Нет. В определении твой деградации поможет мама.
ЕленаЕлена
Письмо сыну
Игорь, вот прошел месяц и я хочу написать тебе, что чувствовала все эти годы, когда ты употреблял. Я очень часто плакала. Начиная ещё со школы, когда ты принес в школу водку и продавал одноклассникам, меня вызывали к директору. Тогда первый и единственный раз ты попросил у меня прощение. А потом было столько слёз. Я читаю твои откровения и понимаю, что во многом виноваты вещества, которые ты принимал. Работал через пень колоду, вечные проблемы, Ты ссорился и обижал Катю, которая жила с тобой у нас в квартире, которую вроде как любил, постоянно терроризировал, обливал спящую холодной водой, выбрасывал её вещи с балкона, потом разрушил пол квартиры, через некоторое время опять полный трэш под алкоголем с фенозепамом, когда мы с бабушкой пытались тебя утихомирить, били палками, я даже купила электрошокер, так боялась повторения.
До сих пор как слышу громкий звук в квартире, у меня сразу сердцебиение начинается. И трясет даже.
Я боюсь твоей агрессии, у меня прямо руки опускаются и сердце из груди вылетает.
Мне нравилась твоя увлечённость электроникой, микросхемами, усилителями в подростковом возрасте. Сам мастерил колонки музыкальные. Я все нарадоваться не могла, все дети в игры компьютерные играют, а Игорь схемы электронные разбирает, колонки мастерит. В просветы между употреблениями увлекался культурой чаепития, заваривал чаи разные, проводил чайные церемонии. К нам приходили твои друзья, вы пили чай, разговаривали о музыке. Но это продолжалось не долго.
Ты с детства был, какой то не ласковый, некоторые дети обнимают, целуют маму, чуть набедокурят, просят прощение. Ты никогда так не делал. По моему мнению, ты с детства ЭГОИСТ и ждешь от всех чего то, а сам не отдаёшь ничего взамен. Благодарности от тебя точно не дождешься. С днем рождения поздравлял, если только напомнить, а сейчас говоришь, что это вообще лишнее. Никому не сопереживаешь, какой то жесткий или тебе на всех и все наплевать. Только ты пуп земли.
Что ты достиг в свои 34 года? Ты здоровый лоб требовал у меня деньги.
Ты считаешь нормальным врать, и огрызаться на любящих тебя людей…Неделями заставлять бабушку не спать и плакать от непонимания, за что ты ее так ненавидишь? Ты позволяешь себе не работать в 34 года. Где тут мужчина?
Сколько лет ты сидишь на чужой шее? Сколько я денег отдала за тебя за эти годы. Платила за твои студии, которые ты прос.рал, кормила, одевала тебя.
Почему мы должны тебе что-то? Где наша опора, где защита?
Задумайся, что из того, что ты имеешь, ты купил на свои деньги?
А теперь пойми, что кроме этих вещей у тебя ничего нет в твои то годы…
Понятное дело, что наркотик трансформирует человека в эгоиста, поскольку он в вечном поиске средств на дозу, никого и ничего не способен замечать вокруг себя, тем более люди, живущие рядом, не испытывают особых проблем, ни финансовых, ни физических, ну кроме переживаний о том что живут рядом с конченым торчком.
Но дело в том что тема эгоизма в ТВОЕМ случае не завязана только лишь на наркоте. Это черта ТВОЕГО характера. Ты принимаешь все что тебе дается, как должное, как ребенок 10 лет, совершенно не помышляя о том, что в 34 года должна быть ответственность хотя бы, за себя. Где элементарная гордость и хотя бы малая доля амбиций? В свои годы, с наполовину седой головой, ты полное социальное ***, с одной парой обуви в виде дырявых кед, нескольких футболок с чужого плеча и отсутствием планов на будущее!! И если ты хочешь вернуться в СЕМЬЮ, о чем пишешь, и как то с нами общаться, мало избавиться от зависимости. Было бы неплохо оценить со стороны как ты все это время жил, проанализировать своё отношение к родне, порыться в своем характере и нащупать на дне хоть крупицу чуткости и благодарности, и попытаться выражать это и на словах, и на деле.
Понимаешь каково это смотреть и принимать то, что твой ребенок гробит себя.
Ты слышишь меня? Я очень надеюсь что через панцирь, которым ты покрылся, я смогла достучаться. И там внутри, мой сын которого я все ещё люблю. Сейчас ты на реабилитации, и у тебя есть шанс выйти наружу. быть с нами, радоваться с нами, а не прожигать свою жизнь !
И приму я тебя обратно только трезвого.
Я пишу чтобы ты понимал: я люблю ТЕБЯ , но не наркомана в тебе — его я ненавижу.