Гашиш и конопля

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Главное не перехвалить... А то так можно и нос задрать и с короной на голове ходить...
так и случилось, я думал что я выше остальных, может и не показывал свое чсв, но в любых отношениях чувствовал преобладание над другими
Как думаешь, как так получилось?
честно, не знаю. наверное, от воспитания. может, я воспринимал это так, что в любом случае меня же будут и дальше любить, хвалить и одаривать подарками, может я просто не ценил семью и их труд. я правда не знаю отчего у меня такое отношение

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
вот прям сейчас поставь себе какую-либо цель. Только реальную, без звезд с неба, опираясь на сегодняшние обстоятельства. Напиши ее
проводить больше времени за уроками и делать больше одной нормы
Распиши пошаговку к своей цели.
не знаю, какие шаги тут можно проложить. просто даже когда лень берет верх и начинает уговаривать пойти отдыхать- брать и делать

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
Вычеркивая, пиши, чем заменишь.
Давай перечислишь, что на что меняешь
я над этим еще не успел подумать, тут нужно время чтобы вспомнить себя и прийти к определенным качествам
кем хочешь быть?
тем, кто гордится собой и кем гордятся близкие
Конкретно от чего мерзко?
Обобщение и крайности это тупиковый путь.
от комплекса личностных качеств. безответственность, ложь, подделанные эмоции, лицемерие. это все было во мне еще до употребления, а в процессе только развилось

Colly

1-й месяц курса
Реакции
73
так и случилось, я думал что я выше остальных, может и не показывал свое чсв, но в любых отношениях чувствовал преобладание над другими

честно, не знаю. наверное, от воспитания. может, я воспринимал это так, что в любом случае меня же будут и дальше любить, хвалить и одаривать подарками, может я просто не ценил семью и их труд. я правда не знаю отчего у меня такое отношение
Потому что у родителей мозги отрастают сильно позже, чем вырастают дети. И хорошо, когда дети выявляют и исправляют в себе эти баги до того, как сами успевают завести детей.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
73
/Потому что ИНОГДА у родителей мозги отрастают сильно позже….

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
Потому что у родителей мозги отрастают сильно позже, чем вырастают дети. И хорошо, когда дети выявляют и исправляют в себе эти баги до того, как сами успевают завести детей.
хорошо, когда родители успели родить младших и возьмут урок из первого) не все потеряно

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 7 ч 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube
изложение:
каждый алкоголик деградирует, превращается в психопата вне зависимости от преморбида. существует 4 вида деградации, первая- астеническая, когда человек превращается в нытика и пьет от страданий, которые у него от самого алкоголя. вторая- истерическая, когда человек становится посмешищем для окружающих, бахвалятся и думают о себе слишком много, всегда хотят быть в центре внимания. третья- эксплозивная, человек становится тираном и с дикой жестокостью относятся к окружающим, они злобные, конфликтные и являются тварями. четвертая- апатическая, когда человеку становится побоку на все, он не страдает, не конфликтует и не хвалится. ему просто ***** и все лень. деградации могут быть смешанными, но преобладает всегда одна

вывод:
большая часть алкоголиков во 2 или 3 стадии деградации, 1 и 4 встречаются редко.

мысли:
никогда не встречал четвертый вид, но очень много было подростков которые находились на первом виде, и всякими способами привлекали к себе внимание. вторых тоже встречал

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 7 ч 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
изложение:
астеническая стадия- менее деструктивна для общества, чем остальные. неважно кем человек был до алкоголя, он может стать нытиком кем бы он ни был. приведены два примера.
первый- человек был живым, непоседливым, энергичным, увлекающимся, целеустремленным и на редкость честным. увлекался живописью, много работал и был авторитетом для окружающих. на войне познакомился с водкой, после войны начал постепенно спиваться и дошел до второй стадии. сначала исчез щенячий задор, потом стал несдержанным, нетерпеливым, лживым, плаксивым, раздражительным. снизилась работоспособность и пропали интересы.
второй- человек воспитывался в детском приюте, был слабым, хилым, хрупким, молчаливым, скрытным. вырос- был ранимый, чувствительный, обидчивый. под влиянием окружения развился алкоголизм, стал прогуливать работу, хотя относился к ней ответственно, стал безответственным и эгоистичным, эмоциональным.

вывод:
два разных человека подверглись алкоголизму и стали одинаковыми

мысли:
наглядно показано, насколько сильно заставляет алкоголизм и наркомания деградировать личность, меня в свою очередь этот момент сильно беспокоит и благодаря этой статье у меня развилось еще более сильное отвращение к веществам, нежелание больше употреблять и заставлять себя становиться говном в глазах людей и себя

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
841
Семья
Дочь - Карась
я над этим еще не успел подумать, тут нужно время чтобы вспомнить себя и прийти к определенным качествам
Так подумай. Понимаешь, пока ты рассуждаешь общими фразами, ты говоришь ни о чем. Просто сотрясаешься воздух. К определённым качествам, это к каким?

кто гордится собой и кем гордятся близкие
Какой он, тот человек, который гордится собой и которым гордятся близкие?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 7 ч 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube
изложение:
истерический тип- алкаш чрезмерно хвастлив, эгоистичен и самодоволен. при этом обидчив, мстителен и завистлив. приведены два примера как разные люди стали одинаковыми из-за болезни:
1) был нервным, неустойчивым, трусливым и лживым. под влиянием компании начал выпивать и отлынивать от обязательств. рано женился и бросил жену с ребенком, идя пить. стал грубым, черствым и терроризировал семью, имитировал суицид. ложь достигала предела. придумывал истории и хвалился врачам. в отделении виртуозно врал, пытался стать центром внимания, демонстративным.
2) был мягким, послушным, ласковым и впечатлительным. хорошо учился. начал выпивать от нечего делать, после винил окружающих в зависимости. лгал, путался в деталях, повысилось самомнение, которое он демонстративно показывал в отделении, был требователен во внимании, уклонялся от работы.

вывод:
так же как и с астеническим типом, два разных человека стали одинаковыми в следствии употребления алкоголя

мысли:
я встречал таких людей, которые выпивают и очень много о себе думают, даже будучи подростками они уже находились на этой стадии деградации. тогда они казались просто уверенными в себе и самомнительными, но я думал это черты характера, а не следствие алкоголя

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
Так подумай. Понимаешь, пока ты рассуждаешь общими фразами, ты говоришь ни о чем. Просто сотрясаешься воздух. К определённым качествам, это к каким?
повышенное самомнение- уважение к окружающим
демотивация по жизни- целеустремленность
лицемерие- прямолинейность и открытость, вне зависимости от выгоды
лживость- честность во всем
уклонение от обязанностей- выполнение их лучше, чем просили
мнение, что мне все должны- мнение, что я всего должен добиваться сам
зависть по большому счету ко всем- желание добиться большего, чем они
хвалиться любым успехом- принимать это как должное
считать, что я лучше в том или ином- знать, что все с чего то начинали и помогать
поиск своей выгоды в поступках- умение делать что то на пользу окружающим

пока что все, что пришло в голову
Какой он, тот человек, который гордится собой и которым гордятся близкие?
человек, который не поленится прийти на помощь, который держит слово. да в принципе я буду уже гордиться собой, если у меня получится измениться и стать человеком, который обладает всеми качествами после "тире" в примерах выше. думаю, если близкие заметят эти изменения и будут видеть, что я добиваюсь того, что по настоящему мне нужно- мной можно будет гордиться

Colly

1-й месяц курса
Реакции
73
хорошо, когда родители успели родить младших и возьмут урок из первого) не все потеряно
Дело тут и не столько в родителях, сколько в том, как чувствует себя такой ребенок и как встраивается в личность такой подход. Отношение к труду, к себе, к своему месту в социуме, та же дофаминовая цепочка.
Не все потеряно - ты прав. Понимание проблемы - уже половина пути на ее решении.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
73
Я за тобой ушла в тему вообще участия в быту, на ежедневный труд. И наши общие акценты на твои достоинства и достижения.
Ты бы, как третий мальчик, подхватил у меня тяжелое, кстати - это 100%.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
130bpmr, привет!
что такое деградация личности у человека при алкоголизме?
когда со временем, когда алкоголизм становится сильнее и глубже у человека появляются расстройства поведения, такие как- психоз, эмоциональность, тиранство, агрессивность, безразличие.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
когда со временем, когда алкоголизм становится сильнее и глубже у человека появляются расстройства поведения, такие как- психоз, эмоциональность, тиранство, агрессивность, безразличие.
хорошо.
сколько видов алкогольной деградации личности ты знаешь, и на каких стадиях она появляется у человека?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
хорошо.
сколько видов алкогольной деградации личности ты знаешь, и на каких стадиях она появляется у человека?
4 вида деградации- 1астеническая, 2истерическая, 3эксплозивная и 4апатическая. первая и последняя встречаются реже всего, первая на начальной или первой сталии, последняя на четвертой. на второй и третьей чаще встречаются вторая и третья

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
4 вида деградации- 1астеническая, 2истерическая, 3эксплозивная и 4апатическая. первая и последняя встречаются реже всего, первая на начальной или первой сталии, последняя на четвертой. на второй и третьей чаще встречаются вторая и третья
я бы сказала, что они все встречаются уже где-то на 2\3 стадии.
спасибо за ответы! 🌷

Сверху