Гашиш с алкоголем

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,001
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
А вообще, я пытался говорить с Артёмом на его языке, но сразу понял что это ни к чему не приведёт, он просто будет разводить демагогию и прочее собачье счастье.
не зря по опыту - интеллектуалов сложнее убедить в необходимости лечения - у них одна рационализация и демагогия...
где он сейчас-то?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
не зря по опыту - интеллектуалов сложнее убедить в необходимости лечения - у них одна рационализация и демагогия...
где он сейчас-то?
А мне почём знать? Я уже чу-чух до дома где-то под Череповцом...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,001
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,001
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
а каким ты выйдешь?
ты кого-нибудь в доме (рц) видел, кто соответствкет твоим ожиданиям через 6 месяцев?
какие они, расскажи?
у них волосы выпали?
они разговаривать не умеют?
они сумашедшие, потеряли рассудок?

или что случится через 6 месяцев?...

вы и должны стать врагом
почему - узнаете из Статей
у самого алкоголика желание не появится. Его устраивает его жизнь и алкоголь ему не мешает

еще что-то подобное увижу - поставлю вопрос на ограничение участия в его теме до прочтения Статей!!!

Статьи читаете?
Сколько прочли?
в статьях пишут, что с родственниками тоже надо общаться, как с виновниками? Почему разговор в таком ключе? В тесте есть вопрос о книгах, в нашем доме много книг, мы их читаем и молодежный сленг как то не воспринимается. Общались и до вашего центра с психологами, никто нам в вину не ставил любовь к сыну (наоборот советовали не скрывать), что вас так задело в наших ответах? Статьи будем читать, 2 недели же дано

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
в статьях пишут, что с родственниками тоже надо общаться, как с виновниками? Почему разговор в таком ключе? В тесте есть вопрос о книгах, в нашем доме много книг, мы их читаем и молодежный сленг как то не воспринимается. Общались и до вашего центра с психологами, никто нам в вину не ставил любовь к сыну (наоборот советовали не скрывать), что вас так задело в наших ответах? Статьи будем читать, 2 недели же дано
Ничего не задело. Вы просто чуть было не навредили ходу лечения. Наркомания/алкоголизм - это не плохое настроение, не блажь, не лень, это болезнь. И болезнь с рядом отличительных особенностей, которые заставляют идти по программе как по минному полю, анализируя каждое слово, которое тут пишется. Когда прочитаете статьи, поймёте, почему я так зацепился за ваши слова. Привычные способы решения проблем в вопросах лечения не работают, уже проверено, и не раз. И пока вы это не поймёте, лучше не пишите Артёму ничего, кроме корректировок по опроснику, где он наврал. Доброй ночи, Владимир Владимирович

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
Добрый вечер! Вам на сторону воспитателей встать нужно против алкоголизма сына. Иначе он быстро домой попросится, а вы на манипуляции поведетесь.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,545
Апельсин Тём привет, как с притчами дела? Уж больно «вяло» мы их делаем.

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Привет Артем ! Как тебе коллектив , освоился уже?
Спрятать меня под замок на 6 месяцев это не вопреки моей жизни? Долгие 6 месяцев заточения в доме для наркоманов в завязке это забота? Вы не задумывались каким я выйду?
И еще вопросик есть ли для тебя разница между алкоголиками и наркоманами ? И является заточением для тебя твоя зависимость , или выздоровление , которое тебе же самому надо ??

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
121
Извините, хочу напомнить вам, чтт вы забыли привезти Артёму белое пальто в пол. Ну, чтобы он выделялся на фоне остальных вот этих вот.

Ваш Артём ничем не лучше каждого из центра, бухать на протяжении года, заправляя всё соусом остроумия - так же низко, как и долбить мефедрон в подъезде. То, что одно ещё можно натянуть на "культурное распитие ради забвения поэта", а другое нет - не делает дела вашего сына светлее других. Так что не советую выделять Артёма на фоне остальных, остальные хотя бы могут коммуникации налаживать с людьми адекватно. Даже не пытайтесь быть ему другом. Чтобы стать Артёму другом в его понимании, надо выпусиить его сейчас же, вручить ему подарочный набор 12летнего виски и отправить на месяц на Бали, иных вариантов он рассматривать как перемирие не будет

Привет Артем ! Как тебе коллектив , освоился уже?

И еще вопросик есть ли для тебя разница между алкоголиками и наркоманами ? И является заточением для тебя твоя зависимость , или выздоровление , которое тебе же самому надо ??
Коллектив нравится, очень интересные ребята. Разницы между алкоголиком и наркоманом для меня колоссальной нет, разве, что закупаются эти люди на разных площадках. Алкоголизм как и наркомания это попытка убежать от реальности, вызванная тяжелыми потрясениями в жизни человека, ничего смешного я в этом не вижу.
Заточение для меня это лишение возможности выбирать, определенно, "плен" может пойти на пользу реабилитантам, но может и сломать их.
Программа заточена не под всех, это данность. Не всем нравится коллективная ответственность (страдать за плохие поступки человека, с которым вы точно не ближние), публичное пространство форума, где закомплексованный чмошник пишет моим родителям гадости, границы и тд.

Впрочем, лично для меня это не настолько страшно. Я не презираю и не опасаюсь за свое здоровье здесь, я рад, что мои соседи по комнате веселые и дружелюбные ребята, мне нравится то, что я вижу рядом с собой. Мне нравится эта теплая, почти семейная атмосфера.

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Коллектив нравится, очень интересные ребята. Разницы между алкоголиком и наркоманом для меня колоссальной нет, разве, что закупаются эти люди на разных площадках. Алкоголизм как и наркомания это попытка убежать от реальности, вызванная тяжелыми потрясениями в жизни человека,
Всегда ли ? Не может ли быть наркомания и алкоголизм в подростковом возрасте , например когда в компании тебе предлагают , а ты не хочешь показаться компании лохом и соглашаешься ?
ничего смешного я в этом не вижу.
И я не вижу
Заточение для меня это лишение возможности выбирать, определенно, "плен" может пойти на пользу реабилитантам, но может и сломать их.
Программа заточена не под всех, это данность. Не всем нравится коллективная ответственность (страдать за плохие поступки человека, с которым вы точно не ближние), публичное пространство форума, где закомплексованный чмошник пишет моим родителям гадости, границы и тд.
1. Программу ты еще даже не начал , ты еще притчи делаешь . 2. Коллективная ответственность никому не нравится ,Чтобы ее не было , нужно не нарушать режим и порядок установленный там где ты проживаешь , это и прививает как раз дисциплину . 3. Публичное пространство - позволяет тебе в полной мере ощутить какие вещи ты делал отвратные в употреблении , заставить тебя испытывать негативные эмоции , проживать это и меняться . Это дискомфортно определенно , но разве не нужно выходить из своей зоны комфорта ? Во первых будь все так как ты хочешь , в чем бы заключался смысл лечения ? Тебе комфортно было пить , курить гашик , к чему тебя привел твой комфорт? Про закомплексованного чмошника - ты знаешь нам в людях не нравится то , Что мы не принимаем в себе ? И во вторых , уважение к другим и уважение к себе , вот главный критерий взрослого здравого человека , так на будущее.
Впрочем, лично для меня это не настолько страшно. Я не презираю и не опасаюсь за свое здоровье здесь, я рад, что мои соседи по комнате веселые и дружелюбные ребята, мне нравится то, что я вижу рядом с собой. Мне нравится эта теплая, почти семейная атмосфера.
Отлично ))

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Согласен, есть такое. Особенно когда родители не изучив материал лезут в терапию, случайно выбрав наиболее опасный и вредный для лечения способ. И что это у тебя за обидка такая? Ты же сам говорил, что с родителями даже общаться не хочешь, нет? А тут вступился, героический ты наш. Гордыня али заботушка тобой движет, мил человек?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
121
Всегда ли ? Не может ли быть наркомания и алкоголизм в подростковом возрасте , например когда в компании тебе предлагают , а ты не хочешь показаться компании лохом и соглашаешься ?

И я не вижу

1. Программу ты еще даже не начал , ты еще притчи делаешь . 2. Коллективная ответственность никому не нравится ,Чтобы ее не было , нужно не нарушать режим и порядок установленный там где ты проживаешь , это и прививает как раз дисциплину . 3. Публичное пространство - позволяет тебе в полной мере ощутить какие вещи ты делал отвратные в употреблении , заставить тебя испытывать негативные эмоции , проживать это и меняться . Это дискомфортно определенно , но разве не нужно выходить из своей зоны комфорта ? Во первых будь все так как ты хочешь , в чем бы заключался смысл лечения ? Тебе комфортно было пить , курить гашик , к чему тебя привел твой комфорт? Про закомплексованного чмошника - ты знаешь нам в людях не нравится то , Что мы не принимаем в себе ? И во вторых , уважение к другим и уважение к себе , вот главный критерий взрослого здравого человека , так на будущее.

Отлично )
1. Я не попадал в компании где пить и употреблять это круто. Я понимаю, социальное одобрение это важно для человека в любом возрасте, мне тоже бывало не просто, но я никогда не чувствовал себя ненужным только по тому, что отказался от так себе затеи.

1.1Мы все чем то бываем недовольны, группы существуют в том числе для решения непоняток и разрешения острых ситуаций.
Мне группы не нравятся своей показушностью, но разве это что то меняет? Я не боюсь оказаться предметом осуждения на группе, мне просто неприятно от того, что мы практикуем это так. Я испытываю сочувствие и это признак того, что во мне ещё есть хорошие черты, я даже немного горжусь.

2. Я не думаю, что зону комфорта покидать обязательно. Она существует не просто так, не только для детей.
Покинуть зону комфорта это громкий заголовок, не более. Думаю это лучше меня может объяснить ЁлкаКсю например. Я не авторитет в плане психологии, но зона комфорта... это переоцененная вещь.
3.Кстати, когда я пил, я как раз таки скорее выходил из зоны комфорта нежели оставался в ней.
4. Я не думаю, что мы можем судить о взрослости, здоровости и чмошности человека исходя из того, что не нравится человеку. Только по поступкам.

Думаю на этом можно закончить. Окей?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
121
Согласен, есть такое. Особенно когда родители не изучив материал лезут в терапию, случайно выбрав наиболее опасный и вредный для лечения способ. И что это у тебя за обидка такая? Ты же сам говорил, что с родителями даже общаться не хочешь, нет? А тут вступился, героический ты наш. Гордыня али заботушка тобой движет, мил человек?
Можешь мне не писать, пожалуйста? Мне не нравится смотреть сообщения от тебя, они не помогают лечению. Я как нибудь налажу общение со своей семьей, это моя задача и только моя. Хорошо?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Можешь мне не писать, пожалуйста? Мне не нравится смотреть сообщения от тебя, они не помогают лечению. Я как нибудь налажу общение со своей семьей, это моя задача и только моя. Хорошо?
А ты способен отследить, что способствует твоему лечению, а что нет? Чего тогда в своё время не отследил свой запой?

Pototom

Посетитель
Реакции
901
1. Я не попадал в компании где пить и употреблять это круто. Я понимаю, социальное одобрение это важно для человека в любом возрасте, мне тоже бывало не просто, но я никогда не чувствовал себя ненужным только по тому, что отказался от так себе затеи.

1.1Мы все чем то бываем недовольны, группы существуют в том числе для решения непоняток и разрешения острых ситуаций.
Мне группы не нравятся своей показушностью,
Что для тебя значит общественное порицание ? Можешь назвать три плюса и три минуса сия действия ?
но разве это что то меняет? Я не боюсь оказаться предметом осуждения на группе, мне просто неприятно от того, что мы практикуем это так.
Как еще можно решить вопрос , если человек что живет в закрытом социуме на личные просьбы прекратить неприемлемое поведение ( такое как воровство ) не реагирует ?
Я испытываю сочувствие и это признак того, что во мне ещё есть хорошие черты, я даже немного горжусь.
Сочувствие к вору ? А сочувствие к людям у которых этот вор ворует , к родителям , Что платят деньги чтобы у их детей были вкусняшки , а эти вкусняшки просто в крысу забирают . К родителям есть сочувствие , которых обворовывают ?
2. Я не думаю, что зону комфорта покидать обязательно. Она существует не просто так, не только для детей.
Как зона комфорта поможет тебе в выздоровлении . если ты будешь делать то , Что тебе привычно , что тебе комфортно ?
Покинуть зону комфорта это громкий заголовок, не более. Думаю это лучше меня может объяснить ЁлкаКсю например. Я не авторитет в плане психологии, но зона комфорта... это переоцененная вещь.
3.Кстати, когда я пил, я как раз таки скорее выходил из зоны комфорта нежели оставался в ней.
зачем продолжал?
4. Я не думаю, что мы можем судить о взрослости, здоровости и чмошности человека исходя из того, что не нравится человеку. Только по поступкам.
По каким поступкам ты судил "чмошника"&
Думаю на этом можно закончить. Окей?
Думаю нет

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
121
А ты способен отследить, что способствует твоему лечению, а что нет? Чего тогда в своё время не отследил свой запой?
Я не хочу с тобой разговаривать, что не понятно? Прекрати пожалуйста.

Сверху