Игорь М. Статьи и литература

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мы же вроде уже разобрались что рефлекс гаснет через три месяца?
Наркоман остаётся наркоманом до тех пор, пока врет себе. Рефлекс тут не причём.
почему люди после 10 срываются? Потому что рефлекс вдруг голову поднял? Нет! Потому что врут сами себе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,320

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Когда вора называют вором, убийцу - убийцей, а педофила - педофилом, тебя чета не коробит. А когда горделивому сказали, что он горделивый -то все, крышка.
Поясни разницу.
Разница в посыле в интноации в построении фразы, это все очевидно,- Если ты скажещь что я горделивый и предложищь ето как то решить, разобраться - это одно, А сели начнешь писать тонны сообщений в стиле ты горделивое г, ты никак не поменялся, ты все еще полный ноль, - это другое

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Разница в посыле в интноации в построении фразы, это все очевидно,- Если ты скажещь что я горделивый и предложищь ето как то решить, разобраться - это одно, А сели начнешь писать тонны сообщений в стиле ты горделивое г, ты никак не поменялся, ты все еще полный ноль, - это другое
Тем не менее на тебя именно второе всегда хорошо действовало, когда через нервы и эмоции, только потом ты задумывался, разве нет.

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
788
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Игорь, такой здесь метод и он работает. Просто прими это. Не гладят по головке, не беседуют по душам, а жёстко указывают на недостатки и человек на эмоциях переживает это и до него доходит .

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Наркоман остаётся наркоманом до тех пор, пока врет себе. Рефлекс тут не причём.
почему люди после 10 срываются? Потому что рефлекс вдруг голову поднял? Нет! Потому что врут сами себе.
Как отличить ложь себе и просто проявления определенных **** характера, я помню у же поднимал эту тему давно, что определенные черты характера, ну или там негативные проявления личности, могут способствовать срыву, на что мне пояснили, что человек может остаться чмошником но употреблять все равно не будет, одно от другого не зависит, и где же та грань между просто чмошником, и отрицанием болезни? Как определяется что человек именно опять хочет торчать, а не просто эгоист или горделивец. Потому что чуть что сразу могут приписать анозу, по абсолютно любому поводу. При этом просто некие негативные черты присутствуют абсолютно у всех и каждого, и добиться их полного искоренения за короткие сроки не возможно, на это уходят годы и то только при желании самого человека.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Тем не менее на тебя именно второе всегда хорошо действовало, когда через нервы и эмоции, только потом ты задумывался, разве нет.
Под конец это меня уже добило ( в плохом смысле ), да на первых порах может и было актуально, при этом другие подходы на данный момент на меня действуют гораздо лучше, а нервы и эмоции (негативные) сейчас способны только усугубить ситуацию.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Под конец это меня уже добило ( в плохом смысле ), да на первых порах может и было актуально, при этом другие подходы на данный момент на меня действуют гораздо лучше, а нервы и эмоции (негативные) сейчас способны только усугубить ситуацию.
Ммм, ну давай, пойду, чтоб ситуацию не усугублять. А план какой ща? По тихому, чтоб особо не светиться, дойти до конца программы и ехать домой?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
В чем там было унижение, Игорь? Не решай за Даню. Он сам за себя ответил. Включаешь адвоката.
Он сам мне сказал что со многим не согласен, и с некоторыми людьми больше взаимодействовать не желает, эта тема просто как пример, я не пытаюсь что-то доказать или пропихнуть, просто хочу разобраться.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,320
Он сам мне сказал что со многим не согласен, и с некоторыми людьми больше взаимодействовать не желает, эта тема просто как пример, я не пытаюсь что-то доказать или пропихнуть, просто хочу разобраться.
Он сегодня дежурит?
Мы пообщаемся с ним потом сами, не переживай.
Он мой подопечный, в надёжных руках. Или ты мне не доверяешь или сомневаешься в моей компетенции?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ммм, ну давай, пойду, чтоб ситуацию не усугублять. А план какой ща? По тихому, чтоб особо не светиться, дойти до конца программы и ехать домой?
Так мы здесь сейчас как раз нормально общаемся, + от тебя я не не видел такого посыла последнее время, так же и у дани в теме мне понравилось как ты оперировал, я просто в целом хочу понять тенденции и нравы.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Он сегодня дежурит?
Мы пообщаемся с ним потом сами, не переживай.
Он мой подопечный, в надёжных руках. Или ты мне не доверяешь или сомневаешься в моей компетенции?
Да дежурит, доверяю конечно, потому и задаю все эти вопросы, мной движет любознательность и небезразличие, только и всего.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,320

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Так мы здесь сейчас как раз нормально общаемся, + от тебя я не не видел такого посыла последнее время, так же и у дани в теме мне понравилось как ты оперировал, я просто в целом хочу понять тенденции и нравы.
Я вот просто не могу понять, как так вышло, что через пол года ты задаёшь вопросы по статьям, по анозе, по рефлекс. Но качаешь за отношение после трёх месяцев.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Я вот просто не могу понять, как так вышло, что через пол года ты задаёшь вопросы по статьям, по анозе, по рефлекс. Но качаешь за отношение после трёх месяцев.
Закрепляю материал, разве не в этом суть перечитки статей. + мне интересно мнение разных экспертов.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Как отличить ложь себе и просто проявления определенных **** характера, я помню у же поднимал эту тему давно, что определенные черты характера, ну или там негативные проявления личности, могут способствовать срыву, на что мне пояснили, что человек может остаться чмошником но употреблять все равно не будет, одно от другого не зависит, и где же та грань между просто чмошником, и отрицанием болезни? Как определяется что человек именно опять хочет торчать, а не просто эгоист или горделивец. Потому что чуть что сразу могут приписать анозу, по абсолютно любому поводу. При этом просто некие негативные черты присутствуют абсолютно у всех и каждого, и добиться их полного искоренения за короткие сроки не возможно, на это уходят годы и то только при желании самого человека.
в плане как отличить? ну смотри, если ты себя ведешь как урод, но считаешь себя душкой и вообще классным челом, то это самообман.
а если ты ведешь себя как урод и понимаешь, что ты урод, то это не самообман

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
жить трезво можно и с негативными чертами, нет идеальных людей.
если ты сильно гнилой, то тут уже другой вопрос - тебя просто ничто не остановит, потому как моральных норм нет.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Потому что чуть что сразу могут приписать анозу, по абсолютно любому поводу.
анозогнозия - это потеря самокритики в связке с твоей болезнью, отрицание болезни, отрицание собственного положения и все такое.
как ее тебе припишут-то на пустом месте?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина

Амфетаминовый наркоман в момент абсинентного синдрома не может держать себя в руках и бесконечно срывается на первом встречном. Но признать, что дело в наркотиках он не может никак. Амфетаминщики мастера рационализировать все свои поведенческие паттерны, виноваты все кроме него, дела не доделал потому что их слишком много. Они объясняют своё плохое самочувствие болезнью, обычной простудой.

Если вы заметили что человек как то часто более а потом занимается непонятно чем и не спит, - это верной признак его пристрастия к скорости.