1. Сколько по времени употребляет ваш брат? Что употребляет?
Травку курил с молоду, лет с 15. Соль примерно год.
2. Как вы считаете, почему ваш брат начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
В первую очередь не знание последствий. Виной тому он сам.
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Видимо привычка.
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Дружны, в последнее время не очень, так как поведение не совсем адекватные, кинула в ЧС в сети «ВК». Игнорила сообщения.
5. Как ваш брат учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился не плохо. Тяга была к айти технологиям, читал то что ему нравилось. Книг дома было полно.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Ходил вместе с мной на джиу-джитсу, занятия были платными. На соревнованиях заняли призовые места.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
В вузе не учился. Закончил только среднее образование (колледж). Специальность выбрал сам. Обучение было бесплатное.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Так как он мой брат, возлагал не него помощь в жизненных ситуациях, сейчас же ему требуется моя помощь.
9. Гордились ли своим братом до наркомании? Если "да", то чем именно?
Как братом гордился. Воспитывал меня в детстве, за что нужно ругал, за что нужно хвалил.
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Да работает, содержать себя может, в данной ситуации конечно же нет. Живет за свой счет, однако погреб в долгах.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Лишний вес.
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Людей любит только целеустремленных, которые что-то делают в этой жизни, а не сидят на жопе ровно. Семью любит, помогает.
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д.). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает обеспеченных людей, которые построили свое дело, собственными руками, ну или же тех, которые, оставили в этом мире такие вещи, чем до сих пор люди пользуются. Презирает тех, кто все время жалуется, виня на все это государство, или уровень жизни. Завидует тем, кто в его годы или ранее уже добился хороших успехов в жизни, имеет свой дом, дорогую машину, жену и детей.
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Ну прям хвастливого поведения за ним не наблюдал, иногда покажет достижения в работе с фразой «Учись пока я жив».
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Наркоманов мне никогда не жалко, потому-то один торчок даст попробовать другому, и так далее. Жалко только, то что, данная болезнь тяжело излечима. Относится к нарикам и алкашам плохо, так они уничтожают свою жизнь и заражают других.
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Ну в детстве когда ругал сильно. Ну да агрессивный, если с первого или второго раза не услышал или не понял, уже нервничает. Нет не боюсь. Боюсь, что он не придет в себя, и не осознает куда ведет его данная дорога.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Если брать время до инцидента, то никогда не воровал, когда же началась вся это история получается можно считать что воровал из семейного очага.
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
У него нет детей.
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
В полицию попадал, за употребление алкоголя в не положенном месте.
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Да попадал, протечка в квартире, машину оставил на ночь включённой, засыпал на работе.
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Друзей на сколько я знаю не предавал, его вроде тоже, и меня.
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да сильно похудел.
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Не знаю.
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет, в его окружении только люди с работой и с жильем.
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
По пятницам после рабочей недели (не каждую). На праздниках.
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Учили как то за столом как правильно пить, фраза была «лучше мы тебе покажем как нужно, чем сам не пойми как и где попробуешь», ведь все равно попробуешь.
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Да полная.
28. Как вы можете описать своего брата до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Был весьма отзывчивый, всем интересовался, в доме ремонт сам сделал, по хозяйстве вск сам. В коллективе думаю проявил себя как весьма хороший и надежный сотрудник. Активный (не сидел на месте, все время чем-то занимался), Веселый (юморной, любил пошутить в компании), Дальновидный (всегда думал на перед и строил планы), Идейный (часто предлагал идеи по созданию приложения для чего-либо), Любознательный (интересно было смотреть, что кто-то чем-то занимается и как это). За обман мог рассердится (накричать), хотя часто сам обманывал. За помощь был всегда благодарен, и сам часто помогал, когда попросишь.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Я его брат, так что я его не воспитывал, иногда советовал, что данная профессия сейчас очень актуальная и ты как бы уже на 50% ее знаешь, так что попробуй.
30. Когда вы заметили, что поведение брата поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Заметил примерно пол года назад, он стал забывчивым, были неадекватные реакции в общении, агрессивность упала. В 27 лет. Да связано.
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Я не догадывался, узнал примерно за неделю-две до того как он прибыл в РЦ.
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет в семье нету людей кто мешал бы.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Да, от родственников, никому не говорю, преобладает чувство стыда.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Самое страшное это его поведение, то что, нарик не понимает что уничтожает свою жизнь, и вскоре может умереть, да так что аж читать страшно.
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
От части да, так как окружение сильно воздействует на человека, но и сам он должен преодолеть все эти чувства и жить как ранее, развиваться.