Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
5. Осеева "Душа"

Дочька - проницательная, заинтересованная, любознательная, ей интересно общаться с бабушкой и узнавать что-то новое
Бабушка - мудрая добрая заботливая, способна на метафоричном примере донести до дочери абстрактные образы

Мораль - взращивай добродеятель, и душа к ней стремится будет, не поступай по злому, душу не терзай.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
3. Осеева "Мечтатель"

Толя, размечтался а сам по натуре трус и паникер, не смог никак помочь Юре в спасении, Юра скромный и смелый, спас мальчика, не стал винить толю в его трусости

Мораль - будь храбрым и смелым, помогай слабым.
А что ещё не очень красивого сделал Толя?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
6. Осеева "Конфеты"

Лиза - нравственная , изобретательная, придумала как показать коле от обратного то чем он занимался по отношению к ней, Коля - хулиганистый но осознающий. , сердечный, понял намек лизы, пристыделся о своем поведении.

Мораль - хочешь ответить отвечай добром на все., оно исправит

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
6. Осеева "Конфеты"

Лиза - нравственная , изобретательная, придумала как показать коле от обратного то чем он занимался по отношению к ней, Коля - хулиганистый но осознающий. , сердечный, понял намек лизы, пристыделся о своем поведении.

Мораль - хочешь ответить отвечай добром на все., оно исправит
Лиза ли придумала?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
7. Сказка о плохом друге (индийская)

Шакал - изобретателен, беспечен, Верблюд - мстителен,, жесток, злопамятен. Сказка на мой взгляд излишне прямолинейна, ошибка шакала что он не подумал заранее, а верблюд мог бы проучить шакала не обязательно потопив

Мораль - думай и спрашивай прежде чем делать чтото в пространстве, где ты не один.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Бред величия идет синхронно с возрастающим чувством собственной важности, такие алкоголики часто мнят себя центром вселенной, такие самоиллюзии могут развиваться в разные стороны: Бред богатства - у меня наследство, еще чуть чуть и я выиграю в лотерею, я разрабатываю тайный план обогощения, Бред реформаторства - я способен менять мир к лучшему, я спасу всех людей или выведу страну на новый уровень, я поменяю правила на работе, Бред особого статуса - я потомок царя, я в фсб тайный агент, я внучатый племенник Ванги, но доказать он этого не может, Бред влюбленности - меня все девки обожают, она меня бземерно любит, хотя даже не замечает его, Бред изобретательства - мои конструкции изменят мир, когда дочиню свою Волгу и она станет не хуже Ролса. В общем на голове вырастает корона, а мозг подкрепляет это галлюцинациями.

Я часто впадал в бред влюбленности, нравилась девушка, я как только выходил с ней на контакт, сразу рассказывал себе что по любому она так же и ко мне относиться, часто был навязчив в этом плане, писал сообщения либо проиходил на концерты, угощал, но девушка могла относиться ко мне просто как еще один хороший приятель. Мог потом напиваться с горя недопонимания и нереализованных желаний.
А здесь, в РЦ, на форуме ты не демонстрировал нам свое величие?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

В результате долго пития у алкоголиков так или иначе развивается слабоумие, до какой то стадии это еще обратимый процесс, но в конечных стадия это может уже стать инвалидностью и полной потерей здорового функционирования организма.

Человек тупеет с первой рюмки, дальше-больше, по началу это происходит только во время пития и в последствии на отхадосах постепенно мозги востанавливаются, естественно если просто постоянно пить = постоянно дебил, проце со временем отягошается, организ изнашиается, а алкоголь встраивается в обменные процесс как будто он там был изначально.
Бичей, просящих милостыню встречал? Так вот, это деменция! Не бросишь алкашню с наркотиками, таким же станешь, ни совести ни стыда.... тупо стоишь и просишь....БИЧ- бывший интеллигентный человек.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Галлюцинации у алккоголиков в основном носят угрожающий характер, как правило все образы берут свое начало из подсознания, но алкоголику кажеться что все это идет со стороны и окружающего пространства, тоесть его подсознание в виде страхов, опасений, преувеличений значимости, выходит как бы наружу и начинает подкреплять себя аудиовизуальной составляющей, часто это определнно направленная инормация , которая за частую ности противоречивый характер, любые его действия как бы комментируются со стороны некими наблюдателями, и носит очень навязчивый характер, а скорее похоже на издевательсто.

Я спытав на себе такого рода галлюциноз впадал так сказать в некий ступор, потому как не понятно было уже что можно а что нельзя, что хорошо а что плохо, я не мог осознать своих намерений, а скорее шел у кого-то на поводу, как марионетка, при этом направленность этих самомоанипуляций было доведение до абсурда моих мыслительных процессов и действий.
В такие моменты алкоголик может совершить суицид?
А если голос прикажет убивать....

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У меня никогда не было мыслей и попыток о самоубийстве, я всегда считал что умереть я всегда успею, а на моменте стоит делать все возможное чтобы жить.
Тебя бы и не спросил ни кто, хочешь или нет. Вышел бы в окно ... и всё.
Выкинул бы ребенка подружки в окно, спасая его от демонов . Вообще случайно выходить в окно-это наркоманская фишка.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
2. Осеева "Почему?"

Мальчик испугался наказания и свалил вину на собаку, Мама сразу поняла что к чему, она чуткая и мудрая, она решила не на прямую а через бума добиться от мальчика признания, Мальчик - , поступил подло и ушло, но когда его отвадили от песика, в нем взъиграло чувство сострадания, оно взяло верх он не выдержал и сознался маме.

Мораль - Чесност всегда лучше чем юлить, от лжи страдают невинные существа, а сам лжец все равно ничего не добьется, а только усугубит свою и чужую участь, таков закон причин и следствия в жизни.
Главная мысль рассказа- надо уметь нести ответственность на свои поступки.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
3. Осеева "Отомстила"

Алешка - решил поиздеваться над сестрой, он задира и грубеян, сестра на него обиделась хотела отомстить, он обидчевая и вспыльчивая, когда случилось ЧП, сестра мигом забыла о мести и бросилась спасать алешку, она верная и благородная. Алешка перепугался и осознал, в нем проснулось любовь к сестре и чуства взимопомощи, он больше не хочет издыматься над сестрой.

Мораль - пока гром не грянет мужик не перекреститься, мелочные склоки лишь поверхностны и не стоят затраченных нервов, а вот реальная взаимопомошь важна и незаменима
Что нужно делать, что бы не допускать месть?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
4. Пермяк "Надёжный человек"

Андрюшка по началу повел себя надменно и грубо, когда таким методом попытался научить Асю, Ася - ранимая и пугливая, еше больше загнала себя в страхе, Учительнича внимательная и заботливая, мудрая, помогла Андрюшке осознать свою ошибку, анрюшка осознал и решил поступить по новому, он проявил доброту и заботу, Бабушка проницательная, увидела искренность намерений мальчика, Ася по началу недоверчивая, на практике убедилась в андрюшкиной доблести.

Мораль -хочешь реально помочь, поступай заботясь и с пониманием, а не путем грубых уштрашаюших мер
Андрюшка не хотел сидеть за одной партой с трусихой изначально, что он проявлял по отношении к соседке?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
5. Пермяк "Чужая калитка"

Мальчик - ответственный, работящий, совестливый милосердный, он ощутил, что если он просто сделает добро оно ему вернется, и потому у него глаза счастливые, Дедушка - заботливый, мудрый, чуткий, видимо он предвидел что мальчик сам осмыслит и потому он и догадался что это он все сделал, а сын имел ввиду деда, когда говорил что не один чинил, он благодарный и справедливый.

Мораль - Твори добро оно к тебе вернется, будь милосерден. Работа и труд- все перетрут.
Мораль может быть в скромности?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Спасибо за откровенность. Жизнь сложна, но она дает нам возможности пройти определенные препятствия, чтоб потом стать только сильнее и мудрее, закалить иммунитет и научится проживать трудности, беды и неудачи. Прошлое уже не вернуть, будущее непредсказуемо, но если здесь и сейчас есть намерение подкрепленное определенным опытом, будь то позитивный или негативный, знаниями, если мозги и память еще функционируют, здоровьем, если чувствуешь в себе силы и энергию вне зависимости от возраста, то еще не все потерянно, а возможно это только начало нового пути. Смотреть в будущее с позитивным целеполаганием, избавиться от страха прошлого, просыпаться каждый день новым человеком, работать над собой и меняться изо дня в день в лучшую сторону, этого нам никто не запрещает. Я чувствую что моя жизнь только начинается. У меня есть интерес попробовать новую жизнь без наркотика, так как прошлый опыт окончательно показал свою неэффективность, новую самостоятельную жизнь, чтоб никого не нагружать и ни от кого не зависеть, понятно что это определенное направления целей и идеального идеала достич не возможно, любой процесс занимает время, требует работы и отдачи, но если этот вектор выстроен правильно, то и цель с каждым разом становиться ближе. . . . . и любовь моя взаимна к тебе, и это мое искреннее намерение.
И ни одного намека на ПРОСТИТЕ....
Философское умозаключение венценосного алконарка .... Непрошибаемый эгоист.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
2. Осеева "Пёрышко"

Миша - уязвимый , справедливый, осознал нечесность, но кроме как заплакать ничего не смог сделать ,Федя - задира, балобол, злыдень, издевался над Мишей, и даже не ради самого пера, а ради цирка. Ребята - справедливые - отвадили федю от его забавы.

Мораль - Будь справедлив и умей за себя постоять, не издевайся ни над кем намеренно.
Федя поменял перья, это можно расценивать как корысть и воровство?
Почему ребята поддержали Федю?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
3. Осеева "Мечтатель"

Толя, размечтался а сам по натуре трус и паникер, не смог никак помочь Юре в спасении, Юра скромный и смелый, спас мальчика, не стал винить толю в его трусости

Мораль - будь храбрым и смелым, помогай слабым.
Толя рассказывал товарищу о том, как он мечтает совершить какой-нибудь подвиг, как такого человека назвать?
Толя считал , что не подоспей они с Юрой вовремя, могло бы случиться несчастье. Это как назвать?
А еще в чем мораль?