были случали когда я специально искал повод для сорры с женой и всегда находил его что бы потом мог спокойно употребить и сказать "да опять все из за нее"
Я это и без психолога понимал в торче. Можно торчать и знать все механизмы психологии, торчать и молиться в церкви, торчать и отслеживать всё что угодно. Когда торчать можно - можно всё делать как обычно. Нет никаких установок, программ, гипноза, пилюли, знания для трезвой жизни, для того чтобы было понимание что торчать нельзя. Есть накротики и то как ты к ним относишься и определяет твой статус. Только то как ты к ним относишься и всё. Если есть хоть малейшая пыльная мысль о том, что наркота тебе может дать что-то позитивного - то ты наркоман. Я за себя скажу, я наркоман, пока считаю что выпить пива - можно, ВСЁ!!! можно?! - Наркоман! Внутри тебя есть самооценка, которая и оценивает всё, твои мысли, дела, решения. Эту самооценку выдает внутренний человек, с которым ты ведешь диалог мысленно. Он может говорить "Наркотики зло - да, точно не буду торчать потому что то-то и то-то" Но через год к примеру, ты будешь сидеть на каком нибудь празднике за столом где все пьют и твой внутренний человек скажет тебе "кайфовая обстановка, как им всем весело, алкашка не наркота, можно и хлопнуть для веселья, чуть-чуть 1 раз и все." Вот тут ты и разведен самим же сабой встать на прямую ровную дорожку к трамплину в наркоту.
Отслеживать, знать, иметь ключи, мантры, молитвы. Алан... Это все слишком много для наркомании! Не стоит наркомания такого внимания и вливания ресурсов. Одно только нужно - уменьшить наркоманию до размеров "мышинного г.о.в.н.а" и больше не трогать её. А вот как изменить своё отношение к ней - это уже длительный процесс перепрошивки мозгов, чем мы тут и занимаемся. Если заглядывать вперед, то ты на столько должен будешь просто забыть и обесценить наркоманию, то ты забудешь о ней, потому что жизнь полна целей мечтаний.
Чисти свою голову от романтизации наркотиков и алкоголя.
Отслеживать = уделять внимание - не стоит оно того.