Игорь ЧуКидаб
Посетитель
- Реакции
- 3,344
- Семья
- "Мама - ЕленаЕлена"
- Бросил
- 22.01.2022
Правый берег - 20 урок готов
Игорь, ну какая же она неуравновешенная, шизофреничка. Сам подумай. Она же крепостная.2. Чехов "Спать хочется"
Варька - впечатлительная, неуравновешенная, шизофреничка, Хозяева - черствые, бездушные, . По видимому Варька и ее семья - крепостные, которые вынуждены работать на хозяев. Находясь на уровне рабов, Варька бегает по всем прихотям, отей присмерти, денег нет, В итоге на почьве недосыпа и нервного истощения у нее развивается бредовость восприятия, она начинает видеть источник бед в плаче ребенка, а решает проблему его убийством, вероятно изначально психически не уравновешенная доведена хозяевами до безумия.
Мораль - человек рожден свободным, любые попытки его поработить будут приводить к печальным последствиям не сегодня так завтра
Это вся мораль? С характеристиками что то тоже не густо.21 урок
Часть 1
1. Чехов "Горе"
Токарь - малодушный, пьянь, Бабка - терпило, нерешительная. Токарь хоть и подавал в начале женитьбы надежды на счастливую семью, в итоге начал спиваться и барагозить на жену, жена все это терпела, в итоге так прошли десятилетия однообразной некчемной жизни, кульминацией стала внезапное истощение бабки на почве измученности мужем, Токарь, даже когда вез бабку ко врачу, все равно заботился только о себе - "как бы бабка не на кликала на него сто он ее бил", в итоге и сам окачурился к концу пути.
Мораль - в пьяном угаре счастья не построишь, с алкашем жить - себя гробить
Чё это за мораль? Где характеристики всех персонажей? Были ещё персонажи второстепенные?3. Чехов "Ванька"
Ванька - мечтательный, наивный, . Ванька, измученн в рабстве у хозяев, вспоминает своего деда, решает написать ему письмо, в надежде что его заберут из ада крепостничества, он готов на любые условия, только не оставаться у хозяев, от деда ни весточки, не факт что он еще жив, но Ванька представляет что у него все хорошо - "Дед нюхает табак и смеется", не заная как устроена почта отправляет письмо в никуда и с надеждой ложиться спать.
Мораль - о жестокости крепостного права, о неравноправии.
К людям как надо относиться?Мораль - человек рожден свободным, любые попытки его поработить будут приводить к печальным последствиям не сегодня так завтра
Да согласен, я подумал что возможно у нее была предрасположенность к шизе в определенной степени - это излишне впечатлительные люди, а все эти условия запустили болезнь, здоровый человек не станет убивать ребенка, как бы его не доводили - она могла бы просто устроить протест хозяевам или отнести ребенка в другую комнату.Игорь, ну какая же она неуравновешенная, шизофреничка. Сам подумай. Она же крепостная.
Ей смертельно хочется спать, но делать этого нельзя. Если Варька уснёт, её побьют хозяева. Днём Варька занята тяжёлой домашней работой, которая не позволяет ей выспаться. А ночью снова – колыбель и плачущий младенец. И так изо дня в день, из ночи в ночь. Варьке хочется спать. И в этом состоянии, в этом постоянном угнетении у неё пропадает все человеческое.
Загнанное в угол, доведённое до крайности существо жаждет любой ценой избавиться от того, что не даёт ему жить. В данном случае – от кричащего младенца.
Мораль - Цени то что имеешь сейчас - а то потеряещь, а того , что потерял - не вернешь. Токарь - эгоистЭто вся мораль? С характеристиками что то тоже не густо.
Это крепостная (практически рабыня), какой протест? Если не спать несколько суток у любого крыша съедет, даже у психически здорового.она могла бы просто устроить протест хозяевам или отнести ребенка в другую комнату.
Так, как ты хочешь, что-бы относились к тебеК людям как надо относиться?
Я то не понаслышке знаю)), но при этом у меня никогда не возникало мысли о лишении кого-то жизни.Это крепостная (практически рабыня), какой протест? Если не спать несколько суток у любого крыша съедет, даже у психически здорового.
Нет это не сравнимо.Я то не понаслышке знаю)), но при этом у меня никогда не возникало мысли о лишении кого-то жизни.
Мораль о том, что в даже тяжелой жизненной ситуации не стоит терять надежду и веруЧё это за мораль? Где характеристики всех персонажей? Были ещё персонажи второстепенные?
Пусть будет так, я же не спорю, я с тобой согласился, так то шиза в разной степени присутствует у всех людей, просто у большинства в латентном состоянии, особо восприимчивых людей можно назвать шизофрениками, по способу восприятия их окружающего мира, это расстройство может быть вызванно как и приемом наркотиков, так и жизненными условиями, либо, правда у малого процента людей, проявляться уже сразу в активной фазе, тогда это считается врожденным заболеванием.Нет это не сравнимо.
По человечески, да.Так, как ты хочешь, что-бы относились к тебе
Находишь это весёлым?Я то не понаслышке знаю))
Видимо проявляется моя психозащита - засмеиваниеНаходишь это весёлым?