Игорь. Статьи и литература

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 4 часть 1
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Да так и есть, наркоман - это обычный человек, который просто болен. Но к сожалению симптомы у этой болезни чересчур вредны для общества, и из-за и общество отторгает наркоманов, считая наркоманию не болезнью, а всего лишь пристрастием.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 4 часть 1
Какая самая большая потребность наркомана?
Потребности у наркоманов такие-же как и у обычных людей. Они делятся на физические, такие как пища, вода, размножение, крыша над головой, и т.п., и психические: похвальба, восхищение, признание и главное - одобрение окружающих. Но психические потребности удовлетворить сложнее, т.к. общество в основном презирает наркоманов.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Ты насильно вынудила меня уволиться с работы, вот тебе и последствия. Напиши лучше кто тебя об этом просил. Дома мне от тебя и копейки не требовалось. Так что если хочешь, давай вернём всё, как было раньше, я только "за". Думай.
Все печально. Погоди, голова у меня отойдёт от этой недели нервотрепки и за тебя возьмусь.

Iwanowna

Посетитель
Реакции
698
Семья
"Сын- Igorchan", "Папа- Serch 777","Мама-Iwanowna"
Бросил
00000
Игорь мы твоя семья(отец и я) а семья для того что бы любить и помогать.Поэтому ты сейчас в центре и лечишся.Ты ещё молодой верь у тебя все получится и все будет хорошо
.Делай что положено по методу что бы стать здоровым.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
Игорь мы твоя семья(отец и я) а семья для того что бы любить и помогать.Поэтому ты сейчас в центре и лечишся.Ты ещё молодой верь у тебя все получится и все будет хорошо
.Делай что положено по методу что бы стать здоровым.
Ты пойми, мам, я вас с отцом люблю и уважаю, очень сильно вам благодарен, стараюсь лечиться изо всех сил, и вроде получается. Но от тебя слишком много советов, которые ну очень сильно меня отвлекают и сбивают. Ведь ты там, а я здесь, ты не знаешь что здесь происходит и как здесь всё устроенно. Я прекрасно понимаю, что тебе обязательно надо меня контролировать, и я не против, но в данный момент это мне только вредит, ведь я взрослый и сам понимаю зачем я здесь и что нужно делать. Ты уже сделала достаточно хорошего для меня и даже больше. А сейчас ты переходишь грань, от помощи к вредительству. Ты просто поверь в мои силы и тогда всё будет прекрасно! Договорились?

Iwanowna

Посетитель
Реакции
698
Семья
"Сын- Igorchan", "Папа- Serch 777","Мама-Iwanowna"
Бросил
00000
Договорились мы в тебя верим.Не обижайся на меня.лечись спокойно.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 4 часть 1
Механизм психической защиты наркомана
Психические защиты у наркоманов возникают, т.к. им стыдно признавать себя наркоманами перед обществом, из-за того, что общество их презирает. Мне тоже было стыдно и приходилось лгать. А поскольку наркотик - это химия, которая меняет цепь взаимодействия веществ в мозге, то ложь наркомана имеет вполне научную основу. То-есть они не хотят лгать, это просто физический процесс в мозге, и лгут они потому-что не могут остановиться в употреблении, но не хотят что-бы их осуждали. Когда наркоман бросает ему снова тоскливо и тяжко, потому что его мозг разучился радоваться без наркоты, и тогда он начинает снова употреблять и врать, самому себе и остальным. У всех наркоманов, и у меня в том числе, есть псих защиты такие как отрицание, перенос, проекция и т.д., потому-что они не могут остановиться, но и признать то, что они не могут остановиться они не могут.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 4 часть 1
Что говорят наркоманы о наркотиках
Часто, наркоманы сравнивают наркоту с алкоголем, курением, и говорят, что наркотики - это всего лишь безобидная вредная привычка. Часто, кроме сравнения, наркоманы умудряются найти в наркоте ещё и пользу, например: амфетамин очень полезен для мышления; галлюциногены расширяют сознание; марихуана успокаивает нервы, и снимает тягу к тяжёлым наркотикам, и лечит от депрессии и т.д.. Кстати про марихуану, я сам так думал. Кроме физической пользы, наркоманы думают, что ещё, наркотики способны привести их к вершинам богатства и благополучия. А думают они так, потому-что именно мозг против того, чтобы человек прекратил употребление и мозг блокирует здравый смысл и разум.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
sdsd.png

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 4 часть 1
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Каждый алкоголик в душе понимает, что пить вредно и аморально, поэтому алкоголики и придумали себе оправдывающие их мифы, такие как:
1) Не пьют только лохи.
2) Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.
3) Пить в меру - это нормально.
4) Праздник без алкоголя - это скука.
5) Алкоголь - это единственная радость в мире стресса.
6) Выпивка помогает раскрепоститься.
7) Алкоголь придаёт уверенности.
8) Алкоголь делает смелей.
9) Алкоголь бодрит.
10) Я часто выпиваю только для общения.
11) Алкоголь подчёркивает вкус блюд.
12) Красное вино полезно для кроветворения.
13) Алкоголь нужен для снятия стресса.
14) Алкоголь улучшает работу сердца.
15) Красное вино полезно для печени.
16) водка чистит сосуды от холестерина.
17) Пиво прекрасно утоляет жажду.
18) Пиво полезно для почек.
19) Пиво - жидкий хлеб.
Раньше я верил всем этим мифам безоговорочно, но сейчас, получив нужную информацию, я вижу что эти мифы - полный бред и абсурд.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 4 часть 1
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм:
1) Русские всегда пили, пьют и будут пить, т.к. - это национальная черта.
2) Алкоголики - слабые и безвольные люди.
3) Алкоголики пьют из-за того, что несчастны.
4) Алкоголик может не пить, но не хочет.
5) Настоящие алкоголики пьют в одиночку.
6) Алкоголики только те, кто похмеляются.
7) Если долго не пить, то потом получится пить в меру.
8) Алкоголиками становятся только от дешёвого пойла.
9) Женский алкоголизм - не излечим.
10) Бытовой пьяница пьёт с поводом, а алкоголик - нет.
11) Бывших алкоголиков не бывает.
Все они придуманы, тупо от незнания фактов или малых знаниях о рефлексах и психике, и лишь поддерживают в народе их алкоголизм, а это - беда.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 4 часть 2
Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Жизнь среднего русского крестьянина была исключительно суровой, даже более того – жестокой и беспросветной, голод, нищета и болезни процветали. Жители деревень, огромными толпами шли в города на поборы, чтобы спастись от голода, но войска, выпускали из деревень далеко не всех. Крестьяне прятали хлеб, но их пороли, мучили, выбивали хлеб любыми путями. Так-же в царской России катастрофически не хватало врачей, фельдшеров, и лекарствах и средств.
Хлеб массово вывозили за рубеж на продажу отбирая его у голодавших крестьян, получалось так, что недоедали одни, а вывозили и получали золото от экспорта – совсем другие и стал совершенной обыденностью. Это была страшная реальность царской России. Помощь правительства была периодической и совершенно недостаточной, т.к. царское правительство раздражали такие мелочи, как постоянный голод, отвлекавшие их от балов и шампанского, а тем временем голод приводил к тяжёлым массовым болезням и жестоким эпидемиям. По смертности, по всем шести основным инфекционным болезням (оспа, корь, скарлатина, дифтерия, коклюш, тиф), с колоссальным отрывом в разы лидировала Россия. Постоянный голод оказывал очень сильное влияние на социальную психологию крестьянства. Царская Россия отставала в сельском хозяйстве от своих конкурентов всё больше и больше. К началу ХХ века ситуация в деревне Российской Империи стала критической, и начались массовые крестьянские выступления, стоило выступить с протестом крестьянам одной деревни, как тут же подтягивались несколько ближайших деревень. Крестьяне отчаянно пытались достучаться до правительства, пытаясь рассказать о своей жестокой и беспросветной жизни. Начались массовые выступления, самозахваты помещичьих земель и инвентаря, далее массовые выступления захватили уже половину губерний страны. Для царского правительства все это оказалось большим сюрпризом – терпели крестьяне, покорно голодая десятилетиями, терпели и тут на тебе. Стоит подчеркнуть, что выступления крестьян были, в абсолютном большинстве мирными, они никого не убивали и не колечили. Но после массовых карательных операций, усадьбы стали жечь, но все равно всеми силами старались не дущегубствовать. Перепуганное и озлобленное царское правительство начало жестокие карательные операции против своего народа.
Из проведенного анализа следует бесспорный вывод: факт крупных продовольственных проблем, постоянного недоедания большей части крестьян и частого регулярного голода в царской России конца XIX – начала XX вв. не вызывает сомнений, и в конце концов это и привело к трем революциям в течение 12 лет.
Причина постоянного голода была в общественно-экономическом устройстве царской России, без смены общественно-экономического устройства и способа управления задача избавления от голода была неразрешима. Алчная свора во главе страны продолжала свой «голодный экспорт», набивая карманы золотом за счет умерших от голода русских детей и блокировала любые попытки изменить ситуацию. Системный кризис в Российской Империи привел к тому, чему и должен был привести – Февральской революции, а затем ещё одной, когда выяснилось, что Временное Правительство неспособно решить проблему, то ещё одной – Октябрьской, прошедшей под лозунгом «Земля крестьянам!»

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 4 часть 2

Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"

Жизнь среднего русского крестьянина была исключительно суровой, даже более того – жестокой и беспросветной, голод, нищета и болезни процветали. Жители деревень, огромными толпами шли в города на поборы, чтобы спастись от голода, но войска, выпускали из деревень далеко не всех. Крестьяне прятали хлеб, но их пороли, мучили, выбивали хлеб любыми путями. Так-же в царской России катастрофически не хватало врачей, фельдшеров, и лекарствах и средств.

Хлеб массово вывозили за рубеж на продажу отбирая его у голодавших крестьян, получалось так, что недоедали одни, а вывозили и получали золото от экспорта – совсем другие и стал совершенной обыденностью. Это была страшная реальность царской России. Помощь правительства была периодической и совершенно недостаточной, т.к. царское правительство раздражали такие мелочи, как постоянный голод, отвлекавшие их от балов и шампанского, а тем временем голод приводил к тяжёлым массовым болезням и жестоким эпидемиям. По смертности, по всем шести основным инфекционным болезням (оспа, корь, скарлатина, дифтерия, коклюш, тиф), с колоссальным отрывом в разы лидировала Россия. Постоянный голод оказывал очень сильное влияние на социальную психологию крестьянства. Царская Россия отставала в сельском хозяйстве от своих конкурентов всё больше и больше. К началу ХХ века ситуация в деревне Российской Империи стала критической, и начались массовые крестьянские выступления, стоило выступить с протестом крестьянам одной деревни, как тут же подтягивались несколько ближайших деревень. Крестьяне отчаянно пытались достучаться до правительства, пытаясь рассказать о своей жестокой и беспросветной жизни. Начались массовые выступления, самозахваты помещичьих земель и инвентаря, далее массовые выступления захватили уже половину губерний страны. Для царского правительства все это оказалось большим сюрпризом – терпели крестьяне, покорно голодая десятилетиями, терпели и тут на тебе. Стоит подчеркнуть, что выступления крестьян были, в абсолютном большинстве мирными, они никого не убивали и не колечили. Но после массовых карательных операций, усадьбы стали жечь, но все равно всеми силами старались не дущегубствовать. Перепуганное и озлобленное царское правительство начало жестокие карательные операции против своего народа.

Из проведенного анализа следует бесспорный вывод: факт крупных продовольственных проблем, постоянного недоедания большей части крестьян и частого регулярного голода в царской России конца XIX – начала XX вв. не вызывает сомнений, и в конце концов это и привело к трем революциям в течение 12 лет.

Причина постоянного голода была в общественно-экономическом устройстве царской России, без смены общественно-экономического устройства и способа управления задача избавления от голода была неразрешима. Алчная свора во главе страны продолжала свой «голодный экспорт», набивая карманы золотом за счет умерших от голода русских детей и блокировала любые попытки изменить ситуацию. Системный кризис в Российской Империи привел к тому, чему и должен был привести – Февральской революции, а затем ещё одной, когда выяснилось, что Временное Правительство неспособно решить проблему, то ещё одной – Октябрьской, прошедшей под лозунгом «Земля крестьянам!»силы и тогда всё будет прекрасно! Договорились?

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 4 часть 2
Зощенко "Ленин и печник"
Печник, был хамом, и дважды нагрубил Ленину, но тогда, он не знал, что это Ленин. Как только узнал кому нагрубил, он до жути испугался. И когда Ленин прислал за ним двух военных, он даже попрощался с женой, рассчитывая, что домой он уже не вернётся. Но выяснилось, что Ленину, просто необходимо починить камин. Рассказ учит нас, что надо быть вежливыми с каждым человеком, а не выборочно. И не стоит судить человека по наслышке.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
УРОК 4 часть 2
Зощенко "Ленин и печник"
Печник, был хамом, и дважды нагрубил Ленину, но тогда, он не знал, что это Ленин. Как только узнал кому нагрубил, он до жути испугался. И когда Ленин прислал за ним двух военных, он даже попрощался с женой, рассчитывая, что домой он уже не вернётся. Но выяснилось, что Ленину, просто необходимо починить камин. Рассказ учит нас, что надо быть вежливыми с каждым человеком, а не выборочно. И не стоит судить человека по наслышке.
При чем тут вежливость? Тут про чинопоклонство и лизоблюдство. Не заметил?

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
Сам такой, поди? Есть такой грешок за тобой?
Не- не- не, я стараюсь ко всем ровно относиться, не важно начальник это или подчинённый. Вот только в армии сложно было с такой моей палитикой)))

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 4 часть 2
Зощенко "Ошибка"
В рассказе я увидел несколько поучительных историй:
1) Девушка-дежурная была удивленна просьбе Ленина, поэтому ей надо было не бояться, а уточнить его просьбу.
2) Ленин не побоялся признать своей ошибки, и тут он абсолютно прав.
3) А члены коллегии Наркомзема, вели себя естественно за исключением одного, который решил возвыситься за счёт других.

Сверху