Игорь М. Статьи и литература

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Конечно напрашивается, по многим аспектам, я вообще люблю буддийскую философию, и в свое время читал и изучал многое по теме буддизма и дзен буддизма.
Что не имеет никакого отношения к причине и целям твоего нахождения в доме дураков.
Итак, какую параллель можно провести с данной притчей?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
2.Зощенко "Хлорофилл"

Мальчик любознательный, но при этом школная программа ему кажется скучной и занудной, ему больше нравиться собирать гербарий и учиться непосредственно на практике, потому он смирился что даже по любимым предметам у него тройка, да и не стремиться к пятерке, вообще нихочет не как выделяться, он по натуре интроверт. когда последовал первый неправильный ответ, он уже не выдержал и поднял руку, ответил правильно, учитель очень внимательный и чуткий, сразу прочитал про мальчика его закрепощенность, в итоге они как бы поняли друг друга без слов, считаю что учитель поступил мудро.

Мораль здесь в целом такова, что нет смысла сильно зарываться в себе, потому что это приводит к образованию фобий и формированию страхов к окружающему миру, тем более не стоит скрывать свои знания и возможности.
Главный герой рассказа - неуверенный в себе ученик?
По ботанике, которая ему очень нравится, у него тройка? Почему не 5?
Почему он помалкивал зная ответ наверняка?
Почему он поднял руку и ответил верно после не успешного ответа лучшего ученика?
Почему учитель посчитал мальчика выскочкой?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Любознательность? Разве мальчик Андрюша из - за любознательности делиться с мамой?
Любознательность в том, что ему интересно проверить новое для него качество на практике, он каждый следующий день выходит в город и "тестирует" новый совет мамы на практике

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Что не имеет никакого отношения к причине и целям твоего нахождения в доме дураков.
Итак, какую параллель можно провести с данной притчей?
Например парралель, что я начав принимать наркотики стал одержим только ими и всеми процессами, связанными с употреблением, забыв про свои остальные сферы жизнедеятельности

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Например парралель, что я начав принимать наркотики стал одержим только ими и всеми процессами, связанными с употреблением, забыв про свои остальные сферы жизнедеятельности
Вот видишь, по человечески говорить, оказывается, не так уж сложно. Стоит только попробовать.))

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Главный герой рассказа - неуверенный в себе ученик?
По ботанике, которая ему очень нравится, у него тройка? Почему не 5?
Почему он помалкивал зная ответ наверняка?
Почему он поднял руку и ответил верно после не успешного ответа лучшего ученика?
Почему учитель посчитал мальчика выскочкой?
1. В первую очередь, он интроверт, который не любит когда на него обращают внимание, неуверенность у него скорее о том, стоит ли пятерка того, чтобы засветиться перед препадом.
2. Потому ботаника в изложении школьной програмы скучна и не интересна для него, он любит больше красочные энциклопедии и непосредственную практику.
3. Не любит, когда на него обращено внимание со стороны социума
4. Решил, что раз никто не знает можно и ответить
5. Такого в тексте не сказанно, "выше других" - не очень понимаю что учитель имел ввиду, вероятно он намекаел на то, что мальчик решил проверить знает ли кто-то в классе ответ кроме него, и счел это высокомерным.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Почему нельзя требовать благодарность, за честность?
Благодарность вообще нельзя требовать, не важно за что, требовать благодарность - это уже в любом случае подхалимство

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Почему Ромка решился противостоять Генке, несмотря на силу и жестокость последнего? Одинаковы ли были чувства у Ромки и Генки, когда они увидели кошелек бабушки?
1. "Ромка и смелый и доблестный, он поступает как герой" 2. Естественно нет, ромка и генка представлены в рассказе как антиподы друг другу.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Дурака не валяю, дело делаю, это информация для тебя от первоисточника так сказать, просто тут некоторые на форуме раздувают из мухи слона, либо не в курсе дела, некоторые на эмоциях сидят, в общем у меня все ровно я считаю, я уже это каким только способами не пытаюсь обЪяснить, и демагогией и кратко и ёмко, и вежливо и зеркалю, вероятно это тоже часть излечения.
Игорян, ты много времени тратишь на пустые и бессмысленные разговоры... Вместо этого, целесообразнее было бы с твоей стороны, потратить его с пользой, например, на чтение статей.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорян, ты много времени тратишь на пустые и бессмысленные разговоры... Вместо этого, целесообразнее было бы с твоей стороны, потратить его с пользой, например, на чтение статей.
Пол года ни с кем не общался, сидел сам с собой, видимо дорвался). Совет понял, принял.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Урок 4

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 26 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Изложение

Автор статьи признается, что во время написания статей употребляла алкоголь, и поняла что она алкоголик только к концу написания. В этом она увидела свою анозогнозию. Наркоман - если находится в бреду , это не значит на всю жизнь, не будет приема наркотиков - не будет и бреда в большинстве случаев. находясь в состоянии анозогнозии, человек не способен реально оценить что с ним происходит на самом деле, потому избавление от анозогнозии является первоочередной задачей при лечении заболевания. нарушения могут быть от легких стадий, до шизободобных, слуховые и зрительные галлюцинации, всевозможные фобии и маниии. алкоголикам свойственн рационализация и проекция, тоест "во всем виноваты обстоятельства внешние, только не я сам". избавиться от аназогнозии, нелегкая задача, и зачастую это возможно только при наличии внешней помощи. Так-же не редки случаи когда бред наркомана выглядит логично и вполне обоснованно, но при этом несет в сбе мало точек соприкосновения с реальностью. Психическое здоровье, исходя из официального определения не возможно при приеме веществ. Родственникам зависимого так-же свойственна аназогнозия, когда они не хотят замечать проблемы, либо так же склонны находить оправдания и рационализировать.

История из жизни.

Я достигал таких состояний, когда уже не воспринимал реальность абсолютно, это были и слуховые и зрительные галлюцинации, я общался с сущностями, видел всяких странныхх существ, путишествовал в парралельные вселенные, но как правило в каой-то момент эта иллюзия рушилась, причем довольно резко, что приводило и к депрессии, и психологическим срывам, и к моему неадекватному поведению. Взаимопонимание с окружением рушилось на корню, я старался уединиться и максимально отгородиться от жизни реальной.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Изложение

Психопатия и наркомания на самом деле не продолжение одного в другое, не смотря на схожесть симптомов по многим аспектам, безусловно есть примеры когда употребление веществ приводит к психопатии, но это скорее исключение, так как при прекращении употребления к наркоману как правило возвращается здравомыслие. психопатия как диагноз или расстройство личности совсем не обязательно должно быть вызвано приемом веществ, просто модель поведения психопата и наркомана часто схожи и в социуме трактуется как нечто неразделимое, котя корни растут из разных источников. Наркоман сталкивается в своей жизнедеятельности с невозможностью сочетать эту привычку с общепринятыми нормами в социуме, и эта борьба часто приводит его к психопатоподобному состоянию.

История из жизни.

Тот случай когда я пол года зависал на студии, перестал приезжать домой, употреблял разные вещества, общался с сомнительными компаниями, в итоге погрузился в иллюзию и галлюцинации и уехал в психбольницу, меня там напичкали всякими овощными успокайзерами, поставили какойто вариант шизофрении и принялись яростно лечить лекарствами, которые только укрепляли этот диагноз в моем сознании, только отказавшись от этого навязчивого лечения я пришел в норму и стало очевидно, что шиза здесь не причем, это просто мое злоупотребелние и последствия от него

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Урок 4

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 26 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Изложение

Автор статьи признается, что во время написания статей употребляла алкоголь, и поняла что она алкоголик только к концу написания. В этом она увидела свою анозогнозию. Наркоман - если находится в бреду , это не значит на всю жизнь, не будет приема наркотиков - не будет и бреда в большинстве случаев. находясь в состоянии анозогнозии, человек не способен реально оценить что с ним происходит на самом деле, потому избавление от анозогнозии является первоочередной задачей при лечении заболевания. нарушения могут быть от легких стадий, до шизободобных, слуховые и зрительные галлюцинации, всевозможные фобии и маниии. алкоголикам свойственн рационализация и проекция, тоест "во всем виноваты обстоятельства внешние, только не я сам". избавиться от аназогнозии, нелегкая задача, и зачастую это возможно только при наличии внешней помощи. Так-же не редки случаи когда бред наркомана выглядит логично и вполне обоснованно, но при этом несет в сбе мало точек соприкосновения с реальностью. Психическое здоровье, исходя из официального определения не возможно при приеме веществ. Родственникам зависимого так-же свойственна аназогнозия, когда они не хотят замечать проблемы, либо так же склонны находить оправдания и рационализировать.

История из жизни.

Я достигал таких состояний, когда уже не воспринимал реальность абсолютно, это были и слуховые и зрительные галлюцинации, я общался с сущностями, видел всяких странныхх существ, путишествовал в парралельные вселенные, но как правило в каой-то момент эта иллюзия рушилась, причем довольно резко, что приводило и к депрессии, и психологическим срывам, и к моему неадекватному поведению. Взаимопонимание с окружением рушилось на корню, я старался уединиться и максимально отгородиться от жизни реальной.
Игорь, но твоя анозогнозия ещё не прошла. Может опишешь. как она проявляется уже здесь в РЦ применительно к этой статье?

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Изложение

Психопатия и наркомания на самом деле не продолжение одного в другое, не смотря на схожесть симптомов по многим аспектам, безусловно есть примеры когда употребление веществ приводит к психопатии, но это скорее исключение, так как при прекращении употребления к наркоману как правило возвращается здравомыслие. психопатия как диагноз или расстройство личности совсем не обязательно должно быть вызвано приемом веществ, просто модель поведения психопата и наркомана часто схожи и в социуме трактуется как нечто неразделимое, котя корни растут из разных источников. Наркоман сталкивается в своей жизнедеятельности с невозможностью сочетать эту привычку с общепринятыми нормами в социуме, и эта борьба часто приводит его к психопатоподобному состоянию.

История из жизни.

Тот случай когда я пол года зависал на студии, перестал приезжать домой, употреблял разные вещества, общался с сомнительными компаниями, в итоге погрузился в иллюзию и галлюцинации и уехал в психбольницу, меня там напичкали всякими овощными успокайзерами, поставили какойто вариант шизофрении и принялись яростно лечить лекарствами, которые только укрепляли этот диагноз в моем сознании, только отказавшись от этого навязчивого лечения я пришел в норму и стало очевидно, что шиза здесь не причем, это просто мое злоупотребелние и последствия от него
Игорь, в норму ты ещё не пришел. Если посмотреть на симптомы наркомании, указанные в статье, то многие из них у тебя ещё есть. Какие ты сейчас видишь у себя? Перечисли их.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь, в норму ты ещё не пришел. Если посмотреть на симптомы наркомании, указанные в статье, то многие из них у тебя ещё есть. Какие ты сейчас видишь у себя? Перечисли их.
Норма на тот момент относительно состояния до и после приема лекарств я имел ввиду.

Равнодушие к окружающим, но не ко всем, неумение держать слово, безответственность, хитрость и изворотливость.

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Норма на тот момент относительно состояния до и после приема лекарств я имел ввиду.

Равнодушие к окружающим, но не ко всем, неумение держать слово, безответственность, хитрость и изворотливость.
А эти симптомы видишь в себе? Тоже присутствуют в той или иной степени.
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Бесконечные манипуляции
  • Капризы и требования особого отношения

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь, но твоя анозогнозия ещё не прошла. Может опишешь. как она проявляется уже здесь в РЦ применительно к этой статье?
Проявляется например в том, что я строю планы на будущее, в начале дня на конец дня, потом обстоятельства меняются, и мои планы меняются в месте с ними. А это по сути, и есть проявление безъответственности. + Находясь в этих условиях, в отсутствии тригеров, рассказываю себе что вот же, - "могу и не употреблять, но при этом что-то делать полезное, смеяться и радоваться жизни" хотя реальность за рц намного более суровая и непредсказуемая.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
А эти симптомы видишь в себе? Тоже присутствуют в той или иной степени.
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Бесконечные манипуляции
  • Капризы и требования особого отношения
По крайней мере намеренно так не поступаю, может неосознаннно или сам за собой не отстреливаю., то-же моя аназогнозия в каком-то смысле

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
По крайней мере намеренно так не поступаю, может неосознаннно или сам за собой не отстреливаю., то-же моя аназогнозия в каком-то смысле
Работай в этом направлении, старайся отслеживать симптомы и искоренять их.