И снова я здесь, снова вляпался в *****

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Апатичные алкоголики, описанные как "алкаши-буддисты", характеризуются равнодушием и отсутствием инициативы, что делает их безвредными, но и бесполезными в семье. В истории болезни представлены два пациента, которые, несмотря на разные жизненные обстоятельства, оба пришли к алкогольной деградации, потеряв интерес к жизни и став безразличными к окружающим. Первый пациент, с детства подвергавшийся влиянию алкоголя, стал зависимым и потерял социальные связи, а второй, ранее жизнерадостный человек, также утратил интерес к жизни и работе, став ленивым и вялым.

Вывод: алкоголь может привести к глубокой апатии и деградации личности, превращая активных и жизнерадостных людей в безразличных и пассивных индивидов.

Пример: нет

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Изменение содержания личности у алкоголиков
Деградация личности у алкоголиков проявляется в утрате нравственных норм, снижении интеллекта и безразличии к окружающим. Они становятся бессовестными, циничными и не способны к ответственности, их поведение характеризуется манипуляциями и тиранией. Интересы и жизненные увлечения сужаются до пьянства и повседневных забот, в то время как уважение к людям и моральные ценности теряются.

Вывод: алкоголизм приводит к глубокой деградации личности, утрате нравственности и интеллекта, что делает алкоголиков равнодушными и безответственными.

Пример: мой дядя конкретно деградировал из-за алкашки

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Со временем алкоголики сосредотачиваются исключительно на добыче алкоголя, теряя интерес к жизни, целям и мечтам. Их круг интересов сужается, и они перестают общаться с друзьями и заниматься прежними увлечениями, заменяя их на рутинную жизнь, состоящую из работы и пьянства. Духовный и социальный рост останавливается, они перестают стремиться к развитию и часто оправдывают свое поведение внешними обстоятельствами. В итоге, алкоголики становятся равнодушными к своим обязанностям и теряют интерес к интеллектуальным занятиям, сосредоточившись на обсуждении качества спиртного.

Вывод: алкоголизм приводит к полной деградации личности, утрате интереса к жизни и остановке духовного роста, оставляя лишь сосредоточенность на алкоголе.

Пример: дяде ничего не интересно кроме алкоголя

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Алкоголики становятся предателями, теряя способность адекватно чувствовать и осознавать свои действия, что приводит к эмоциональной нестабильности и эгоизму. Их эмоциональная жизнь становится поверхностной и непостоянной, что приводит к агрессии и безразличию к близким. Воля алкоголиков ослабевает, они становятся недисциплинированными, легко внушаемыми и неспособными к последовательным действиям, что отражает их деградацию как личности. Эмоциональные колебания и отсутствие самоконтроля приводят к насилию и саморазрушению.

Вывод: Алкоголизм вызывает глубокую деградацию личности, проявляющуюся в предательстве, эмоциональной нестабильности, потере воли и неспособности к последовательным действиям.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Алкоголизм начинается с первой стадии, характеризующейся исчезновением защитного рвотного рефлекса при употреблении больших доз алкоголя и развитием психической зависимости. На этой стадии больные начинают терять контроль над количеством выпиваемого, испытывают навязчивые мысли о спиртном и могут переходить к тайному пьянству. Также наблюдаются изменения в характере, проявляющиеся в повышенной толерантности к алкоголю и астеническом симптомокомплексе, который включает утомляемость и раздражительность.

Вывод: первая стадия алкоголизма проявляется в потере контроля над потреблением алкоголя, психической зависимости и начальных изменениях в личности, что может привести к дальнейшему ухудшению состояния.

Пример: даже не заметил как у меня началась первая стадия алкоголизма, произошло быстро и незаметно

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Алкоголизм начинается с первой стадии, характеризующейся исчезновением защитного рвотного рефлекса при употреблении больших доз алкоголя и развитием психической зависимости. На этой стадии больные начинают терять контроль над количеством выпиваемого, испытывают навязчивые мысли о спиртном и могут переходить к тайному пьянству. Также наблюдаются изменения в характере, проявляющиеся в повышенной толерантности к алкоголю и астеническом симптомокомплексе, который включает утомляемость и раздражительность.

Вывод: первая стадия алкоголизма проявляется в потере контроля над потреблением алкоголя, психической зависимости и начальных изменениях в личности, что может привести к дальнейшему ухудшению состояния.

Пример: даже не заметил как у меня началась первая стадия алкоголизма, произошло быстро и незаметно
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Пример истории болезни алкоголика на второй стадии демонстрирует глубокую деградацию личности, несмотря на его нормальное происхождение. Больной, начиная с умеренного употребления алкоголя, постепенно развивает физическую и психическую зависимость, что приводит к частым запоям, галлюцинациям и социальному падению. Его личность становится оскудевшей, сужены интересы и снижен интеллект, что проявляется в циничном отношении к жизни и окружающим. Несмотря на осознание своей проблемы, он не способен изменить свое поведение, продолжая пить и теряя связь с реальностью.

Вывод: вторая стадия алкоголизма приводит к значительной деградации личности, физической и психической зависимости, а также к социальной изоляции и снижению интеллекта.

Пример: хорошо что не успел дойти до полноценной второй стадии

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
История болезни алкоголика на 3-й стадии
В современном мире случаи алкоголизма третьей стадии становятся редкостью, так как большинство алкоголиков умирают на второй стадии из-за инсультов и инфарктов. Однако в деревнях все еще можно встретить людей, которые, как и в прошлом, страдают от алкоголизма, живя с женами, которые терпят их болезни до абсурда. Примером является история мужчины, который, начиная с регулярного употребления алкоголя, постепенно скатился до состояния, когда он пьет суррогаты и теряет контроль над собой, превращаясь в грубияна и драчуна. Его психическое состояние ухудшается, появляются галлюцинации и суицидальные мысли, а после кратковременного улучшения он вновь возвращается к пьянству.

Вывод: алкоголизм третьей стадии характеризуется глубоким физическим и психическим упадком, проявляющимся в зависимости от алкоголя, психозах и деградации личности, что часто приводит к трагическим последствиям.

Пример: считаю, что мой дядя уже алкоголик на 3-й стадии, который не отдает отчет своим действиям.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет.
Почему сорвался?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Алкогольный параноидизм - распространенное явление среди алкоголиков, проявляющееся в подозрительности и страхе преследования, которые часто скрываются от окружающих. Примером служит случай Е. В., который, начиная с легкого пьянства в подростковом возрасте, постепенно развил тяжелую зависимость и психозы, включая галлюцинации и манию преследования. После многократных госпитализаций и лечения, его состояние улучшалось, но он неизменно возвращался к алкоголю, что приводило к повторным обострениям психоза и параноидным состояниям. В итоге, несмотря на лечение, он продолжал жить в страхе и не мог адекватно оценивать свое состояние.

Вывод: алкогольный параноидизм представляет собой серьезное психическое расстройство, которое усугубляется алкоголизмом и требует комплексного лечения, однако частые рецидивы и отсутствие критики к своему состоянию затрудняют выздоровление.

Пример: у дедушки под действием алкоголя просыпается параноид, но когда пить перестает - вроде все тихнет, хотя достоверно быть уверенным не могу, у каждого свое кино.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Ты второй раз вроде тут)
Аааа, ты про тот срыв. Я уж забыл о нем, новая жизнь все дела. Если реально интересно - почитай самое начало ветки, я там все максимально подробно изложил как я вижу эту ситуацию.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Аааа, ты про тот срыв. Я уж забыл о нем, новая жизнь все дела. Если реально интересно - почитай самое начало ветки, я там все максимально подробно изложил как я вижу эту ситуацию.
Может щас по другому видишь.
Мне больше интересна причина в двух словах по твоему мнению)

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Может щас по другому видишь.
Мне больше интересна причина в двух словах по твоему мнению)
Мое отношение к ПАВ было далеко не однозначным, я бы сказал динамичным. Не могу сказать, что я планировал срыв, я много думал и размышлял. Разные люди по разному меня заряжали. По итогу чаша весов перевалила в черную сторону. Если в двух словах: выходя с ребы я заходил в лонг позицию на восходящем тренде без стоп-лосса, но в Таиланде произошла коррекция и меня ликвидировало))

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Алкогольное бахвальство - это не просто шутка, а предвестник серьезных психических расстройств, таких как бред величия, который может проявляться в различных формах: от бреда богатства до бреда реформаторства. Пример И. П., который с 1946 года злоупотреблял алкоголем, демонстрирует, как его состояние ухудшалось, приводя к галлюцинациям и мегаломаническим идеям о собственном богатстве и важности. Несмотря на лечение, он не мог адекватно оценивать свое состояние и продолжал жить в мире иллюзий, что указывает на прогрессирующую деменцию и алкогольный психоз.

Вывод: алкогольное пьянство может привести к серьезным психическим расстройствам, таким как бред величия и деменция, что требует внимательного подхода к лечению и понимания опасностей, связанных с алкоголизмом.

Пример: мой дядя считает себя директором всех фирм на свете, преподносит это так, будто он самый незаменимый сотрудник.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Алкогольное пьянство может привести к катастрофическим последствиям, как показывает история Н. Т., который, несмотря на высокий интеллект и успешную карьеру, стал инвалидом из-за инсульта, вызванного злоупотреблением алкоголем. Он начал пить в молодом возрасте, и с течением времени его зависимость усилилась, что привело к деградации и деменции. Несмотря на попытки лечения, он не смог отказаться от алкоголя и оказался в состоянии крайней нищеты и запустения.

Вывод: история Н. Т. иллюстрирует, как злоупотребление алкоголем может разрушить жизнь даже самых успешных людей, приводя к серьезным физическим и психическим проблемам.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,103
Мое отношение к ПАВ было далеко не однозначным, я бы сказал динамичным. Не могу сказать, что я планировал срыв, я много думал и размышлял. Разные люди по разному меня заряжали. По итогу чаша весов перевалила в черную сторону. Если в двух словах: выходя с ребы я заходил в лонг позицию на восходящем тренде без стоп-лосса, но в Таиланде произошла коррекция и меня ликвидировало))
А трейлер-стоп не выставить было? Или терминал деревянный? Доброго! Кичился кичился, да один фиг по программе второй раз пошёл! Видимо и правда очень расстаться с зависимостью очень хочешь! Я смотрел смотрел, да перестал, была мысль что под допингом пишешь! Видимо ошибся! Желаю в этот раз все сделать до победного!

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Галлюцинации у алкоголиков - это серьезное и пугающее состояние, связанное с глубокой самооценкой и самоуничтожением. Алкоголики слышат голоса и видят образы, отражающие их внутренние переживания и страхи, что может привести к суицидальным попыткам. Важно понимать, что галлюцинации являются следствием повреждения мозга и требуют лечения. Родственникам следует поддерживать и помогать больным, несмотря на их отрицание проблемы.

Вывод: галлюцинации у алкоголиков - это не шутка, а серьезное психическое расстройство, требующее внимания и лечения.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Алкогольный параноид - это серьезное психическое расстройство, возникающее у алкоголиков на второй или третьей стадии зависимости. Он проявляется в стойких бредовых идеях преследования, когда человек считает, что окружающие замышляют против него зло. Эти идеи могут возникать после длительных запоев и сопровождаются аффектом страха. Важно отметить, что алкогольный параноид не сопровождается нарушением сознания и амнезией, как это бывает при шизофрении. Лечение включает использование антипсихотиков и прекращение употребления алкоголя.

Вывод: алкогольный параноид - это опасное состояние, которое требует немедленного медицинского вмешательства и прекращения злоупотребления алкоголем.

Сверху