Гашиш с алкоголем

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,163
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Апельсин
Найди десять отличий в оформлении:
https://forum-nonarko.ru/threads/gajd-po-urokam-oformlenie.6439/

Не читал что ли как оформлять уроки? Если было не понятно, почему не спросил?
Потому что пофиг, лишь бы написать?
Просто он утверждает, что не для него программа, что не поможет она ему, благородному алкоголику. И что вообще у него договор на два месяца и совсем скоро он нас покинет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,163
Семья
Бросил
23.01.23
Просто он утверждает, что не для него программа, что не поможет она ему, благородному алкоголику. И что вообще у него договор на два месяца и совсем скоро он нас покинет.
Договор у него пока только сам с собой. Уже договорился, что алкашка это он сам и есть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,163
Семья
Бросил
23.01.23
Апельсин

как себя ощущаешь так?
IMG_2012.jpeg

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, это на долго. У меня 3 урок не закрыт, звонки и посещения только после 14 урока + экзамен. Не знаю, что ещё сказать. Не знаю, что делать.
Вы были против моего образа жизни, когда узнали о нём, вам перепрошиваться не нужно. Вы нашли сайт в интернете и согласились с ним, по тому, что переживали за моё благополучие. Но на самом деле это такие же незнакомцы которые пишут статьи в яндекс.дзен. Мне показалось, что всё не так плохо в какой то момент. А потом побег. Ничего не поменялось, но теперь я вижу, что ко мне просто вошли в доверие. Один из бежавших провел здесь 3 месяца. Ему не помогли. Я чувствую себя обманутым.
PS
Рецепт не нужен, спасибо, здесь готовка только из меню по дням недели.
Втерлись к бедному в доверие…. но он чувствует себя обманутым.
IMG_7285.jpeg

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Один из бежавших провел здесь 3 месяца. Ему не помогли. Я чувствую себя обманутым.
помогает тем - кто эту помощь принимает

тем кто, сам себе на уме и кусает кормящую руку - хоть кол на голове чеши - им никто и ничего не поможет

ты как себе представлял помощь?
и в чем твое ощущение обмана?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
помогает тем - кто эту помощь принимает

тем кто, сам себе на уме и кусает кормящую руку - хоть кол на голове чеши - им никто и ничего не поможет

ты как себе представлял помощь?
и в чем твое ощущение обмана?
Если таким людям ничего не поможет, то я не понимаю, зачем я трачу здесь своё, чужое время, деньги. Это не претензия, это вопрос на который я себе ответа дать не могу. Помощь все представляют по разному. Для меня это не длительный перерыв, поддержка, терапия. Я не представлял себе помощь как нечто подобное.
Обман это когда на сайте пишут, что программа почти без изъянов, 95,5% вылечены от наркомании. При этом в рехабе висит 19 гербов, на сколько знаю 3 из них сняли, 3-4 человека в недавнем времени проходившие реабилитацию не закончили её, например из за вскрывшихся нарушений. Ещё 2 человека сбежали 5 дней назад. Эти люди больше всего говорили о необходимости проходить программу, оказалось они лицемерили.
Да и сам я здесь по тому, что поверил в ложь. Вместо 2 недель при нежелании продолжить - 6 месяцев бесповоротно.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Если таким людям ничего не поможет, то я не понимаю, зачем я трачу здесь своё, чужое время, деньги. Это не претензия, это вопрос на который я себе ответа дать не могу. Помощь все представляют по разному. Для меня это не длительный перерыв, поддержка, терапия. Я не представлял себе помощь как нечто подобное.
Обман это когда на сайте пишут, что программа почти без изъянов, 95,5% вылечены от наркомании. При этом в рехабе висит 19 гербов, на сколько знаю 3 из них сняли, 3-4 человека в недавнем времени проходившие реабилитацию не закончили её, например из за вскрывшихся нарушений. Ещё 2 человека сбежали 5 дней назад. Эти люди больше всего говорили о необходимости проходить программу, оказалось они лицемерили.
Да и сам я здесь по тому, что поверил в ложь. Вместо 2 недель при нежелании продолжить - 6 месяцев бесповоротно.
скажу от себя и от своего опыта
максимальная уверенность в успешности лечения, а равно кк исправления мышления и его закрепление - не случаются за короткий срок

есть научно обоснованные данные экспериментов и наблюдений психо- и нейрофизиологов, которые устанавливают минимальный срок в 3 месяца - для адаптации психики к новым обстоятельствам и условиям жизни
в нашем случае - это трезвая жизни без психоктивных веществ

это минимум - это база

вместе с тем просых 3- х мксяцев недостаточно

необходимо как можно больше загрузить мозг темами не связанными с употреблением или воспоминаниями - в нашем случае - не гонять тягу

важную роль в лечении играют родственники - их позиция и отношене к своему - торчку или алкоголику.
потому как только они имеют влияние и могут как-то воздействовать на него

КАСАТЕЛЬНО лицемерия или снятых гербов:

100 процентной гарантии тебе никто не даст на излечение, с учетом индивидуальных особенностей, желания самого пациента, опять же участия семьи в его лечении

если выходить с рехаба , считая, что на этом лечение закончено и можно своего отпрыска оставлять без контроля - это ПЕРВАЯ ошибка в послелечебный период

прошедшие программу реабилитанты выходяят в миор и сталкиваются с различными сложностями и непривычностью трезвой жизни
кто-то реально на маске просидел полгода, кто-то просто не справился со стрессом, кто-то был нечестен или стыдился рассказать о тяге и просить о помощи

это большая тема о котрой можно и нужно говорить

поэтои=му твои слова и критика в адрес программы - это не новое. Каждый пациент любого рехаба считает что он самый умный и что его лечат неправильно

со временем приходит трезвость и мнения меняются

не меняеься только истинно охеревший пациент , который не принимает руку помощи, а только считает "впустую" потраченными деньги РОДСТВЕННИКОВ

о чужих деньгах рассуждают, а то что им помощь оказывают - отвергают.

мозгов не хватает

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Эти люди больше всего говорили о необходимости проходить программу, оказалось они лицемерили.
а ты не ищи лицемерия
просто займись и сосредоточься на себе

вокруг разные лющди - наркоманы, психбольные
не уподобляйся им
имей свои рельсы выздоровления, и не будь таким же лицемером

если чето не нравится - говори, обсудим, а врать себе и окружающим, что всё ох.уенно - это первый признак п.здабола

если ты не такой - то тебе и все карты в руки выздоровления

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Твои представления о помощи трактуются через больной мозг, который не может существовать без синьки. Любая помощь, которая подразумевает разделение тебя и алкоголя для тебя помощью являться не будет, так что ничего удивительного.
Обман это когда на сайте пишут, что программа почти без изъянов, 95,5% вылечены от наркомании. При этом в рехабе висит 19 гербов, на сколько знаю 3 из них сняли, 3-4 человека в недавнем времени проходившие реабилитацию не закончили её, например из за вскрывшихся нарушений.
Ого, нарушения в лечении вызывают плохие результаты лечения? Невероятно. И ты именно с качания прав и начал, поэтому?) Ты же по логике мышления ничем не отличаешься от мефедронового подростка, с которыми ты себя так активно разделяешь.
Ещё 2 человека сбежали 5 дней назад. Эти люди больше всего говорили о необходимости проходить программу, оказалось они лицемерили.
Поэтому повторю в сотый раз: масочники - самый отвратительный вид реабилитантов. Ты приводишь их в пример как что? Как "такие люди вокруг меня есть, почему я должен быть другим?" Это шаблон туейшей психозащиты, из разряда детского сада: а "Вася ел какашки, почему мне запрещают есть какашки?!", только приправленное какими-то попытками заявить о своих "правах" на поедание какашек.
Солгать тебе но дать шанс на жизнь, или рубить правду-матку, но чтобы потом тусоваться на твоих похоронах, перед тем как ты ещё не раз опозоришь свою фамилию, находясь в "благородном подпитии"? Если ты уверен, что лучше второе - тебе место ровно там, где ты есть. Если примешь первое - начнёшь становление как личность, а не как набор органов в коже, которого кроме как синий мозг ничего не двигает

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А где про 2 недели «лежания» можно ознакомиться? Артем, ты впоролся по самые ноздри в торч и хочешь волшебную таблетку от наркомании. Все гораздо сложнее и трагичнее с этим.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Урок 3
статья 20
. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Изложение: В данной статье предлагается ознакомиться с информацией по заголовкам. Какой подход правилен в отношении "для чего люди выбирают наркоманию", как формируется зависимость, как наркоманы ведут себя, что ощущает и думает наркоман в момент употребления и как лечить его?
Всего есть 3 подхода, 1 это психологический, он основывается на том, что любая зависимость от наркотиков или алкоголя, от того, что меняет сознание - это неправильное воспитание, которое влечет безосновательную, бесконечную тоску и как следствие зависимость. Нейробиологи полагают, что наркомания это условный рефлекс и ничего более, а врачи наркологи работают по факту, не задаваясь вопросом, почему так произошло. По крайней мере так говорится в статье.
Зависимость формируется от тяжелых наркотиков мгновенно. Сильный прилив гормонов сразу меняет приоритеты в организме, что провоцирует заболевание.
Ведут себя, как написано в статье наркоманы высокомерно, считая употребление собственным выбором, а не болезнью.
Наркоман во время употребления не думает, а просто действует на автопилоте, после систематического употребления наркоман не поучает как такового удовольствия, снимает последствия времени проведенного без него.
Лечить надо наркомана от сформировавшегося рефлекса, вырабатывая устоявшийся антирефлекс.
Вывод: В статье представлены основные понятия, которые дают понять основания из за которых люди становятся наркоманами, почему не могут бросить, как понять мышление наркомана и как лечить наркоманию на дому. Отдельное внимание уделяется рассказу о формировании зависимости от наркотиков. Так же рассказано о 3 подходах лечения наркомании, которые все по своему правы, но не имеют общей картины происходящего.
Впечатления о статье: Честно говоря, я понимаю корреляцию между наркотиками и алкоголем, но некоторые аспекты для меня на данном этапе остаются непонятны. Можно ли лечить алкоголика и наркомана по одной программе? Можно ли сказать, что для алкоголика эта статья тоже интересна не исключительно как материал для ознакомления, а наглядный механизм зависимости?

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
а ты не ищи лицемерия
просто займись и сосредоточься на себе

вокруг разные лющди - наркоманы, психбольные
не уподобляйся им
имей свои рельсы выздоровления, и не будь таким же лицемером

если чето не нравится - говори, обсудим, а врать себе и окружающим, что всё ох.уенно - это первый признак п.здабола

если ты не такой - то тебе и все карты в руки выздоровления
как точно написали

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 3
статья 21
. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Изложение: В статье излагаются следующие темы: на сколько сложно бросить наркотики на самом деле? Каким образом формируется привыкание к амфетамину? Почему на амфетамин подсаживаются зная о последствиях? Каким образом избавиться от самообмана и можно ли вылечить наркоманию медикаментозно?
Бросить наркотик не сложно, если знать как устроен меанизм привыкания, так говорится в статье, сложно убедить наркомана, что так оно и есть. На это может уйти долгое время, в случае с нонарко около 3 месяцев. Привыкание к амфетанимну как и к люому другому наркотику происодит в результате формирования рефлекса, если человек получит неприятный опыт употребления, например передоз, то рефлекса (привыкания) не будет. Подсаживаются на амф. люди их убеждения, что они не такие, они смогут бросить когда захотят, а захотят ли? Медикаментозно наркомания не лечится.
Вывод: В статье рассказано, почему наркотик сложно бросить без понимания проблемы и посторонней помощи, О природе привыкания конкретно в амфетамину. В статье раскрывается более подробно тот самый условный рефлекс, уточняется, что он будет работать против развития зависимости (будет сформирован антирефлекс) в случае неблагоприятного опыта употребления, например если речь идет о передозировке.
Впечатление о статье:
Статья интереснее предыдущей, самое интересное это часть с рассказом о антирефлексе, формируемом в случае передозировки.
Переводя стрелку на свою тему скажу, что у некоторых людей такой же антирефлекс вырабатывается при первом или первых потреблениях алкоголя. У меня есть один знакомый, который уже в возрасте 19 лет выпил лишнего на новый год, в результате чего начал крайне негативно относится к алкоголю в принципе, не выносил его запаха и даже не пил один известный бренд газировки, по тому, что она как ему казалось, пахла спиртом. Вот такой антирефлекс.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
урок 3
статья 21
. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Изложение: В статье излагаются следующие темы: на сколько сложно бросить наркотики на самом деле? Каким образом формируется привыкание к амфетамину? Почему на амфетамин подсаживаются зная о последствиях? Каким образом избавиться от самообмана и можно ли вылечить наркоманию медикаментозно?
Бросить наркотик не сложно, если знать как устроен меанизм привыкания, так говорится в статье, сложно убедить наркомана, что так оно и есть. На это может уйти долгое время, в случае с нонарко около 3 месяцев. Привыкание к амфетанимну как и к люому другому наркотику происодит в результате формирования рефлекса, если человек получит неприятный опыт употребления, например передоз, то рефлекса (привыкания) не будет. Подсаживаются на амф. люди их убеждения, что они не такие, они смогут бросить когда захотят, а захотят ли? Медикаментозно наркомания не лечится.
Вывод: В статье рассказано, почему наркотик сложно бросить без понимания проблемы и посторонней помощи, О природе привыкания конкретно в амфетамину. В статье раскрывается более подробно тот самый условный рефлекс, уточняется, что он будет работать против развития зависимости (будет сформирован антирефлекс) в случае неблагоприятного опыта употребления, например если речь идет о передозировке.
Впечатление о статье: Статья интереснее предыдущей, самое интересное это часть с рассказом о антирефлексе, формируемом в случае передозировки.
Переводя стрелку на свою тему скажу, что у некоторых людей такой же антирефлекс вырабатывается при первом или первых потреблениях алкоголя. У меня есть один знакомый, который уже в возрасте 19 лет выпил лишнего на новый год, в результате чего начал крайне негативно относится к алкоголю в принципе, не выносил его запаха и даже не пил один известный бренд газировки, по тому, что она как ему казалось, пахла спиртом. Вот такой антирефлекс.
Запомни, что: статьи которые описывают наркоманию имеют такое же отношение и к алкоголизму
Равно и наоборот тоже☝️

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
. На это может уйти долгое время, в случае с нонарко около 3 месяцев.
Это минимум + три месяца, при соблюдении определенных требований.

Если будешь колотить тягу и не проработает мышление, то и 10 лет не хватит

Сверху