Игорь М. Статьи и литература

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мне кажеться я это понял, да и это сложно отрицать, я этого и не отрицаю, просто не хочу чтоб на подсознательном уровне отложился такой якорь, все хорошо в меру, это же и есть наработка рефлекса, мне кажеться на данный момент я нахожусь в Рц, на данный момент я не употребляю вещества, на данный момент у меня есть намерение не возвращаться в то алконарко состояние, то-есть очевидно что я сдвинулся с мертвой точки, с точки когда я лежу невменозе окруженный грудой раздолбанной аппаратуры, и мне приятно осознавать что я с нее сдвинулся, зачем якорить себя на той деструктивной точке?, что еще я должен понять?, бросают якорь только для того чтоб никуда не двигаться или вернуться в исходную, но у меня здесь обратные намерения, вот в этом-то я и чувствую диссонанс
Не спеши с выводами. Это только начало лечение, выздоровление впереди. Ты вину испытываешь, и это нормально. Понимание придет.
Статьи - это рациональная психотерапия. Они несут функцию возврата критики, то есть, убирают анозогнозию.
Наработать надо антирефлексы . Это значит наложить на знакомый паттерн мышления негативную окраску. То есть, если раньше ты мог хвастаться своим " творчеством" по пьянке и получал за это положительное подкрепление , то есть опять же тяга, психозащиты и употребление , теперь достаточно будет просто понимать, то что ты " творил" не настоящее и не качественное. Только боль и разочарование было. Не спеши. Ты все прочтёшь и поймешь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не спеши с выводами. Это только начало лечение, выздоровление впереди. Ты вину испытываешь, и это нормально. Понимание придет.
Статьи - это рациональная психотерапия. Они несут функцию возврата критики, то есть, убирают анозогнозию.
Наработать надо антирефлексы . Это значит наложить на знакомый паттерн мышления негативную окраску. То есть, если раньше ты мог хвастаться своим " творчеством" по пьянке и получал за это положительное подкрепление , то есть опять же тяга, психозащиты и употребление , теперь достаточно будет просто понимать, то что ты " творил" не настоящее и не качественное. Только боль и разочарование было. Не спеши. Ты все прочтёшь и поймешь.
ЕленаЕлена поможет строго в соответствии со статьями. Да?

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
ЕленаЕлена поможет строго в соответствии со статьями. Да?
Игорь. ты бежишь вперёд паровоза. Прошло ещё только 2 недели, гормональный фон у тебя ещё на наладился. У тебя ещё самообман, ты думаешь, что уже все понял и принял и хочешь, чтобы окружающие хлопали в ладоши, какой ты молодец, уже все осознал Но на самом деле это не так и со стороны трезвым взглядом виднее. Ты начал 2 урок и там как раз рассматривается этот важный этап данного метода. И скоро ты поймёшь его суть. Так же ты должен уметь не только слушать, но и слышать, что до тебя пытаются донести. Ведь ты ещё пока болен, а не здоров.. А здоровым ты можешь стать не раньше, чем через 3 месяца. Если у тебя не будет жесткого негатива по отношению к себе до лечения метод не сработает. Поэтому отвечай на вопросы, изучай статьи, пытайся разобраться в своём внутреннем мире и вскоре придёт понимание данной ситуации.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь. ты бежишь вперёд паровоза. Прошло ещё только 2 недели, гормональный фон у тебя ещё на наладился. У тебя ещё самообман, ты думаешь, что уже все понял и принял и хочешь, чтобы окружающие хлопали в ладоши, какой ты молодец, уже все осознал Но на самом деле это не так и со стороны трезвым взглядом виднее. Ты начал 2 урок и там как раз рассматривается этот важный этап данного метода. И скоро ты поймёшь его суть. Так же ты должен уметь не только слушать, но и слышать, что до тебя пытаются донести. Ведь ты ещё пока болен, а не здоров.. А здоровым ты можешь стать не раньше, чем через 3 месяца. Если у тебя не будет жесткого негатива по отношению к себе до лечения метод не сработает. Поэтому отвечай на вопросы, изучай статьи, пытайся разобраться в своём внутреннем мире и вскоре придёт понимание данной ситуации.
Я не говорил слово "все" и внешней похвалы не особо жажду), просто анализирую свое состояние, возможно да я склонен больше обращать внимание на позитивные изменения, чем вспоминать прошлую жесть, это да, но позитивный настрой как известно то-же творит чудеса

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Я не говорил слово "все" и внешней похвалы не особо жажду), просто анализирую свое состояние, возможно да я склонен больше обращать внимание на позитивные изменения, чем вспоминать прошлую жесть, это да, но позитивный настрой как известно то-же творит чудеса
Позитивный настрой это конечно хорошо, но ты должен накладывать негатив на употребление. И окружающие тебе в этом помогают. Это важный этап.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену

Изложение.

В статье описаны "100 и 1" уловка наркомана, чтобы избежать принудительного лечения и лишения его свободы. естественно на первых стадия, когда еще мозг находится под влиянием веществ, наркоман что угодно готов выдумать или предпринять , что-бы избежать этого, вплоть то откровенного шантажа, угроз своей жизни или окружающим, обещений в стиле - "дав вы мне больше не родные" или "все я ухожу из дома и больше никогда не вернусь", "никто меня не понимает", это естественный процесс и нужно уметь с этим работать, если действия наркомана становятся крайне неадекватными, то и решения по их ликвидации должны быть соответственно жесткими. Так -же дается наставление -предупреждение о том, что любой наркоман, когда уже в районе двух месяцев чувствует изменения и облегчение своих симптомов, он хочет поскорее выйти из плена, начинает убеждать что уже готов к самостоятельности, тут важно додержать до готовности в соответствии с общими рекомендациями, просто даже для перестраховки, чтобы все процессы реально были доведены до готовности.

Истроия из жизни.
Я прошел больше 50 % способов оправданий, описанных в статье, все они были совершены или в условиях измененного сознания, либо на грани нервного срыва, были моменты и со скорой и милицией, но кто знает что бы было со мной, не приехав тогда скорая?, остался ли я вообще бы жив?, Рц, это действенный метод, но учитывая какие они бывают разные по методам воздействия и способам лечения, тут нужно выбирать именно рабочие схемы, не буду лукавить, но например методы работы с людьми в 12 ти шаговых рц я считаю жестокими и неэффективными, хоть я и был трезвым 9 месяцев заточения, но все это было на "маске" и в итоге естественный срыв, Методы НОНАРКО, для меня новые и очень гуманные, здесь я почувствовал совсем другое отношение, что лично мне подходит намного лучше, чем те-же 12ть шагов например.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

Изложение.

Ниточки - по сути триггеры, которые могут напомнить , а затем и привести зависимого к повторному употреблению. Таких тригеров существует достаточно много, и человеку, даже если он уже прошел курс лечения и считает себя здоровым, рекомендуется избегать таких тригерров, потому что на подсознательном уровне они как-бы напоминают мозгу о былом кайфе, и могут незаметно дать повод и съиграть оправданием для повторного употребеления. Это может быть и привычные места, и бывшие друзья соупотребители и даже музыка, я уж не говорю про лекарственные средсва или марихуану, которыми наркоман пытается добиться облегчения и успокоения, а на самом деле снова протаптывает дорогу к тяжелым наркотикам.

История из жизни.

Я как. и многие другие пытался найти варианты облегчения или замены привычных наркотиков которые приносили мне определенные сосотояния в период употребления, это были и ноотропы, и даже предтренировочные коплексы для качков, в итоге либо побочные эффекты все перевешивали, либо я переставал соблюдать дозировки, что в итоге приводило к еще более отягченным состояниям.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену

Изложение.

В статье описаны "100 и 1" уловка наркомана, чтобы избежать принудительного лечения и лишения его свободы. естественно на первых стадия, когда еще мозг находится под влиянием веществ, наркоман что угодно готов выдумать или предпринять , что-бы избежать этого, вплоть то откровенного шантажа, угроз своей жизни или окружающим, обещений в стиле - "дав вы мне больше не родные" или "все я ухожу из дома и больше никогда не вернусь", "никто меня не понимает", это естественный процесс и нужно уметь с этим работать, если действия наркомана становятся крайне неадекватными, то и решения по их ликвидации должны быть соответственно жесткими. Так -же дается наставление -предупреждение о том, что любой наркоман, когда уже в районе двух месяцев чувствует изменения и облегчение своих симптомов, он хочет поскорее выйти из плена, начинает убеждать что уже готов к самостоятельности, тут важно додержать до готовности в соответствии с общими рекомендациями, просто даже для перестраховки, чтобы все процессы реально были доведены до готовности.

Истроия из жизни.
Я прошел больше 50 % способов оправданий, описанных в статье, все они были совершены или в условиях измененного сознания, либо на грани нервного срыва, были моменты и со скорой и милицией, но кто знает что бы было со мной, не приехав тогда скорая?, остался ли я вообще бы жив?, Рц, это действенный метод, но учитывая какие они бывают разные по методам воздействия и способам лечения, тут нужно выбирать именно рабочие схемы, не буду лукавить, но например методы работы с людьми в 12 ти шаговых рц я считаю жестокими и неэффективными, хоть я и был трезвым 9 месяцев заточения, но все это было на "маске" и в итоге естественный срыв, Методы НОНАРКО, для меня новые и очень гуманные, здесь я почувствовал совсем другое отношение, что лично мне подходит намного лучше, чем те-же 12ть шагов например.
Игорь ЧуКидаб, старайся приводить в пример прям конкретную ситуацию, что было с ментами и скорой? Да, их не везде можно подобрать, но, возможно, как то было со знакомыми, это тоже можно писать.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ты бы может делом занимался побольше, а не пи.зд.ел с Настей целыми днями не пойми о чём??? :mad: У вас обоих статьи не прочтены, своим общением можете навредить друг другу, забивая мозги всякой хернёй.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привык, блеать, утробу набивать за мамин счёт, трутень. И продолжает дальше.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ты вообще же позитивный человек по жизни, так? Сотворил с тобой чудеса позитив твой?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Тебе же самому тяжело потом будет сразу норму начать делать, разгоняй кисель в башке.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь ЧуКидаб, старайся приводить в пример прям конкретную ситуацию, что было с ментами и скорой? Да, их не везде можно подобрать, но, возможно, как то было со знакомыми, это тоже можно писать.
Я уже описывал эту ситуацию с разных ракурсов еще с опросника начиная.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ты бы может делом занимался побольше, а не пи.зд.ел с Настей целыми днями не пойми о чём??? :mad: У вас обоих статьи не прочтены, своим общением можете навредить друг другу, забивая мозги всякой хернёй.
Я сегодня занимался спортом дополнительно, разговоры у нас на здравые темы если что, если помнишь я с тобой по началу то-же много разговаривал и ты мне кстати помог этим войти в курс дела, я считаю что если работать над собой, то стараться по всем направлениям - и мозги прокачивать и физическое здоровье, и взаимодействие в социуме.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Привык, блеать, утробу набивать за мамин счёт, трутень. И продолжает дальше.
Что значит "И продолжает дальше?", ты предлагаешь мне сейчас на работу выйти или что? Я как бы в РЦ нахожусь

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ты вообще же позитивный человек по жизни, так? Сотворил с тобой чудеса позитив твой?
Я могу сказать что стараюсь взращивать в себе позитивное мировзрение, но при этом сам по себе склонен к драмматизации событий и депрессивным состояниям, в общем позитивное мировозрение - это пос ути так же ежедневная нелегкая работа над собой, а по поводу чудес, я считаю что мысль материальна, и образ мышления человека способен формировать его реальность в той или иной степени

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я сегодня занимался спортом дополнительно, разговоры у нас на здравые темы если что, если помнишь я с тобой по началу то-же много разговаривал и ты мне кстати помог этим войти в курс дела, я считаю что если работать над собой, то стараться по всем направлениям - и мозги прокачивать и физическое здоровье, и взаимодействие в социуме.
Во первых, спорт нежелателен на ранних этапах лечения, ты об этом прочтёшь дальше и скоро, если меньше будешь лениться. Во вторых то, что для тебя сейчас здраво, по твоему мнению, может быть совсем не здраво. В третьих, с тобой мы разговаривали в основном про суть метода и что это не шаги.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я могу сказать что стараюсь взращивать в себе позитивное мировзрение, но при этом сам по себе склонен к драмматизации событий и депрессивным состояниям, в общем позитивное мировозрение - это пос ути так же ежедневная нелегкая работа над собой, а по поводу чудес, я считаю что мысль материальна, и образ мышления человека способен формировать его реальность в той или иной степени
Начал, блеать, опять нытьё это. 2 конкретных вопроса было задано, можно просто 2 конкретных ответа.