Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Изложение.

Путанница со стороны родителей относительно наркоман ли ребенок или шизофреник, или вообще не замечают ничего странного, как правило вызвана недостаточной проинформированностью в данном вопросе, они могут даже и не знать что такое соль или амфетамины, видели только классические образы опиушников или травокуров из фильмов, которые зачастую гиперболизированны. Если поведение странное, могут начать подозревать отклонения психики, а наркоман только и рад этому, так как шиза не так наказуема и порицаема в обществе как наркомания. Психиатору прежде чем оффициально поставить диагноз, нужно продержать пациента не менее месяца в больнице, а родители в свою очередь боятся что такой диагноз поставит крест на будущем чада. Психиатор не нарколог и ему проще выписать лечение от шизы по стандартной схеме как его и учили, ко всему прочему на этом еще можно и навариться. Аназогнозия проявляется и у нарка и у шизика, но отличить их все таки можно, нарк все время на суете, спешке, склонен менять свою точку зрения, шизик может три года зависнуть на какой нибудь теории или чудо-практике, и думать при этом что он тем самым приближается к просветлению. При этом критерии разумности у обоих в первую очередь определяются изначальными свойствами ума. Наркоман может избавиться от шизы просто прекратив прием вешеств, а настоящему шизофренику для этого нужно долгое и чуткое лечение, надсмотр врача, и отсутствие гарантии какого-то пложительного результата. Голоса и видения как правило идут из подсознания, и это всего лишь сон на яву. Употребление шизиком наркотиков очень сильно отягощает все симптомы и последствия.

История из жизни.

Не думаю что я бы залетел в психушку не став употреблять наркотики, в свое время я был склонен трактовать эффект от марихуаны как творческий бустер, но при этом отрицал все ее негативные последствия, как потеря мотивации, ленность пофигизм и слабоволие, а при долгом употреблении уход в воображаемый мир, естественно в таких условиях невозможно добиться чего-то в жизни, а скорее только еще больше укрепить свою анозогнозию и рационализацию.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

В статье затронуты чувства вины или угрызения совести, которые испытытвают наркоманы. даютс рекомендации не брать на себя вину и попытаться сбросить ношу, так как за частую , наркомания или алкоголизм являются так сказать вирусом современности, и нужно уметь с ним боротся, а не жалеть и винить себя

История из жизни
Чувство вины , если оно нагнетаемо и долго не проходит, не как не способствует позитивным результатам к избавлению от зависимости, сколько себя знаю, на практике стало понятно что вина тянет вниз, а в заместо нее нужно применять осознание и способности к самокритике

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
37. О морали, демагогии и резонёрстве-

Чтобы оправдать свои аморальные поступки и аморальный образ мышления, наркоманы и алкоголики любят использовать демагогию, демагогия заключается в целом к отсылке к какимта конкретным личностям,. коих единицы в мире, либо оперирование фактими не затрагивая конкретной ситуации, уклонение , не желание работать над собой, не желание признавать собственные ошибки, ошибочные суждения, предвзятость, склонность к тереотезации и обобщению.
Резонерство , это так же уход от теме, но часто изиа нарушения восприятия и мышления, вызззванного приемом веществ, так зе не далеуий ум или наоборот убежденность в повсеместно своей правоте вокруг да около, только не на тему того что следует понять и выявить суть.

История из жизни

В моем понимании мораль несколько ограниченное понятие, которое обличино кучей художественных образов и каждый склонен трактовать ее по своему. мне больше понятно в этом ключе такакя наука как Этика, и нормы этического воспитания, по крайней мере я упель несколько изучить этот вопрос, а в контексте избавления от зависимости и налаживания своих сфер жизни мне представляется дальнейшее изучение данного вопроса необходимым и полезным.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Изначально все мы чисты, и просто очень глупо было-бы, учитывая ситуацию в мире с распространением и пропагандой наркотиков ставить на наркомана клеймо "испорчено-неисправимо" и выбрасывать его на помойку гнета. Люди просто не понимаю, как на самом деле легко подсесть на наркоту, и сделать это абсолютно непреднамеренно, это не вина наркомана, это вина общества, следует относиться к этому как к общей мировой проблеме и решать ее на уровне законов правил и догм. определение наркомании во всех словорях трактуется как непреодолимое влечение или невозможность обходиться без вещест, но понятия бывши наркоман или излечившийся там не описанно.

История из жизни.

Влечение или зависимость может быть от любой сферы жизнедеятельности да и вообще от чего угодно, от шопинга от еды от телевизора от автомобилей от секса и тд, так давайте же вех таких людей считать изгоями, тогда "нормальных" людей вообще не останется в мире

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
39. Какая самая большая потребность наркомана?

наркоман ущербный только когда на отходняках или под кайфом. Потребности у людей общие основные просто чтобы тупо функционировать, далее уже исходя из менталитета, воспитания того общества в котором он вырос, до самых изощренных, наркоман так же просто добавляет себе с еще одну две парочки потребностей. конечно загоняя в своем употреблении себя в состояния неадекватности , наркоман способен полностью убить свою репутацию нажить врагов или угодить за решетку, в целом если жизнь не разрушенна полностью, то всегда можно выбраться со дна на поверхность и выстроить все заново.

История из жизни

Если бы я после каждой неудачи не имел бы возможности восстановиться, я бы уже давно отьехал, не терять настрой и создавать благие намерения, вся жизнь еще в переди

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00

Чтобы оправдать свои аморальные поступки и аморальный образ мышления, наркоманы и алкоголики любят использовать демагогию, демагогия заключается в целом к отсылке к какимта конкретным личностям,. коих единицы в мире, либо оперирование фактими не затрагивая конкретной ситуации, уклонение , не желание работать над собой, не желание признавать собственные ошибки, ошибочные суждения, предвзятость, склонность к тереотезации и обобщению.
Резонерство , это так же уход от теме, но часто изиа нарушения восприятия и мышления, вызззванного приемом веществ, так зе не далеуий ум или наоборот убежденность в повсеместно своей правоте вокруг да около, только не на тему того что следует понять и выявить суть.

История из жизни

В моем понимании мораль несколько ограниченное понятие, которое обличино кучей художественных образов и каждый склонен трактовать ее по своему. мне больше понятно в этом ключе такакя наука как Этика, и нормы этического воспитания, по крайней мере я упель несколько изучить этот вопрос, а в контексте избавления от зависимости и налаживания своих сфер жизни мне представляется дальнейшее изучение данного вопроса необходимым и полезным.
Неужели ты в этой статье не видишь себя? Такие же заумные , пространные рассуждения, уходы от основной темы, запутывание слушающего. Почему не написал об этом?

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
39. Какая самая большая потребность наркомана?

наркоман ущербный только когда на отходняках или под кайфом. Потребности у людей общие основные просто чтобы тупо функционировать, далее уже исходя из менталитета, воспитания того общества в котором он вырос, до самых изощренных, наркоман так же просто добавляет себе с еще одну две парочки потребностей. конечно загоняя в своем употреблении себя в состояния неадекватности , наркоман способен полностью убить свою репутацию нажить врагов или угодить за решетку, в целом если жизнь не разрушенна полностью, то всегда можно выбраться со дна на поверхность и выстроить все заново.

История из жизни

Если бы я после каждой неудачи не имел бы возможности восстановиться, я бы уже давно отьехал, не терять настрой и создавать благие намерения, вся жизнь еще в переди
Ты не указал, какая главная потребность психики любого человека, в том числе и наркомана. А это суть статьи. Так какая же?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
40. Механизм психической защиты наркомана

Психические защиты - это результат анозогнозии в купе с лыжней условных рефлексовю Наркотик химически изменяет механизмы функционирования мозга, потому наркоман способен на столь большой букет неадекватных поступков. основа работы мозга, это лимбическая система, кот орая как раз наиболее страдает от влияния веществ + включается куча механизмов защиты у наркомана, он видит в основном только плюсы от своего употребления, наркоману приходиться врать и себе и окружающим, чтобы оправдать свое употребление. Не стоит осуждать наркомана, это только навредит процессу излечения, дружите с ним!

История из жизни,

Согласен , что осуждение стой или иной стороны способно лишь усугубить ситуацию и обострить конфлик, я не о моменте употребления, а уже о пост-наркоманской жизни, тоесть не напоминать и не капать на мозг, не параноить и не надумывать страхов, ето так же способствует удержанию срока чистоты, приэтом не упускать бдительность , а вообще в целом стремиться к постоянному улучшению

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Вред от наркотиков принижается, постоянные попытки найти аналогии о переносные смыслы, приводятся факты в основном какой то иллюзорной пользы наркотиков, - Это все резонерская демагогия наркомана за наркотики.Здравый разум блокируется у наркомана, и пока рак на горе не свистнет наркоман удаже и не задумается что у него на самом деле болезнь зависимость.

История из жизни

Если бы я не был уверен в какой-то пользе наркотиков, я не стал бы их употреблять, я не избежал пропоганды и иллюзорных представлений на этот счет. В случае с алкоголем, я обладал всей информации и жизненным опытомо его неукоснительно деструктивном влиянии, но все равно видимо по лыжне своей снова приезжал к его питию

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Изложения становятся всё меньше, сдулся что ли, Игорь ЧуКидаб ? Смотри, будешь делать на отъе.би.сь, будешь переделывать.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
исключаю демагогию и резонерство, как и просили, ускоряюсь
Ускоряться это хорошо, но не забывай про качество. Поспешишь-людей насмешишь. Не нами придумано. Тем более вопрос стоит о твоей жизни.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Алоголики придумали на протяжениии веков себе столько мифов и оправданий, что это уже можно считать просто художественной или даже развлекательной литературой. На этом и строиться вся пропаганда, бизнесс, процесс геноцида.
Каждое из этих утверждений может работать даже возможно в какойто индивидуальной и разовой ситуации, или например с вином в ситуаци геолокации и традиций некоторых народностей, в соответствии с некоей культурой или структурой. В любом глубокие умы алкоголиков способны изходя из этих мифов, повырывать из контекста и составить свою "библию" необходимости пить.

История из жизни.

Я несомненно был подвержен всем влияниям всех этих мифов, как только я не оправдывал свое употребление, стороил песочные замки, сказки на сказках, при этом сейчас изходя из всего моего жизненного опыта, я не могу вспомнить ни одной ситуации, когда алкоголь принес мне что либо позитивное

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021

История из жизни

Про тебя статья. Ты резонер. Ты всегда таким был? Когда это началось?

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Вред от наркотиков принижается, постоянные попытки найти аналогии о переносные смыслы, приводятся факты в основном какой то иллюзорной пользы наркотиков, - Это все резонерская демагогия наркомана за наркотики.Здравый разум блокируется у наркомана, и пока рак на горе не свистнет наркоман удаже и не задумается что у него на самом деле болезнь зависимость.

История из жизни

Если бы я не был уверен в какой-то пользе наркотиков, я не стал бы их употреблять, я не избежал пропоганды и иллюзорных представлений на этот счет. В случае с алкоголем, я обладал всей информации и жизненным опытомо его неукоснительно деструктивном влиянии, но все равно видимо по лыжне своей снова приезжал к его питию
Так и что же говорят наркоманы о наркотиках?
О какой пользе наркотиков ты говоришь?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Алоголики придумали на протяжениии веков себе столько мифов и оправданий, что это уже можно считать просто художественной или даже развлекательной литературой. На этом и строиться вся пропаганда, бизнесс, процесс геноцида.
Каждое из этих утверждений может работать даже возможно в какойто индивидуальной и разовой ситуации, или например с вином в ситуаци геолокации и традиций некоторых народностей, в соответствии с некоей культурой или структурой. В любом глубокие умы алкоголиков способны изходя из этих мифов, повырывать из контекста и составить свою "библию" необходимости пить.

История из жизни.

Я несомненно был подвержен всем влияниям всех этих мифов, как только я не оправдывал свое употребление, стороил песочные замки, сказки на сказках, при этом сейчас изходя из всего моего жизненного опыта, я не могу вспомнить ни одной ситуации, когда алкоголь принес мне что либо позитивное
Игорь, примеры слишком обобщённые, лучше конкретику.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Здесь в статье даны исторические факты, которые подтверждают, что очень монгое зависит от государства и законов которые действуют на данный момент в стране. Учитывая что любой наркотик, это всегда очень популярный товар на рынке, то многие правители искушались перед этим, и давали ход алкогольному бизнессу, и результат был всегда очевиден, население спивалось. Безволие, это уже результат от воздействия яда непосредственно на организм, так как человек уже не способен адекватно мыслить. Пить с горя - это просто темница для самого себя, так как питие и пораждает горе в основе своей +потеря самокритики не дает алкоголику взять себя в руки, и не важно пьешь в одиночку, или в компании собутыльников, история у всех разная а исход один. Ждать похмельного синдрома, а до того как он появиться пить безмерно, все равно что дышать угарноым газом, до момента когда уже падаешь в обморок. Пить в меру не получиться, если уже был алкоголиком, это лютый миф. Повод для того чтобы выпить заинтересованный в этом найдет так или иначе, так что это тоже глупая отмазка. Бывших алкоголиков не бывает - зависит от состояния человека на моменте здесь и сейчас, если он мыслит здраво и не прикрывается анозогнозией, мозг очищен от рефлексов, то на этом моменте он не алкоголик.

История из жизни.

Я не попал на тот момент, когда в стране был сухой закон или население было в основе своем трезвым, а скорее наоборот, начиная от Ельцина, который просто позорил страну выходя на трибуну в *****, потом продажа алкоголя на каждом шагу без паспотрта, постоянная реклама по телеку, и даже если последнее время ввели законы по типу после 11 не продают, и паспортный контроль, это скорее работает просто как показуха и повод навариться на штрафах и взятках, а в реале пить меньше не стали а магазин "красное -белое" чуть-ли не на каждом шагу

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Так и что же говорят наркоманы о наркотиках?
О какой пользе наркотиков ты говоришь?
Романтизация фактов потребления и в целом наркоманской культуры на форуме и в РЦ запрешена, я уже хватал замечания по этому поводу и не раз и на форуме и в доме

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Про отчёт не забудь)

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Про тебя статья. Ты резонер. Ты всегда таким был? Когда это началось?
Да по факту про меня, но здесь мне открыли глаза на это, а значит есть шанс избавиться от анозогнозии на этот счет, если честно , то термин демагог раньше я воспринимал в другом ключе, а резонерство вообще для меня новое понятие, Если вспомнить то лет с 20ти наверно я уже вступил на "бравую" резонерскую лыжню, я помня как в бесконечных чередах споров и рассуждений, терял уважение друзей, наживал врагов и портил свою репутацию.