Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Правый берег на втором уроке, 15 статей готово

Про тебя статья. Вспомни,как ты себя вел первый день приезда в рц. Что ты говорил ? Что сейчас изменил бы ?
Я ехел с полной уверенностью что снова попаду в какой нибудь 12ти шаговый рц, а тот опыт был для меня очень мучительный, потому даже на подсознательном уровне включилась какая-то лютая защита и отрицание, постепенно , когда я осознал куда попал, мое отношение к этому событию поменялось в лучшую сторону, не могу сказать что знайбы я заранее я бы добровольно согласился поехать в какой либо то рц, потому что пока не не попробуещь на практике , сложно составить какое либо мнение, но для этого и существуют мотиваторы, чтобы грамотно препроводить наркомана в соответствующее заведение).

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ну ты же знаешь, что я уже всё это прочитал, именно по этому и смог донести тебе кратко про суть болезни. Но всё равно начинаешь сейчас разводить вот это. Я тебе говорю то, что не сам придумал. Это просто факт, что новенькие могут навредить друг другу, пока не понимая сути. В том и дело, что ваши разговоры никто не мониторит и откуда же мне знать, что ты там впариваешь. Может свои темы про ЛСД)))
Да не протакие темы я уже уловил момент после того жесткого разговора с Аней воспитателем, по сути это и есть запрет на романтизацию фактов употребления, даже если это было в прошлом, и я с этим полностью согласен, потому как романтизация это тот же триггер, и в будущем это может съиграть злую шутку. +я не то чтобы особо новенький, все таки 9 месяцев рц за плечами, я прошел и границы и ЭЗО и у меня есть понимание как это может навредить, Потому если разговоры то приимущественно за какие-нибудь общие творческие темы, за искусство, да и просто страюсь как бы подровнять и поднять боевой дух к выздоровлению, так же как и мне когда-то помогали и сейчас помогают в целом

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да не протакие темы я уже уловил момент после того жесткого разговора с Аней воспитателем, по сути это и есть запрет на романтизацию фактов употребления, даже если это было в прошлом, и я с этим полностью согласен, потому как романтизация это тот же триггер, и в будущем это может съиграть злую шутку. +я не то чтобы особо новенький, все таки 9 месяцев рц за плечами, я прошел и границы и ЭЗО и у меня есть понимание как это может навредить, Потому если разговоры то приимущественно за какие-нибудь общие творческие темы, за искусство, да и просто страюсь как бы подровнять и поднять боевой дух к выздоровлению, так же как и мне когда-то помогали и сейчас помогают в целом
Хорошо, если уловил. Занимайся, впитывай, спрашивай, если что.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ты пытаешься показаться самым умным мальчиком, а не, не так, существом не отсюда. Если ты думаешь, что я один так думаю и просто докопался до тебя, просто спроси у класса. Пример? Ну взять вчерашний разговор про душу Алисы из телефона. Ты до последнего спорил со мной и Никитой, что у Алисы может быть душа. И не признал. Из этого следует вывод, что ты не можешь признать свою неправоту, а это гордыня. Искусственный интеллект да, но душа хз. Это уже просто бредни сумасшедшего. Может и я неправ, думаю, сейчас кто-нибудь напишет. И я с лёгкостью признаю свою ошибку.
И ещё, ты говорил, что я пишу что-то не то, пытаясь тебя на что-то вывести, поверь, мне сразу здесь укажут на ошибку, если она будет.
Я считаю что спорить на такие темы, как типа есть ли душа у Алисы, это изначально бесполезно, потому что это не возможно ни доказать не опровергнуть ни с моей ни с вашей стороны, Это не какие то строгие науки типа математики где 2х2=4, а скорее ближе к философии и гипотетическим рассуждениям, иногда мне интересно просто порассуждать на такие темы, я могу высказать свои ощущения на основе какого-то полученного опыта из жизни, но я не профессор физики и тем самым я не вывожу теоремы и догмы, это просто мой опыт восприятия определенных аспектов окружающей реальности, и я его никому не навязываю, А по поводу "казаться умным", здесь у меня цель расшевелить свой мозг, заставить свои извилины работать, это не попытка выпендриться, а такая же работа над собой, тренировка, потому как я не отрицаю возможности в будущем поступить куда-то учиться, возможно на какие нибудь факультеты типа "новые медиа" или "проблемы современного искуства", а там все таким языком общаются а то и еще гораздо более проффесиональным. а в целом это просто повышения культуры общения и взаимодействия

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,771
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Я считаю что спорить на такие темы, как типа есть ли душа у Алисы, это изначально бесполезно, потому что это не возможно ни доказать не опровергнуть ни с моей ни с вашей стороны, Это не какие то строгие науки типа математики где 2х2=4, а скорее ближе к философии и гипотетическим рассуждениям, иногда мне интересно просто порассуждать на такие темы
:D философия - это отлично!
Но чтобы всерьез обсуждать наличие души у Алисы, неплохо было бы определить что есть душа, во-первых, во-вторых, душа может присутствовать у разумного существа, а что такое разумное существо? Это тот, кто ОСОЗНАЕТ свою субъектность. На этом, все разговоры о наличии души конкретно у Алисы можно свернуть, так как Алиса это даже не полноценный ИИ, а его имитация. По сути сейчас вообще нет настоящего ИИ, осознающего себя, а не имитирующего наличие разума.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
:D философия - это отлично!
Но чтобы всерьез обсуждать наличие души у Алисы, неплохо было бы определить что есть душа, во-первых, во-вторых, душа может присутствовать у разумного существа, а что такое разумное существо? Это тот, кто ОСОЗНАЕТ свою субъектность. На этом, все разговоры о наличии души конкретно у Алисы можно свернуть, так как Алиса это даже не полноценный ИИ, а его имитация. По сути сейчас вообще нет настоящего ИИ, осознающего себя, а не имитирующего наличие разума.
(y) Да вот еще важный момент - это про серьезность, я же не разработчик в Яндекс, и от этой дискуссии не зависят ни дальнейшая судьба Алисы, ни финансовая прибыль от реализации проэкта, я скорее здесь мыслю как некий писатель фантаст, ищу вдохновения например для создания нового музыкального произведения или короткометражки. То есть ход мысли - " А что было-бы, еслибы было так, или эдак" получается некая тренировка воображения и развитие творческого мышления.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,771
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Да вот еще важный момент - это про серьезность, я же не разработчик в Яндекс, и от этой дискуссии не зависят ни дальнейшая судьба Алисы, ни финансовая прибыль от реализации проэкта, я скорее здесь мыслю как некий писатель фантаст, ищу вдохновения например для создания нового музыкального произведения или короткометражки. То есть ход мысли - " А что было-бы, еслибы было так, или эдак" получается некая тренировка воображения и развитие творческого мышления.
Тогда надо читать фантастику, классическую на эту тему, навскидку по памяти:
Песни Гипериона, Симонс
Кибериада, С. Лемм
Я, Робот. Азимов
Позитронный человек. Азимов
Мечтают ли андроиды об электроовцах, Ф. Дик

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом

Изложение.
В данной статье автор сайта описывает с чего все начиналось, как появился сайт и метод, как он постепенно доказывал свою эффективность. Автор Маруся сама столкнулась с проблемой наркомании еще в детстве, у нее не счастлиавое детство - мать употребляла и видимо потому отдала ее в детдом, потом проблемы с мужем - муж амфетаминовый наркоман с многолетним стажем, у автора не было денег проводить платное лечения и она стала искать пути и способы решить проблему самостоятельно, сама она по профессии писатель, и как оказалось это съиграло очень положительную роль в создании сайта и форума, он прочитала много научной литературы, изучила различные варианты подхода к лечению, которые существуют в мире и на основе этого начала писать сайт, параллельно лечить мужа, в итоге на практике ее система стала показывать эффективность, муж излечился, сайт и форум набирает обороты и положительные отзывы

История из жизни.

Мне нравиться подход автора к организации процесса лечения, то что это не коммерческий проект, а попытка помочь людям, донести до людей истину и правдивую информацию, Думаю то что автор сама прошла через все эти проблемы, то что у нее получилось вылечить мужа, донести информацию до его родственников, это дает ей опыт и возможность грамотно передавать и преподносить метод другим людям.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Изложение.

Есть три основных подхода к лечению наркомании, в кратце 1 - это болезнь чисто физическая, и нкжно просто вернуть нормальный гормональный фон, 2 - это рефлекс, который мозг все время стараетя повторить, и нужно избавить наркомана от рефлекса, и 3 - это болезнь больше психологическая и корни ее тянутся из детства и из душевного состояния. Но ни отда из этих теорий по потдельности не работоспособна. в идеале нужно применить все три а акцент сделать на второй, так кк рефлекс это реально самый прямой путь к рецедиву. Так-же становиться ясно что не излечимость этой болезни миф и коммерческий ход, своеобразная ловушка сознания, если верить в ее неизлечимость - срыв это только дело времени, а платные 12ти шаговые рц всегда готовы с распростертыми обЬятиями принять пациента за не малые деньги.

История из жизни.

Будучи реабелитантом в 12ти шаговом центре, я общался с товарищами по несчастью, был даже случай, что человек 13й раз заезжает на ребу, а 3-4 подхода не редкость, сам я считаю что только комплексный подход по всем направлениям способен дать реальный результат, ну и конечно нужно очистить свой мозг от этих дурацких клише типа неизлечимости болезни, и необходимости до конца жизни ходить на собрания и быть в какой то особой сдерживающей срыв системе.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Изложение.

Суть статьи заключается в том, что-бы понять, что основа лечения лежит у зависимого в голове, и пока он сам не осознает что именно нужно "лечить" на что делать акценты, пока он находиться в плену каких то ложных теорий и в окружениии "супермудрых" психиаторов психотерапевтов, которые просто заливают кучей бесполезной информации, он будет стоять на месте. Только полное самоосознание, изучение полной информации о причинах и следствии, дают возможность зависимому действительно искоренить проблему. Процес осложняет тот факт, что сама по себе наркомания не доконца изученный и загадочный процесс в целом в мире, но реальная практика показывает какие методы работают, и каких результатов можно достич.

История из жизни.

Очевидно, что если я сейчас здесь в рц, то никакие методы ранее на дали должного результата, сейчас я изучаю новый метод и новый подход, и здесь все достаточно логично, + я считаю у меня реально появился шанс отказаться от клейма навечно больного и неизлечимого и почувствловать себя здоровым полноценным человеком

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,372
Тогда надо читать фантастику, классическую на эту тему, навскидку по памяти:
Песни Гипериона, Симонс
Кибериада, С. Лемм
Я, Робот. Азимов
Позитронный человек. Азимов
Мечтают ли андроиды об электроовцах, Ф. Дик
Ему сейчас нельзя ни фантастику, ни фэнтези. Только жизненные книги с моралью и смыслом.
Пусть с небес на землю спускается, писатель.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,771
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Ему сейчас нельзя ни фантастику, ни фэнтези. Только жизненные книги с моралью и смыслом.
Пусть с небес на землю спускается, писатель.
я не про сейчас, конечно, сейчас там и чтения по программе хватит

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Изложение.

Не редки такие случаи, когда алкоголик переключается на наркотики, или наркоман на алкоголь, и в таких случаях бывает сложно поределить к чему он больше склонен, к тому или к другому, Здесь важно помнить, что и то и другое наркотик, и лечение нужно проводить от зависимости в целом, а не от конкретного вещества, к тому же от акоголя гораздо серьезнее последствия на физическое здоровье и развивается слабоумие, в общем если человек в системе, если он зависимой, то он за не имением одного будет перекатовываться на другом, потому нужно четко монимать от чего мы лечимся, и делать это учитывая все факторы и зависимости.

История из жизни.

У меня всегда так и было, как правило я употреблял например марихуану и в какой-то момент наступало желание снять тревогу, я заливал это спиртным, но тут марихуана попускала и нужно было уже снова покурить, и так замкнутый круг, в итоге я считаю что болезнь - это именно зависимость в целом, а не от конкретного вещества обязательно, потому как пока склонный к зависимости человек не перепробует все подряд и не убедиться что суть это одно, зависимость, ему так и будет казаться, -" что вот так-то алкоголь мне например не подходит, мне его нельзя, но вот говорят что покурить то можно," а там уже и все остальное, если тормозов нет

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00

Изложение.

Не редки такие случаи, когда алкоголик переключается на наркотики, или наркоман на алкоголь, и в таких случаях бывает сложно поределить к чему он больше склонен, к тому или к другому, Здесь важно помнить, что и то и другое наркотик, и лечение нужно проводить от зависимости в целом, а не от конкретного вещества, к тому же от акоголя гораздо серьезнее последствия на физическое здоровье и развивается слабоумие, в общем если человек в системе, если он зависимой, то он за не имением одного будет перекатовываться на другом, потому нужно четко монимать от чего мы лечимся, и делать это учитывая все факторы и зависимости.

История из жизни.

У меня всегда так и было, как правило я употреблял например марихуану и в какой-то момент наступало желание снять тревогу, я заливал это спиртным, но тут марихуана попускала и нужно было уже снова покурить, и так замкнутый круг, в итоге я считаю что болезнь - это именно зависимость в целом, а не от конкретного вещества обязательно, потому как пока склонный к зависимости человек не перепробует все подряд и не убедиться что суть это одно, зависимость, ему так и будет казаться, -" что вот так-то алкоголь мне например не подходит, мне его нельзя, но вот говорят что покурить то можно," а там уже и все остальное, если тормозов нет
Мне все таки кажется. что ты больше алкоголик. Это первое вещество. которое ты попробовал, Все время алкоголь присутствовал в твоей жизни в жестком варианте. И последний год ты говорил, что чтобы не пить, ты употребляешь амфетамин, но все равно ты напился даже в этом случае.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Мне все таки кажется. что ты больше алкоголик. Это первое вещество. которое ты попробовал, Все время алкоголь присутствовал в твоей жизни в жестком варианте. И последний год ты говорил, что чтобы не пить, ты употребляешь амфетамин, но все равно ты напился даже в этом случае.
Просто алкоголь самое доступное из веществ - он легален, продается на каждом углу, по тв реклама алкоголя, в кино пропаганда алкоголя, денег на него нужно минимум, ночью не продают, зато можно купить в аптеке настойку или заказать по интернету и так далее, больше всего тригеров в целом.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Изложение.

Есть три основных подхода к лечению наркомании, в кратце 1 - это болезнь чисто физическая, и нкжно просто вернуть нормальный гормональный фон, 2 - это рефлекс, который мозг все время стараетя повторить, и нужно избавить наркомана от рефлекса, и 3 - это болезнь больше психологическая и корни ее тянутся из детства и из душевного состояния. Но ни отда из этих теорий по потдельности не работоспособна. в идеале нужно применить все три а акцент сделать на второй, так кк рефлекс это реально самый прямой путь к рецедиву. Так-же становиться ясно что не излечимость этой болезни миф и коммерческий ход, своеобразная ловушка сознания, если верить в ее неизлечимость - срыв это только дело времени, а платные 12ти шаговые рц всегда готовы с распростертыми обЬятиями принять пациента за не малые деньги.

История из жизни.

Будучи реабелитантом в 12ти шаговом центре, я общался с товарищами по несчастью, был даже случай, что человек 13й раз заезжает на ребу, а 3-4 подхода не редкость, сам я считаю что только комплексный подход по всем направлениям способен дать реальный результат, ну и конечно нужно очистить свой мозг от этих дурацких клише типа неизлечимости болезни, и необходимости до конца жизни ходить на собрания и быть в какой то особой сдерживающей срыв системе.
Ну так,что излечима ли наркомания? Если да, то почему?

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021

Изложение.

История из жизни.

Для чего же ты лечил одно другим? Что брало верх? Так от чего же мы лечимся тут, ты понял?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
19. Наркомания – это болезнь?

Изложение.

В статье рассматривается отношение к наркомании с разных точек зрения, дается характеристика свойст характера людей , способных противостоять соблазну наркотиков, говориться о том, что например подросток в своем возрасте не обладает такими свойствами, потому так много людей подсаживаются на наркотики в раннем возрасте, То что наркомен не постоянно кайфует, а скорее с помощью наркотиков , будучи уже в системе просто пытается вернуться к нормальному состоянию.

История из жизни.

Я не обладал таким набором качеств, которые описаны в статье, а скорее наоборот , да еще и усугублял все это приемом веществ, но на данный момент я понимаю, что будучи трезвым, я вполне могу наработать многие эти качества, работя над собой осознанно, и вот употребление веществ явно приведет к обратному эффекту

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ну так,что излечима ли наркомания? Если да, то почему?
Мне понравился такой пример из статьи, - " что человек, который ни разу не пробовал наркотики, попробовав единожды уже как правило становиться наркоманом, так чем же он отличается тогда от завязавшего наркомана, который например уже 3 года не употребляет, ничем" Ответ - да излечима.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Для чего же ты лечил одно другим? Что брало верх? Так от чего же мы лечимся тут, ты понял?
Во первых я конечно шел на поводу у той туссовки, в которой варился, где это считалось абсолютно номальным и желанным времяпрепровождением,- "типа лечить одно другим, а как иначе?, не страдать и терпеть же, парти та полным ходом" Либо просто по возможностям, например - "денег на дурь не хватает, зато на пару крепких пива хватит - почему бы и нет" Брало верх то что подешевле и по доступнее на тот момент. А лечимся мы здесь как раз от этих прошлых рефлексов к употреблению, к лечению одно другим, которые прописались в подсознании, восстанавливаем нормальный гормональный фон.