Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! -

Наркоман, которы уже отказался от приемеов наркотика и зажил трезвой жизнью может даже и не впадать в депрессию, а вот его родственники, которые натерпелись от него, получили дожу нервных срывов, посадили на нем свою нервную систему, будут продолжать волноваться, они могут страдать от того осадака, которое осталось с тех пор. Люче относиться к этому с пониманием , не спорить не орать не доказывать, а поддержать, возможно также посоветовать пройти курс антидипресентами не менее года.

Я понимаю , что прошлый опыт накладывает неизгладимый отпечаток на настояшие, и что бы исправить ситуацию, нужно время, нужно на своем примере, на деле показывать родственникам нового себя, тогда эти опасения будут сходить на нет, а отношения восстановятся.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Суицид на почве наркомании случается как правило в бессознательном сотоянии, либо в бреду, это не долгое вынашиваний мыслей об этом и подготовка, а скорее перегрузка мозга на определенном моменте, будь то передоз, или какой-то внешний пугающий наркомана фактор. Так же самоубийство может быть некой демонстрацией или попыткой что-то доказать окружающим. Иногда это запугивание родственников и родных, что-то типа шантажа, неудавшиеся попытки самоубийства могут закончится инвалидностью на всю жизнь. Наркоманы на самом деле не хотят умирать, но в состояниии бреда они уже не принадлежат себе.

У меня никогда не было мыслей и попыток о самоубийстве, я всегда считал что умереть я всегда успею, а на моменте стоит делать все возможное чтобы жить.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Долг"

Ваня ценит свою дружбу прежде материальных каких-то благ, несмотря на то что Петя ему должен, он предпочитает не нагружать его долгами, он благородный, дружелюбный, щедрый, Но Петя регирует исходя из чувства собственной важности, он не хочет выглядеть ущербным или слабым пред Ваней, мне кажеться он проявил гордыню и эгоцентризм.

Мораль - Не стоит мешать искренню дружбу с азартом и долгами, не стоит важничать по этому поводу и дуться из-за щедрости другого человека, подсознательно завидуя ему.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
2. Осеева "Почему?"

Мальчик испугался наказания и свалил вину на собаку, Мама сразу поняла что к чему, она чуткая и мудрая, она решила не на прямую а через бума добиться от мальчика признания, Мальчик - , поступил подло и ушло, но когда его отвадили от песика, в нем взъиграло чувство сострадания, оно взяло верх он не выдержал и сознался маме.

Мораль - Чесност всегда лучше чем юлить, от лжи страдают невинные существа, а сам лжец все равно ничего не добьется, а только усугубит свою и чужую участь, таков закон причин и следствия в жизни.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
3. Осеева "Отомстила"

Алешка - решил поиздеваться над сестрой, он задира и грубеян, сестра на него обиделась хотела отомстить, он обидчевая и вспыльчивая, когда случилось ЧП, сестра мигом забыла о мести и бросилась спасать алешку, она верная и благородная. Алешка перепугался и осознал, в нем проснулось любовь к сестре и чуства взимопомощи, он больше не хочет издыматься над сестрой.

Мораль - пока гром не грянет мужик не перекреститься, мелочные склоки лишь поверхностны и не стоят затраченных нервов, а вот реальная взаимопомошь важна и незаменима

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
4. Пермяк "Надёжный человек"

Андрюшка по началу повел себя надменно и грубо, когда таким методом попытался научить Асю, Ася - ранимая и пугливая, еше больше загнала себя в страхе, Учительнича внимательная и заботливая, мудрая, помогла Андрюшке осознать свою ошибку, анрюшка осознал и решил поступить по новому, он проявил доброту и заботу, Бабушка проницательная, увидела искренность намерений мальчика, Ася по началу недоверчивая, на практике убедилась в андрюшкиной доблести.

Мораль -хочешь реально помочь, поступай заботясь и с пониманием, а не путем грубых уштрашаюших мер

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
5. Пермяк "Чужая калитка"

Мальчик - ответственный, работящий, совестливый милосердный, он ощутил, что если он просто сделает добро оно ему вернется, и потому у него глаза счастливые, Дедушка - заботливый, мудрый, чуткий, видимо он предвидел что мальчик сам осмыслит и потому он и догадался что это он все сделал, а сын имел ввиду деда, когда говорил что не один чинил, он благодарный и справедливый.

Мораль - Твори добро оно к тебе вернется, будь милосерден. Работа и труд- все перетрут.

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Нет. В определении твой деградации поможет мама.
ЕленаЕлена
Письмо сыну

Игорь, вот прошел месяц и я хочу написать тебе, что чувствовала все эти годы, когда ты употреблял. Я очень часто плакала. Начиная ещё со школы, когда ты принес в школу водку и продавал одноклассникам, меня вызывали к директору. Тогда первый и единственный раз ты попросил у меня прощение. А потом было столько слёз. Я читаю твои откровения и понимаю, что во многом виноваты вещества, которые ты принимал. Работал через пень колоду, вечные проблемы, Ты ссорился и обижал Катю, которая жила с тобой у нас в квартире, которую вроде как любил, постоянно терроризировал, обливал спящую холодной водой, выбрасывал её вещи с балкона, потом разрушил пол квартиры, через некоторое время опять полный трэш под алкоголем с фенозепамом, когда мы с бабушкой пытались тебя утихомирить, били палками, я даже купила электрошокер, так боялась повторения.

До сих пор как слышу громкий звук в квартире, у меня сразу сердцебиение начинается. И трясет даже.

Я боюсь твоей агрессии, у меня прямо руки опускаются и сердце из груди вылетает.

Мне нравилась твоя увлечённость электроникой, микросхемами, усилителями в подростковом возрасте. Сам мастерил колонки музыкальные. Я все нарадоваться не могла, все дети в игры компьютерные играют, а Игорь схемы электронные разбирает, колонки мастерит. В просветы между употреблениями увлекался культурой чаепития, заваривал чаи разные, проводил чайные церемонии. К нам приходили твои друзья, вы пили чай, разговаривали о музыке. Но это продолжалось не долго.

Ты с детства был, какой то не ласковый, некоторые дети обнимают, целуют маму, чуть набедокурят, просят прощение. Ты никогда так не делал. По моему мнению, ты с детства ЭГОИСТ и ждешь от всех чего то, а сам не отдаёшь ничего взамен. Благодарности от тебя точно не дождешься. С днем рождения поздравлял, если только напомнить, а сейчас говоришь, что это вообще лишнее. Никому не сопереживаешь, какой то жесткий или тебе на всех и все наплевать. Только ты пуп земли.

Что ты достиг в свои 34 года? Ты здоровый лоб требовал у меня деньги.

Ты считаешь нормальным врать, и огрызаться на любящих тебя людей…Неделями заставлять бабушку не спать и плакать от непонимания, за что ты ее так ненавидишь? Ты позволяешь себе не работать в 34 года. Где тут мужчина?

Сколько лет ты сидишь на чужой шее? Сколько я денег отдала за тебя за эти годы. Платила за твои студии, которые ты прос.рал, кормила, одевала тебя.

Почему мы должны тебе что-то? Где наша опора, где защита?

Задумайся, что из того, что ты имеешь, ты купил на свои деньги?

А теперь пойми, что кроме этих вещей у тебя ничего нет в твои то годы…

Понятное дело, что наркотик трансформирует человека в эгоиста, поскольку он в вечном поиске средств на дозу, никого и ничего не способен замечать вокруг себя, тем более люди, живущие рядом, не испытывают особых проблем, ни финансовых, ни физических, ну кроме переживаний о том что живут рядом с конченым торчком.

Но дело в том что тема эгоизма в ТВОЕМ случае не завязана только лишь на наркоте. Это черта ТВОЕГО характера. Ты принимаешь все что тебе дается, как должное, как ребенок 10 лет, совершенно не помышляя о том, что в 34 года должна быть ответственность хотя бы, за себя. Где элементарная гордость и хотя бы малая доля амбиций? В свои годы, с наполовину седой головой, ты полное социальное ***, с одной парой обуви в виде дырявых кед, нескольких футболок с чужого плеча и отсутствием планов на будущее!! И если ты хочешь вернуться в СЕМЬЮ, о чем пишешь, и как то с нами общаться, мало избавиться от зависимости. Было бы неплохо оценить со стороны как ты все это время жил, проанализировать своё отношение к родне, порыться в своем характере и нащупать на дне хоть крупицу чуткости и благодарности, и попытаться выражать это и на словах, и на деле.

Понимаешь каково это смотреть и принимать то, что твой ребенок гробит себя.
Ты слышишь меня? Я очень надеюсь что через панцирь, которым ты покрылся, я смогла достучаться. И там внутри, мой сын которого я все ещё люблю. Сейчас ты на реабилитации, и у тебя есть шанс выйти наружу. быть с нами, радоваться с нами, а не прожигать свою жизнь !

И приму я тебя обратно только трезвого.
Я пишу чтобы ты понимал: я люблю ТЕБЯ , но не наркомана в тебе — его я ненавижу.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Письмо сыну

Игорь, вот прошел месяц и я хочу написать тебе, что чувствовала все эти годы, когда ты употреблял. Я очень часто плакала. Начиная ещё со школы, когда ты принес в школу водку и продавал одноклассникам, меня вызывали к директору. Тогда первый и единственный раз ты попросил у меня прощение. А потом было столько слёз. Я читаю твои откровения и понимаю, что во многом виноваты вещества, которые ты принимал. Работал через пень колоду, вечные проблемы, Ты ссорился и обижал Катю, которая жила с тобой у нас в квартире, которую вроде как любил, постоянно терроризировал, обливал спящую холодной водой, выбрасывал её вещи с балкона, потом разрушил пол квартиры, через некоторое время опять полный трэш под алкоголем с фенозепамом, когда мы с бабушкой пытались тебя утихомирить, били палками, я даже купила электрошокер, так боялась повторения.

До сих пор как слышу громкий звук в квартире, у меня сразу сердцебиение начинается. И трясет даже.

Я боюсь твоей агрессии, у меня прямо руки опускаются и сердце из груди вылетает.

Мне нравилась твоя увлечённость электроникой, микросхемами, усилителями в подростковом возрасте. Сам мастерил колонки музыкальные. Я все нарадоваться не могла, все дети в игры компьютерные играют, а Игорь схемы электронные разбирает, колонки мастерит. В просветы между употреблениями увлекался культурой чаепития, заваривал чаи разные, проводил чайные церемонии. К нам приходили твои друзья, вы пили чай, разговаривали о музыке. Но это продолжалось не долго.

Ты с детства был, какой то не ласковый, некоторые дети обнимают, целуют маму, чуть набедокурят, просят прощение. Ты никогда так не делал. По моему мнению, ты с детства ЭГОИСТ и ждешь от всех чего то, а сам не отдаёшь ничего взамен. Благодарности от тебя точно не дождешься. С днем рождения поздравлял, если только напомнить, а сейчас говоришь, что это вообще лишнее. Никому не сопереживаешь, какой то жесткий или тебе на всех и все наплевать. Только ты пуп земли.

Что ты достиг в свои 34 года? Ты здоровый лоб требовал у меня деньги.

Ты считаешь нормальным врать, и огрызаться на любящих тебя людей…Неделями заставлять бабушку не спать и плакать от непонимания, за что ты ее так ненавидишь? Ты позволяешь себе не работать в 34 года. Где тут мужчина?

Сколько лет ты сидишь на чужой шее? Сколько я денег отдала за тебя за эти годы. Платила за твои студии, которые ты прос.рал, кормила, одевала тебя.

Почему мы должны тебе что-то? Где наша опора, где защита?

Задумайся, что из того, что ты имеешь, ты купил на свои деньги?

А теперь пойми, что кроме этих вещей у тебя ничего нет в твои то годы…

Понятное дело, что наркотик трансформирует человека в эгоиста, поскольку он в вечном поиске средств на дозу, никого и ничего не способен замечать вокруг себя, тем более люди, живущие рядом, не испытывают особых проблем, ни финансовых, ни физических, ну кроме переживаний о том что живут рядом с конченым торчком.

Но дело в том что тема эгоизма в ТВОЕМ случае не завязана только лишь на наркоте. Это черта ТВОЕГО характера. Ты принимаешь все что тебе дается, как должное, как ребенок 10 лет, совершенно не помышляя о том, что в 34 года должна быть ответственность хотя бы, за себя. Где элементарная гордость и хотя бы малая доля амбиций? В свои годы, с наполовину седой головой, ты полное социальное ***, с одной парой обуви в виде дырявых кед, нескольких футболок с чужого плеча и отсутствием планов на будущее!! И если ты хочешь вернуться в СЕМЬЮ, о чем пишешь, и как то с нами общаться, мало избавиться от зависимости. Было бы неплохо оценить со стороны как ты все это время жил, проанализировать своё отношение к родне, порыться в своем характере и нащупать на дне хоть крупицу чуткости и благодарности, и попытаться выражать это и на словах, и на деле.

Понимаешь каково это смотреть и принимать то, что твой ребенок гробит себя.
Ты слышишь меня? Я очень надеюсь что через панцирь, которым ты покрылся, я смогла достучаться. И там внутри, мой сын которого я все ещё люблю. Сейчас ты на реабилитации, и у тебя есть шанс выйти наружу. быть с нами, радоваться с нами, а не прожигать свою жизнь !

И приму я тебя обратно только трезвого.
Я пишу чтобы ты понимал: я люблю ТЕБЯ , но не наркомана в тебе — его я ненавижу.

Спасибо за откровенность. Жизнь сложна, но она дает нам возможности пройти определенные препятствия, чтоб потом стать только сильнее и мудрее, закалить иммунитет и научится проживать трудности, беды и неудачи. Прошлое уже не вернуть, будущее непредсказуемо, но если здесь и сейчас есть намерение подкрепленное определенным опытом, будь то позитивный или негативный, знаниями, если мозги и память еще функционируют, здоровьем, если чувствуешь в себе силы и энергию вне зависимости от возраста, то еще не все потерянно, а возможно это только начало нового пути. Смотреть в будущее с позитивным целеполаганием, избавиться от страха прошлого, просыпаться каждый день новым человеком, работать над собой и меняться изо дня в день в лучшую сторону, этого нам никто не запрещает. Я чувствую что моя жизнь только начинается. У меня есть интерес попробовать новую жизнь без наркотика, так как прошлый опыт окончательно показал свою неэффективность, новую самостоятельную жизнь, чтоб никого не нагружать и ни от кого не зависеть, понятно что это определенное направления целей и идеального идеала достич не возможно, любой процесс занимает время, требует работы и отдачи, но если этот вектор выстроен правильно, то и цель с каждым разом становиться ближе. . . . . и любовь моя взаимна к тебе, и это мое искреннее намерение.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Спасибо за откровенность. Жизнь сложна, но она дает нам возможности пройти определенные препятствия, чтоб потом стать только сильнее и мудрее, закалить иммунитет и научится проживать трудности, беды и неудачи. Прошлое уже не вернуть, будущее непредсказуемо, но если здесь и сейчас есть намерение подкрепленное определенным опытом, будь то позитивный или негативный, знаниями, если мозги и память еще функционируют, здоровьем, если чувствуешь в себе силы и энергию вне зависимости от возраста, то еще не все потерянно, а возможно это только начало нового пути. Смотреть в будущее с позитивным целеполаганием, избавиться от страха прошлого, просыпаться каждый день новым человеком, работать над собой и меняться изо дня в день в лучшую сторону, этого нам никто не запрещает. Я чувствую что моя жизнь только начинается. У меня есть интерес попробовать новую жизнь без наркотика, так как прошлый опыт окончательно показал свою неэффективность, новую самостоятельную жизнь, чтоб никого не нагружать и ни от кого не зависеть, понятно что это определенное направления целей и идеального идеала достич не возможно, любой процесс занимает время, требует работы и отдачи, но если этот вектор выстроен правильно, то и цель с каждым разом становиться ближе. . . . . и любовь моя взаимна к тебе, и это мое искреннее намерение.
А чё тебя насмешило в письме?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Урок 9

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Амфетамин вымывает кальций из организма, постепенно, так же он как бы высасывает все силы из мышечной ткани, а наркоман если он давно торчит и марафонит, то его организм просто не успевает восстановитья, , дальше хуже, изи-за постоянной нехватки питательных веществ, зубы начинают сыпаться и выпадать, он постоянно что-то жует, как правило жвачку, потому что если не будет жвачки, будет жевать свои язык и щеки. если зубы повыпадали, то восстановить их уже не удасться, а на протезы вечно не хватает денег.

Такие симптомы как неугомонная подвижность челюсти мне знакома, как правило я в такие моменты даже не осознавал что двигаю челюстью, жвачки не любитель жевать, я скорее пытался отслеживать момент когда это начинается, и перенаправлять энергию в другое русло. А так же зная об авитаминозе, ел кальций постоянно и другие витамины, В общем пытался как то
поддерживать организм разными способами, тем самым снова оправдывая свое употребление.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
93.Токсический остиомиелит от амфетамина

Это фосфорный некроз, заболевание, которое возникает при длительном приеме перветина(винт), так как в его состав входит фосфор, а излишки фосфора в организме и приводят к заболеванию, Фосфор выводится из организма очень долго , в течении 2х лет, и если болезнь на ранней стадии, вылечить ее можно только прекратив употреблять наркотики, В ином случае это операция и титановый имплант, который не факт что приживется и стоит очень дорого.

При приеме амфетамина я так или иначе испытывал дискомфорт в ротовой полоси, от недостатка витаминов, и видимо от отравления определенными хим элемантами, + подвижность челюси и отсутствие сна по долгу. До выпадения и шатания зубов не доходило.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

Все видели расширенные или сЪуженные зрачки нарокоманов, если не в живую то на картинке, это уже противоестественно, иными словами механика глаза уже не подчиняется привычным законам, происходит сбой ее функционирования, это влияет непосредствеенно на качество зрения человека, в тяжелых случаях возможна слепота или омервщление глазного нерва.

Мне знакомы такие явления, как невозможность сфокусироваться , или наоборот излишняя фокусировка на обЪекте, расплывчатость текста, в целом зрительная информация воспринималась как будто через призму калейдоскопа. Нечитаемомсь текста ввиду постоянного изменения букв.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются

Это не грязные вещества,. которые злой барыга подмешивает вам в порошок, а само употребление стимуляторов приводит к образованию прышей, нервная система истощается, происходят гормональные сбои в организме, печень постоянно перегружена очисткой крови от яда, все это и приводит к реакции организма, так как яд начинет выходить в виде прышей и сыпи, поражения кожи излешне жирными выделениями. Норадреналин и кортизол в больших дозах, нарушают естественные процессы функционирования организма и его обменных процессов.

Из проблем с кожей что я помню у себя , так это образования покраснений и шелушений, видимо мой организм так реагироал на вещества, Когда смотрел на себя в зеркало, были мысли о неправильном питании, об отсутствии ухода за кожей кремами, о том что витаминов не хватает, Я понимал что так или иначе к этому приводит наркотик, но всегда пытался компенсировать негативное его влияния с помощью внешних средств. Не видел в этом реальной опасности в будущем

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

Следствие повышения давления, мозги + работают в усиленном режиме, отсутствие сна, а соответственно мозг вообще не отдыхает, естественно в таком режиме начнут появлятся головные боли, когда сердечный пульс повышен + давления появляется излишняя пулсация в области черпной коробки, начинает как бы стучать в висках, обезбол не лесит причину, а причина все также в приеме наркотика, а не в том что он не чистый или не качественный. если дознулись, фенибут в помощь, правда он входит в список рецептурных препаратов и так просто в аптеке его не отдадут. В любом случае нужно лечить не последствия а саму первопречину, а это болезнь зависимость.

Около года страдал биением гдето в области уха-виска, тогда я все мешал с алкоголем, отказ от алкоголя приивел к облегчению симптома, но тяжесть и ноющая боль так или иначе возникала, фенибут помогает, но сложность с его добычей ставила палки в колеса, в спортпите из америки цена завышена почти в 3 раза на него, хотя говорят что и качество лучше.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Первое и самое главное, употребление соли, в отличие от других стимуляторов приводит к необратаимым последмтвиям, если после амфетамина человек еще может восстановиться, то солевик получает букет психических и физических заболеваний на всю жизнь. Это ухудшение всех мыслительных процессов, падает способность соображать и анализировать, обучаться чему-то новому, по физике это фиброз легких, гепатит С, энцелопатия головного мозга, потеря зрения, заболевание почек, поражение сердца. Известны случаи , в которых солевик на всю жизнь становиться психом-параноиком, хоть они и единичны, но никто от этого не застрахован.

Если в РЦ приезжает солевой наркоман, это как правило сразу по нему видно, внешне, манеры, способ мыслить, я общался с такими в 12ти шаговом центре, как правило они начинают со временем чувствовать себя бодро, но разговоры их в основном о том как они когдато употребляли соль, и вообще вокруг да около но все вокруг соли. Манеры и смособы маслить остаются солевыми.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119