Игорь М. Статьи и литература

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да по факту про меня, но здесь мне открыли глаза на это, а значит есть шанс избавиться от анозогнозии на этот счет, если честно , то термин демагог раньше я воспринимал в другом ключе, а резонерство вообще для меня новое понятие, Если вспомнить то лет с 20ти наверно я уже вступил на "бравую" резонерскую лыжню, я помня как в бесконечных чередах споров и рассуждений, терял уважение друзей, наживал врагов и портил свою репутацию.
Ты понимаешь, зачем ты это делаешь? Как это работает?

ЕленаЕлена

Посетитель
25 Янв 2022
753
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Да по факту про меня, но здесь мне открыли глаза на это, а значит есть шанс избавиться от анозогнозии на этот счет, если честно , то термин демагог раньше я воспринимал в другом ключе, а резонерство вообще для меня новое понятие, Если вспомнить то лет с 20ти наверно я уже вступил на "бравую" резонерскую лыжню, я помня как в бесконечных чередах споров и рассуждений, терял уважение друзей, наживал врагов и портил свою репутацию.
Да и девушкам своим демагогией головы забивал. Ночами сидели вы на кухне и только и было слышно, как ты что то долго и нудно им выговаривал.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,316
13,748
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да и девушкам своим демагогией головы забивал. Ночами сидели вы на кухне и только и было слышно, как ты что то долго и нудно им выговаривал.
Вот ни сколько не удивлена. Сочувствую всем...искренне.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ты понимаешь, зачем ты это делаешь? Как это работает?
Я понял за это время, что сложность в основном в том, что понимание сути ситуации приходит уже потом , через некоторое, а то и очень длительное время, а на моменте события включается некий букет психозащит, эмоций, предЬубеждений, и даже азарт

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

В статье затронуты чувства вины или угрызения совести, которые испытытвают наркоманы. даютс рекомендации не брать на себя вину и попытаться сбросить ношу, так как за частую , наркомания или алкоголизм являются так сказать вирусом современности, и нужно уметь с ним боротся, а не жалеть и винить себя

История из жизни
Чувство вины , если оно нагнетаемо и долго не проходит, не как не способствует позитивным результатам к избавлению от зависимости, сколько себя знаю, на практике стало понятно что вина тянет вниз, а в заместо нее нужно применять осознание и способности к самокритике
Обычно приступ совести случается на отходосах или непосредственно после очередного употребления?

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
37. О морали, демагогии и резонёрстве-

Чтобы оправдать свои аморальные поступки и аморальный образ мышления, наркоманы и алкоголики любят использовать демагогию, демагогия заключается в целом к отсылке к какимта конкретным личностям,. коих единицы в мире, либо оперирование фактими не затрагивая конкретной ситуации, уклонение , не желание работать над собой, не желание признавать собственные ошибки, ошибочные суждения, предвзятость, склонность к тереотезации и обобщению.
Резонерство , это так же уход от теме, но часто изиа нарушения восприятия и мышления, вызззванного приемом веществ, так зе не далеуий ум или наоборот убежденность в повсеместно своей правоте вокруг да около, только не на тему того что следует понять и выявить суть.

История из жизни

В моем понимании мораль несколько ограниченное понятие, которое обличино кучей художественных образов и каждый склонен трактовать ее по своему. мне больше понятно в этом ключе такакя наука как Этика, и нормы этического воспитания, по крайней мере я упель несколько изучить этот вопрос, а в контексте избавления от зависимости и налаживания своих сфер жизни мне представляется дальнейшее изучение данного вопроса необходимым и полезным.
Признаешь ли ты, что зачастую ныряешь с головой в демагогию и резонерство, когда не хочешь или не можешь дать четкий ответ на поставленный вопрос?

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
39. Какая самая большая потребность наркомана?

наркоман ущербный только когда на отходняках или под кайфом. Потребности у людей общие основные просто чтобы тупо функционировать, далее уже исходя из менталитета, воспитания того общества в котором он вырос, до самых изощренных, наркоман так же просто добавляет себе с еще одну две парочки потребностей. конечно загоняя в своем употреблении себя в состояния неадекватности , наркоман способен полностью убить свою репутацию нажить врагов или угодить за решетку, в целом если жизнь не разрушенна полностью, то всегда можно выбраться со дна на поверхность и выстроить все заново.

История из жизни

Если бы я после каждой неудачи не имел бы возможности восстановиться, я бы уже давно отьехал, не терять настрой и создавать благие намерения, вся жизнь еще в переди
Так какая же всё - таки самая большая потребность наркомана?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Так какая же всё - таки самая большая потребность наркомана?
Потребность наркомана продиктована привычкой его мозга находиться в определенном состоянии, , тоесть после очень большого выброса эндорфинов в мозг, происходит откат, + мозг снова хочет получить ту дозу эндорфинов, которую он уже получал доселе и успел сформировать нейронную связь, отложить в ячейку памяти этот момент. Так же ему не жуды и общелюдские потребности, формирующие зону комфорта наркомана, сохранение своих границ.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Признаешь ли ты, что зачастую ныряешь с головой в демагогию и резонерство, когда не хочешь или не можешь дать четкий ответ на поставленный вопрос?
Я не хочу вероятно давать "четкий ответ" потому, как мне кажется это банальным или не полноценно описывающим ситуацию, какое-то подсознательное желание вычленить по максимуму смыслов, видимо по этому поводу у меня в мозге так же сформированна лыжня, но я не могу сказать хорошо это или плохо, все зависит от ситуации и от потребности собеседника, о том что я был резонером в прошлом я уже писал

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Обычно приступ совести случается на отходосах или непосредственно после очередного употребления?
Взять вину и испытывать чувства совести - это разные вещи, вина - это как некий груз, который тянет на эмоциональном и психологическом фоне вниз, А чувство совести позволяет осознать совершенную ошибку и предпринять максимум действий по ее исправлению и не повторению в будущем

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Потребность наркомана продиктована привычкой его мозга находиться в определенном состоянии, , тоесть после очень большого выброса эндорфинов в мозг, происходит откат, + мозг снова хочет получить ту дозу эндорфинов, которую он уже получал доселе и успел сформировать нейронную связь, отложить в ячейку памяти этот момент. Так же ему не жуды и общелюдские потребности, формирующие зону комфорта наркомана, сохранение своих границ.
Чё ты опять воду льёшь? Тебя спросили самая большая, а ты опять всё в одну кучу собрал. Понимаешь смысл слова САМАЯ??

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин

Здесь описана ситуация в России на грани перед революцией, информация для меня новая, и если честно то я удивлен, я считаю, что видимо в то время в россии царило что -то вроде мракобесия и превалирование одного класса людей над другими, вероятно правителство, не испытывая особо чувства патриотизма , тяготило к тому чтобы ублажить свои потребности путем подачек западу, это похоже на то если бы они хотели эммигрировать, а свою страну развалить чтоб на этом нажиться, не думая ни о ее будушем ни о людях живущих в ней.

По морали явно намек на то что нужно любить сою родину , свои корни, свою нацию, ценить это, не бросать в крайности, не разделять, ценить труд всех сословий равнозначимо

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Я не хочу вероятно давать "четкий ответ" потому, как мне кажется это банальным или не полноценно описывающим ситуацию, какое-то подсознательное желание вычленить по максимуму смыслов, видимо по этому поводу у меня в мозге так же сформированна лыжня, но я не могу сказать хорошо это или плохо, все зависит от ситуации и от потребности собеседника, о том что я был резонером в прошлом я уже писал
В том, чтобы четко, по сути отвечать на вопросы нет ничего банального. Когда ты четко даешь ответ, ты тем самым даешь понять своему собеседнику, что осведомлен о том, о чем идет речь. А вот когда ты начинаешь "лить воду", очень часто тяжело уловить суть того, о чем ты хочешь сказать. Это приводит к недопонимаю.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Чё ты опять воду льёшь? Тебя спросили самая большая, а ты опять всё в одну кучу собрал. Понимаешь смысл слова САМАЯ??
1е - предложение - Самая, 2е - дополнение, где здесь вода?

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
В том, чтобы четко, по сути отвечать на вопросы нет ничего банального. Когда ты четко даешь ответ, ты тем самым даешь понять своему собеседнику, что осведомлен о том, о чем идет речь. А вот когда ты начинаешь "лить воду", очень часто тяжело уловить суть того, о чем ты хочешь сказать. Это приводит к недопонимаю.
Это приводит к тому, что начинают топить в обратную, что я делаю на отЪ..е..X..и..сь

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Взять вину и испытывать чувства совести - это разные вещи, вина - это как некий груз, который тянет на эмоциональном и психологическом фоне вниз, А чувство совести позволяет осознать совершенную ошибку и предпринять максимум действий по ее исправлению и не повторению в будущем
Я не об этом. Называй как хочешь: вина или совесть... Я имею ввиду, в какой момент наркоман начинает испытывать чувство вины/совести?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ну если первое предложение это самая большая, то перечитывай статью.
Ну если первое предложение это самая большая, то перечитывай статью.
Я ответил изЪходя из своего опыта, я наркоман и у меня было так как я ответил

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Я не об этом. Называй как хочешь: вина или совесть... Я имею ввиду, в какой момент наркоман начинает испытывать чувство вины/совести?
все индивидуально и зависит от ситуации