Игорь. Статьи и литература

Iwanowna

Посетитель
Реакции
698
Семья
"Сын- Igorchan", "Папа- Serch 777","Мама-Iwanowna"
Бросил
00000
Что нибудь читаешь?

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 3 часть 2
Стыд и совесть(буддийская притча)
В рассказе говорится что за бессовестность Дочки пришлось стыдиться отцу. Поэтому надо иметь и слушать свою совесть, дабы другим не было за нас стыдно.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 3 часть 2
Любитель природы(буддийская притча)
Я думаю наставник, своей фразой хотел сказать, что если даймё не прекратит наказывать всех за свои хризантемы, то вскоре уже некого будет наказывать.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
Я думаю наставник, своей фразой хотел сказать, что если даймё не прекратит наказывать всех за свои хризантемы, то вскоре уже некого будет наказывать.
...то-есть надо ценить живых людей выше, чем бездушные растения.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 3 часть 2
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Я думаю, что смысл притчи в том, что надо помогать людям и за это тебе всегда воздастся добро, а если перекладывать свою ношу на других при помощи вранья, или из-за лени, то судьба обязательно тебя накажет.

Iwanowna

Посетитель
Реакции
698
Семья
Бросил
00000
Привет вижу работаешь.скоро отбой уже.Как утебя обстоит дело со сном.Сон к тебе вернулся?

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
Привет вижу работаешь.скоро отбой уже.Как утебя обстоит дело со сном.Сон к тебе вернулся?
Доброго утра, да, нормально сплю, только в туалет просыпаюсь и то потом быстро засыпаю.

Iwanowna

Посетитель
Реакции
698
Семья
Бросил
00000
Просыпаешься ,проблема с кишечником осталась?

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
Ты прям как чуешь))), до вчерашнего вечера всё норм было, вчера к вечеру живот разболелся, сегодня лучше.

Iwanowna

Посетитель
Реакции
698
Семья
Бросил
00000
Будет болеть не терпи говори ,наверное старшему.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 4 часть 1
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоманы адекватны и это факт, они всего лишь больны, но не могут этого понять, т.к. у них присутствует анозогнозия (самообман), и как только от неё избавиться, восстанавливаются нейронные процессы мозга, тяга уходит, и бред пропадает. Но сами они этого не хотят признавать. Часто бред наркоманов звучит логично и правдиво, то-есть он отличается от бреда шизофреников.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 4 часть 1
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Психопатия и наркомания - это разные вещи, за исключением симптомов (внешних признаков), они похожи ка две капли воды. Примеры симптомов: склонность к предательству; неумение держать слово; раздражительность и злость; безответственность; наплевательское отношение к делам; упёртое желание доказать превосходство; неумение признать ошибку; спихивание вины на других; подлость; жестокость; равнодушие к окружающим; бесконечные манипуляции; бахвальство и ложь; хитрость и изворотливость; склонность к маргинальным видам заработка; капризы и требования особого отношения - к себе я отнесу не все симптомы, но большую их часть. А вот разница между наркоманом и психопатом в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 4 часть 1
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Депрессия после употребления наркотиков возникает в следствии выделения надпочечниками гормонов. У надпочечников есть своя норма выделения гормонов, необходимая для жизни человека, а в случаи употребления, их выделяется за один день столько, сколько должно выделяться за неделю, и на следующий день опять тоже самое, то-есть надпочечники работают на износ. В следствии этого появляется стресс, а далее человека мучают навязчивые мысли, флешбеки, преобладают негативные мысли и эмоции. Для того, чтобы побороть депрессию, необходимо восстановить работу надпочечников. Так-же депрессия может возникнуть когда вас насильно отстранили от мгновенного кайфа, ведь психика решила что вы лишили ее жизненно-необходимой вещи. И пока вы думаете об этом, ваш организм становится в боевую позу и снова вырабатывает гормоны стресса. Наркоману следует понять, как работает его организм, почему у него вызываются те или иные реакции, чем они обусловлены и к чему могут привести. Как только он поймёт, почему все именно так, так сразу депрессия пройдет.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 4 часть 1
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Главные отличия наркоманов от шизофреников:
1) Наркоман крайне подвижен, у него всегда много дурацких дел и нелепых занятий, он общителен с дружками. Шизофреник слаб, ни куда не бежит и не торопится, общество ему неприятно, он сидит дома и размышляет о грандиозном, разумеется бреде.
2) Бредовые идеи шизофреника постоянны, он может быть зациклен на них годами. Наркоман меняет свои идеи быстро и часто, он не способен сконцентрироваться и долго держать одну и ту-же бредовую идею.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 4 часть 1
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Чувство вины, у наркоманов и алкоголиков, в основном приходит на отходняках, но чем больше чувство вины, тем больше желание употребить. Причиной чувства вины является борьба между "надо" и "хочу", то-есть человек просто не в состоянии сам с собой договориться - наркоманы это фу или круто. И пока он не определится окончательно, так и будет себя гнобить. Вторая причина - это гордыня, если она присутствует, то человек не может договорится сам с собой только потому-что понимает, что убрав наркотики или алкоголь - он будет самым обыкновенным неудачником. Если человек сможет понять, что его вины в зависимости - нет, то чувство вины у него продержится не более недели.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
УРОК 4 часть 1
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Чувство вины, у наркоманов и алкоголиков, в основном приходит на отходняках, но чем больше чувство вины, тем больше желание употребить. Причиной чувства вины является борьба между "надо" и "хочу", то-есть человек просто не в состоянии сам с собой договориться - наркоманы это фу или круто. И пока он не определится окончательно, так и будет себя гнобить. Вторая причина - это гордыня, если она присутствует, то человек не может договорится сам с собой только потому-что понимает, что убрав наркотики или алкоголь - он будет самым обыкновенным неудачником. Если человек сможет понять, что его вины в зависимости - нет, то чувство вины у него продержится не более недели.
На себя примеряй

Сверху