83.
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Бред величия идет синхронно с возрастающим чувством собственной важности, такие алкоголики часто мнят себя центром вселенной, такие самоиллюзии могут развиваться в разные стороны: Бред богатства - у меня наследство, еще чуть чуть и я выиграю в лотерею, я разрабатываю тайный план обогощения, Бред реформаторства - я способен менять мир к лучшему, я спасу всех людей или выведу страну на новый уровень, я поменяю правила на работе, Бред особого статуса - я потомок царя, я в фсб тайный агент, я внучатый племенник Ванги, но доказать он этого не может, Бред влюбленности - меня все девки обожают, она меня бземерно любит, хотя даже не замечает его, Бред изобретательства - мои конструкции изменят мир, когда дочиню свою Волгу и она станет не хуже Ролса. В общем на голове вырастает корона, а мозг подкрепляет это галлюцинациями.
Я часто впадал в бред влюбленности, нравилась девушка, я как только выходил с ней на контакт, сразу рассказывал себе что по любому она так же и ко мне относиться, часто был навязчив в этом плане, писал сообщения либо проиходил на концерты, угощал, но девушка могла относиться ко мне просто как еще один хороший приятель. Мог потом напиваться с горя недопонимания и нереализованных желаний.