Голубки в РЦ

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Не буду с тобой разговаривать.
Ты говори, а я послушаю)
Вот ты поддался работе гормонов, влюбился! Тебя шатает, дышишь еле, спишь сладко, в мечтах, ждёшь встреч, ищешь взгляд ..
А потом, гормоны выравниваются и ты видишь всё то, что тебе в этом человеке не подходит, бесишься, портишь жизнь и себе и человеку
Зачем?
Лучше понимать, что и как, узнавать человека, привыкать к его особенностям и нормально постепенно влюбляться
И оп - ты уже душой любишь, а не гормонами

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Если бы было что-то серьезное(по моему мнению), то я бы немедленно сообщила об этом волонтерам и воспитателям
Серьезное, это что в твоем понимании?
Сколько раз делали замечания? Только СО, точно? Не надо уходить от ответа.
Плюсом я не люблю лезть в это, как и выяснять отношения
Объясни?
что тут воспитатели онлайн, многое решается дистанционно
Вот именно поэтому надо отвечать всегда честно и подробно, все равно не утаишь - проверено не один раз. Честность, одна из важных таблеток, для лечения зависимости по этой программе.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Так нельзя влюбляться,
Но суть в том что это приходит внезапно.
И когда будешь пытаться разлюбить, примерно те же качели будут и протесты как и если бы вам пришлось расстаться.
Я ни в коем разе не оспариваю правила, и не пытаюсь доказать что это как то неверно, просто заинтересовал этот вопрос)
Мне кажется, что если внезапно, то все немного по другому. Но тут важно свою жизнь сначала направить в верное русло, встать на ноги. А самому искать отношения после ребы не стоит, затянуть может не туда. Конечно у всех по разному, но порой можно в ком-то раствориться незаметно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Любовь-это слова и поступки. Остальное от лукавого));)

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
338
Семья
пока я одна
Бросил
сын употребляет, но уверяет, что хочет бросить
Так нельзя влюбляться,
Но суть в том что это приходит внезапно.
И когда будешь пытаться разлюбить, примерно те же качели будут и протесты как и если бы вам пришлось расстаться.
Я ни в коем разе не оспариваю правила, и не пытаюсь доказать что это как то неверно, просто заинтересовал этот вопрос)
на мой взгляд, если действительно влюбился в подобных обстоятельствах, подумай не о своих чувствах, а о жизни любимой(любимого).
Не мешай любимому человеку вылечиться, не показывай своего влечения. Ни словом, ни взглядом в ту сторону.
Так и сам успокоишься, и ему дашь шанс на здоровую счастливую жизнь.
А настоящая любовь и через пять, и через десять лет останется любовью. Дождется своего.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
на мой взгляд, если действительно влюбился в подобных обстоятельствах, подумай не о своих чувствах, а о жизни любимой(любимого).
Не мешай любимому человеку вылечиться, не показывай своего влечения. Ни словом, ни взглядом в ту сторону.
А настоящая любовь и через пять, и через десять лет останется любовью. Дождется своего.
Нет ненастоящей любви.
Она одинаковая всегда, просто разной направленности.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
А шо делать если внезапно влюбился?)
Внезапно не влюбляются
Внезапно возникает симпатия
Часто именно тут происходит подмена понятий.

Симпатия возникает, как интерес к человеку, общение с которым вызывает положительные теплые эмоции от его действий или поступков, содержание которых разделяется и поддерживается и одобряется.
Симпатия это робкое, корректное, выдержанное отношение

Есть ещё страсть. Она чаще имеет возбуждение, как психическое, так и физическое. Часто основывается на желании обладать объектом страсти "в моменте", не задумываясь о будущих взаимоотношениях.

Любовь культивируется и зарождается через страсть и симпатию. Если партнёрам удаётся пройти проверку чувств временем и поступками, взаимным балансом и уважением личных границ с сохранением первопричин взаимного интереса, то при сохранении этого статуса более 3-месяцев можно говорить о высоком отношении друг-к -другу.

А относительно гормонального всплеска с этим не со всем согласен, что именно это есть любовь.

Гормональная реакция-есть рефлекторный повтор на схожие события из прошлого. Устоявшаяся реакция.
Радость, страх, стыд, злость, печаль...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да какая у них там любовь?!) "играй гормон" их любовь там называется 😉

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
SKYWALKER Настасьюшка Не вижу ваших ответов? Вы теперь сговорились и игнор включили на неудобные вопросы?

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
SKYWALKER Саша, ну сколько можно строить из себя шута царского? Находишься в РЦ уже три месяца и все тебя знают как облупленного, выворачивается бесполезно. Виноват, так и скажи, признай - именно этот момент важен в лечении. Твое выкручивание, перевод стрелок и метание молний просто смешно, еще и девчонку новенькую втянул. Ведешь себя в РЦ просто отвратительно, представляю, что будет дома.
Ответь на вопросы развернуто.
1. Почему не реагировал на замечания СО, волонтеров и воспитателей?
так как не считал их замечания оправданными , не люблю когда мне приказывают , что мне делать, к тому же было осознание , что правил я не нарушал и не собирался , поэтому и игнорил.
2. По каким критериям выбираешь для себя с кем общаться?
чувство вайба , схожее отношение к жизни и к людям , музыка .
3. В связи с чем позволяешь себе надменный тон?
какой и где ?
4. Хочешь правила РЦ выучить наизусть?
я их подписывал и ничего не нарушал . самое , наверное, грубое это когда я голым выходил в уборную перед сном. ( в нижнем белье )
5. Что в твоем понятии "корона на голове"?
когда ты ставишь себя выше других, считаешь себя правым и руководствуешься иллюзиями.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
привет, что любая симпатия и отношения разгоняют гормоны и портят лечение.
Вот смотри: когда лечишься от наркомании, и, если твое лечение действительно искренне, то к тебе возникнет симпатия, как к здравомыслящие у человеку.
Когда в общении происходит обсуждение программных материалов, и чувствуется, что человек увлечен своим будущем и здоровьем, то такое общение приветствуется и несёт позитивную нагрузку.

Когда же общение состоит из фривольных тем, мало имеющих отношение к выздоровлению и лишь отвлекают, то это уже "движение вниз" .

Конечно можно общаться, но должны быть определенные границы.
Вы сейчас оба в выздоровлении и нет понимания на какой волне у вас взаимный интерес. Любая неосторожная, неверная мысль может полностью обесценить все выздоровление и старания всех участвующих людей.

В течение первого года трезвости не рекомендуется формировать личные отношения, тем более, что вы оба ещё "сырые". А девочка, мало того, что достаточно Юнна, но ещё и в абстиненции, до того как успокоится гормональный фон и придет в норму.

Это вовсе не говорит о том, что ты должен выказывать своё полное отвращение от неё как от наркоманки. Это говорит о том, что ты своим примером выздоровления сможешь показать, что изменения возможны и необходимы.

И когда вы оба будете трезвыми и здоровыми, тогда уже можно говорить о возможном формировании каких-то более сложных отношений.

А так: я пока вижу, что ты просто увлекся молоденькой смазливой абстиненткой, которая нашла поддержку в обсуждении с тобой только лишь вам известных тем.

Я не обесцениваю твою возможную симпатию к ней, это нормально, так у многих бывает. Но ты, как более опытный и трезвый человек, сейчас берешь на себя ответственность за её выздоровление. Это опасно. Сохраняйте выдержанное общение. Это будет проверкой и тебе и ей, если там чего-то назревает высокое у вас.

Сейчас главное сохранить свой настрой и не сбить его.
Если вы обсудите это искренне с воспитателями, то сложностей в понимании и восприятии того,что от вас требуется не возникнет

Это реабилитация, но не дом для свиданий.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
нехватает внимания девочек наверное ему
не пробовал собой заняться ?) а то как то 2 месяц , а только до 5 урока добрался ... зато находишь время следить за всеми и докладывать на всех...