Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
в плане как отличить? ну смотри, если ты себя ведешь как урод, но считаешь себя душкой и вообще классным челом, то это самообман.
а если ты ведешь себя как урод и понимаешь, что ты урод, то это не самообман
Так это отрицание своего уродства, а не болезни наркомании, да самообман, но такой по разным критериям так же у всех людей присутствует. То-есть если я отрицаю например, что я эгоист, при этом я эгоист, то я обязательно сорвусь?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Так это отрицание своего уродства, а не болезни наркомании, да самообман, но такой по разным критериям так же у всех людей присутствует. То-есть если я отрицаю например, что я эгоист, при этом я эгоист, то я обязательно сорвусь?
пока наркоман врет сам себе, он наркоман - врет не по теме болезни, а сам себе, просто врет!

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
анозогнозия - это потеря самокритики в связке с твоей болезнью, отрицание болезни, отрицание собственного положения и все такое.
как ее тебе припишут-то на пустом месте?
Любое проявление негативных **** характера может трактоваться как аноза, ну или даже просто несогласие с чьим то либо мнением, даже вообще не по теме болезни, так же может так трактоваться.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
То-есть если я отрицаю например, что я эгоист, при этом я эгоист, то я обязательно сорвусь?
если ты ведешь себя при этом эгоистично, не слушаешь критику, не воспринимаешь обратную связь, продолжаешь вести себя как эгоист - то такой шанс есть, потому что в голове щелкнет что-то, и ты, забив на все на свете, на чувства мамы, в угоду своего личного желания, пренебрегая мнением других, купишь дозу. шанс такой есть.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
качества исправлять нужно, учиться с ними жить, минимизировать их влияние на свою жизнь.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Любое проявление негативных **** характера может трактоваться как аноза, ну или даже просто несогласие с чьим то либо мнением, даже вообще не по теме болезни, так же может так трактоваться.
на первых сроках оно должно так трактоваться, потому что пациент в анозогнозии - псих, его убеждения не здоровы.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
пока наркоман врет сам себе, он наркоман - врет не по теме болезни, а сам себе, просто врет!
Ну я об этом и говорю. что есть просто самообман, котрый может у каждого человека проявляться в разное время и не по теме какого нибудь заболевания, эгоизм это же не болезнь, или глупость так же не болезнь, и есть отрицание болезни наркомании, которой здесь мы называем анозогнозией. Это две разные вещи.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ну я об этом и говорю. что есть просто самообман, котрый может у каждого человека проявляться в разное время и не по теме какого нибудь заболевания, эгоизм это же не болезнь, или глупость так же не болезнь, и есть отрицание болезни наркомании, которой здесь мы называем анозогнозией. Это две разные вещи.
а кто-то спорил разве по этому поводу? я тебе об этом и пишу)))

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
на первых сроках оно должно так трактоваться, потому что пациент в анозогнозии - псих, его убеждения не здоровы.
Вот я об этом и говорю, и каковы они эти первые сроки?, я всегда считал что это 3 месяца +- месяц.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
если ты ведешь себя при этом эгоистично, не слушаешь критику, не воспринимаешь обратную связь, продолжаешь вести себя как эгоист - то такой шанс есть, потому что в голове щелкнет что-то, и ты, забив на все на свете, на чувства мамы, в угоду своего личного желания, пренебрегая мнением других, купишь дозу. шанс такой есть.
Помню когда я эту тему поднял и так же рассуждал, меня прям активно переубедили в обратном, не помню кто конкретно, хотели даже обнуление дать, так вот только сейчас выясняется что я был прав.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Вот я об этом и говорю, и каковы они эти первые сроки?, я всегда считал что это 3 месяца +- месяц.
зависит от ситуации, вот у нас в ребе сейчас человек, у него вообще анозогнозии нет, к примеру. он в третий раз пытается бросить, сам приехал и так далее.
а есть те, кто и за 3 месяца не справляется с этим недугом.
месяца в среднем достаточно, но потом стоит учитывать гормональные взрывы и шатания, критично относиться к каждой выходке на протяжении всего лечения, но с адекватом.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Помню когда я эту тему поднял и так же рассуждал, меня прям активно переубедили в обратном, не помню кто конкретно, хотели даже обнуление дать, так вот только сейчас выясняется что я был прав.
так статья же есть конкретная - если человек гнилой, то он сорвется, там черным по белому так написано.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
где-то в последних разделах. не вспомню название чего-то, сейчас поищу

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Просто антиподом являлось то , что шаговые занимаются корректировкой **** характера и это в корне не верно, это даже не плюс шаговой программы, так же где то в статьях, да и в тесте.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мы же с тобой обсуждали, что перевоспитание это хорошо и уменьшает шансы на срыв. Переубеждала тебя Аня, когда ты сказал, что аноза это черта характера, не путай.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Просто антиподом являлось то , что шаговые занимаются корректировкой **** характера и это в корне не верно, это даже не плюс шаговой программы, так же где то в статьях, да и в тесте.
в шаговых говорится, что именно характер привел к употреблению, наркология же утверждает, что эти качества явились из-за наркомании, но никак не наоборот.
поэтому эти качества нужно убирать.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
просто если ты насквозь гнилой изначально был, то тут только бог поможет.
или мощнейшая работа над собой.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Мы же с тобой обсуждали, что перевоспитание это хорошо и уменьшает шансы на срыв. Переубеждала тебя Аня, когда ты сказал, что аноза это черта характера, не путай.
не не Я не мог такого сказать,)), я говорил что характер поддается корректировке и черты характера могут способствовать срыву

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,276
зависит от ситуации, вот у нас в ребе сейчас человек, у него вообще анозогнозии нет, к примеру. он в третий раз пытается бросить, сам приехал и так далее.
а есть те, кто и за 3 месяца не справляется с этим недугом.
месяца в среднем достаточно, но потом стоит учитывать гормональные взрывы и шатания, критично относиться к каждой выходке на протяжении всего лечения, но с адекватом.
Виктор?