Гашиш с алкоголем

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Урок 3
статья 30
. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Изложение: В первую очередь рассказывается о том, каким образом представлен и разбит на стадии алкоголизм в наркологии. Сначала идет 1 стадия, которая является начальной и неврастенической, за тем 2 и 3, наркоманическая и инцефалопатическая соответственно. Во всех стадиях существует анозогнозия, наиболее сильная или не очень. Факт в том, что она есть на всех стадиях. Так же статье говорится о определениях различных примочек к стадиям. Например анозогнозия это защитный механизм психики, который помогает алкоголику не чувствовать себя плохим, а скорее правым. Обсессивное влечение к алкоголю на второй стадии, когда уже сформировался сильный рефлекс и алкоголь становится чем то хорошим. а так же компульсивное влечение, когда без алкоголя не жить. Разумеется из всех стадий можно выбраться, с разными потерями, но алкоголизм лечится, сложность лечения зависит от силы анозогнозии.
Так же в статье говорится о синдроме измененной реактивности, то есть когда организм перестает в должной мере сопротивляться алкоголю. Это в первую очередь утрата рвотного рефлекса, повышение толлерантности, когда нужно больше алкоголя, что бы опьянеть и потеря колличественного контроля, когда человек не контролирует как много он пьет. Потеря качественного контроля, когда уже не важно, что пить, ситуационного, когда происходят ситуации за которые на утро стыдно. Так же в статье говорится о том, что существует синдром снижения личности, когда люди становятся слабыми духом, скучными, равнодушными, агрессивными, в общем личность деградирует.
Вывод: В статье рассказано про 3 стадии алкоголизма, а так же о симптомах которые проявляются на разных стадиях. Как оказалось то, что у одного человека появляется на 3 стадии у другого может вскрыться уже на 2 или даже 1. Анозогнозия, паронойя, обсессивное, компульсивное влечение к алкоголю. Слабеет личность, человеку становится на все все равно, повышается тревожность и агрессивность. С прогрессией заболевания усиливается анозогнозия. Начинается синдром измененной реактивности, когда яд начинает более бесприпятственно поступать в организм.
Мнение о статье: К сожалению заметил у себя некоторые совпадения с симптомами из статьи. Вылечу их рано или поздно, а вот преобретать новые точно не хотелось бы.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Урок 3
Статья 31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Изложение:
В статье первым делом описано то, как одна стадия переходит в другую. Дело в том, что организм все сильнее становится восприимчив к алкоголю, то есть повышается толерантность к нему. Так же жизненный опыт алкоголика в основном строится так, что он со временем создает себе всё новые и новые поводы для употребления. То есть то, что человека в жизни огорчает и заставляет пить больше. Это и является причиной перехода от одной стадии к другой. Так же в статье рассказывается про бытовое пьянство, что в статье названо доалкогольной фазой болезни. То есть будущий алкоголик сначала начинает выпивать очень редко, ещё не имея тяги к алкоголю, просто по тому, что "а почему бы и нет" или "ну так и быть". Далее идет первая, неврастическая стадия заболевания. Она самая распространенная и есть почти у всех людей. Если сформировался рефлекс, то человек будет становиться более нервным, тревожным, раздрожительным, начнет меняться. Далее идет вторая (наркоманическая) стадия, она отличается своей компульсивностью, человек не может сказать себе стоп. На этой стадии начинаются псевдозапои, когда человек может пить два дня подрят по вечерам, но ещё не опохмеляясь. Потом идет последняя, энцефалопатическая стадия, когда толерантность к алкоголю видимо резко поворачивает стрелочку. То есть когда для того, что бы обпьянеть нужно уже гораздо меньше алкоголя чем раньше. То есть организм человека начинает уже крайне ослабевать, а мозг и другие внутренние органы так же, начинается процесс деградации.
Вывод: В статье рассказывается про 3 стадии алкоголизма, + бонус в формате бытового пьянства. В случае с бонусом условный рефлекс ещё не сформировался, 1 стадия черевата формированием рефлекса и повлением тяги и невротических болезней. На 2 появляется сильная тяга, когда человек перестает "знать меру" и 3 на которой человек начинает напиваться очень быстро и сильно деградирует, имеет сильные повреждения внутренних органов.
Мнение о статье: Статья начинает пугать. Похоче чем то на "айсберг", чем глубже тем страшнее последствия.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Андрюша - Трусливый мальчик, который по очереди старается преодолеть свои слабости, что бы больше понравится своей матери. Ввиду возраста ему простительно, наверное.
Мама Андрея - женщина с необычным воспитательным подходом. Не сказала сыну всего и сразу, вывалила на него своё огорчение вместо корректной воспитательной работы.
Санька Палочкин - Тонущий мальчик, не желавший драться с Андреем. Поступил сознательно пытаясь предотвратить конфликт.
Мораль: Для того, что бы быть хоть каким то, нужно в первую очередь обладать сторонними навыками, что бы не запустить цепную реакцию из проблем вызванных "храбростью".

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Главный герой -
Стеснительный по тому, что не хотел показать свои знания на публику, пусть даже за пятерку. Любознательный, собрал гербарий по собственному желанию часть программы неизвестной первым ученикам класса.
Учитель - мудрый. Поставил пятерку, понимая молчание как ответ, понимая поведение ребенка без лишних слов.
Морал: Знания любят темноту и тишину, их все равно видно и слышно.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 2
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
рассказчик - Прозревший. В один момент. Да, поступал плохо, он был маленьким и глупым. Сейчас что то изменилось, проснулась любовь, тоска по чему то родному. Испытывает душевные терзания.
Бабушка - добрая и любившая своего внука, каким бы он не был.
Вовака - ещё слепой, не понимающий ценности близкого человека.
Морал: что имеем не храним - потерявши плачем.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
Ромка - честный, искренний, сентментальный. В момент опасности вспоминал бабушку угощавшую его конфетами. Чувство справедливости не дало просто поделить деньги.
Генка - Сильный и злой ребенок. Без намека на совесть. Хотел поделить деньги соседки.
Близнецы - аморфные, слабые духом, без личного мнения. Готовы были слушать того, кого просто боялись. С кем выгодно дружить.

Мораль - добро должно быть с кулаками.

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
Тёма, ты писал как то про книгу, которую нашел в центре, может еще какую хочешь почитать?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Апельсин привет. Объясни пожалуйста, почему ты самовольно уходишь с форума?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Апельсин привет. Объясни пожалуйста, почему ты самовольно уходишь с форума?
Что бы отвлечься от негатива, не нагрубить никому, не попасть за всплекс в палату. Особенно актуально для первой половины дня, я могу прочитать статью и что то по ней написать в это время, но ни форум, ни моих родных, даже меня такая халтура не устроит. Понимаю, есть план, который нужно выполнять, но мне кажется от него не будет никакого толка, если я ничего не запомню. Образование здесь не играет роли. Мне на самом деле спокойнее отрабатывать палки, работать здесь по дому, чем получать ещё одно образование, но без диплома.
Я осознаю важность программы, по этому не могу позволить себе делать её просто ради галочки, но быстрее пока что не могу...
Давно Вас не видел, доброго дня.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Привет, дома, на улице холодно в эти дни
У нас довольно тепло, солнце яркое. Даже выходили чистить снег за палку. На самом деле настроение просто погулять, может быть на днях будет что то такое.
Сегодня была уборка и вечером будет закупка. Только из за побега никто из реабилитантов не поедет. Вообще воскресенье выходной день, в него можно не заниматься ни чем кроме обязательных дел типо уборки и тому подобного. За то вечером будет художественный фильм, пока не знаю какой, все думаем в разных жанрах. Что ещё сказать? Неделя была спокойная, лучше чем предыдущая, но скучная. Несколько раз был переезд, 3 раза, по итогу живу в той же комнате, в которую заселился с самого начала ХД. На этом наверное всё, хотя день ещё не закончился, обнимаю.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Что бы отвлечься от негатива, не нагрубить никому, не попасть за всплекс в палату. Особенно актуально для первой половины дня, я могу прочитать статью и что то по ней написать в это время, но ни форум, ни моих родных, даже меня такая халтура не устроит. Понимаю, есть план, который нужно выполнять, но мне кажется от него не будет никакого толка, если я ничего не запомню. Образование здесь не играет роли. Мне на самом деле спокойнее отрабатывать палки, работать здесь по дому, чем получать ещё одно образование, но без диплома.
Я осознаю важность программы, по этому не могу позволить себе делать её просто ради галочки, но быстрее пока что не могу...
Давно Вас не видел, доброго дня.
А что лучше: вскипеть и попасть в палату, или постоянно копить злость в себе и по итогу отвыкнуть от жизни без злобы внутри? Да. Может быть и такое. Скажи, насколько ты боишься нарушить правила?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Здравствуйте!
А что лучше: вскипеть и попасть в палату, или постоянно копить злость в себе и по итогу отвыкнуть от жизни без злобы внутри?
Как то заковыристо...:rolleyes:
Не могли бы Вы пояснить, как такое возможно?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Привет, Андрей)
Как то заковыристо...:rolleyes:
Не могли бы Вы пояснить, как такое возможно?
Заковыристо специально чтобы подумать))

Суть в чём. Человек склонен привыкать к тому, что у него постоянно есть, и отвыкать от того, что у него не используется. Если всё время вынашивать в себе злобу, то со временем организм привыкнет находиться в состоянии тихой ненависти ко всему вокруг, ему станет комфортно в этом жить. Либо просто будет один нервный срыв на другом, что тоже так себе дело. Энергия должна куда-то выходить, и пусть она лучше выходит открыто, чем просто копится и костенеет

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет, Андрей)

Заковыристо специально чтобы подумать))

Суть в чём. Человек склонен привыкать к тому, что у него постоянно есть, и отвыкать от того, что у него не используется. Если всё время вынашивать в себе злобу, то со временем организм привыкнет находиться в состоянии тихой ненависти ко всему вокруг, ему станет комфортно в этом жить. Либо просто будет один нервный срыв на другом, что тоже так себе дело. Энергия должна куда-то выходить, и пусть она лучше выходит открыто, чем просто копится и костенеет
Эва как:rolleyes:
Привет, Володя!
Если постоянно вынашивать злобу- пузырь в какой то момент порвётся от тяжести. И куда эта злоба, выпущенная из пузыря ударит в первую очередь?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Эва как:rolleyes:
Привет, Володя!
Если постоянно вынашивать злобу- пузырь в какой то момент порвётся от тяжести. И куда эта злоба, выпущенная из пузыря ударит в первую очередь?
В разные места лупит. У кого-то на ближнего, у кого-то головой в стенку, кто посдержаннее и поподлее - на того, кто сдачи не даст. Хотя в последнее время она всё чаще на себя выливается, может даже с летальными последствиями. Так что лучше этот пузырь не вынашивать, а стравливать по мере поступления в него содержимого

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
В разные места лупит. У кого-то на ближнего, у кого-то головой в стенку, кто посдержаннее и поподлее - на того, кто сдачи не даст. Хотя в последнее время она всё чаще на себя выливается, может даже с летальными последствиями. Так что лучше этот пузырь не вынашивать, а стравливать по мере поступления в него содержимого
А вот у цитруса стопудово по маме с папой вдарит. И не один раз!

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 3
Часть 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Банкэй - гуру с чистой душой. Его поведение это пример милосердия, любви к ближнему.
Посланник даймё - добрый, но слепой человек, сремящийся прозреть, уважающий Банкэйа, но не понимающий всех и самых основных принципов буддизма.

Мораль: По настоящему чистое сердце у того, кто прощает, понимает и принимает людей вокруг. "Ваша неприязнь более отвратительна чем их язвы" - этого нехватает услышать каждому.

Сверху