Игорь. Статьи и литература

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 3 часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Физиологическая причина заключается только в мозге человека. Первый раз попробовав наркотик мозг выпускает множество гармонов радости, сохраняет этот момент, и каждый следующий раз когда человек начинает грустить или впадает в состояние апатии, мозг выдаёт ему команду повторить употребление. Разум же подчиняется мозгу и принимает эту команду безприкасловно.

Iwanowna

Посетитель
Реакции
698
Семья
"Сын- Igorchan", "Папа- Serch 777","Мама-Iwanowna"
Бросил
00000
Ни чего не пишешь про органы чувств а это важный момент (тяга),читай внимательно

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 3 часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Внешние причины хорошо видны и родственникам и самим наркоманам, но лечить их безполезно т.к. дело не в них, далее я перечислю вам эти причины.
Причины для наркоманов:
1) Наркоман думает, что его проблемы не из-за наркотиков.
2) Наркоман думает, что ему нужен ни кайф, а общение со старой кампанией.
3) Наркоман думает, что он рождён для веселья и работать ему не хочется.
4) Наркоман думает, что его плохое настроение и слабость связаны с отсутствием наркотика.
5) Наркоман думает, что трезвые люди - странные, и не понимает чем их жизнь лучше.
6) Наркоман думает, что он сгнил изнутри и наркотик в каждой клетки его тела.
7) Барыги и варщики считают, что лучше чем у них работы нет.
Причины для родственников:
1) Родственники думают, что наркоман эгоист.
2) Родственники думают, что наркоман променял их на дружков.
3) Родственники думают, что наркоман лентяй от природы и неорганизован.
4) Родственники думают, что наркоман жертва неправильного воспитания.
5) Родственники думают, что наркоман слаб на генетическом уровне.
6) Родственники думают, что наркоман слишком ранимый.
7) Родственники думают, что наркоман имел тяжёлое детство или какую-либо психологическую травму.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 3 часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркоманам кажется что бросить почти нериально, т.к.их мозг просто забывает жизнь без наркотиков, они привыкли к делам, которые постоянно связаны с наркотиками и эти действия наполняют их жизнь, вытесняя что-то другое. Так уж устроен наш организм, мы просто сотканы из рефлексов, а рефлекс употребления окружен десятками других, сопровождающих. Чтобы начать жить без наркотиков в первую очередь необходимо понять механизм образования рефлекса и психозащит, и взглянуть на своё поведение со стороны беспристрастно и честно. Далее нужно восстановить мышление, почитать хорошие книги, найти новый круг общения, вообщем восстановить свою репутацию.

Шакал Табаки

Посетитель
Реакции
2,786
Семья
мама - Hola
Бросил
12.06.2021
УРОК 3 часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Внешние причины хорошо видны и родственникам и самим наркоманам, но лечить их безполезно т.к. дело не в них, далее я перечислю вам эти причины.
Причины для наркоманов:
1) Наркоман думает, что его проблемы не из-за наркотиков.
2) Наркоман думает, что ему нужен ни кайф, а общение со старой кампанией.
3) Наркоман думает, что он рождён для веселья и работать ему не хочется.
4) Наркоман думает, что его плохое настроение и слабость связаны с отсутствием наркотика.
5) Наркоман думает, что трезвые люди - странные, и не понимает чем их жизнь лучше.
6) Наркоман думает, что он сгнил изнутри и наркотик в каждой клетки его тела.
7) Барыги и варщики считают, что лучше чем у них работы нет.
Причины для родственников:
1) Родственники думают, что наркоман эгоист.
2) Родственники думают, что наркоман променял их на дружков.
3) Родственники думают, что наркоман лентяй от природы и неорганизован.
4) Родственники думают, что наркоман жертва неправильного воспитания.
5) Родственники думают, что наркоман слаб на генетическом уровне.
6) Родственники думают, что наркоман слишком ранимый.
7) Родственники думают, что наркоман имел тяжёлое детство или какую-либо психологическую травму.
что про себя можешь сказать ?

Iwanowna

Посетитель
Реакции
698
Семья
Бросил
00000
Читая статьи старайся находить примеры из своей прежней жизни, это поможет увидеть себя со стороны.В изложении наверное это необходимо писать Игорь не торопись важно понять то о чем статья не понял возвращайся читай ещё раз.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
что про себя можешь сказать ?
Ко мне относится следующие причины: Наркоман думает, что его проблемы не из-за наркотиков; Наркоман думает, что его плохое настроение и слабость связаны с отсутствием наркотика; Наркоман думает, что трезвые люди - странные, и не понимает чем их жизнь лучше; Родственники думают, что наркоман эгоист; Родственники думают, что наркоман променял их на дружков; Родственники думают, что наркоман слишком ранимый.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 3 часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Некоторые из-за обычного любопытства, ведь если в компании пробоют что-то новое и необычное, то ваш разум говорит вам: "попробуй, а вдруг щанса больше не представиться", и вы думаете что если что-то пойдёт не так, то вы всегда сможете остановиться. Но это не так, потомучто рефлекс возникает с первого употребления. В моей ситуации было именно так. Другие из-за любимого человека, они пытаются помочь ему, отговорить бросить, но доводы наркомана иногда становятся слишком убедительны, и человек который хотел помочь поподает в ловушку решая тоже попробывать, и в итоге у него появляется азогнозия.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 3 часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика?
Что бы стать алкоголиком надо пить часто и много и если человек себе это позволяет, то у него, как и в случаи со мной, уже появилась анозогнозия, причём она подпитывается анозогнозией социума. Алкоголиком человек становится когда алкоголь вошёл в обмен веществ и человек чувствует потребность похмелиться - это 1-ая стадия. Когда в психике и нервной системе алкоголика произошли существенные изменения, такие что вылечить и достучаться практически невозможно - это уже 2-ая стадия алкоголизма и это - беда.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 3 часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Сложно, т.к. в голове есть масса знаний о природе алкоголизма, и алкоголик примеряет их на себя, например: чтобы бросить пить - нужна сила воли; алкоголизм - это не болезнь, а распущенность; алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно; он эгоист и ему плевать на семью; он лентяй, поэтому меняет работу на выпивку; он никого не жалеет, кроме себя; он слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку; он душевно болен; он выглядит безобразно и т.д.. !Но все эти знания неверны! А верно вот что, алкоголизм - это обычные проявления болезни, не более того. Причём алкоголизм - прогрессирующая болезнь. И презирать таких людей - верх невежества.

Iwanowna

Посетитель
Реакции
698
Семья
Бросил
00000
По статье"почему люди плюют на все и становятся наркоманами" такое изложении как будет то ты прочитал половину.Не пишешь про то как разум начинаю замещать психозащиты,что поможет перебороть рефлекс.Ни чего не пишешь про бред наркомана(вспоминай и пиши что ты мне транслировал)

Iwanowna

Посетитель
Реакции
698
Семья
Бросил
00000
Игорь когда я говорила с тобой о наркотиках ты отвечал много раз одно и тоже"я не буду с тобой это обсуждать ты меня не поймёшь"Сейчас ты живёшь среди тех кто так же испытал наркоманию на себе.Не пряч своих эмоций говорить, обсуждать и прошлое в том числе это часть лечения

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 3 часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Нет это не правда, это всеголишь выдумка людей, которые оправдывают этим своё употребление. Но между мужским алкоголизмом и женским есть разница, она заключается в том, что женщина до 35 лет спивается медленее чме мужчина. А вот кого труднее вылечить от алкоголизма, мужчину или женщину, зависит от склада ума, а не от пола.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 3 часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
В наркологии расписаны стадии алкоголизма, но расписаны они не для нас, а для врачей - это медицинская информация. Для нас важно знать, что алкоголизм - это заболевание, а любое заболевание начинается с начальной стадии, тоесть с рефлекторного желания, влечения. И вместе с этим влечением, мигом возникает алкогольная анозогнозия. Если у меня есть влечение, то я уже алкоголик. Даже если у меня есть лишь редкое желание выпить несколько раз в год и умеренно - я всёравно уже алкоголик.

Шакал Табаки

Посетитель
Реакции
2,786
Семья
мама - Hola
Бросил
12.06.2021
УРОК 3 часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
В наркологии расписаны стадии алкоголизма, но расписаны они не для нас, а для врачей - это медицинская информация. Для нас важно знать, что алкоголизм - это заболевание, а любое заболевание начинается с начальной стадии, тоесть с рефлекторного желания, влечения. И вместе с этим влечением, мигом возникает алкогольная анозогнозия. Если у меня есть влечение, то я уже алкоголик. Даже если у меня есть лишь редкое желание выпить несколько раз в год и умеренно - я всёравно уже алкоголик.
на себя примеряй

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил