Гашиш и конопля

Colly

1-й месяц курса
Реакции
55
начинают пугать мысли об экзамене в сочетании с моей памятью. с таким объемом информации я сталкивался в последний раз очень давно, и сейчас это дает ощущение сильной тягости и страха.
Картинка есть в голове, когда читаешь, образы?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Картинка есть в голове, когда читаешь, образы?
почти нет. как будто просто поверхностное чтение
абсолютно всегда на фоне идут другие мысли, по типу "так не должно было быть, это все страшный сон, как там Катя или мама с папой, что делать с собой" и так далее

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
привет, мам. как вы сегодня? как отпуск?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
почти нет. как будто просто поверхностное чтение
абсолютно всегда на фоне идут другие мысли, по типу "так не должно было быть, это все страшный сон, как там Катя или мама с папой, что делать с собой" и так далее
я запоминаю суть уже не по одному абзацу, а по всей статье. пытаюсь по крайней мере
но все равно очень тяжело. я понимаю что нужно себя заставлять, так как от моего движения зависит то как я впитаю инфу и буду использовать ее в будущем, да и в принципе результат лечения в этом заложен

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
статьи еще пишутся на не совсем понятном для меня языке. каком то непрямым, косвенным. как будто обращаются не ко мне, а к виновникам прогрессирующей наркомании

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
урок 1 часть 1
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов- 41 минута - YouTube
изложение:
в статье речь идет не только о метадоне и влиянии на это все Глобального Фонда, но и о других законах которые превратили жителей страны в ходячих мертвецов, от которых страдают и жители не подверженные наркомании. ведь кучка метадоновых таблеток не способна заместить весь рынок наркоторговли, тем более учитывая то что опиушников сейчас четверть от всех наркоманов. остальные- любители амфетамина, спайса или бутирата. сейчас так же любят приписать и коноплю к лечебным препаратам.
автор затрагивает ломки и отхода и на какие поступки способен наркоман под воздействием ПАВ или на отходах. затрагивается и процент алкоголиков. ведь сейчас пьют почти поголовно все. но не все заядлые алкоголики, в основном- бытовые пьяницы. людей, выбирающих трезвость почти не осталось.
у народа связаны руки перед наркоманией, ведь сегодня сам наркоман даже прав перед законом. без его согласия нельзя сделать даже тест на наркотики, тем более принудить к лечению пока он сам не дал на это добро. правительство считает, что спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
в общем, в стране геноцид. и бороться с этим могут только люди, которые понимают, что наркомания излечима и они знают методы. поэтому это крайне тяжело, ведь мы не знаем даже цифр, сколько людей уже подверглось наркомании

вывод:
народ — безграмотен, правительство — пох*исты и их девиз «Проблемы индейцев шерифа не е..ут», бизнесмены- клали на ваши судьбы ради своей копейки
если ваш близкий зависим, то его нужно срочно вести лечиться через "не хочу". ведь когда он захочет, может быть очень поздно.

мысли:
мы в полной яме. правительство поддерживает наркоманию, а алкоголизм подавно и не желает с этим бороться.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
к урокам вернусь завтра, пожалуй. мозги кипят, очень тяжело даже просто думать

Colly

1-й месяц курса
Реакции
55
я запоминаю суть уже не по одному абзацу, а по всей статье. пытаюсь по крайней мере
но все равно очень тяжело. я понимаю что нужно себя заставлять, так как от моего движения зависит то как я впитаю инфу и буду использовать ее в будущем, да и в принципе результат лечения в этом заложен

В ты сними излишнее напряжение с задачи. Какая одна единственная настоящая тут цель?

Colly

1-й месяц курса
Реакции
55
статьи еще пишутся на не совсем понятном для меня языке. каком то непрямым, косвенным. как будто обращаются не ко мне, а к виновникам прогрессирующей наркомании
Вот представь. Ты что-то прожил в своей жизни - ошибся, вляпался, столкнулся с последствиями и понимаешь теперь, как можно этого избежать. И очень хотелось бы, чтобы эти знания у тебя были бы с самого начала, чтобы не терять столько времени, сил, слез, возможностей, людей, радости. Но все, что ты можешь - дать эту возможность кому-то другому, кто может сократить этот путь, дать ему шанс не потерять такой же кусок из жизни или всю жизнь. Автор через многое прошел, связанное с наркотиками. Гораздо большее, чем твой упоротый Кирилл, у которого еще много открытий впереди. И он передает этот опыт и свои знания как возможность спастись. Тем языком, которым может. Это у тебя 160 статей. А за ними гора перелопаченной информации, пробы и ошибки, чьи-то жизни. И то, что у других реально сработало и помогло. И твой шанс для того же. Вот про это статьи, а не про экзамен.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
55
Ключи для прохождения игры, где большинство проигрывает. Ищи ключи.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
урок 1 часть 1
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube
изложение:
в двух словах способ описывается так: добро должно быть с кулаками. сюсюканиями наркоману не помочь, лечение должно быть строгим. некоторые считают, что наркомана нужно не осуждать и пользуются только этим, но так нельзя. если использовать инфу из статей частично а не комплексно, это может сильно повредить процесс лечения. наркоманам нужно прочесть статьи полностью для того, чтобы увидеть себя со стороны. одно из самых важных- настроить дружеский контакт с наркоманом, дать ему понять что он смертельно болен, а вы пытаетесь его спасти. не нужно ждать, что он сам все поймет. ведь он может и не понять вовсе, ведь он не мыслит здраво. на наркомана нужно давить и выводить его из себя, только в таком случае можно будет понять его истинные умозаключения и мирным путем решить ничего не получится. наркоман должен кричать, визжать и отбиваться, только тогда лёд тронется. держать наркомана под контролем нужно месяца три и нужен кто то, кто будет сидеть над ним весь этот срок. нельзя самовольно подбирать психиатрические лекарства.

вывод:

суть лечения в том, чтобы разрушить самообман наркомана с помощью его самого и его семьи. лечение наркомана далеко не самый спокойный процесс, но только через боль можно получить результат

мысли:

в принципе все ясно, что к чему. на меня нужно давить, выводить на настоящие эмоции и держать под контролем. в статьях ключ к решению проблемы.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
урок 1 часть 2
1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин
Котька:
Он не понимает, что плохо а что хорошо. наворовал огурцов взяв пример с друга, но послушал маму и отнес обратно. по пути к дедушке думал выкинуть, но вовремя одумался и поступил правильно.

Павлик:

А вот он понимал, что воровать не хорошо. поэтому спихнул все огурцы Котьке и с "чистой" совестью пошел домой. его мама так и не узнает про его повадки.

Мама:

честная и добросовестная. приказала Котьке отнести огурцы обратно и извиниться, ведь дедушка мог получить за пропажу огурцов.

Дедушка:

добрый и понимающий. вместо ругани послушал историю Котьки, принял извинения и даже подарил один из огурцов.

Мораль:
воровать нехорошо. маленьких детей этому может научить только подобный случай и учения родителей. скорее всего Павлик на этом не остановится, ведь он не получил по заслугам за свой поступок.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
урок 1 часть 2
2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
Минька: Хитрый и наглый. прекрасно знает о том, что бабушка любит его больше чем сестру и поэтому всякий раз пытается ей угодить ради ништяков. делиться он не собирался, лишь бы только угодить отцу, якобы он хороший человек.
Лелька:
Глупая и меркантильная. думает, что бабушка приезжает только чтобы дарить подарки, и только этого от нее и ждет. обижается всякий раз на выбор бабушки и плачет от того, что у брата больше чем у нее
Бабушка:
Не совсем хороший персонаж, ведь любит больше внука и обделяет внучку. не понимает что тем может разразить войну между братом и сестрой.
Папа:
Своими нравоучениями показывает, что правильно а что нет. самый честный персонаж из рассказа, научил Миньку тому, что нельзя жадничать с родными и что добро должно быть не ради похвалы.
Мораль: нужно быть добрым и любящим к каждому из своих родных. обычно когда зацикливаешь свою любовь на ком то одном, второй начинает завидовать, а из зависти рождается ненависть.
добро нужно делать безвозмездно и не ради похвалы

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
урок 1 часть 2
3. Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин
Автор: Такой же как и Леля. ради своей выгоды украл вещь у гостей дачи и продал по низкой цене. усвоил урок после продажи всех его игрушек
Леля:
хотела наживиться на чужих вещах вместе с автором и подговаривала его делать плохие вещи вместо нее. начинала врать, когда спросили откуда у нее деньги.
Папа:
человек, который преподал правильный урок детям. благодаря этому они и повзрослев понимают, что должны заслужить сладкое честным путем, а не вешая лапшу на уши и крадя чужие вещи.
Тряпичник:
понимал, откуда у детей калоши но все равно принимал это как товар. обыкновенный бизнесмен, который еще и вычел монету за ожидание.
Мораль:
брать чужое и врать нельзя, тем более у своих родных. это будет порицаться так или иначе, и рано или поздно все станет известно. зарабатывать на награду надо честным путем.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
урок 2 часть 1
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTube
изложение:
официальная наркология- сначала кормит таблетками, потом проводит курс психотерапии. но автор считает, что это путь в никуда, так как он ставит крест на возможности убрать рефлекс и встать гормональному фону на место. а без этого разум не включится и анозогнозия возьмет верх.
наш метод- сначала идет психотерапия с целью убрать рефлекс и тягу, а уже после включается лечение депрессии при необходимости.
ведь если глушить нервы наркомана таблетками, он просто не сможет увидеть себя со стороны и принять факт болезни. он просто останется при своем мнении и анозогнозия лишь укрепится.

вывод:

разница в перемене мест слагаемых- стратегически вернее с позиция угасания рефлекторной памяти. сначала нужно уничтожить анозогнозию, а за ней уйдет и рефлекс.
цель метода- дать организму пережить боль от самого себя и вылечиться правильными мыслями. анозогнозия- главный гвоздь в ситуации. если его выдернуть, постепенно угаснет депрессия, тяга и остальные побочные эффекты

мысли:

после этой статьи стал по-другому смотреть на ситуацию. ведь до того как я попал в рц, я пропивал антидепрессанты, и по заезду сюда резко их отменил. теперь я понимаю почему и зачем, ведь прямо сейчас, в данный момент я испытываю сильную тягу. и буду испытывать еще какое то время. но если я решу вопрос с анозогнозией- то все эти факторы спадут к нулю.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
урок 2 часть 1
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube
изложение:
наш мозг- руководитель всей нашей гормональной системы. если при употреблении яда (наркотика) он не ощущает никаких негативных факторов то он воспринимает это как пользу. при том что при каждом употреблении наркотика органы все равно продолжают разрушаться, но мозг убеждает их в том, что все хорошо, ведь мозгу хорошо. человеческий ум обманул сам себя и теперь мы потребляем деструктивные вещества или пищу, говоря самим себе, что это полезно. помимо личного опыта человек так же слушает сказки общества о том, что яд- полезен и этим закрепляются мысли о том, что он все делает правильно.
а срок, обозначенный в 3 месяца- факт. ведь чтобы убрать определенный навык нужно просто 90 дней им не пользоваться и не крутить в голове, что он вам нужен. обыкновенная физиология.

вывод:

для того, чтобы рефлекс угас -нужно отсутствие анозогнозии. а чтобы анозогнозия ушла, должен наладится гормональный обмен. пока он не в порядке, пока гормоны в раздрае, мысли будут дурацкие. на восстановление гормонов до более-менее здравого мышление нужно около 2-х недель в покое.
90 дней- научно доказанный срок, за который наркоман избавляется от анозогнозии при лечении психотерапией, а за ней уйдет рефлекс, который, собственно, и призывал его к очередной дозе.
мысли:

теперь я понимаю почему изоляция в 3 месяца обоснована. да, анозогнозия может уйти и за месяц, но для того чтобы полнолстью избавиться от желания нужно 3 месяца.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
всем привет! сегодня настрой получше, настроение норм. ощущение, будто анозогнозия отступает. начал вникать в статьи, теперь изложения писать стало куда проще.
был сегодня впервые дежурным по кухне. готовить на такую ораву конечно не ас) по граммовке еще ни черта не понятно, сколько чего, в какой последовательности. рецепты как будто ребенок писал. но ничего, справились, получилось очень даже ничего, всем зашло)
еще ощущаю постоянную сонливость. может, последствия нимесила каждое утро на протяжении недели. пью кофе и только тогда разгоняюсь на пару часов.
сегодня мог бы сделать больше статей, вероятно, даже второй урок бы полностью осилил. да я сегодня в ударе, **** возьми!
надеюсь, останусь таким до конца ребы. хаха

Сверху