Георгий. Статьи и литература.

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Некогда не стоит ждать,что алкоголик сам одумается т.к у него анозагнозия и он считает,что он здоров а все остальные неадекваты.Вообще жизнь с алкашом опасная штука.Т.к они постоянно забывают закрывать за собой дверь,выключать газ,электрические приборы,тушит сигареты и т.д.Они агрессивны.У них происходит деградация личности.Они делают семью нищей,отнимает у нее покой.Отец алкаш колечит психику ребенка.А где пьянка там и измены.Да в и в конце концов алкаш сделает вас несчастной до конца ваших дней.Некоторые годами пытаются лечить своих алконавтов но из-за полумер остаются с носом.Никогда нельзя жалеть алкаша.
Если уж и решили его выгнать то только с понтом дальнейших действий по методу Маруси,ни как иначе,ибо если просто погоните а потом пустите то он снова забухает,ну или же просто уйдет сам к первой встречной собутыльнице.

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Если ваш алкаш осмелился поднимать на вас руку ни в коем случае нельзя прощать ему это и терпеть побои.Вам надо сразу уйти с квартиры,прихватить с собой ключи и детей(при наличии),вызвать полицию и только уже с ними заходить обратно.Пишите на него заяву,снимайте побои,параллельно скажите,что подаете на развод в ближайшие дни.Потом он конечно побежит извинятся как в себя придет,скажите,что простите его только при условии,что он будет лечиться так как вы скажете.А вот если это алкочудище будет гоняться за вами с ножом то значит белочку словил.Тут уже надо психушку вызывать.А дальше стоит задуматься и вспомнить,был ли он всегда жестокой тварью или стал таким только в последнее время,если последнее то это из-за алкоголя,если нет то он просто псих и вам надо срочно бежать от него пока еще можете бегать.
Главное не вестись на его манипуляции и быть жесткой в любом случае.Гните свою линию до конца.

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
22. Что делать матери алкоголика?
Ни в коем случае не заниматься попустительством в отношении алкоголика.Любую его агрессию и дебош надо мигом пресекать,самыми жесткими путями,вызывайте полицию.Но даже забудьте гнать его на работу пока он пьет,ибо ни один алкаш и наркоман не выдержит работы больше месяца.Вам для начала надо добиться от него самоизоляции на 3 месяца дома.Мозг у него более менее заработает только через 1.5 месяца.До этого времени ему необходимо отлежаться,отдохнуть,дать организму прийти в себя,параллельно необходимо заниматься с ним рациональной психотерапией .
У моей мамы есть брат,он алкоголик,живет он на данный момент с его пожилой мамой,он классический тиран,пьет много лет,честно говоря это очень жутко лицезреть его припадки когда синий в хлам.Бабушке страшно находится с ним в одной квартире,она любит его очень сильно но бороться и предпринимать какие либо действия в его адрес у нее сил уже нет.Оен все еще работает,только это ее спасает,в те дни когда он не работает,он бухает по черному.

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам-
Суровая реальность,слишком запоздалое осознание.Умница дочка,без проблемная,сознательная,целеустремленная.Все в жизни шло как надо.Всего всегда добивалась,но тут переоценила свои возможности в спорте и получила серьезную травму.На спорте можно поставить крест.Депрессия.Горе.Она меняется,становится холодной и расчетливой.Первый брак.Ребенок.Развод.Проходит время .Она снова становится радостной.Со временем приходит следующий кавалер.Все счастливы.Во время первых изменений в поведении приходят мысли о том,что дочь наркоманка.Эти мысли всячески отгоняются.Время идет.Все всплывает.Дочь и зять рассказывают всем о том,что они колются.Ссора.Скандал.Презрение к некогда любимому ангелу.Они собирают вещи,забирают ребенка и уходят.Много возни с судами,ругани,споров.Потом признание от дочери в необходимости лечения,просьбы о помощи.Лечение.Зять умирает,дочь сама при смерти.
Всего этого могло не быть если бы мать вовремя открыла глаза и посмотрела правде в лицо.Не отгоняла бы от себя мысли бредовые по ее мнению а задумалась о том,что это более чем возможно,в наше то время особенно.

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
24. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
За частую родители проигрывают в борьбе с наркоманией по той причине,что не понимает как реально эта болезнь устроенна и как именно надо с ней бороться.Они не не понимают как верно нужно общаться с наркоманом.С ним нельзя сюскать,делать поблажки или замалчивать.С ним надо быть жестким и прямым,не в бровь а в глаз.Если ваш торч таскает вещи из дома в ломбард,берет у вас в долг и не отдает,то бросайте его спонсировать и быстро.Ни в коем случае нельзя рассчитывать на то,что наркоман одумается и вдруг сам решит бросить.Он живет сознанием в другом мире,у него нет проблем,он здоров,а вокруг одни шизофреники попрекающие его во всем.В любом случае не стоит тянуть время,не ждите,что наркомания пройдет как простуда,нужно действовать и при чем быстро.
Не ждите чудес,не закрывайте глаза на проблему,поверьте от вас зависит то какой конец будет у этой истории,от вас зависит жизнь дорого вам человека.

Валерия Николаевна

не обвиняйте друзей мужа в том,что они его спаивают,в него ни кто ничего не заливает,он сам прекрасно с этим справляется,
Да, также и с наркоманами. Будет жена допустим говорить, мол его спаивают друзья, в этом виноваты они, а не он, у алкаша только крепче анозогнозия будет, жены такими словами делают огромную ошибку. Алкаш начинает верить, что он не виноват в своей проблеме, виноваты его друзья, это укрепляет его, у него уже новые поводы появляются и отмазки "меня позвали выпить, я не смог отказаться" т.к. жена потакала ему и винила его собутыльников.

Валерия Николаевна

22. Что делать матери алкоголика?
Ни в коем случае не заниматься попустительством в отношении алкоголика.Любую его агрессию и дебош надо мигом пресекать,самыми жесткими путями,вызывайте полицию.Но даже забудьте гнать его на работу пока он пьет,ибо ни один алкаш и наркоман не выдержит работы больше месяца.Вам для начала надо добиться от него самоизоляции на 3 месяца дома.Мозг у него более менее заработает только через 1.5 месяца.До этого времени ему необходимо отлежаться,отдохнуть,дать организму прийти в себя,параллельно необходимо заниматься с ним рациональной психотерапией .
У моей мамы есть брат,он алкоголик,живет он на данный момент с его пожилой мамой,он классический тиран,пьет много лет,честно говоря это очень жутко лицезреть его припадки когда синий в хлам.Бабушке страшно находится с ним в одной квартире,она любит его очень сильно но бороться и предпринимать какие либо действия в его адрес у нее сил уже нет.Оен все еще работает,только это ее спасает,в те дни когда он не работает,он бухает по черному.
Видя отношения брата мамы, у тебя нет никакого отвращения, что он поступает так с людьми?

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021

Валерия Николаевна

24. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
За частую родители проигрывают в борьбе с наркоманией по той причине,что не понимает как реально эта болезнь устроенна и как именно надо с ней бороться.Они не не понимают как верно нужно общаться с наркоманом.С ним нельзя сюскать,делать поблажки или замалчивать.С ним надо быть жестким и прямым,не в бровь а в глаз.Если ваш торч таскает вещи из дома в ломбард,берет у вас в долг и не отдает,то бросайте его спонсировать и быстро.Ни в коем случае нельзя рассчитывать на то,что наркоман одумается и вдруг сам решит бросить.Он живет сознанием в другом мире,у него нет проблем,он здоров,а вокруг одни шизофреники попрекающие его во всем.В любом случае не стоит тянуть время,не ждите,что наркомания пройдет как простуда,нужно действовать и при чем быстро.
Не ждите чудес,не закрывайте глаза на проблему,поверьте от вас зависит то какой конец будет у этой истории,от вас зависит жизнь дорого вам человека.
Зачастую мамы понимают, но не хотят верить, т.к. думают, что воспитывали адекватного ребенка, все давали в детстве: любовь, заботу и т.д У мам впечатление обычно, что наркоманы выглядят как бомжи, болезненно, все грязные и обколотые, а тут новость: ваш ребенок наркоман. Сразу включается психозащита: нет, я не вижу, что он наркоман... А не видят, потому что не хотят в это верить. Ребенок выглядит опрятно, не обколотый, в нормальном весе и все. Не могут смириться и понять масштаб проблемы, поэтому действуют не сразу, а через время (даже через год) когда уже на лице все становится написано. Это печально, нарки хитрые до жути, все скрывают по максимуму, лапшу на уши мамам вешают, а они верят. А ведь неизвестно, какие болячки ребенок уже подхватил, начинает гнить все, что внутри, что снаружи. Самая главная ошибка мам- психозащита, которая просто не даёт поверить в такую новость. Поэтому доносить нужно оч правильно, пробивать матерей. У меня как было: моя мама вообще не верила, что я наркоманка и не хотела отправлять меня в центр. Я написала Наташе, она поговорила с мамой и поняла масштаб проблемы. А так врядли бы мне кто помог

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
В борьбе с наркоманией вся семья обязана принимать участие,если хоть один даст слабину то все тщетно.Суть в том,что все должны действовать четка и слаженно ,по одной схеме.За частую при выборе способа лечения начинается грызня,ни как не могут решить кто прав,а кто нет,а не прав ни кто,т.к ни кто даже представления не имеет,на чем именно подвязана наркомания и с чего надо начинать лечение.А виноваты в том,что ваш родной человек стал наркоманом все.По любому в тот или иной момент проскакивала мысль о том,что дело не ладное ,но все отгоняли от себя эти мысли.
Хоть в моей семье знают все и даже можно сказать давно знают,что я употребляю,в основном все всегда спускалось на тормозах,.Я счастлив , что мама в этот раз так оперативно среагировала и нашла это чудесное РЦ.Спасибо тебе мам)

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
26.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Чаще всего не замечают или не хотят замечать наркоманию именно родители.Они просто не могут сразу поверить,что их любимый,дорогой,их кровинушка это нарк,в их понимании наркоман то бомж обколотый.Или же просто дело в их гордыне.От нее они слепы.За частую жены сами не понимают,что их муж уже не тот мужчина который не давно клялся им в любви а просто безвольная марионетка.Они продолжают ждать от него каких либо волевых,сильных поступков.А с наркоманами так нельзя.Они не понимают в чем проблема.Им надо четко в упор говорить правду.О том, что они мерзкие торчи,что все их проблемы именно из-за наркоты,а не какого-либо не удачного стечения обстоятельств.
если видите хоть малейшие признаки,если закрались подозрения,то не медлите,берите дело в свои руки,проверяйте его,пусть сдает тесты,тогда у него уже не будет шансов отмазаться.Пробейте его психозащиты и лечите,все в ваших руках.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,799
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
есть конечно,алкаши вызывают у меня лютое отвращение
А чем, собственно говоря, ты, полинаркоман лучше? Ещё более изворотлив, гадок и вонюч.
Ишь ты, высшая каста зависимых он. Сам у себя не вызываешь отвращение? Красавчик,чё...

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Оплачивая долги наркомана вы стираете пагубные последствия его употребления,он должен в полной мере почувствовать весь груз и тяжесть проблем созданных им же для себя.Главное грамотно преподнести то,что вы более не намерены спонсировать его употребление.Скажите,что вы устали смотреть на то как он медленно умирает и вовсе не намерены покупать ему билет в могилу.Ни в коем случае не выкупайте его вещи из ломбарда,пусть он поймет,что сам меняет блага адекватной нормальной жизни на долбаную наркоту.Оплачивать его кредиты тоже не надо,пусть ему будет страшно,пусть он шугается от каждого звонка ,если телефон конечно еще не в ломбарде.Если звонки из банка посыпались уже вам то отвечайте строго,что все вопросы только через суд.Пока он не работает да и в целом для семьи ничего не делают,то и нечего получать от вас он тоже не будет.
Реально начать помогать ему,в плане оплаты долгов,лечения утерянных зубов,выкуп прав и т.д,можно только после того как он вылечится и вы будете реально видеть как он прикладывает все усилия для нормальной жизни

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,799
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
Кого? Вельзевула?
Я должен сидеть и караулить, пока ты соизволишь ответить, а потом ещё и гадать, к чему этот ответ?
нет,не Вельзевула
Мое поведение уже давно вызывает у меня отвращение,если судить по всем моим поступкам в купе за последние годы,я ниже любой аморальной твари,вовсе этим не горжусь,с солями я сам сам себя опустил на столько низко,что ни когда ранее в жизни и подумать не мог,что окуну в себя в такую жопу.Я вызываю у себя дикое отвращение.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,799
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
нет,не Вельзевула
Мое поведение уже давно вызывает у меня отвращение,если судить по всем моим поступкам в купе за последние годы,я ниже любой аморальной твари,вовсе этим не горжусь,с солями я сам сам себя опустил на столько низко,что ни когда ранее в жизни и подумать не мог,что окуну в себя в такую жопу.Я вызываю у себя дикое отвращение.
А почему только с солями? Остальное дерьмо чем лучше? Та же кислота?

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
28.Про добрую бабушку, которая превратила внука в
Ситуация конечно стремная.Внук маргинал,торчебес,да и просто отброс общества,измывается над бабушкой как только может.Живет за ее счет,во всех смыслах.Не работает,ничего полезного не делает,просто паразитирует.Бабушкина псевдодоброта просто убивает.Делает все для того,что бы он продолжал свой праздный образ жизни и ни о чем не думал,нет у него проблем.Отмазывает его от всех,не дает в обиду ни кому.В тоже время и не дает ему шанса стать мужиком,ответить за свои поступки,взять ответственность.
Ситуация крайне схожа с моим паразитическим образом жизни.Просто отвратительно.

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
А почему только с солями? Остальное дерьмо чем лучше? Та же кислота?
Да ни чем не лучше,просто первые ассоциации со словами дно,мерзко,отвратительно это соль

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,799
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да ни чем не лучше,просто первые ассоциации со словами дно,мерзко,отвратительно это соль
Мерзко и отвратительно всё, что изменяет сознание. Точка! Сорт говна неважен.
А у тебя до сих пор подспудно живёт мысль-это то и не так страшно, фигня, можно.(( Анозогнозия никуда и не думала сваливать! П.издишь и себе и окружающим как Троцкий, что всё осознал. А воз то и ныне там(((

Сверху