Игорь М. Статьи и литература

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
У моей бабушки изначально сложилась претензия ко мне, начиная от - мало читаю, потом громкая музыка, потом не работаю, потом алкоголик, и в финале еще и наркоман, кстати ее муж, а соответственно мой дедушка так же был алкоголиком и наркоманом, она с ним разошлась в какой-то момент, соответственно все было не так как в рассказе, в ее глазах я вечный неудачник и никогда ничего не смогу добиться в жизни, а любые моми попытки выйти хоть на какое-то взаимопонимание оканчивались неудачей, а часто ссорами и конфликтами.
А в чём, судя по твоей жизни до 34 лет, бабушка была неправа? Как думаешь, она просто придиралась или хотела лучшей доли для внука? И заметь, ты так и не ответил на изначальный вопрос про твоё отношение к бабушке. Сейчас ты написал, как она к тебе относилась)) Но не ТЫ к ней.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Игорь, ну не так же. В детстве она тебя любила и занималась с тобой, много времени проводила. Вы гуляли, ходили на концерты и выставки. По учебе. чтению и музыке и у меня к тебе претензии были. А плохо относиться к тебе она стала. когда ты уже пил и наркоманил. И то в редкие моменты твоего нормального поведения она всегда нормально с тобой общалась. И вообще она не злопамятная и отходчивая. И до сих пор вместе со мной надеется на то, что дождется своего нормального внука, а не алконарка.
Вот оно. А как Игорь относился к бабушке, а то он задом виляет и не отвечает на вопрос, а как обычно пишет что угодно, кроме ответа на вопрос. Было бы неплохо прямо с конкретными примерами от Вас услышать.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Вот оно. А как Игорь относился к бабушке, а то он задом виляет и не отвечает на вопрос, а как обычно пишет что угодно, кроме ответа на вопрос. Было бы неплохо прямо с конкретными примерами от Вас услышать.
В детстве и ранней юности хорошо относился, как я уже писала, проводили вместе много времени. Ну а потом употребление наложило свои коррективы. Относился откровенно плохо, особенно. когда под веществами. Постоянно наезжал на неё, она огрызалась и возникали ссоры. Она порой старалась вообще его не трогать и не разговаривать с ним. Но это Игоря тоже обижало и он начинал придираться и опять конфликт.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Урок 8

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Состояние паранои присуще в той или иной форме всем алкоголикам, но у кого-то это переходит в постоянный страх угрозы собственной жизни, слуховым и зрительным галлюцинация, постоянному ощущению что за ним наблюдают, за ним охотятся, например увидев как кто-то скручивает полотенце он интерпретирует это как желание его задушить, как угрозу со стороны, постоянно гоняет эти страхи в голове, пытаясь залить их спиртным еще больше усугубляет ситуацию, в итоге попадает в больницы и психушки раз за разом, восприятие мира искажено, функции ума почти не работают.

Мне занакома паранойя, именно по этой проблеме я собственно и загремел в психушку на месяц, развивалось все плавно . но стремительно, а когда уже попадаещь в свой воображаемый мир, где к тебе особо пристальное внимание со стороны особо опасных структур и сущьностей, то выбраться уже от туда бывает очень сложно, я все больше и больше утопал в своей иллюзии, защищался от друзей флюорисцентной лампой, думал хотят меня чуть ли не убить, не пускал друзей в пространство студии, закрывал двери на ключ, думал это не они а тайные агенты пол видом друзей, слышал голоса, которые постоянно норовили донести мне какую-то информацию, видел демонов и странных существ.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
А в чём, судя по твоей жизни до 34 лет, бабушка была неправа? Как думаешь, она просто придиралась или хотела лучшей доли для внука? И заметь, ты так и не ответил на изначальный вопрос про твоё отношение к бабушке. Сейчас ты написал, как она к тебе относилась)) Но не ТЫ к ней.
Конечно хотела лучшей доли, но исходя из своего представлениия о лучшем, ее основной была материальная ценность, а я все время пытался ее вывести на духовность, тоесть кардинально у нас были разные мнения насчет "хорошо и плохо", я до последнего верил что мы сможем друг друга понять но этого не удавалось, мое отношение - желание выйти хотябы на диалог, а реакция на на то, что она этого даже слышать не хотела, часто была истеричной и вспыльчивой, иногда выходили на полный взаимоигнор, но меня это морозило, потому как я считал, что если уж живем в одном пространстве квартиры, то должны находить консенсусы, общаться и находить хоть какое то взамипонимание, а не ностить в серджце постоянную обиду злость и разочарование.

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Конечно хотела лучшей доли, но исходя из своего представлениия о лучшем, ее основной была материальная ценность, а я все время пытался ее вывести на духовность, тоесть кардинально у нас были разные мнения насчет "хорошо и плохо", я до последнего верил что мы сможем друг друга понять но этого не удавалось, мое отношение - желание выйти хотябы на диалог, а реакция на на то, что она этого даже слышать не хотела, часто была истеричной и вспыльчивой, иногда выходили на полный взаимоигнор, но меня это морозило, потому как я считал, что если уж живем в одном пространстве квартиры, то должны находить консенсусы, общаться и находить хоть какое то взамипонимание, а не ностить в серджце постоянную обиду злость и разочарование.
Т.е ты хочешь сказать, что когда вернёшься все продолжится в том же духе?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Бред величия идет синхронно с возрастающим чувством собственной важности, такие алкоголики часто мнят себя центром вселенной, такие самоиллюзии могут развиваться в разные стороны: Бред богатства - у меня наследство, еще чуть чуть и я выиграю в лотерею, я разрабатываю тайный план обогощения, Бред реформаторства - я способен менять мир к лучшему, я спасу всех людей или выведу страну на новый уровень, я поменяю правила на работе, Бред особого статуса - я потомок царя, я в фсб тайный агент, я внучатый племенник Ванги, но доказать он этого не может, Бред влюбленности - меня все девки обожают, она меня бземерно любит, хотя даже не замечает его, Бред изобретательства - мои конструкции изменят мир, когда дочиню свою Волгу и она станет не хуже Ролса. В общем на голове вырастает корона, а мозг подкрепляет это галлюцинациями.

Я часто впадал в бред влюбленности, нравилась девушка, я как только выходил с ней на контакт, сразу рассказывал себе что по любому она так же и ко мне относиться, часто был навязчив в этом плане, писал сообщения либо проиходил на концерты, угощал, но девушка могла относиться ко мне просто как еще один хороший приятель. Мог потом напиваться с горя недопонимания и нереализованных желаний.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Т.е ты хочешь сказать, что когда вернёшься все продолжится в том же духе?
Нет этого я не хотел сказать, я просто описал свой взгляд на ситуацию, вполне вероятно уведев что я изменился и стал полноценным человеком взаимоотношения наладятся.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь, ну не так же. В детстве она тебя любила и занималась с тобой, много времени проводила. Вы гуляли, ходили на концерты и выставки. По учебе. чтению и музыке и у меня к тебе претензии были. А плохо относиться к тебе она стала. когда ты уже пил и наркоманил. И то в редкие моменты твоего нормального поведения она всегда нормально с тобой общалась. И вообще она не злопамятная и отходчивая. И до сих пор вместе со мной надеется на то, что дождется своего нормального внука, а не алконарка.
Так и я не злопамятный и быстро отходчиный, если не под влиянием вещества, я помню и ценю все то хорошее что она мне давала, да и конфликт был не все время, были моменты бесед интересных и познавательных, я вообще не сторонник ставить крест на людях, просто здесь мы вычлениям то негативное что было, выносим эту информацию на форум тем самым прорабатывая ее и осмысляя. Я рад что есть надежда, и у меня взаимно, Плюс любые изменения начинаются с себя, здесь я снова в этом убеждаюсь, и мир и отношение людей и мое отношение к людям.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

В результате долго пития у алкоголиков так или иначе развивается слабоумие, до какой то стадии это еще обратимый процесс, но в конечных стадия это может уже стать инвалидностью и полной потерей здорового функционирования организма.

Человек тупеет с первой рюмки, дальше-больше, по началу это происходит только во время пития и в последствии на отхадосах постепенно мозги востанавливаются, естественно если просто постоянно пить = постоянно дебил, проце со временем отягошается, организ изнашиается, а алкоголь встраивается в обменные процесс как будто он там был изначально.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Женщина старенькая, больная..., а тут внук не адекватный с потерей критики, эгоист, тунеядец, бессердечный тиран...как она должна была на тетя реагировать, какой конструктив тебя бы удовлетворял? Может пенсию тебе отдавать, что бы милостивым был к ее сединам...+ деда помнит...
Надежды не было, так не знала она что болезнь это. И успешно лечиться ,соблюдая правила поведения с алгонарком для выздоровления всей семьи. Ты ведь в курсе , что твоя болезнь-это болезнь всей семьи?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Галлюцинации у алккоголиков в основном носят угрожающий характер, как правило все образы берут свое начало из подсознания, но алкоголику кажеться что все это идет со стороны и окружающего пространства, тоесть его подсознание в виде страхов, опасений, преувеличений значимости, выходит как бы наружу и начинает подкреплять себя аудиовизуальной составляющей, часто это определнно направленная инормация , которая за частую ности противоречивый характер, любые его действия как бы комментируются со стороны некими наблюдателями, и носит очень навязчивый характер, а скорее похоже на издевательсто.

Я спытав на себе такого рода галлюциноз впадал так сказать в некий ступор, потому как не понятно было уже что можно а что нельзя, что хорошо а что плохо, я не мог осознать своих намерений, а скорее шел у кого-то на поводу, как марионетка, при этом направленность этих самомоанипуляций было доведение до абсурда моих мыслительных процессов и действий.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Женщина старенькая, больная..., а тут внук не адекватный с потерей критики, эгоист, тунеядец, бессердечный тиран...как она должна была на тетя реагировать, какой конструктив тебя бы удовлетворял? Может пенсию тебе отдавать, что бы милостивым был к ее сединам...+ деда помнит...
Надежды не было, так не знала она что болезнь это. И успешно лечиться ,соблюдая правила поведения с алгонарком для выздоровления всей семьи. Ты ведь в курсе , что твоя болезнь-это болезнь всей семьи?
Если рассматривать семью как изначально нечто единое-целое, то болезнь любого ее члена - это болезнь всей семьи, в этом и состоит вся трудность в достижении некой общей семейной идилии.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Если рассматривать семью как изначально нечто единое-целое, то болезнь любого ее члена - это болезнь всей семьи, в этом и состоит вся трудность в достижении некой общей семейной идилии.
Разносчик заразы -ты, а болеют все.
А так, да. Любое заболевание одно из членов семьи, отражается на всех.
Полное взаимопонимание между всеми членами семьи- идиллия, совпадение целей и планов.
Мирное сосуществование, нет особых разногласий, мелкие споры решаются путем понимания и приоритетности. Идиллия-это когда все члены семьи довольны друг другом, не смотря ни на что, ни на финансовые потрясения в стране, ни на мелкие бытовые трудности. И это возможно только в здоровой семье, где нравственность преобладает над пороками.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Подозритеольность и недоверие в начале употребления плавно но верно переходит во все более и более острые и бредовые формы, в конце концов повсеместно заменяя собой истинную реальность, бред просто охватывает больного полностью, опасения и страхи могут оставаться все более стойкими даже при перемене обстановки внешней. Трактовка таким алкоголиком, фраз, жестов, мимики лица, обрывков фраз, надписей на рекламе, шумов и звуков, того что он видит во круг, носит характер преследования, угроз в его сторону, обмана со стороны окружающих, подвохов, базовая идея, основанная на страхе и сомнениях, подозрениях, проникает во все сферы существования. постепенно больной начинает слышать то что "хочет " слышать, видеть то что хочет видеть, оправдывая тем самым свой параноид. Часто это может привести и к аффекту, острая фаза такого симптома длиться от 2 до 10ти дней. Так же как еще одно направление развития - это бред отношения, тоесть иллюзия каого-то определенного отношения окружающей действительности к индивиду.

Начало у меня брало с бреда отношения, рационализация, убежденность что все вокруг хотят мне чем нибудь навредить, потом это могло событийно переходить и в откровенный бред невероятной угрозы и моим попыткам с этим бороться невероятно абсурдными способами.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

В статье приведена история болезни женщины, которая нен нашла счастья в жизни и попыталась найти его в бутылке, но она уже имела двух детей, которые вели сознательный образ жизни, и заметив что с матерью происходит неладное, определили ее в лечебницу, там ей стало постепенно легче, как она сама говорит на 50% лучше чем было, при этом признает свой алкоголизм она не охотно, а на момент интервью заявляет , что вообще уже не испытывает тяги с спиртному, при этом исходя из беседы с врачем, психически она по прежнему очень неуравновешанна, страется казаться ранимой и излишне чувствительной, строит из себя жертву неудачной истории жизни прошлой, состояние при всем аппатичное, общаться ей нравиться только с личным психотерапевтом, с остальными неохотно, поймала некий комфорт пребывания в больничке, дети навешают ее очень часто, почти каждые 2-3 суток, чувствует себя беззащитной и боится выходить в социум.

Больницы конечно все разные, но там где пребывал я мне жутко не понравилось, понятно, привезли в неадеквате, полежал успокоился уже через неделю вернулось сознание и осознание, но далее каждодневное пичканье допотопными и вредными лекарствами, по типу "азалептин", к которому так же развивается жуткое привыкание, держали месяц и пытались превратить меня в овоща, а по выписке продолжили навязывать лечение химией, на этом азалептине потом торчал больше месяца или еще больше, еле слез с него, жуткое состояние, в общем и ладно, главное просто не допускать от себя повторного попадания в подобное заведение.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Солевой наркоман чемпион по степени паранойи и неадекватности своих действий. Причем параноя зачастую это часть эффекта от соли, при этом он все равно не может остановиться, пока не убьет все до последней капли. такой наркоман крайне опасен для общества и для себя самого, он может выбегать голый на улицу, закрыться в туалете с топаром и ждать омон, а если не дай бог ему покажется, что за ним уже пришли, в состояниии даже выпрыгнуть из окна, настолько они верят в реальность своих страхов. Когда соль заканчивается, он начинает искать ее повсюду, вплоть до самой малейшей крохи. опасность еще состоит в том, что после солевых падений человек может и не воостановиться, ту все зависит от изначальных свойств психики.

Помню, еще когда вещество появилось, я почитал трип-репорты, и сделал вывод что лучше к этой теме не притрагиваться вообще, видимо это меня и спасло от этой напасти, По рассказам солевых из рц, как правило соль неизбежно приведет в короткие сроки к полному невминозу и падению личности, были такие люди, которые по 10-15 лет сидели на других наркотиках, а как только попробовали соль, сразу оказывались в рц, психушке или тюрьме

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

В статье описан пример солевого наркомана в больнице на финальной стадии, говориться о том, они воют и изтекают жидкостями, ссуться под себя, блюют, могут минут на 40 отрубиться , и потом по второму кругу, так если повезет, а если нет то морг.

Таких расказов я ранее не слышал, но мне кажеться что естественно, что алкоголь, что соль на финальных стадиях, когда организм уже на искоде всех ресурсов, рано или поздно приводит в морг.