Игорь ЧуКидаб
Посетитель
- Реакции
- 3,344
- Семья
- "Мама - ЕленаЕлена"
- Бросил
- 22.01.2022
Правый берег - 18 и 19 урок готовы
приведи мне пять примеров из РЦ, где ты вопреки здравому смыслу и не только стремился к комфорту. (поверь! их куда больше у тебя, так что не скули)))Стремление к комфорту
Когда человек понимает, что какая-то определенная форма поведения может быть ему выгодна в отношениях с другими, все его усилия направляются на поиск необходимых элементов для усиления такого поведения. Именно в этом состоит причина закостенения человека, который уже никогда не меняет свою структуру, а лишь увеличивает или усиливает собственные механизмы. Эта ситуация удобна и основана не просто на лени, но на импульсе инерции или смерти.
Как только человек останавливает свое психическое развитие и его личность закостеневает, он слепо и бездумно защищает избранную форму поведения, признавая лишь то, что с ней совпадает, и отвергая все остальное. Печально, что такую ситуацию, когда человек является только хорошим социальным роботом, а его мозг полностью запрограммирован популярными культурными, политическими или религиозными концепциями, считают нормальной. Из-за инерции люди терпят неудачи: смиренно принимают все происходящее, отказываясь от своих сокровенных желаний; отвергают очевидные истины, если те противоречат их собственным убеждениям; манипулируют моралью ради личной выгоды, считая, что поступают правильно; поклоняются своим старым идеям, как идолам, оставаясь абсолютно закрытыми для всего нового; потакают себе во всем; позволяют пугать себя и манипулировать собой, с готовностью воспринимая любое, самое нездоровое мнение большинства.
Никто не будет возражать, что открывать новые пути намного труднее, чем идти проторенной дорогой. А если речь идет о мозге, то создать новые связи между нейронами – это сверхчеловеческая задача, которая под силу только героям или тем, кто хочет стать ими, поскольку информация или знания в нашем мозге образуют нейронные каналы связи, подобно электронным схемам, и энергия циркулирует только по ним; в ходе этого процесса клетки мозга обмениваются информацией.
как ты считаешь, есть ли причины, по которым слово можно нарушить?Нарушение своего слова
Плохо, когда человек пообещал сделать что-то разумное и правильное, но не выполняет из-за лени и нежелания прикладывать усилия или иллюзорной надежды на более легкий путь. Есть два варианта нарушения слова, и оба они вредны. Первый – нарушение слова, данного другим людям. Второй – нарушение слова, данного вслух самому себе, с полным пониманием того, что происходит в этот момент. Таким образом, бессознательное – это наследие коллективной души обезьян, сохранившееся неприкосновенным, несмотря на эволюцию мозга и биологического вида. Эта душа проявляется через древний мозг, или «палеокортекс», активизируется и взаимодействует в определенных ситуациях с новым мозгом, или «неокортексом». Этим объясняются противоречия вида homo sapiens. Люди говорят о мире, но постоянно воюют. Они проповедуют любовь, но ими движет ненависть. Они достигли больших научных и технологических успехов, но их духовное развитие незначительно или совсем остановилось. Под духовным развитием я понимаю функциональное изменение разума, которое позволило бы сущности человека (духу) проявиться в физической реальности настоящего момента. Таким образом, уважение и поддержка подсознательного удержат нас от разрушительных механизмов, которые обычно незаметно саботируют наши проекты.
Не будет преувеличением сказать, что ключ к успеху и счастью состоит в очищении речи от лжи, клеветы, брани и грубости. Люди растрачивают слишком много энергии через разговоры. Пустые разговоры гипнотизируют, погружая в удобное и пассивное состояние, и люди, потакая таким образом своим желаниям, все больше удаляются от реальности. Мышление, лишенное глубины и значения, делает речь монотонной и автоматичной. Освобождение слова от лжи, легкомыслия, механичного однообразия, пустоты, агрессии и страстей, превращение его в средство выражения добродетели, а не темной части человека - будет победой морали.
!! та ты шо!19 урок
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете.
1. Куприн "Кляча"
Антон Захарович - лиричен, синтементален, замкнут, предЪубежден, Автор - любознательный добрый, Человек в пенсне - краток шаблонен.
Антон Захарыч, не смотря на то что у него накипело на душе, не хотел высказывать на людях это, но поделился с автором, В процессии все было кратко и шаблонно, Васютин рыдал от переполнивших его чувств.
Мораль - не стоит держать в себе - лучше высказаться и станет легче
приведи мне пять примеров из РЦ, где ты вопреки здравому смыслу и не только стремился к комфорту. (поверь! их куда больше у тебя, так что не скули)))
как ты считаешь, есть ли причины, по которым слово можно нарушить?
!! та ты шо!
Рассказ о том, что будет, если вдруг заниматься совершенно не тем, что предначертано, не тем, на что способен и на что имеешь возможности. А будет плохо. Каждый должен находиться на своем месте.
а знаешь почему?Да что-то я не на том акцент сделал
Я привезла тут Игорю интеллектуального юмора:проще надо быть, Игорь! все уже давно убедились, что ты интеллектуал
А мы тут думаем, чё он там хихикает в углу своём сидит))Я привезла тут Игорю интеллектуального юмора:
Посмотреть вложение 6668Посмотреть вложение 6669Посмотреть вложение 6670Посмотреть вложение 6671Посмотреть вложение 6672Посмотреть вложение 6673
Он про Ремарка заценил, наверное. Мой любимый мем.А мы тут думаем, чё он там хихикает в углу своём сидит))
Мне кажется, он и так может хихикать, сам с собой. У него же внутри целая вселенная с миллионами миров.А мы тут думаем, чё он там хихикает в углу своём сидит))
Бывает и такое)Мне кажется, он и так может хихикать, сам с собой. У него же внутри целая вселенная с миллионами миров.
Это точно обо мне в прошлом, но сейчас я меняюсь, осознаю и понимаю новое для себя, если говорить про амбивалентность, то, сейчас я нахожусь где-то по середине между плюсом и минусом, это живая система, и я стараюсь ее стабилизировать.Игорян, никого не напоминает?
Он недоволен качеством руководства обычно. Он обращает свои жалобы и вопросы к другому, но ответы ему не нравятся. Он хочет получать больше одобрения и больше таких ответов, которые сделали бы его жизнь легкой и веселой, а его превратили бы в успешного человека. Поэтому он злится, спорит, критикует обратную связь, он добивается, чтобы обратная связь была такой, как ему хочется.
???? Это о чём?) Я лишь спросил, не напоминает ли тебе кого то.это живая система, и я стараюсь ее стабилизировать.
Система жизнедеятельности видимо))???? Это о чём?) Я лишь спросил, не напоминает ли тебе кого то.