И снова я здесь, снова вляпался в *****

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Тут я понимаю, первая часть текста вообще не про тебя. Ты это сразу главврач и откаты. Да? Ну бабло же?
Да несет он чушь полную. Недавно обсуждали, что у нас есть очень хороший друг- врач, ушел с управляющей позиции, так как не хочет и не может играть в эту коррупционную игру. И таких много. И с каждым годом их больше. Ценности у людей становятся другими. Но некоторые застряли в неумной жадности. Моя прелесть( Горлум)

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Добрый вечер, Оксана. За шкирку и к психотерапевту, иначе поздно будет. Каша у него знатная в башке. Вы всё понимаете. Сочувствую.
За шкирку нет смысла. Сам пойдет, если хозяин разрешит.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Ирина, он играет в словоблудие. Нет смысла ввязываться в это. Чтобы хорошо играть в эту игру нужно иметь четкую позицию, веру в то что ты говоришь и логику. Вы же видите что этого нет. 🫣
Конечно. Но, знаете, промолчать в такой ситуации-это как не сказать слепому, переходящему через дорогу, что из-за поворота грузовик летит. Мне точно не убедить Алексея в его заблуждениях, если вы тоже не справитесь, попробуйте специалиста.

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Если такой человек попал под раздачу - это его проблема, он был изначально готов потерять деньги и сделал это чуточку быстрее. Целенаправленно никто его не хотел опрокидывать, но раз так вышло то пусть делает выводы и идет лечится от лудомании. Мы работаем только по лудикам, здравый человек не потеряет свои деньги.
А ты не лечишься от лудомании? Тоже внезапно излечился? Как и от наркомании?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Конечно. Но, знаете, промолчать в такой ситуации-это как не сказать слепому, переходящему через дорогу, что из-за поворота грузовик летит. Мне точно не убедить Алексея в его заблуждениях, если вы тоже не справитесь, попробуйте специалиста.
Я наверное изнутри ситуацию вижу. Чтобы эффективно работать, даже со специалистом- нужно этого хотеть. А Алексей, если даже и хочет, то назло всем не будет этого делать, потому что ему важно делать все в противовес. В этом смысл всего.

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Не, не пойдет. Он же здоров, это нам, овцам, к психотерапевту нужно. В ему то зачем?!
Так не пойдет - потому что жадность( это не дешево), потому что работа над собой это сложно, много сопротивления.
Если в руки себя возьмет, сможет проанализировать свою жизнь за пол года год- тогда да, может и пойдет.Насильно не потащу.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Чтобы эффективно работать, даже со специалистом- нужно этого хотеть.
У меня ощущение, что у Алексея мозг больной остался, и он, как наркоман, не понимает что ему во вред, а что на пользу. Не может себя адекватно оценить. Найдите способ убедить его пойти к специалисту. Иначе и лечение, и учеба будут коту под хвост. Вы тоже это понимаете. На что надеетесь, Оксана?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Так не пойдет - потому что жадность( это не дешево), потому что работа над собой это сложно, много сопротивления.
Если в руки себя возьмет, сможет проанализировать свою жизнь за пол года год- тогда да, может и пойдет.Насильно не потащу.
Вы решили со стороны понаблюдать как он захлебнется?

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Вы решили со стороны понаблюдать как он захлебнется?
думаю, что не успеет захлебнуться.
Рука на пульсе.
И я все равно убеждена в том, что полная изоляция в очерепном РЦ ждёт Алексея с таким мышлением.
Так все это так или иначе следствие наркомании, то лечить тут придется сначала ее.

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
У меня ощущение, что у Алексея мозг больной остался, и он, как наркоман, не понимает что ему во вред, а что на пользу. Не может себя адекватно оценить. Найдите способ убедить его пойти к специалисту. Иначе и лечение, и учеба будут коту под хвост. Вы тоже это понимаете. На что надеетесь, Оксана?
Ни на что не надеюсь конечно. Зачастую делю его слова на 50, потому что это не мышление, а простая бравада И словоблудие.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
думаю, что не успеет захлебнуться.
Рука на пульсе.
И я все равно убеждена в том, что полная изоляция в очерепном РЦ ждёт Алексея с таким мышлением.
Так все это так или иначе следствие наркомании, то лечить тут придется сначала ее.
Терпения вам только пожелать могу. Читая эту ветку я понимаю что моя дочь 19 летняя вообще не чудит. 🤣 а то мы с женой иногда ... Блин чудна дочь, а нет нормально.
Окружение бы Алексею с девчонками красивыми и правильными ценностями, от которых он бы с ума сходил он бы потянулся к ним и глядишь изменил бы свое мнение о мире.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Понятно все, в этом цирке участвовать больше не намерен, на вопросы больше не отвечаю, вы тратите как и свое, так и мое время. Устроили тут хрен пойми что, если я не мыслю как женщина в возрасте - то сразу к психотерапевту, лечить бедного надо. Все, с меня хватит этого бреда.
Дописываю статьи и покидаю этот цирк раз и навсегда.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Какая самая большая потребность наркомана?
Наркоман - это человек, который, как и все остальные, стремится к одобрению окружающих, но его зависимость приводит к порицанию и отторжению со стороны общества. Основная потребность наркомана - это желание быть принятым и оценённым, что часто приводит его к употреблению наркотиков в попытке самоутверждения в определённой социальной группе. Однако, со временем, из-за зависимости, наркоман начинает вести себя агрессивно и манипулятивно, что только усугубляет его положение и отталкивает окружающих. Отношение общества и близких к наркоману играет ключевую роль в его состоянии и возможности выздоровления.

Вывод: поддержка и понимание со стороны окружающих могут помочь наркоману справиться с зависимостью, в то время как порицание и осуждение только усугубляют его проблему.

Пример: всегда хотел одобрения социума

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Понятно все, в этом цирке участвовать больше не намерен, на вопросы больше не отвечаю, вы тратите как и свое, так и мое время. Устроили тут хрен пойми что, если я не мыслю как женщина в возрасте - то сразу к психотерапевту, лечить бедного надо. Все, с меня хватит этого бреда.
Дописываю статьи и покидаю этот цирк раз и навсегда.
А зачем статьи дописываешь? С какой целью?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Механизм психической защиты наркомана
Психическая защита - это механизм, который помогает людям избегать неприятных эмоций и ответственности, часто выражающийся в обмане. У наркоманов эти защитные механизмы развиваются из-за искаженного восприятия реальности, вызванного длительным употреблением наркотиков, что приводит к ложным оправданиям их поведения. Наркоманы могут не осознавать, что их мозг уже не функционирует нормально, и продолжают врать, чтобы избежать осуждения и сохранить свою самооценку. Понимание этих механизмов может помочь близким поддержать наркомана в его выздоровлении.

Вывод: поддержка и отсутствие осуждения со стороны близких могут помочь наркоманам преодолеть их зависимость и начать путь к выздоровлению.

Пример: было куча псих защит

Сверху