- Реакции
- 13,529
- Семья
- одна
- Бросил
- 23.01.2021
Не спеши с выводами. Это только начало лечение, выздоровление впереди. Ты вину испытываешь, и это нормально. Понимание придет.Мне кажеться я это понял, да и это сложно отрицать, я этого и не отрицаю, просто не хочу чтоб на подсознательном уровне отложился такой якорь, все хорошо в меру, это же и есть наработка рефлекса, мне кажеться на данный момент я нахожусь в Рц, на данный момент я не употребляю вещества, на данный момент у меня есть намерение не возвращаться в то алконарко состояние, то-есть очевидно что я сдвинулся с мертвой точки, с точки когда я лежу невменозе окруженный грудой раздолбанной аппаратуры, и мне приятно осознавать что я с нее сдвинулся, зачем якорить себя на той деструктивной точке?, что еще я должен понять?, бросают якорь только для того чтоб никуда не двигаться или вернуться в исходную, но у меня здесь обратные намерения, вот в этом-то я и чувствую диссонанс
Статьи - это рациональная психотерапия. Они несут функцию возврата критики, то есть, убирают анозогнозию.
Наработать надо антирефлексы . Это значит наложить на знакомый паттерн мышления негативную окраску. То есть, если раньше ты мог хвастаться своим " творчеством" по пьянке и получал за это положительное подкрепление , то есть опять же тяга, психозащиты и употребление , теперь достаточно будет просто понимать, то что ты " творил" не настоящее и не качественное. Только боль и разочарование было. Не спеши. Ты все прочтёшь и поймешь.