Георгий. Статьи и литература.

Валерия Николаевна

Еще раз повторяю. Для особо одаренных. Нет подразделений!!! Это то же самое, что сказать алкоголь- это не наркотик, трава-это не наркотик. Они все действуют по разному, безусловно. Это все оправдания, человек тешит себя мол "вот я траву курю, это же легкий наркотик". Да нифига подобного, есть вещество, которое вырабатывает зависимость, человек хочет изменить сознание и неважно какой наркотик это будет, рефлекс выработается и досвидули!!!

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Настоящая соза это когда от природы мозгов маловато,да и в глаза долбится дико,просто отрицает факт наркомании.Допустим жена спалила то.что муж наркоман,всячески начала его третировать на это тему,он полностью все отрицает.Но есть же мамочка которой он может всегда побежать и наговорить всякой дичи про свою неадекватную жену.Мол у нее крыша поехала,она вообще шизофреничка больная,несет какую то чушь.Мама конечно встанет на сторону своего сына.Бывают случаи когда все же получается,что либо донести до таких индивидов,но процесс это крайне трудоемкий и надо подойти к нему с большой осторожностью,главное не обвинять ее в наркомании сына.Иначе финита.

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
16.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Русские алкосозы и наркоманы это ,что то с чем то.Вот решила она лечить своего торча,пошли к врачу.Он ей все объясняет т.к считает,что она адекватный и здравомыслящий человек.А она сидит и не вдупляет,что за дичь он ей несет,т.к она сама бухает и мышление у нее кривое.Вот допустим он таки вылечился,уже как 2 недели трезвый,но у него есть связка с алкашкой.А она такая пойдем бухнем,а подруга какая нибудь ей объясняет,что мол ему ж нельзя,он же так не бросит.В ответ слышит он уже бросил.Кароч по итогам как,он нажрется и бахнется а она недоумевает,как так ,он же бросил.Тут вся суть в том,что просто надо ей изначально глаза открыть на то кто она,на то.что она может сама лично показать прекрасный пример своему любимому.В дальнейшем сама быстро подвяжется и уже будет его контролить.

Валерия Николаевна

115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Настоящая соза это когда от природы мозгов маловато,да и в глаза долбится дико,просто отрицает факт наркомании.Допустим жена спалила то.что муж наркоман,всячески начала его третировать на это тему,он полностью все отрицает.Но есть же мамочка которой он может всегда побежать и наговорить всякой дичи про свою неадекватную жену.Мол у нее крыша поехала,она вообще шизофреничка больная,несет какую то чушь.Мама конечно встанет на сторону своего сына.Бывают случаи когда все же получается,что либо донести до таких индивидов,но процесс это крайне трудоемкий и надо подойти к нему с большой осторожностью,главное не обвинять ее в наркомании сына.Иначе финита.
Одним словом, что делает созависимая мать с ребенком/мужем? Соза-болезнь?
Мысли твои по прочитанному?

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
закрывает глаза на происходящее или потакает,соза бред,нет такой болезни
мысли мои?
да прост инфантильные, недалекие мамаши которые в последствии хоронят своих чад
вот все мои мысли

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Вот пьет муж с женой.У мужика по любому стадия больше.Или даже так,жена в завязке лет 10.Муж с работы приходит,злой,она все смекает и наливает ему с понтом устал дорогой,проблемы мб какие.Пускай она и не пьет с ним но мышление у нее все еще как у алкаша.Видит проблему,надо залить ее.А если бы реально вылечилась то не предлагала бы ему выпить.Мужа тоже бы вылечила.Ну или как это бывает зачастую,жена думает,что она соза,делает такой вывод.Вот почему я не могу ему отказать,вот почему я ему наливаю.Но соза это бред собачий,достаточно скользкий термин,такой болезни даже в МКБ-10 а значит это чушь.Некоторые удивляются а почему врач то не сказал,что я алкоголик,а потому,что алкаши слишком бурно и яростно реагируют на это слово.Да и разве станет врач из какой-нибудь платной клиники так бесить вас,вы ж платите ему.А в обычной клиники дай бог просто найдется добросовестный врач которому рил не фени на вас и скажет всю правду в лицо,имея реально намерение помочь.
Если пьющая пара надо просто начать с того кто адекватнее,кто сможет сходу принять правду о себе и вынуть голову из песка.Как только он будет здоров,тогда быстрее сможет помочь своей второй половине.

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
1. Осеева "Лекарство"
У капризной, высокомерной девочки заболела мама
Мама была слабохарактерная и во всем потакала дочке,а еще ее видимо не слишком сильно волновало собственное здоровье и она вместо того,что бы отдохнуть убирала игрушки за своим чадом
Добродетели самоотверженность,забота
Пороки высокомерие,капризность
Мораль при крушении самолета в первую очередь надо одевать кислородную маску сначала на себя,только потом на ребенка,потому,что в экстренной ситуации если вы умрете,ребенок сам себя не спасет.

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
2. Осеева "Заячья шапка"
Был заяц который вечно бегал и хвастал всем,что может все лучше всех,потом его били и сделали из него шапку
Мальчик котором подарили шапку тоже начал постоянно хвастаться и потерял ее
Девочка нашла шапку и начала хвастать подругам,что она лучше них
Мораль в том,что чем больше ты хвастаешься тем больше хочется сделать из тебя шапку

Валерия Николаевна

А самое главное - равнодушие и эгоизм девочки! Слишком много внимания ей уделяли, все делали для нее, она привыкла, приспособилась и пользуется! Моральных устоев нет, нет понимания, где она делает не правильно. В любом случае, всегда действует фраза "все лучшее- детям" и так всегда. А потом вырастают дети, избалованные, которые свою жопу поднять с дивана не могут, да и начинают вести нездоровый образ жизни. Все начинается с малого, если вовремя не пресечь, не заметить и не указать, то дальше- будет хуже. А так, расписал хорошо про лекарство, продолжай так же писать

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
3. Пантелеев "Честное слово"
Мальчик согласился поиграть со старшими ребятами в саду в войнушку и они назначили его караульным .потом забыли про него и ушли
Молодой человек уходя из сада услышал чей то плач и пошел проверить в чем там дело,он обнаружил мальчика который стоял у маленького белого домика и плакал , по выяснению обстоятельств оказалось,что он часовой и дал честное слово,что не покинет свой пост пока его не сменят,тогда молодой человек побежал искать военного который снимет мальчика со своего поста,он встречает майора на трамвайной остановке
Майор выслушивает молодого человека,вникает в суть проблемы и они спешат к бедному караульному,что бы скорее разрешить его проблему
Старшие ребята которые поставили мальца на пост просто кинули его и свалили
Добродетели доброжелательность,честность,сердобольность
Пороки лживость,легкомыслие
Мораль береги свою честь с молоду

Валерия Николаевна

И как мне кажется, эти пороки не совсем подходят. Девочка еще маленькая, высокомерие ну не подходит, в рассказе данный порок не проявляется, капризность ну 50/50, тоже не совсем то, ты наблюдай за действиями четче, там явное равнодушие, избалованность и эгоизм. Капризность бы была, если бы девочка в ответ на просьбу матери отвечала "не хочу не буду". Повнимательнее с этим

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
И как мне кажется, эти пороки не совсем подходят. Девочка еще маленькая, высокомерие ну не подходит, в рассказе данный порок не проявляется, капризность ну 50/50, тоже не совсем то, ты наблюдай за действиями четче, там явное равнодушие, избалованность и эгоизм. Капризность бы была, если бы девочка в ответ на просьбу матери отвечала "не хочу не буду". Повнимательнее с этим
оки,спасибо,что указал на это

Валерия Николаевна

Майор выслушивает молодого человека,вникает в суть проблемы и они спешат к бедному караульному,что бы скорее разрешить его проблему
Ага, главное, что люди не прошли мимо, и исправили ситуацию, повели себя правильно, по-взрослому
Пороки можно добавить: равнодушие (ребят, по отношению к мальчикам), жестокость и лицемерие

Валерия Николаевна

Мораль в том,что чем больше ты хвастаешься тем больше хочется сделать из тебя шапку
Раскрой логику в морали, не совсем понятно.
Хвастовство может довести до таких последствий, как с зайцем поступил охотник, ты имел ввиду

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
именно так

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Высокомерие

Тяготение ко всему возвышенному и уклонение от низменного -- вот сущность высокомерия.

Высокомерная личность ходит на ходулях. Эти ходули -- ее горделивое мнение о себе самой. Никогда высокомерной ноге не дано коснуться почвы. Она в вечном напряжении опирается на костыль. Мне кажется, что даже спать высокомерный не ложится, опасаясь более не встать. Он, должно быть, находит удобное дерево и прислоняется к стволу. Так стоит он на своих ходулях и тревожно дремлет, в непрестанной заботе сохранить свое высокое положение. Точно престарелый слон, ей-богу.

У меня, признаться, есть совсем иное свойство. Я боюсь высоты. Стоит мне выйти на балкон выше пятого этажа, как тут же начинает казаться, что балкон вот-вот отвалится и понесется вниз, словно оборвавшийся лист. А иногда -- со страху, видимо -- возникает жутковато-сладостное желание самому ступить в раскинувшуюся под ногами бездну. Чур меня, чур!

Неизвестно, откуда берется столь странное желание. Может быть, это какая-то болезнь, или врожденный страх, или инстинкт живого существа, привыкшего ступать по земле? Не знаю, но только свойство это совершенно безотчетное и врожденное. А у высокомерного такая же болезнь, только иной направленности. Он любит высоту и не переносит ничего низкого. Даже величайшую подлость творит он с видом благородства. Если случается ему солгать, то при непременном убеждении в собственной честности. И на неблаговидное действие он решится лишь тогда, когда уверится в полной своей невинности. Эти особенности поведения проистекают из того, что нет для высокомерной личности ничего страшнее, чем "себя уронить". Поскольку обычно, в силу своей природы, она стоит высоко и возносится еще выше, то такое падение всегда чрезвычайно болезненно и даже смертельно опасно. Все низкое, приземленное, обыкновенное для высокомерной натуры, словно микроб холеры или чумы. Соприкоснувшись с зараженным, того и гляди отдашь концы.-- Однако, постойте, что же это я? Какое неприличное выражение, нимало не подходящее к высокомерной персоне, вырвалось у меня невольно! Конечно же, высокомерный может только почить. Иная с.мерть проходит мимо него.

Он также не ест. Да-да, совсем нисколечко. Он исключительно вкушает. И не спит. Представьте себе, ни минуты! Вместо сна у него отдохновение. Кажется, я завидую высокомерному человеку. Так хочется являться на свет, взирать, выказывать благосклонность, внимать, испытывать услады, дарить восхищением, ощутить волнение души и трепет тела, знать радость молодых лет и входить в преклонные лета. И почить, наконец! Не скончаться, не сыграть в ящик, не гигнуться, не врезать дуба, не помереть, не быть убитым, не гробануться, ни -- тем более -- не сдохнуть. А: по-чи-ть! Словно печальный колокольчик прозвенел. Нет, как хотите, а высокомерному человеку есть в чем позавидовать.

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Ситуация конечно страшная.Муж и жена одна сатана.Оба пьют как черти,только вот один ногой в могиле а вторая ему алкашки после инсульта подливает со словами перенервничал небось дорогой?Кривое мышление дело стремное.Мужику 56 лет,весит 120 кг,здоровье не к черту,пьет как конь,а жена грешит на все кроме алкоголя.Вот он так скоро помрет,а она только пост фактом дойдет до озарения,что это она в могилу столкнула.
В таких вот семьях кончено бросить пить практически нереально т.к один второму не даст,ибо мышление кривое.Тут надо сначала одному мозги вправить,открыть глаза на суть происходящего,вылечить,потом и второго за собой подтянет.

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
19.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Главное в лечении алкоголика все доводить до конца,не отступать,шаг в перед,два назад не катит.Надо быть твердым и непоколебимым как скала.Ни в коем случае нельзя не оправдывайте пьянки мужа,помогайте ему с бадуна собираться на работу дабы он не проспал,не занимайтесь его домашними обязанностями,вещи ему не стирайте,еду покупайте на себя и детей,а ему шиш,пусть сам своей одеждой занимается,не оправдывайте его перед детьми,расскажите всей родне о том,что он аклаш,что вам нужна помощь с ним,не давайте ему денег ни на что,он же пропьет их,не обвиняйте друзей мужа в том,что они его спаивают,в него ни кто ничего не заливает,он сам прекрасно с этим справляется,не пускайте домой его собутыльников,покажите,что вам отвратно и мерзко от него,не пускайте го с прегаром за руль,если брыкаться начнет то скажите.что позвоните в ГАИ и предупредите их о невминозном водиле с перегаром.
В общем не идите ему навстречу ни в чем пока он не согласится на 3-х месячную самоизоляцию.Заберите права,пока это не сделала полиция,донесите,что тупая запойная тварь и вам мерзко от него,пока он пьет,если скажет,что подаст на развод,то не ведитесь на это,просто спросите,неужели бутылка важнее меня??

Сверху