Гашиш и конопля

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 10 ч 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
изложение:
нет, психолог им не поможет, потому что это дополнительное средство лечения а не основное. в первую очередь нужно восстановить эндорфины, адреналины и дофамины медикаментозно, после обрести самосознание и саморегулирование своей психики, в третью нужна помощь и поддержка на этапах со стороны близких. психологи нередко действуют по своим психическим устоям и любимым методикам, что может привести к поломке собственному "Я" и результата не будет вообще, поэтому нужно крайне придирчиво выбирать себе психолога. внутренний стержень человека иногда дает сбой и психозащиты оказываются неэффективными или вредными, и если человек хочет от этого избавиться то он должен делать это сам, без ношения маски которую им дал психолог. себя можно понять просто приняв со всеми теми ошибками и изьянами и по мере поступления ситуаций исправлять такое проявление характера. надо уметь не менять себя, а принимать обстоятельства и проблемы и преодолевать их со здравым смыслом.

вывод:
человек должен сам избавляться от своих изъян и уметь их принимать

мысли:
а если я и до наркомании был человеком с плохим стержнем что мне делать в этом случае исправлять или принимать и жить как раньше я ничего не понимаю статься меня запутала конкретно

Colly

1-й месяц курса
Реакции
82
заходил уже разговор такой с воспитателями говорят обязательно без этого никуда я вот все не пойму зачем чтобы без сна вовсе остаться
ночные болтуны водятся тут которых по ночам аж на несколько этажей слышно как раз в той шестерке и живут
В они когда спят? Болтуны

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 10 ч 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
изложение:
в принципе наркоманию можно сравнить с чумой, сейчас о ней никто не помнит, но раньше смертность была 100%, то же самое и с наркоманией, тк она малоизучена лечение от нее еще явного не выявлено. сами наркоманы здраво о ней вообще не рассуждают и выносят мифы, что наркоман сам должен захотеть лечиться, хотя это невозможно, что он не бросает потому что хочет и любит кайф, хотя любой системник это оспорит, что нужно все перепробовать в жизни, но почему то мало кто пробует какахи, что многие наркоманы стали успешными и на наркотиках, хотя совсем наоборот было, что бросают только люди с силой воли, но химия энивей сильнее человека и это ложь

вывод:
подростки напридумывали много мифов, в которые все охотно верят

мысли:
да я кстати и сам в абсолютно каждый миф верил, неудивительно в принципе

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 10 ч 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
изложение:
родители редко виноваты в том, что ребенок пристрастился к наркотикам, хотя многие любят списывать пристрастие к неблагополучному воспитанию, но на самом деле теория эта неправильная, потому что в наше время и неблагополучно воспитанный ребенок становится успешным и ребенок примерных состоявшихся родителей становится наркоманом. дело в том, что родители просто не могут заметить симптомы наркомании, списывая их на что то другое и вовремя ограничить ребенка от этого. ребенок знакомится с наркотиками по чистой случайности, а родителям свойственно от незнания спихнуть это на неправильное воспитание с их стороны. а вот когда родители вину свою отрицают это говорит об их гнили и самолюбии, в гнили которых воспитывался и сам ребенок, что привело к неимению четких ориентиров по жизни. ложь, неискренность и гордыня родителей приводит к наркомании, и именно такие родители склонны к созависимости. рядом с ней ребенок растет лживым, а она мило закрывает глаза на наркоманию. также склонны к наркомании дети, чьи родители вбили установки в головы что отдыхать с алкоголем это нормально, и они просто заменили одно вещество на другое.

вывод:
родители виноваты в наркомании только в том случае, если обладают большой гордыней и закрывают глаза на наркоманию

мысли:
я рад что мои родители оказались не такими а сразу направили меня лечиться, а весь год когда видели мои симптомы наркомании так же оправдывали и винили себя, списывали на дефекты личности мои я их прекрасно понимаю

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
130bpmr Привет! Какие есть плюсы у постановки на наркологический учет?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
130bpmr Привет! Какие есть плюсы у постановки на наркологический учет?
привет привет)
плюсы в том, что так вы обезопасите общество от наркомана в первую очередь, лишая его гражданских прав, будет некая вероятность того, что он откажется от наркотиков и что родители, знающие о его наркомании будут более спокойны

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
09.07.2025
привет привет)
плюсы в том, что так вы обезопасите общество от наркомана в первую очередь, лишая его гражданских прав, будет некая вероятность того, что он откажется от наркотиков и что родители, знающие о его наркомании будут более спокойны
А какие могут быть минусы у постановки на учет?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
А какие могут быть минусы у постановки на учет?
во время ломок его могут обколоть нейролептиками, что усугубит состояние, могут попасться черные врачи и привести его в фиговый рц
больше не думаю что они есть

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
09.07.2025
во время ломок его могут обколоть нейролептиками, что усугубит состояние, могут попасться черные врачи и привести его в фиговый рц
больше не думаю что они есть
Спасибо за ответы 🔆

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 10 ч 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
изложение:
вы сможете сожительствовать с наркоманом без истерик только в том случае, если будете его обхаживать и не лезть в его дела. вам нужно быть отличной домохозяйкой и делать все ответственно, иначе истерика. вам нельзя беспокоить его по финансовым вопросам и давить на него в этом плане, иначе истерика. нельзя ему надоедать звонками и напоминаниями о делах, иначе снова истерика. беспокоить по бытовым ремонтным делам, говорить о недостатке внимания с его стороны, упреки в воспитании, обиды на его грубость- все приведет к истерикам. в общем, муж наркоман- еще один ребенок в семье, к которому нужно относиться очень и очень ласково и прилежно. наркоман постоянно будет кормить семью обещаниями и "завтра", доводя жену до дезадаптации. если есть уверенность в том, что таким мужа сделала деградация от наркотика- можно лечить, либо если совсем нет перспектив уходить.

вывод:
муж наркоман- еще один ребенок в семье которого надо обхаживать, чтобы обходиться без истерик с его стороны

мысли:
я примерно представляю теперь до чего бы дошли наши отношения с Катей) для меня семья и ее построение это в принципе главная цель, и я не хочу быть таким мужем поэтому с этой статьи я еще больше презираю наркоманию и все что с ней связано

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 10 ч 1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
изложение:
женой алкоголика быть противно, обидно, унизительно и опасно. каждая жена рано или поздно встает перед выбором- уходить или остаться, она теряет покой и прячет деньги, обрубает праздники (тем самым устраивая серые будни) и встречи с собутыльниками. в общем, пытается оградить от алкоголя. в конце концов теряет надежду на общее и ее будущее, но покой не возвращается. она постоянно находится в тревоге, и знает, что рано или поздно ее муж вернется опять пьяным. она теряет друзей, ведь с таким мужем об интересах нет и речи. она становится плохой хозяйкой, ведь ей просто неинтересно создавать уют в доме. ее личность со временем теряется за стремлением контролировать мужа. она поглощена целью избавиться от порока мужа, но он их топит все глубже и глубже.

вывод:
жен алкоголиков ждет крайне несчастная судьба, алкоголизм поглощает обоих и тянет на дно, даже если она не пьет и будет стараться вытащить его из этого

мысли:
не хотел бы быть таким мужем, который в следствии пойдет к дружкам и расскажет либо о том, какая его жена тварь либо о том, какие у них прекрасные отношения и невероятная жизнь.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 10 ч 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
изложение:
истинная созависимость матерей и жен наркоманов заключается в игнорировании наркомании как факта. созависимые матери часто оказываются детьми алкоголиков и в ее голову в детство вбивалось то, что отдыхать и быть зависимым- нормально, при этом в будущем не давая себе отчета в том что она мыслит неправильно. а его и не будет, ведь она очень горделива. она, даже если за лечение сына возьмется кто то другой, будет его защищать и обвинять благодетелей, она истинно верит в то что ее сын нормальный и все вокруг дураки. таким матерям нужно аккуратно доносить, что ребенок смертельно болен, но донести ей это будет тяжелее чем даже самому наркоману. созависимость это то же самое что глупость, не болезнь, вылечить ее невозможно. заставить бросить детей наркоманов таких матерей крайне сложно.

вывод:
созависимость- причуда матерей, чьи родители были алкашами и дураками, они просто убивают своих детей

мысли:
жесть. интересно, много ли таких матерей в наше время? очень люблю и горжусь своей мамой. тогда моя бабушка получается не созависимая, она просто велась на мои манипуляции наркоманские, ведь даже когда она узнала что я употреблял я ведь так яростно уверял ее что бросил и каждый день врал о том что мне прекрасно живется без наркотиков

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 10 ч 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
изложение:
суть в том, что сами созависимые будут напрочь упираться в том, что они такие, а нормальные, но глупые родители, которые пришли чтобы вылечить сына и им внушают эту теорию хватаются за нее и просто перестают заботиться о сыне, не трогают его. врачи часто путают созависимых с обычными алкоголиками и начинают им втирать, что можно, а что нельзя, а их советы они не принимают и не понимают, ведь они предназначены для абсолютных трезвенников. им стоит просто открыть глаза на мышление наркомана/алкоголика, она согласится и даже бросит пить ради него.

вывод:
врачи начинают лечить от созависимости обычных алкоголиков, которым советы врачей не под силу осознания. лечить нужно, открыв глаза на мышление их и больного

мысли:
теперь я понимаю почему в самом начале ветки которую создала мама КФ писали, что придется напрочь бросить пить

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 10 ч 1
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
изложение:
жены алкоголиков обязательно сами являются алкоголичками, ведь трезвая никогда не допустит того, чтобы ее муж травился и не будет травиться сама. алкоголичка возмущена только тем, что ее муж потребляет в огромных количествах и неподобающе себя ведет, но думает, что он просто не хочет, а он не может. алкоголизм прогрессирует, и если толерантность поднялась назад дороги уже нет. никто из них двоих не является большим алкоголиком, ведь рост толерантности и деградация личности может наступить у того или другого быстрее даже вне зависимости от стадии. даже если жена не будет пить, но разрешать мужу- она останется с алкогольным мышлением и по факту той же алкоголичкой. жены верят в теорию созависимости, которая является полным бредом и хватаются за нее.

вывод:
алкоголичка будет являться ей до того момента, пока не уберет анозогнозию, не узнает устройства алкоголизма и будет разрешать пить близким

мысли:
я не думал что алкогольное мышление может быть настолько деструктивным

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 10 ч 2
1. Осеева "Лекарство" -1 мин
мама- податливая, любящая. даже при болезни слушала дочь
дочь- наглая, зная что мама болеет заставляла ее напрягаться
доктор- умный, сказал дочке что она поступает неправильно
мораль- нужно быть понимающим и жалеть своих родителей

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 10 ч 2
1. Осеева "Лекарство" -1 мин
мама- податливая, любящая. даже при болезни слушала дочь
дочь- наглая, зная что мама болеет заставляла ее напрягаться
доктор- умный, сказал дочке что она поступает неправильно
мораль- нужно быть понимающим и жалеть своих родителей
*мораль- лучшее лекарство это помощь близкого

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 10 ч 2
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
заяц- хвастливый, хвастался перед зайцами
мальчишка- хвастливый, хвастался перед ребятами когда надел шапку из зайца
девочка- хвастливая, понимающая, выбросила шапку когда она заставила ее опозориться
мораль- не надевайте заячьи шапки

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 10 ч 2
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
мальчик- крепкий и честный. дал слово и сдержал его, не смотря на обстоятельства
автор- сопереживающий, помог решить проблему мальчика
майор- понимающий, понял проблему и пришел на помощь
мораль- твоя сила зависит от силы твоего слова

Colly

1-й месяц курса
Реакции
82
урок 10 ч 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
изложение:
нет, психолог им не поможет, потому что это дополнительное средство лечения а не основное. в первую очередь нужно восстановить эндорфины, адреналины и дофамины медикаментозно, после обрести самосознание и саморегулирование своей психики, в третью нужна помощь и поддержка на этапах со стороны близких. психологи нередко действуют по своим психическим устоям и любимым методикам, что может привести к поломке собственному "Я" и результата не будет вообще, поэтому нужно крайне придирчиво выбирать себе психолога. внутренний стержень человека иногда дает сбой и психозащиты оказываются неэффективными или вредными, и если человек хочет от этого избавиться то он должен делать это сам, без ношения маски которую им дал психолог. себя можно понять просто приняв со всеми теми ошибками и изьянами и по мере поступления ситуаций исправлять такое проявление характера. надо уметь не менять себя, а принимать обстоятельства и проблемы и преодолевать их со здравым смыслом.

вывод:
человек должен сам избавляться от своих изъян и уметь их принимать

мысли:
а если я и до наркомании был человеком с плохим стержнем что мне делать в этом случае исправлять или принимать и жить как раньше я ничего не понимаю статься меня запутала конкретно

Это вообще неоднозначная статья, в ней есть и другие противоречия с остальными. Есть еще тут пара таких. Я так поняла, не все статьи написаны автором метода, некоторые добавлялись другими людьми, было еще упоминание и про копирайтерские.
Для тебя тут суть в одном должна быть, как мне видится - просто пойти к психологу и вылечиться от наркомании не получится. А как дополнительный инструмент в комплексе - да
Относительно психотерапии, тут акцент как-то сдвинут на непрофессиональных психологов и людей с запросами перекроить себя. Для того и нужен талант, постоянное обучение и супервизия, чтобы себя самого в работу не тянуть. А запросы разные бывают. Количество методик позволяет подобрать подходящую для себя. Хороших специалистов найти в любой сфере непросто - это да.

Сверху