Гашиш и конопля

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,681
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 13 ч 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
изложение:
заменить наркотик нельзя абсолютно ничем, тк кайф от него реально ни с чем не сравнить и если продолжать искать что то, тяга будет крепчать, пока человек будет идти на поводу у инстинктов. кто то пытается заменить амфетамин алкоголем или марихуаной, но так он только дразнит себя ведь они не сравнятся с исходником желания. нельзя уходить в спорт, ведь вырабатываются эндорфины которые приведут к желанию большего счастья. секс не сможет заменить наркотик по той же причине, удовольствия будет недостаточно, но вот настоящая любовь- да, наркотик уйдет на второй план. компьютерные игры будут только угнетать и расстраивать, а держаться на мессианстве нет смысла. чтобы забыть о наркотике, надо просто жить и понимать, что такого кайфа больше нигде не будет, зато перестаешь быть изгоем в обществе, что очень важно.

вывод:
заменить наркотик какими то увлечениями и интересами невозможно, нужно просто не думать о том чтобы получить похожий кайф

мысли:
на данном этапе мне кажется это очень сложным на самом деле, я могу понять наркоманов которые идут наповоду у своей тяги и срываются
Придется учиться абстрагироваться от нее.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,681
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 13 ч 2
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
тонкий- хвастливый, горделивый. хвастался собой и принижал толстого пока не узнал его звание
толстый- умный, воспитанный. не смотря на звание общался с простаком как с другом
мораль- будь человеком вне зависимости от звания
Такие друзья тебе попадались в жизни?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Привет Слава. Как сейчас обстоят дела с мыслями о наркотиках и тягой? Научился пресекать такие размышления? Как вообще состояние и настроение?
привет! тяга бьет куда реже сейчас, раньше целый день могла держать, теперь раз в несколько дней может быть прям явная. да, как только появляются мысли о наркотиках я начинаю рационализировать не употребление, а трезвую жизнь, и думаю о всех минусах и последствиях наркомании, нежели чем о просто кайфе от него. состояние и настроение так себе, замечаю за собой много негативных моментов, которые хочется начать прорабатывать, но я пытаюсь делать все и сразу, что естественно не получается и от нетерпения и непонимания что делать портится настроение немного. хочется стать хорошим, но я понимаю что на это нужно немало времени и енивей на первом месте стоит лечение от наркомании

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
я считаю нужно делать то, что нравится и развиваться в этих сферах, обучаться, расти, тк как минимум так будет больше шансов на то что ты станешь успешным, тебе будет нравиться твоя профессия и ты не будешь смотреть на нее как просто на доход.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
Такие друзья тебе попадались в жизни?
да, я знал очень много ребят которые начинали ко мне относиться иначе, когда я мог им чем то угодить. например, срут тебя за спиной, а потом как только ты зовешь всех отпраздновать день рождения в коттедже тут же просятся чтобы потусить, мол вот мы же там старые друзья как ты мог нас не позвать и т.д.
ситуация немного иная конечно, звания у меня и авторитета как такового не было, чтобы резко кто то переобулся вот так, без выискивания выгоды для себя, но все же

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
урок 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин
метод будет максимально эффективен, если соблюдать правила написанные в статьях полностью и слушать команду на форуме. большая часть лечения зависит от родственников. метод заключается в том, чтобы наркоман увидел себя со стороны и понял устройство его анозогнозии и психозащит.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
урок 1
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
алкоголизм и наркомания не должны лечиться только после согласия больных, тк на стадии влечения они не ведают что творят, так как охвачены бредом. метод лечения таких должен быть добрым но строгим, сначала стоит попробовать уговорить больного, но не просто диалогами а совместно с психологическим воздействием на него, если не получается то он должен быть призван к лечению насильно.

Fazzer

1-й месяц курса
Реакции
34
привет! тяга бьет куда реже сейчас, раньше целый день могла держать, теперь раз в несколько дней может быть прям явная. да, как только появляются мысли о наркотиках я начинаю рационализировать не употребление, а трезвую жизнь, и думаю о всех минусах и последствиях наркомании, нежели чем о просто кайфе от него. состояние и настроение так себе, замечаю за собой много негативных моментов, которые хочется начать прорабатывать, но я пытаюсь делать все и сразу, что естественно не получается и от нетерпения и непонимания что делать портится настроение немного. хочется стать хорошим, но я понимаю что на это нужно немало времени и енивей на первом месте стоит лечение от наркомании
Относительно всего и сразу - есть хорошее выражение от мастера боевых искусств Б.Л.: "страшен не тот, кто знает тысячу ударов, а тот, кто отрабатывает один удар тысячу раз". Сконцентрируйся на главном, остальное уже потом. Выбери одну цель и иди к ней.

Fazzer

1-й месяц курса
Реакции
34
да, я знал очень много ребят которые начинали ко мне относиться иначе, когда я мог им чем то угодить. например, срут тебя за спиной, а потом как только ты зовешь всех отпраздновать день рождения в коттедже тут же просятся чтобы потусить, мол вот мы же там старые друзья как ты мог нас не позвать и т.д.
ситуация немного иная конечно, звания у меня и авторитета как такового не было, чтобы резко кто то переобулся вот так, без выискивания выгоды для себя, но все же
Наше окружение нас характеризует. Убирай всю эту падаль из своего круга общения и сам будешь становиться лучше.

Fazzer

1-й месяц курса
Реакции
34
я считаю нужно делать то, что нравится и развиваться в этих сферах, обучаться, расти, тк как минимум так будет больше шансов на то что ты станешь успешным, тебе будет нравиться твоя профессия и ты не будешь смотреть на нее как просто на доход.
Скажу вновь то, что говорил уже много раз: ты сам формируешь своё отношение к тому, что делаешь. Если хочешь любить свою работу, начни любить ту занятость, которая есть у тебя сейчас. Успеха можно достичь в любом направлении, всё зависит от тебя

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
урок 1
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
наркоманов очень сильно ненавидят в обществе за их поведение- симптомы наркомании, думая, что они такие сами по себе личности. их ненавидят за раздутое самомнение, неумение держать слова, крысятничество, убогий внешний вид, вечную ложь и еще кучу других негативных моментов. наркоманы сами того не понимая становятся изгоями просто на поводу у своего мозга

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
Выбери одну цель и иди к ней.
я говорил с Денисом на этот счет, он сказал, что в рц прорабатываются и дефекты личности, и наркомания, и что за время своего пребывания здесь я смогу убить двух зайцем одним выстрелом и чтобы я не беспокоился

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
Наше окружение нас характеризует. Убирай всю эту падаль из своего круга общения и сам будешь становиться лучше.
давно убрал, еще когда уехал из Томска я почти сразу понял кто они такие, ведь получилось сравнить с реально хорошими ребятами в Красноярске

Fazzer

1-й месяц курса
Реакции
34
Скажу вновь то, что говорил уже много раз: ты сам формируешь своё отношение к тому, что делаешь. Если хочешь любить свою работу, начни любить ту занятость, которая есть у тебя сейчас. Успеха можно достичь в любом направлении, всё зависит от тебя
И никогда не опускай руки. Какая бы страшная ситуация не была, будь готов биться до победы

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
так у меня пока не получается. ну не могу я просто начать любить то, что мне не нравится делать. хоть всю жизнь плюсы выискивай все равно не пойму

Fazzer

1-й месяц курса
Реакции
34
давно убрал, еще когда уехал из Томска я почти сразу понял кто они такие, ведь получилось сравнить с реально хорошими ребятами в Красноярске
Не убрал, раз продолжал общение весной 2024 года

Fazzer

1-й месяц курса
Реакции
34
так у меня пока не получается. ну не могу я просто начать любить то, что мне не нравится делать. хоть всю жизнь плюсы выискивай все равно не пойму
Бездельничать лучше? Не суди поверхностно. Чтобы поннять что-то, нужно углубиться в процесс, а для этого нужно время. Ну и никто не запрещает идти к тому, что ты любишь делать при параллельной занятости тем, что можешь делать в настоящий момент

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
урок 1
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube
к алкоголикам более нейтральное отношение в обществе, тк этот наркотик легализован и принято считать что люди сами выбирают такой путь. но механизм работы совершенно одинаков с наркотиком, люди жалеющие алкоголиков просто не знают об этом и не знают, к каким симптомам поведения приводит алкоголь. алкоголики точно такие же безответственные, самомнительные, грязные и лживые, совершают уйму преступлений и вредят социуму. нужно тыкать его носом в его поведение и зеркалить отношение.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
урок 1
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
к зависимости у подростков нередко приводит инстинктивное подражание- знаменитостям, которые хвалят наркотики везде и всегда, окружению, в которых протест с помощью наркотиков так же распространен. быть стадом в наше время вполне нормально, особенно подростку, у которого еще не сформировалось личностное мышление и он не может мыслить критически и зреть в корень.

Сверху