- Реакции
- 3,700
Ирония, Алексей. Горькая ирония...там непонятно - ирония у тебя была или речь оправдавшая то к чему он приплыл
Ирония, Алексей. Горькая ирония...там непонятно - ирония у тебя была или речь оправдавшая то к чему он приплыл
не зря по опыту - интеллектуалов сложнее убедить в необходимости лечения - у них одна рационализация и демагогия...А вообще, я пытался говорить с Артёмом на его языке, но сразу понял что это ни к чему не приведёт, он просто будет разводить демагогию и прочее собачье счастье.
А мне почём знать? Я уже чу-чух до дома где-то под Череповцом...не зря по опыту - интеллектуалов сложнее убедить в необходимости лечения - у них одна рационализация и демагогия...
где он сейчас-то?
до куда путь держишь?А мне почём знать? Я уже чу-чух до дома где-то под Череповцом...
Славный город Свердловск. Потом до не менее славного города Ярославля)до куда путь держишь?
нормально тебя носит по материку)Славный город Свердловск. Потом до не менее славного города Ярославля)
в статьях пишут, что с родственниками тоже надо общаться, как с виновниками? Почему разговор в таком ключе? В тесте есть вопрос о книгах, в нашем доме много книг, мы их читаем и молодежный сленг как то не воспринимается. Общались и до вашего центра с психологами, никто нам в вину не ставил любовь к сыну (наоборот советовали не скрывать), что вас так задело в наших ответах? Статьи будем читать, 2 недели же даноа каким ты выйдешь?
ты кого-нибудь в доме (рц) видел, кто соответствкет твоим ожиданиям через 6 месяцев?
какие они, расскажи?
у них волосы выпали?
они разговаривать не умеют?
они сумашедшие, потеряли рассудок?
или что случится через 6 месяцев?...
вы и должны стать врагом
почему - узнаете из Статей
у самого алкоголика желание не появится. Его устраивает его жизнь и алкоголь ему не мешает
еще что-то подобное увижу - поставлю вопрос на ограничение участия в его теме до прочтения Статей!!!
Статьи читаете?
Сколько прочли?
Ничего не задело. Вы просто чуть было не навредили ходу лечения. Наркомания/алкоголизм - это не плохое настроение, не блажь, не лень, это болезнь. И болезнь с рядом отличительных особенностей, которые заставляют идти по программе как по минному полю, анализируя каждое слово, которое тут пишется. Когда прочитаете статьи, поймёте, почему я так зацепился за ваши слова. Привычные способы решения проблем в вопросах лечения не работают, уже проверено, и не раз. И пока вы это не поймёте, лучше не пишите Артёму ничего, кроме корректировок по опроснику, где он наврал. Доброй ночи, Владимир Владимировичв статьях пишут, что с родственниками тоже надо общаться, как с виновниками? Почему разговор в таком ключе? В тесте есть вопрос о книгах, в нашем доме много книг, мы их читаем и молодежный сленг как то не воспринимается. Общались и до вашего центра с психологами, никто нам в вину не ставил любовь к сыну (наоборот советовали не скрывать), что вас так задело в наших ответах? Статьи будем читать, 2 недели же дано
Добрый вечер! Вам на сторону воспитателей встать нужно против алкоголизма сына. Иначе он быстро домой попросится, а вы на манипуляции поведетесь.в статьях пишут, что с родственниками тоже надо общаться, как с виновниками? Почему разговор в таком ключе? В тесте есть вопрос о книгах, в нашем доме много книг, мы их читаем и молодежный сленг как то не воспринимается. Общались и до вашего центра с психологами, никто нам в вину не ставил любовь к сыну (наоборот советовали не скрывать), что вас так задело в наших ответах? Статьи будем читать, 2 недели же дано
И еще вопросик есть ли для тебя разница между алкоголиками и наркоманами ? И является заточением для тебя твоя зависимость , или выздоровление , которое тебе же самому надо ??Спрятать меня под замок на 6 месяцев это не вопреки моей жизни? Долгие 6 месяцев заточения в доме для наркоманов в завязке это забота? Вы не задумывались каким я выйду?
Извините, хочу напомнить вам, чтт вы забыли привезти Артёму белое пальто в пол. Ну, чтобы он выделялся на фоне остальных вот этих вот.
Ваш Артём ничем не лучше каждого из центра, бухать на протяжении года, заправляя всё соусом остроумия - так же низко, как и долбить мефедрон в подъезде. То, что одно ещё можно натянуть на "культурное распитие ради забвения поэта", а другое нет - не делает дела вашего сына светлее других. Так что не советую выделять Артёма на фоне остальных, остальные хотя бы могут коммуникации налаживать с людьми адекватно. Даже не пытайтесь быть ему другом. Чтобы стать Артёму другом в его понимании, надо выпусиить его сейчас же, вручить ему подарочный набор 12летнего виски и отправить на месяц на Бали, иных вариантов он рассматривать как перемирие не будет
Коллектив нравится, очень интересные ребята. Разницы между алкоголиком и наркоманом для меня колоссальной нет, разве, что закупаются эти люди на разных площадках. Алкоголизм как и наркомания это попытка убежать от реальности, вызванная тяжелыми потрясениями в жизни человека, ничего смешного я в этом не вижу.Привет Артем ! Как тебе коллектив , освоился уже?
И еще вопросик есть ли для тебя разница между алкоголиками и наркоманами ? И является заточением для тебя твоя зависимость , или выздоровление , которое тебе же самому надо ??
Всегда ли ? Не может ли быть наркомания и алкоголизм в подростковом возрасте , например когда в компании тебе предлагают , а ты не хочешь показаться компании лохом и соглашаешься ?Коллектив нравится, очень интересные ребята. Разницы между алкоголиком и наркоманом для меня колоссальной нет, разве, что закупаются эти люди на разных площадках. Алкоголизм как и наркомания это попытка убежать от реальности, вызванная тяжелыми потрясениями в жизни человека,
И я не вижуничего смешного я в этом не вижу.
1. Программу ты еще даже не начал , ты еще притчи делаешь . 2. Коллективная ответственность никому не нравится ,Чтобы ее не было , нужно не нарушать режим и порядок установленный там где ты проживаешь , это и прививает как раз дисциплину . 3. Публичное пространство - позволяет тебе в полной мере ощутить какие вещи ты делал отвратные в употреблении , заставить тебя испытывать негативные эмоции , проживать это и меняться . Это дискомфортно определенно , но разве не нужно выходить из своей зоны комфорта ? Во первых будь все так как ты хочешь , в чем бы заключался смысл лечения ? Тебе комфортно было пить , курить гашик , к чему тебя привел твой комфорт? Про закомплексованного чмошника - ты знаешь нам в людях не нравится то , Что мы не принимаем в себе ? И во вторых , уважение к другим и уважение к себе , вот главный критерий взрослого здравого человека , так на будущее.Заточение для меня это лишение возможности выбирать, определенно, "плен" может пойти на пользу реабилитантам, но может и сломать их.
Программа заточена не под всех, это данность. Не всем нравится коллективная ответственность (страдать за плохие поступки человека, с которым вы точно не ближние), публичное пространство форума, где закомплексованный чмошник пишет моим родителям гадости, границы и тд.
Отлично ))Впрочем, лично для меня это не настолько страшно. Я не презираю и не опасаюсь за свое здоровье здесь, я рад, что мои соседи по комнате веселые и дружелюбные ребята, мне нравится то, что я вижу рядом с собой. Мне нравится эта теплая, почти семейная атмосфера.
Согласен, есть такое. Особенно когда родители не изучив материал лезут в терапию, случайно выбрав наиболее опасный и вредный для лечения способ. И что это у тебя за обидка такая? Ты же сам говорил, что с родителями даже общаться не хочешь, нет? А тут вступился, героический ты наш. Гордыня али заботушка тобой движет, мил человек?Программа заточена не под всех, это данность. Не всем нравится коллективная ответственность (страдать за плохие поступки человека, с которым вы точно не ближние), публичное пространство форума, где закомплексованный чмошник пишет моим родителям гадости, границы и тд.
1. Я не попадал в компании где пить и употреблять это круто. Я понимаю, социальное одобрение это важно для человека в любом возрасте, мне тоже бывало не просто, но я никогда не чувствовал себя ненужным только по тому, что отказался от так себе затеи.Всегда ли ? Не может ли быть наркомания и алкоголизм в подростковом возрасте , например когда в компании тебе предлагают , а ты не хочешь показаться компании лохом и соглашаешься ?
И я не вижу
1. Программу ты еще даже не начал , ты еще притчи делаешь . 2. Коллективная ответственность никому не нравится ,Чтобы ее не было , нужно не нарушать режим и порядок установленный там где ты проживаешь , это и прививает как раз дисциплину . 3. Публичное пространство - позволяет тебе в полной мере ощутить какие вещи ты делал отвратные в употреблении , заставить тебя испытывать негативные эмоции , проживать это и меняться . Это дискомфортно определенно , но разве не нужно выходить из своей зоны комфорта ? Во первых будь все так как ты хочешь , в чем бы заключался смысл лечения ? Тебе комфортно было пить , курить гашик , к чему тебя привел твой комфорт? Про закомплексованного чмошника - ты знаешь нам в людях не нравится то , Что мы не принимаем в себе ? И во вторых , уважение к другим и уважение к себе , вот главный критерий взрослого здравого человека , так на будущее.
Отлично )
Можешь мне не писать, пожалуйста? Мне не нравится смотреть сообщения от тебя, они не помогают лечению. Я как нибудь налажу общение со своей семьей, это моя задача и только моя. Хорошо?Согласен, есть такое. Особенно когда родители не изучив материал лезут в терапию, случайно выбрав наиболее опасный и вредный для лечения способ. И что это у тебя за обидка такая? Ты же сам говорил, что с родителями даже общаться не хочешь, нет? А тут вступился, героический ты наш. Гордыня али заботушка тобой движет, мил человек?
А ты способен отследить, что способствует твоему лечению, а что нет? Чего тогда в своё время не отследил свой запой?Можешь мне не писать, пожалуйста? Мне не нравится смотреть сообщения от тебя, они не помогают лечению. Я как нибудь налажу общение со своей семьей, это моя задача и только моя. Хорошо?
Что для тебя значит общественное порицание ? Можешь назвать три плюса и три минуса сия действия ?1. Я не попадал в компании где пить и употреблять это круто. Я понимаю, социальное одобрение это важно для человека в любом возрасте, мне тоже бывало не просто, но я никогда не чувствовал себя ненужным только по тому, что отказался от так себе затеи.
1.1Мы все чем то бываем недовольны, группы существуют в том числе для решения непоняток и разрешения острых ситуаций.
Мне группы не нравятся своей показушностью,
Как еще можно решить вопрос , если человек что живет в закрытом социуме на личные просьбы прекратить неприемлемое поведение ( такое как воровство ) не реагирует ?но разве это что то меняет? Я не боюсь оказаться предметом осуждения на группе, мне просто неприятно от того, что мы практикуем это так.
Сочувствие к вору ? А сочувствие к людям у которых этот вор ворует , к родителям , Что платят деньги чтобы у их детей были вкусняшки , а эти вкусняшки просто в крысу забирают . К родителям есть сочувствие , которых обворовывают ?Я испытываю сочувствие и это признак того, что во мне ещё есть хорошие черты, я даже немного горжусь.
Как зона комфорта поможет тебе в выздоровлении . если ты будешь делать то , Что тебе привычно , что тебе комфортно ?2. Я не думаю, что зону комфорта покидать обязательно. Она существует не просто так, не только для детей.
зачем продолжал?Покинуть зону комфорта это громкий заголовок, не более. Думаю это лучше меня может объяснить ЁлкаКсю например. Я не авторитет в плане психологии, но зона комфорта... это переоцененная вещь.
3.Кстати, когда я пил, я как раз таки скорее выходил из зоны комфорта нежели оставался в ней.
По каким поступкам ты судил "чмошника"&4. Я не думаю, что мы можем судить о взрослости, здоровости и чмошности человека исходя из того, что не нравится человеку. Только по поступкам.
Думаю нетДумаю на этом можно закончить. Окей?
Я не хочу с тобой разговаривать, что не понятно? Прекрати пожалуйста.А ты способен отследить, что способствует твоему лечению, а что нет? Чего тогда в своё время не отследил свой запой?