И снова я здесь, снова вляпался в *****

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
41
Алексей, большое спасибо за честность и откровенность. Мой сын во многом очень похож на тебя, он ещё в детстве научился получать желаемое любыми путями и как я теперь понимаю, проблема появилась ещё задолго до того, как он начал употреблять….(( Прошу тебя продолжать честно делиться своими мыслями ( не отрабатывать статьи «на отвали») - думаю, это крайне важно для тебя самого, чтобы все-таки получить правильный результат. И также важно и полезно для других, в частности для меня, чтобы понять, что происходит в голове моего сына. К сожалению, я не могу сейчас общаться с ним полноценно ( он пока находится в закрытом реабилитационном центре после своего побега из более лояльного центра). И пока он там находится, я читаю статьи и читаю форум, чтобы разобраться в наркомании и понять, как правильно вести себя с сыном и какие дальнейшие шаги предпринимать для его выздоровления. Прошу тебя продолжать работать на форуме🙏 Также хочу высказать респект твоей маме, что она не опускает руки и не сдаётся. Она борется за тебя всеми возможными путями. И не обижайся на неё, когда она тебя контролирует. Поверь, нет особого желания читать твои личные переписки - это необходимость в данной ситуации. Я теперь очень хорошо понимаю, почему была такая резкая реакция у моего сына при моих якобы попытках влезть в его личную жизнь((( Сердце мне подсказывало, что не все в порядке, а он активно пытался скрыть и защитить своё употребление. Пока человек в активной анозогнозии или находится в шатко-валком состоянии - контроль - необходимая мера и не более того…Желаю удачи на пути выздоровления! Слежу за вашей историей. Пусть все получится🙌

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,174
Семья
Мать - Манчини
По вашей логике под забором со шприцом, по моей логике через полгодика снимал бы где-нибудь студийку/однушку, жил бы с девушкой, учился в институте, работал, занимался спортом. Оно в принципе так и будет, с долгами надо только раскидаться, завязать отношения с достойной девушкой и я буду смело съезжать. Здесь какие-то неадекватные сроки указаны в виде 3х лет жизни с родственниками, мне 24 года будет к тому моменту, жить то когда?? Я на такое подписываться не собираюсь. Тесты, внезапные приезды и тп - всегда пожалуйста, мои двери будут открыты 24/7, номер моей девушки и очное знакомство обязательно будет, но жить тут даже год я не собираюсь. Мой долг как сына минимизировать волнение родных, при этом провести лучшие годы своей жизни так, как хочу я.
Привет.
По пунктам пойдём. Девушка достойная, съехать от родителей - все это противоречит постлечебным рекомендациям на твоё ближайшее будущее. Получается, плевать ты хотел на все, что тебе здесь говорят. Соответственно, вывод - лечиться желания у тебя ноль, и все, что ты делаешь сейчас на форуме, только ради того, чтобы мать угомонилась и перестала тебя пилить, а не ради её спокойствия, как ты писал ранее. Эгоизм так и прёт, учитывая, что накосяпорил и опять вернулся в употреб.
Второе - как ты умудрился в одно предложение поставить "долг как сына" и свое "хочу"? Ты уже наделал, как хотел, а родители твои расхлебывают последствия твоих же хотелок, не в твоей позиции вообще что-то хотеть сейчас, кроме как избавиться от зависимости, которая отравляет жизнь тебе и твоим родственникам. 24 года после 3х лет жилья с родственниками - у тебя впереди будет ещё больше, чем полжизни, для реализации, налаживания семьи и прочего.
Перестань купаться в самообмане и услышь, что тебе говорят. Иначе пока что логика "под забором со шприцом" больше похожа на твоё будущее, нежели то, что ты там себе насочинял. Ну и то, что ты продолжаешь хитрить, списывать свои же изложения и отвечать только на удобные тебе вопросы (а я почитал немного твою ветку, это твоё старое поведение, ничего не поменялось кроме того, что ты грубиянить пока что перестал всем и каждому) , только подогревает тот факт, что тебе нихера не надо кроме того, чтобы от тебя все отстали и дали спокойно поторчать втихомолку.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Дамы и господа, обязательно всем отвечу чуть позже! Заболел, лежу с температурой 38.5 и пытаюсь прийти в себя

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дамы и господа, обязательно всем отвечу чуть позже! Заболел, лежу с температурой 38.5 и пытаюсь прийти в себя
Привет, поправляйся не раскисай ) вопросы не убегут))

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
CauseItsMe
В вузе часто встречаешь употребляющих?
Не сказал чтобы часто, но есть ребята которые покуривают их слов, с ними отношения поддерживаю на уровне «привет-пока»
как со стрессом когда видишь? тяга или удав или отвращение?
А что вижу? В вуз все трезвые ходят, ни разу не видел кого-то в измененном с
просто надо найти Алексей то что тебя так сейчас бесит, какие то статьи не могу из равновесия выбивать понимаешь?
Меня бесит мое положение и вечные ограничения с постоянными указами что и как мне делать. Я с 15 лет всеми силами уходил от этого, и вот мне уже скоро 21, а ситуация все такая же.
ты же вроде на форуме не целыми днями , пару часов в день это же не РЦ )) просто тебя что то фигачит.. и это мешает.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Привет.
По пунктам пойдём. Девушка достойная, съехать от родителей - все это противоречит постлечебным рекомендациям на твоё ближайшее будущее. Получается, плевать ты хотел на все, что тебе здесь говорят. Соответственно, вывод - лечиться желания у тебя ноль, и все, что ты делаешь сейчас на форуме, только ради того, чтобы мать угомонилась и перестала тебя пилить, а не ради её спокойствия, как ты писал ранее. Эгоизм так и прёт, учитывая, что накосяпорил и опять вернулся в употреб.
если бы я очень хотел чтобы меня перестали пилить - я бы просто покинул этот дом, такие возможности есть.
Второе - как ты умудрился в одно предложение поставить "долг как сына" и свое "хочу"? Ты уже наделал, как хотел, а родители твои расхлебывают последствия твоих же хотелок, не в твоей позиции вообще что-то хотеть сейчас, кроме как избавиться от зависимости, которая отравляет жизнь тебе и твоим родственникам. 24 года после 3х лет жилья с родственниками - у тебя впереди будет ещё больше, чем полжизни, для реализации, налаживания семьи и прочего.
Перестань купаться в самообмане и услышь, что тебе говорят. Иначе пока что логика "под забором со шприцом" больше похожа на твоё будущее, нежели то, что ты там себе насочинял. Ну и то, что ты продолжаешь хитрить, списывать свои же изложения и отвечать только на удобные тебе вопросы (а я почитал немного твою ветку, это твоё старое поведение, ничего не поменялось кроме того, что ты грубиянить пока что перестал всем и каждому) , только подогревает тот факт, что тебе нихера не надо кроме того, чтобы от тебя все отстали и дали спокойно поторчать втихомолку.
Ну тут уж как есть

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,174
Семья
Мать - Манчини
если бы я очень хотел чтобы меня перестали пилить - я бы просто покинул этот дом, такие возможности есть.

Ну тут уж как есть
Так че ж не покинул, раз есть возможность, и ты уже "все осознал и торчать не собираешься" ?) Тоже для спокойствия мамы?
привет Леш , звучит как манипуляция)
Это она и есть. Привет, Паша!

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Так че ж не покинул, раз есть возможность, и ты уже "все осознал и торчать не собираешься" ?) Тоже для спокойствия мамы?
Так зачем мне его покидать? Тревожное расстройство мамы то никуда не денется, если бы не мама и мои долги - то меня бы уже тут не было.
Это она и есть. Привет, Паша!

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
привет Леш , звучит как манипуляция)
Привет. А причем здесь манипуляция? Я кому-то угрожаю этим или пытаюсь воспользоваться в своих эгоистичных интересах?
Я контр аргументирую заявление о том, что я на форуме ради того, чтобы меня не пилили. Опять же, если бы я хотел чтобы меня не пилили и мне было бы плевать на маму - я бы сделал по-другому, но как видишь я здесь. И да, я не кичусь этим мол какой я молодец, о маме забочусь, нет, я просто делаю тот минимум который от меня требуется, попутно пытаясь разобраться, в каком векторе мне строить свою дальнейшую жизнь.

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина
Привет. А причем здесь манипуляция? Я кому-то угрожаю этим или пытаюсь воспользоваться в своих эгоистичных интересах?
Лёш, зачем тогда просто кричать об этом , что ты можешь уехать в любой момент, просто это звучит так , как будто ты пытаешься напугать маму.

я просто делаю тот минимум который от меня требуется
А для чего ты его делаешь? Или для кого-то может?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Лёш, зачем тогда просто кричать об этом , что ты можешь уехать в любой момент, просто это звучит так , как будто ты пытаешься напугать маму.
Почему кричать? Я конструктивно отвечал Вадиму на его сообщение, воспользовался таким аргументом чтобы как-то объяснить свою позицию пребывания на этом форуме. Маму пугать точно не хочу, если я захочу покинуть стены семейного дома - я ей скажу об этом прямо.
А для чего ты его делаешь? Или для кого-то может?
Как я понимаю здесь лечат правдой, так что скажу именно ее. Я здесь только из-за тех требований которые выставила мне мама, чтобы я остался дома, я с ними согласился и поэтому я тут. Я по правде говоря не особо верю, что именно этот форум(статьи) и присутствующие здесь люди мне как-то помогут.
Несомненно, мне ясна позиция обывателей сие форума - коллективно достучаться до наркомана в анозогнозии о его старых паттернах, его самообмане и обходной тяге, но наркоманом в анозе я себя уже не считаю)
Мне ясны механизмы действия наркотика(подробно писал об этом большой текст из своих мыслей) , мне понятно где я обманываю себя, где обманываю окружающих, я знаю о своей любви к нарушению правил. Я считаю мне нужен новый этап жизни в виде здоровых отношений и наращиванию качеств семейного человека, я люблю жизнь и люблю созидать в этой жизни, из этого делаю вывод, что в стабильных отношениях с любимым партнером я почувствую новый вкус жизни и не захочу его терять путем потребления давно известных мне веществ.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Меня бесит мое положение и вечные ограничения с постоянными указами что и как мне делать. Я с 15 лет всеми силами уходил от этого, и вот мне уже скоро 21, а ситуация все такая же.
Привет, тебе 21 год и что бы в 30,40 не сидеть на привязи, надо посидеть сейчас :)

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Не сказал чтобы часто, но есть ребята которые покуривают их слов, с ними отношения поддерживаю на уровне «привет-пока»

А что вижу? В вуз все трезвые ходят, ни разу не видел кого-то в измененном с

Давай объективно: какие вечные ограничения у тебя есть?
Ты находишься на лечении. У тебя есть маршрут вуз- дом, ты ходишь в зал , ко врачу. То, что ты не ходишь на тусовки- это часть лечения. При сломанной ноге и голове нужен покой.
Какие конкретно тебе дают указания? У тебя есть ряд обязанностей - делай их, без напоминания. А ты даже план на день написать забываешь. Приходится напоминать.

ты позволил себе опять всех обмануть- срок изоляции продлил. Это последствия твоих действий. Твоя зона ответсивенности.
Может хватить себя уже жалеть?

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Так зачем мне его покидать? Тревожное расстройство мамы то никуда не денется, если бы не мама и мои долги - то меня бы уже тут не было.
Где бы ты был?
Одолжение нам делаешь?
Выглядит это так: я живу на широкую ногу и никто мне не указ, а как жопа наступила - я в нору.
В норе уютно, тепло и есть еда. Но какие то людишки мешают.

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина
Я здесь только из-за тех требований которые выставила мне мама, чтобы я остался дома, я с ними согласился и поэтому я тут.
Лёш , я че то вообще ничего не понимаю, ты на форуме только из за требований мамы, выше ты писал , что у тебя есть возможности покинуть дом и уехать . Тогда получается ты все это делаешь для того что бы тебя просто не пилили?

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Почему кричать? Я конструктивно отвечал Вадиму на его сообщение, воспользовался таким аргументом чтобы как-то объяснить свою позицию пребывания на этом форуме. Маму пугать точно не хочу, если я захочу покинуть стены семейного дома - я ей скажу об этом прямо.

Как я понимаю здесь лечат правдой, так что скажу именно ее. Я здесь только из-за тех требований которые выставила мне мама, чтобы я остался дома, я с ними согласился и поэтому я тут. Я по правде говоря не особо верю, что именно этот форум(статьи) и присутствующие здесь люди мне как-то помогут.
Несомненно, мне ясна позиция обывателей сие форума - коллективно достучаться до наркомана в анозогнозии о его старых паттернах, его самообмане и обходной тяге, но наркоманом в анозе я себя уже не считаю)
Мне ясны механизмы действия наркотика(подробно писал об этом большой текст из своих мыслей) , мне понятно где я обманываю себя, где обманываю окружающих, я знаю о своей любви к нарушению правил. Я считаю мне нужен новый этап жизни в виде здоровых отношений и наращиванию качеств семейного человека, я люблю жизнь и люблю созидать в этой жизни, из этого делаю вывод, что в стабильных отношениях с любимым партнером я почувствую новый вкус жизни и не захочу его терять путем потребления давно известных мне веществ.
Ты можешь считать как тебе угодно.
Но пока твой паттерн поведения не сильно изменился, а значит ты снова засунешь свой нос куда не следует.
А стабильные отношения предполагают психику здорового человека. А ты пока не готов.
Ты с трудом себя с кровати утром поднимаешь.

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Я контр аргументирую заявление о том, что я на форуме ради того, чтобы меня не пилили. Опять же, если бы я хотел чтобы меня не пилили и мне было бы плевать на маму - я бы сделал по-другому, но как видишь я здесь. И да, я не кичусь этим мол какой я молодец, о маме забочусь, нет, я просто делаю тот минимум который от меня требуется, попутно пытаясь разобраться, в каком векторе мне строить свою дальнейшую жизнь.
Пилили? Слово то какое. А может ты ради разнообразия, вместо тактики постоянной защиты - просто подумаешь над тем , что тебе пишут.
хотя бы по тому, что ты уже делал как ты считаешь - и результат очевиден.
Может хватит защищаться? Опасности нет.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Сверху