Урок 1 часть 1
4.
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин -
YouTube
Изложение:
Алкашей больше всего презирают за их огромное самодовольство и желание доказать всему миру, что они самые правые. Здравомыслящий человек никогда не воспримет алкаша всерьез, разве что постоять да посмеяться. Либо жалеют и просто поддакивают.
Но сам алкоголик этого не понимает. Он считает себя самым грамотно поставленным человеком на планете, даже без воздействия напитков.
Алкоголиков не любят по нескольким причинам- совершение уймы преступлений. 90% тюремщиков-алкоголиков попались в руки полиции в состоянии алкогольного опьянения. Безалаберное отношение к работе. Слова алкоголика редко стоят дороже пыли, и как правило, они никогда их не держат. Тиранство в семье. Они спокойно манипулируют своими близкими, убеждая их в том что они полностью здоровы.
Люди не понимают, что алкоголь- легализированный наркотик, оттого и беды. Подсесть на пьянство- дело сугубо добровольное. Мешает осознать проблему лишь анозогнозия. Стоит отразить ему его поведение в полной мере- он больше не захочет быть алкоголиком.
Вывод:
Алкоголики с огромным самомнением подсаживаются на алкоголь не так быстро, как на наркотики. Но некоторые так же быстро из-за изначального предрасположения.
Интоксикация и тяга к алкоголю ведут к депрессии, а она в свою очередь приводит обратно к спиртному. Начинающего алкоголика нужно уберечь от этого как можно скорее, пока он не разрушил все вокруг.
Примеры:
Вокруг меня было много сверстников которые очень любили алкоголь, но до сих пор спустя 5 лет только единиц из них я могу назвать заядлыми алкоголиками. А те, кто уже погряз в этом давно купаются в микрозаймах и проблемах с законом