Гашиш с алкоголем

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Что для тебя значит общественное порицание ? Можешь назвать три плюса и три минуса сия действия ?

Как еще можно решить вопрос , если человек что живет в закрытом социуме на личные просьбы прекратить неприемлемое поведение ( такое как воровство ) не реагирует ?

Сочувствие к вору ? А сочувствие к людям у которых этот вор ворует , к родителям , Что платят деньги чтобы у их детей были вкусняшки , а эти вкусняшки просто в крысу забирают . К родителям есть сочувствие , которых обворовывают ?

Как зона комфорта поможет тебе в выздоровлении . если ты будешь делать то , Что тебе привычно , что тебе комфортно ?

зачем продолжал?

По каким поступкам ты судил "чмошника"&

Думаю нет
Ты говоришь так, словно я виновен во всем этом. Мне жаль, что такие вещи случаются и свое отношение к группам я высказал достаточно четко. Мне просто не нравится факт того, что у нас есть спрос на такое.
Ты поросила меня ответить, я ответил, видимо надо было проигнорить.

Не пиши мне больше, я не хочу разговаривать. даже на форуме.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Ты говоришь так, словно я виновен во всем этом.
Нет я тебя ни в чем не обвиняю.
Мне жаль, что такие вещи случаются и свое отношение к группам я высказал достаточно четко. Мне просто не нравится факт того, что у нас есть спрос на такое.
Ты поросила меня ответить, я ответил, видимо надо было проигнорить.

Не пиши мне больше, я не хочу разговаривать. даже на форуме.
По правилам программы и форума , ты не можешь не отвечать на корректные вопросы касающиеся выздоровления , доброго дня!

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Апельсин
Уроки тебе открыла, не вижу чтобы ты делал их

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Урок 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube

Изложение:
Сайт содержит в себе страницу с методическими рекомендациями, который рекомендует в ультимативной форме соблюдать. Имеет дополнительные вкладки, среди которых отдельно надлежит отметить закладки для "родственников", "реабилитантов", информация во вкладке "о нас".
Статья на сайте излагает материал, где предлагается пройти самое эффективное в мире лечение. По статистике 95.5 процентов подопечных форума полностью избавляются от наркотической и алкогольной зависимостей. Срок прохождения программы составляет 3 месяца. Пиком успеха лечения наркомании считается если реабелитант не сорвался в течении 3 лет. Если был хотя бы один срыв, то 5 лет.
В статье так же, располагается рассуждение автора. Присутствует призыв отбросить "легкий родительский прессинг" и следовать методическим рекомендациям с сайта в интернете. В статье присутствует мысль "сын наркоман это не так страшно" как цитата "...страшно - это когда позвонили из полиции и попросили приехать на опознание". Имеется пример, говорящий, что будет, если не слушать рекомендаций. Далее цитирую: "он кричит от боли", "ваш обезображенный ребенок", "у него оторваны конечности, нет, глаза!".
Сайт всем своим видом дает понять, что черевато употреблением психо-активных веществ.
Предлагается вызвать "психушку" и "принудительно" госпитализировать зависимого.
Статья заканчивается предложением ознакомиться с опытом бывших наркоманов, которые смогли бросить и теперь ведут здоровую и полноценную жизнь.

Вывод: Вступление будоражит своей жестокостью и непредвзятостью. Сердце уходит в пятки при мысли, что это читают чьи то родители. Сайт предлагает представить самый плохой результат употребления алкоголя и наркотиков, который заставит родных задуматься о как можно скорейшем отправлении зависимого родственника на лечение.
На сайте так же присутствует баннер с предложением позвонить и и всего лишь за 4 минуты составить ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН ЛЕЧЕНИЯ. Напоминает притчу о дизайнере счастья, где модное счастье печатали на принтере.
Так же в тексте представлено слово "анозогнозия", которым в дальнейшем нас будут пугать. Определение этому слову на сайте нет, по этому я поинтересовался его значением у воспитателей в реабилитационном центре, в котором прохожу лечение. Оказалось, что это термин для незрелого мнения наркомана или алкоголика, который убежден, что не нуждается в лечении и отрицает у себя наличие проблемы... Теперь следим за руками.

Информация на сайте говорит, что метод, которым пользуется организация очень успешный и снимает анозогнозию за три месяца. Позже мы узнаем, что
минздрав не в курсе о способах "лечения" анозогнозии, хотя это вроде как личное мнение наркомана. В статье говорится, что анозогнозия не лечится и не поддается никаким психотерапевтическим практикам и даже кодировкам!!!
То есть у сообщества людей в интернете есть древние знание о том как лечить неизлечимое? Почему минздрав не в курсе?

Я алкоголик и на сайте есть ссылка на исследование и перечень болезней, которым алкоголики подвергаются, к сожалению я нахожусь в ребе и перейти по ссылке не могу, пусть даже по ссылке на сайте самого реба.
Так же на сайте предлагается исключить моральный и "человеческий" подход в общении с наркоманами, нельзя поддерживать их и говорить слова поддержки, почему не говорится. Наркоманы и алкоголики ведь сами часто грубят на отходах, воруют, обманывают, значит и доброе отношение к ним, тем долее со стороны родных не допустимо. Верно?
Я могу предположить, что программирование + гнобление подопечных это верный путь к желанию у наркомана стать таким же "как все" в целях получить одобрение и комплекс неполноценности в подарок, что бы было проще манипулировать.
В тексте присутствует невероятное обилие восклицательных знаков, что делает текст похожим больше на рекламный, желающий завлечь как можно больше людей с проблемой зависимости. Текст литературный. Так же в статье огромное давление оказывается на страхи родственников зависимого, страх ребенка инвалида, страх необратимых последствий для мозга и так далее. В дальнейшем мы можем наблюдать в тексте уже не литературный стиль повествования и даже не непредвзятость, а агрессию. Раньше я слышал про агрессивный маркетинг, но никогда не думал, что кто то применяет его буквально. Реклама не должна грубить, точно так же как слоган престижной медицинской организации не должен показывать агрессию. В статье присутствуют обращения к клиенту со следующим содержанием.
"Программа рассчитана на людей с уровнем интеллекта средним и выше среднего", "если вас не устраивает то, что мы советуем, то вам нет смысла регистрироваться, мы ничем помочь не сможем", за то уже через пару абзацев сияет слоган
"мы отдаем себе отчет в каждом своём слове, в каждом действии".
С одной стороны правильно, врач нарколог лучше представляет, что можно говорить больному, как его лечить, но работают здесь не врачи наркологи, психологи и тд, а бывшие наркоманы в завязке. Здесь как нельзя кстати подходит библейское изречение: "и придут 10 больных к здоровому и скажут ему, ты болен".
Я не против лечения которое оказывает реабилитационный центр, но мне не понятно каким образом выбирается персонал, каким образом были придуманы те или иные правила, по примеру "клин клином"? Где здесь "МЫ ОТВЕЧАЕМ ЗА КАЖДОЕ СКАЗАННОЕ СЛОВО И ВЫПОЛНЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ"? Почему одних зависимых поучают другие? Кто из администрации форума пробыл в завязке 3 года? а кто 5?
В конце концов хочется отметить факт того, что реабилитантов намеренно провоцируют, злят, выводят на эмоции. Это нормальная практика в некоторого типа психологии, но ведь за этим не следит психолог. Нет специалиста, который грамотно и четко излагает свои мысли, нет того, кто на самом деле
"отвечает за каждое сказанное слово и совершенное действие".
На этом думаю стоит закончить сегодняшний эфир БесогонТВ.

Пример:
Сайт грамотно выполнен, статья на нем дает метадические рекомендации, изучение которых обязательно для всех, родственников реабилитанта и самого реабилитанта. Имеются к сожалению не совсем корректно работающие ссылки на исследования, на работы профессоров, на диагнозы, которые есть как сказано в самой статье у всех нароманов и алкоголиков. Предлагается ознакомиться с прорывной методикой лечения, а далее мотивационная статья, что бы собраться с силами, обрести средний или выше среднего интеллект и вызвать "дурку" наркоману или алкоголику.
Напоминание о том, что на форуме работают профессионалы и если их мнение расходится с вашим, то они правы. Цитата "если мы так говорим, то это так и есть, не сомневайтесь".

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Мы надеемся, ты скоро восстановишься полностью и обретешь новый смысл в жизни. Остальные пусть пребывают в центре шесть месяцев или сколько им нужно. Это не твой случай
Как вы? Всё в порядке? Давно ничего о вас не слышно, волнуюсь, что вас могли заблокировать... Позвонить к сожалению возможности нет, только после 14 урока, по тому пишу здесь.

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
Тема, у нас в общем все в порядке, не волнуйся. Сережа ложится в больницу на плановую операцию. Мы работаем, как обычно. Если у тебя закончатся деньги, дай знать, пожалуйста. Я с интересом прочитал твой комментарий выше на урок 1

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Тема, у нас в общем все в порядке, не волнуйся. Сережа ложится в больницу на плановую операцию. Мы работаем, как обычно. Если у тебя закончатся деньги, дай знать, пожалуйста. Я с интересом прочитал твой комментарий выше на урок 1
Спасибо, мне стало спокойнее. Обнимаю

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
В тексте представленном для ознакомления присутствует информация, повествующая о способа и общих принципах лечение алкоголизма по программе психиатров и наркологов СССР. С первых строк нам представляется профессор Пятницкая, из трудов которой была сделана выдержка общих чертах излагающие мысли профессора о лечении алкоголизма. В общих чертах излагается мнение Пятницкой. Провозглашаются основные принципы лечения алкоголизма. Первое это ультимативность, алкоголики, даже на ранних стадиях не отдают отчета о необходимости лечения. Незачем доводить до прогрессирования заболевания, по этому автор предлагает уже на ранних стадиях принудительно лечить алкоголика. Его мнение не должно учитываться. Врачи ввиду своего гражданского долга обязаны так же осознавать всю тяжесть ситуации. Так же в статье говорится, что врачи должны поддерживать контакт с семьёй алкоголика, его друзьями и сослуживцами. Настаивается на применении принудительного лечения, способы к которым необходимо прибегать во время лечения, таким как психотерапевтические практики, изоляция, наказания и введение пациента в состояния аффекта для наилучшего усвоения им информации. В состояние аффекта предлагается вводить по средствам устрашения, оказания на него давления.

вывод:
В статье представлена выдержка из работ Пятницкой, без приведения цитат или по крайней мере, без их обозначения. В тексте часто встречается обращение к себе во множественном числе "мы". Мы считаем, мы, мы, мы. Вероятно, так говорить сама Пятницкая о себе не могла из чего я могу сделать вывод, что статья была написана форумом в формате изложения в литературной форме, с частым отвлечением на деятельность реабилитационного центра.
Где здесь сама Пятницкая, а где "мы" из за этого становится почти не понятно, хотя способ различить у меня есть.

Дословно: Пятницкая, косвенная речь: "Если мы пришли к выводу, что алкоголизм есть болезнь, поддающаяся лечению у психиатров, то почему решение о необходимости врачебного вмешательства, в отличии от других категорий наших больных, мы оставляем больному?".

РЦ: "Имеем ли мы нравственное право ждать согласия больного на лечение" или "программа направленна на людей с уровнем интеллекта средним и выше", а так же "или вы не ознакомились с инструкцией или с вашими умственными способностями не всё в порядке".

С статье настоящие слова Пятницкой смешиваются с мнением редакции из за чего понять настоящее мнение настоящего автора становится затруднительно. Впрочем не так и много в тексте психиатрии от профессора. Всё те же рекомендации от РЦ, а так же напоминание, что если к лечению не подходить радикально, то это полумеры. Кстати, ответ на вопрос "Если мы пришли к выводу, что алкоголизм есть болезнь, поддающаяся лечению у психиатров, то почему решение о необходимости врачебного вмешательства, в отличии от других категорий наших больных, мы оставляем больному?".
Исходя из того, что признание человека невменяемым или недееспособным производится в судебном порядке, при наличии у человека явных отклонений или опасности его для себя или окружающих. В таком случае над человеком оформляется опекунство, с возможностью его принудительного лечения, при этом не ограничиваются его конституционные права, их ограничение в принципе не возможно. Рассказываю я это для того, что бы в будущем утверждении про РЦ меня никто не обвинил в собственноручном подписании договора, который по мнению общественности в РЦ ограничивает конституционные права реабилитантов, это не так. Договор подписывается о согласии на лечение, его строгое не соблюдение означает расторжение контракта в одностороннем порядке со стороны РЦ.
И так, акоголизм действительно заболевание, наносящее повреждение когнетивным функциям человека и способствующее развитию психических расстройств. Тем не менее в соответствии с действующим законодательством, принудительное лечение допустимо при невменяемости человека, слеовательно лечение алкоголизма невозможно без волеизьявления алкоголика на ранних стадиях.
РЦ это коммерческая, не медицинская органиация, если угодно больше центр похож на детский лагерь с обязательным распорядком дня, коллективной ответственностью и обязательным прохождением учебной программы, которая направленна на перепрошивку человека, навязывая ему сторонние установки. Лечение в реабелитационном центре в общем то не возможно, это реабилитация. За 2 с лишним недели учредение не посетил ни 1 специалист нарколог, психолог, психиатр. Точнее посетил, но лечением не занимался. В медицинской организации врачи специалисты постоянно присутствуют в учреждении и регулярно посещают всех больных.
Далее рассмотрим цитату: "Имеем ли мы нравственное право ждать согласия больного на лечение?"
Акцент стоит на нравственных убеждениях, что с самого начала вносит неопределенность. Нравственность, как и мораль никогда не бывает односторонней. Нравственность - это спектр личных убеждений, отвечающих на вопросы "как жить, что бы не вредить себе и окружающим, как быть в ситуации где необходимо сделать выбор, влияющий на общественное мнение, принципы и тд" определение сложное и нужающееся в сногократном переосмыслении.
Нравственное право, то словосочитание несущее субъективную точку зрения, индивидуальный выбор каждого индивида, сдледовательно его невозможно представить идейным или обязательным. Речь не может ийти о необходимости принудительного лечения, кога мы говорим о нравственности.
PS
Жаль, что РЦ опирается на исследования проведенные в стране, которой уже давно нет, страна с другим поколением, другим менталитетом, другой сисиемой образования, здравоохранения и правом. Времена меняются и то, что было написано 30, а то и 40 лет назад может быть не актуально, ошибочно или в корне переосмысленно.

Пример:
Давайте рассмотрим следующий принцип/утвверждение. "Однако, если врачом не диагностирован наркоманический синдром, принятие медицинских мер против пьянства не только нецелесообразно, но и опасно, поскольку может создавать у пьющих паразитические установки. Лишь один факт пьянства, без признаков зависимости, — основание для передачи такого лица исключительно в сферу воздействия общественных организаций."
Если прочитать бегло, то можеть показаться, что данное утверждение выступает против всего вышеизлоенного руководством РЦ, но этоне так.
В данном изречении предлагается передать человека с началом развития алкоголизма, без тяги в руки общественных организаций, таковым и являертся РЦ. Отрицать пользу такого мероприятия невозможно, человек с начальной стадией алкоголизма с высоким процентом вероятностии имеет водводные камни в своём сознании, скрытые психические заболевания, неудачи в личной жизни и во взаимодействии с социумом. Конечно же, врачебный подхо необходим даже в таком случае, ведь без него группа интузиастов образующих реабилитационный центр могут навредить алкоголику, будучи убежденными в благости своих действий. РЦ несет цель убить зависимость в зародыше, помочь человеку в социализации и проработке жизненного опыта реабилитанта, не внедряя при том ему личных установок, не навязывая того или иного мнения. Кто и как соблюдает эти правила уже на совести самой общественной организации.
Однако, люди никогда не начинают пить от счастья на душе и бабочек в животе, надо учитывать и не забывать о необходимости диагностики психичесских растройств, а так же заниматься отслеживанием психического состояния не давая интузиастам его ухудшить в каких либо целях.

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
Тёма, бросай пить, иди в политику, так пишешь...
психические расстройства нельзя списывать
как и нанесение физического вреда себе, что и пугает в том числе( не говоря уже про вред окружающим
Наталья

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Артем! Как твое эмоциональное состояние? Плюс минус начинаешь вливаться в уроки, и что то новое узнавать для себя?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Тёма, бросай пить, иди в политику, так пишешь...
психические расстройства нельзя списывать
как и нанесение физического вреда себе, что и пугает в том числе( не говоря уже про вред окружающим
Наталья
Спасибо, очень приятно)
Лечусь. Обнимаю

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Привет Артем! Как твое эмоциональное состояние? Плюс минус начинаешь вливаться в уроки, и что то новое узнавать для себя?
Привет Саймон) Состояние удовлетворительное.
Да, начинаю, думаю начать проходить уроки по быстрее, начинаю осваиваться.
На данном этапе нового почти ничего не нахожу, скорее вспоминаю забытое старое. Есть интересные статьи, над ними и правда хочется посидеть, написать по больше, хотя это вроде и не нужно. Нравится разбирать их отдельно, мысли которые появляются при разборе статей, даже немного эмоции.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Саймон) Состояние удовлетворительное.
Да, начинаю, думаю начать проходить уроки по быстрее, начинаю осваиваться.
На данном этапе нового почти ничего не нахожу, скорее вспоминаю забытое старое. Есть интересные статьи, над ними и правда хочется посидеть, написать по больше, хотя это вроде и не нужно. Нравится разбирать их отдельно, мысли которые появляются при разборе статей, даже немного эмоции.
Понимаю, у и хорошо. Дальше больше! Скоро приноровишься. К режиму готов? Конечно сложно по началу но потом быстро осваиваешься, что позже пригодиться, для личностного развития

Сверху