71.
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин
Изложение: В данной статье рассказывается о том, как спиваясь человека со временем начинает терять свои старые человеческие качества и начинает меняться. Разница между психопатом и алкоголиком в том, что у психопата, отсутствуют эмпатия, чувство стыда, совести и какой либо жалости к окружающим. Алкоголик же всё чувствует прекрасно и именно на это фоне он начинает превращаться в психопата. Также форма деградация личности никак не зависит от преморбида, может произойти полностью наоборот, интеллигент презирающий позицию силы, может стать тираном в семье и начать поднимать руку на слабых. Астеническая форма деградации, тут у зависимого развивается робость застенчивость, крайняя скромность, меланхоличность. Истерическая форма- выражается в том, что алкаш начинает превращаться в клоуна, хвастливый. Эксплозивная форма (Тиран) винят всегда и во всём родню и окружение, самый злобный вредный и невыносимый тип деградации личнсти. Апатическая форма деградации эгоисты, никак не оправдывают себя, обещают, но подолгу не делают задачу, самый спокойный тип деградации личности.
Вывод: Все эти типы деградации объединяются, что в самом деле до употребления человек был или абсолютно другим, или частично другими.
Мысли: Думаю, что я до употребления был тоже другим, но я пока не помню каким я был.