Игорь М. Статьи и литература

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
2. Осеева "Три товарища"

Витя - замкнутый, потерял но не осмелился сам попросить друзей поделиться с ним, Коля - эгоис, просто констатировал факт потери, даже надменно немного, Миша - добрый, сочувствующий, поделился с товарищем.

Мораль - потерял не страшно, в обществе помогут, делиться приятнее чем зажимать.
взаимопомощь, милосердие
Что такое милосердие?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Очень индивидуально! Ты эгоист ,Игорь.

Что по твоему бабка должна была сделать сверх большего?

Тоесть почти игнор? Это нормально ?

Ребячество и надсмеивание?
Как-то к Борьке пришел товарищ, он вежливо поздоровался с бабушкой. Борька же проявил к бабке неуважение и сказал, что здороваться с ней не обязательно. Товарищ ответил ему, что в их семье бабушка главный человек, и её никто не обижает.
Почему в семье товарища бабушка главный человек?

Менять поздно? Жить отдельно от дряхлого человека нормально? Тоесть пусть сама как нибудь доживает? Может быть это невозможно в связи со старостью бабушки?
Чему учит рассказ?
1 - Согласен
2 - Нет, не должна, она и так много делала
3 - Такое часто встречается в семьях, но я это не поддерживаю
4 - Видимо у них более высокие нравственные ценности в семье
5 - Поздно, потому что уже старый человек, жить отдельно это не заначит перестать заботиться, может и невозможно, но внутреннй дискофорт у отца при этом никуда не уйдет

6 - Рассказ учит об уважении к старшим и поддержке внутри семьи друг друга.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Это не так. Вообще не известно, как происходит деградация характера. Это твои иллюзии и выдумка по поводу астении как свойственность творческой личности.
Просто там описаны истории болезней таких личностей

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
К родителям что нужно проявлять?
Что значит сыновий долг перед родителями? Это относиться и к рассказу "Бабка"
1 - доверие доброту заботу отзывчивость
2 - Сыновий долг позаботиться о родителях как они заботились о нем

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Просто там описаны истории болезней таких личностей
Игорь, не знаю на сколько я творческая личность, но моя деградация была именно астеническая+ тирания . Вообще любой алкоголик тиран. Это реальные плаксы, все не так и мир не тот... и да, я реально искренне страдала. ;)

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ты не так относился к бабуле, как семья в рассказе?
Желание всегда было что-бы все дружили, но это не так то просто, если проживать в одном пространстве квартиры, + я очень шумный, все конфликты начинались как правило с того, что у меня слишком громко играет музыка, и это с самого юношества за мной закрепилось - как нарушитель общего спокойствия.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Желание всегда было что-бы все дружили, но это не так то просто, если проживать в одном пространстве квартиры, + я очень шумный, все конфликты начинались как правило с того, что у меня слишком громко играет музыка, и это с самого юношества за мной закрепилось - как нарушитель общего спокойствия.
Игорь, перечитай, пожалуйста, вопрос. Я не спрашивал какое было желание и из-за чего начинались конфликты. Чуешь, как уходишь от ответа и начинаешь опять воду лить? Завязывай.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь, перечитай, пожалуйста, вопрос. Я не спрашивал какое было желание и из-за чего начинались конфликты. Чуешь, как уходишь от ответа и начинаешь опять воду лить? Завязывай.
У моей бабушки изначально сложилась претензия ко мне, начиная от - мало читаю, потом громкая музыка, потом не работаю, потом алкоголик, и в финале еще и наркоман, кстати ее муж, а соответственно мой дедушка так же был алкоголиком и наркоманом, она с ним разошлась в какой-то момент, соответственно все было не так как в рассказе, в ее глазах я вечный неудачник и никогда ничего не смогу добиться в жизни, а любые моми попытки выйти хоть на какое-то взаимопонимание оканчивались неудачей, а часто ссорами и конфликтами.

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
У моей бабушки изначально сложилась претензия ко мне, начиная от - мало читаю, потом громкая музыка, потом не работаю, потом алкоголик, и в финале еще и наркоман, кстати ее муж, а соответственно мой дедушка так же был алкоголиком и наркоманом, она с ним разошлась в какой-то момент, соответственно все было не так как в рассказе, в ее глазах я вечный неудачник и никогда ничего не смогу добиться в жизни, а любые моми попытки выйти хоть на какое-то взаимопонимание оканчивались неудачей, а часто ссорами и конфликтами.
Игорь, ну не так же. В детстве она тебя любила и занималась с тобой, много времени проводила. Вы гуляли, ходили на концерты и выставки. По учебе. чтению и музыке и у меня к тебе претензии были. А плохо относиться к тебе она стала. когда ты уже пил и наркоманил. И то в редкие моменты твоего нормального поведения она всегда нормально с тобой общалась. И вообще она не злопамятная и отходчивая. И до сих пор вместе со мной надеется на то, что дождется своего нормального внука, а не алконарка.