Групповые занятия в Самаре

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Вам повезло с бизнесом. Не хочу в подробности вдаваться. Но я думаю понятно, что человек на старте бизнеса увязнув в нарко натворил кучу дел, которые счас докатились и надо разгребать. Счас все остановить на 4 месяца-значит распрощаться с делом. Это реалии, не отмаз.
Окей, наемные сотрудники на ЗП тоже не имеют компетенции? Или это бизнес без сотрудников?

Дина86

Посетитель
Реакции
3
Мы вместе. Я все время всеми силами старалась их ограждать. Сейчас это проще, потому что ситуация уже не на столько острая

ЕвгенийА

Посетитель
Реакции
6

Взаимопомощь, взаимоподдержка, нахождение отклика интересов и их развитие в обоюдном направлении.
Для меня ещё обязательно взаимная симпатия. Прямо говоря дружба это одна из разновидности любви только без сексуального влечения. Вот и получается что те друзья которые из детства кто умер от наркоты, кто взрослея выбрал путь и развился в такую личность с которым я перехотел дружить, кто-то со мной перехотел по своим причинам. А во взрослой жизни мне не встретился такой человек к которому возникло искреннее желание как в детстве, дружить, тратить на него своё время ради его блага. Вот я коротко и ответил что очень не простой вопрос

Дина86

Посетитель
Реакции
3
Окей, наемные сотрудники на ЗП тоже не имеют компетенции? Или это бизнес без сотрудников?
В настоящее время мы вдвоем. Прошлые наемные рабочие расхитили компанию. Сменилось 2 состава. Доверять никому нельзя. Нужен контроль. А для этого выздоровить.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Мы вместе. Я все время всеми силами старалась их ограждать. Сейчас это проще, потому что ситуация уже не на столько острая
Это похвально, но это не работает. Дети чувствует любую фальш и изменения. И думаю если вы начнете их расспрашивать о событиях и их отношении, они много чего нового расскажут. Ок, не суть.

Дети являются стоп-фактором для Евгения? При них может уйти во все тяжкие или ему все же стыдно?

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Для меня ещё обязательно взаимная симпатия. Прямо говоря дружба это одна из разновидности любви только без сексуального влечения. Вот и получается что те друзья которые из детства кто умер от наркоты, кто взрослея выбрал путь и развился в такую личность с которым я перехотел дружить, кто-то со мной перехотел по своим причинам. А во взрослой жизни мне не встретился такой человек к которому возникло искреннее желание как в детстве, дружить, тратить на него своё время ради его блага. Вот я коротко и ответил что очень не простой вопрос
Аа мы все таки про настоящую дружбу. Согласен, но и товарищ может стать другом, было бы желание.
Хорошо перефразирую, товарищи-приятели с которыми можно трезво проводить время есть в жизни?

Дина86

Посетитель
Реакции
3
Дети являются стоп-фактором для Евгения? При них может уйти во все тяжкие или ему все же стыдно?
К сожалению нет. В пиковые моменты не являлось. Спасло то, что сын не понимает, что делает папа. Это "витамины".

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,854
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
В настоящее время мы вдвоем. Прошлые наемные рабочие расхитили компанию. Сменилось 2 состава. Доверять никому нельзя. Нужен контроль. А для этого выздоровить.
Хорошо, понял.
Считали расклад сколько нужно лет отдавать долги, если все закрыть? если выкарабкаться? На сколько развита конкуренция? Какой спрос сейчас и через год? Есть ли активы для продажи?

пытаюсь понять на сколько вся эта идея со спасением бизнеса в таком состоянии личная и амбициозная… стоит ли это жизни человека, хотя о чем я… конечно не стоит.

ведь если человека не будет, он умрет или будет в употребе - то и бизнеса не будет и все равно придется отдавать долги, закрываться и разгребаться дальше.

Моделирование: Евгений сейчас соберется, всех порвет, выйдет из рефлекса, начнет прокачивать мозг, а такая работа в этом бизнесе может стать триггером для возврата к употреблению, тем более в таком состоянии как у него так и у бизнеса…

Опасный срок возврата к ПАВ 3-5 лет.

На двух стульях усидеть не получится…

Дина86

Посетитель
Реакции
3

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
К сожалению нет. В пиковые моменты не являлось. Спасло то, что сын не понимает, что делает папа. Это "витамины".
Значит изоляция в квартире приведет к дополнительным вопросам у детей, и там витаминками не отделаешься…

ЕвгенийА

Посетитель
Реакции
6
Аа мы все таки про настоящую дружбу. Согласен, но и товарищ может стать другом, было бы желание.
Хорошо перефразирую, товарищи-приятели с которыми можно трезво проводить время есть в жизни?
по трезвому нет. все приятели товарищи алкоголики. я из-за этого сейчас прекратил с ними общение в живую, только по телефону и там постоянно приходится отвечать на вопрос "когда встретимся пиво попьём" я говорю что в завязке, мне звонят всё реже и реже

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,854
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,854
Семья
Бросил
23.01.23

Дина86

Посетитель
Реакции
3
ведь если человека не будет, он умрет или будет в употребе - то и бизнеса не будет и все равно придется отдавать долги, закрываться и разгребаться дальше.

Моделирование: Евгений сейчас соберется, всех порвет, выйдет из рефлекса, начнет прокачивать мозг, а такая работа в этом бизнесе может стать триггером для возврата к употреблению, тем более в таком состоянии как у него так и у бизнеса…
Я все это понимаю. Я очень боюсь, что его в один из дней не станет. Все таки возраст не юный и имунка не та. По факту, если сейчас все свернуть, только мне, как физику ежемесячно нужно 80 тыс. кредитов отдавать. У него тоже как у физ.лица есть долги и как от юр от него так быстро не отстанут. Найти работу с достойной оплатой не просто. Надо на что-то жить, кормить детей, платить за коммуналку. Если бы все было так просто. И он не пойдет в стационар. Нет там лечения. Столкнулись. Сплошные шарлатаны. Выкачивание денег. Лечения как такового нет. У него за спиной 25 лет трезвости без наркоты. И он это сам сделал, когда все его ровестники поумирали. Реб.центры не помогали. Нужна поддержка в первую очередь ему. Инструмент, с помощью которого он не будет срываться. Есть такой?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,854
Семья
Бросил
23.01.23

Дина86

Посетитель
Реакции
3
Значит изоляция в квартире приведет к дополнительным вопросам у детей, и там витаминками не отделаешься…
Сын психически не здоровый. Для него отец-это пример по жизни. Он на него смотрит наивными влюбленными глазами. Нельзя ему сказать, что папа наркоман. Это все установки мальчишке сломает. Это последние 2 года такая фигня. До всего этого Женя показывал хороший пример. И до сих пор учит правильным вещам. Это не конченный деградант, какими часто бывают нарки. Это умный, начитанный человек, с 2 высшими образованиями. Нужна помощь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,854
Семья
Бросил
23.01.23
У него тоже как у физ.лица есть долги и как от юр от него так быстро не отстанут
Банки долги замораживают, когда узнают, что товарищ зависимый. Им главное потом основной долг отдать, рассрочку делают.
Инструмент, с помощью которого он не будет срываться. Есть такой?
Есть. Вылечиться. А для этого нужны условия. Представь, что он руки и ноги переломал. Что делать будешь? Это же реально может случиться.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,949
если разложить до конкретных действий: больной читает статьи, общается на форуме, выполняет рекомендации, родственники выполняют свою часть работы. Правильно я понял?
Да, только без внешнего «шума»! Тел кнопочный, четкие условия от жены( которые она должна будет выполнить( вплоть до полного расставания, если сорвершся или программу делать не будешь)! В общем у неё должны быть рычаги на тебя! Если она авторитет для тебя конечно, если тихоня-то только РЦ!