Евгений статьи

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
23 Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать

Алкоголик на самом деле не тунеядец по натуре, он в тунеядца превратился именно из-за алкоголя. Его мозг хронически отравлен, и работа для него – огромная пытка, потому что он итак то еле шевелится, а тут еще работать надо. Так что тунеядство алкоголика – приобретенное.

Говорить алкоголик может что угодно, но он просто защищает свою потребность в выпивке, у него начисто отключен здравый смысл. Работать алкоголик научится только тогда, когда вылечит алкоголизм.

Я хорошо помню хроническое состояние тяжести, когда кажется, что тяжеленный груз за собой таскаешь, все с таким дичайшим сопротивлением дается, усталость дикая и постоянно. Это, по сути, нормальное состояние алкоголика. Ни о каком интересе от работы уже речь не идет, поэтому алкаш на все забивает, и при этом страдает от своей же апатии. Надо отметить, что я до сих пор частично разгребаю вот это приобретенное состояние апатии от алкоголя и наркотиков.

-Не работал вообще до 22 лет, так, по месяцу в год. Остальное время сидел на шее у родителей, потому что для меня любая работа была адом, 5 минут концентрации – подвигом, и трудоспособности никакой вообще

-Когда пытался где-то работать, то например во время обучения, вся информация, которую говорили, пролетала мимо меня, я ждал только, когда закончится занятие, мысли все 100% времени гуляли

-Приступая к любой работе, в голове был полный хаос и растерянность, непонимание, что делать от слова вообще, постоянные косяки и полное невыполнение своих задач

Трудотерапия эффективна только в том случае, если этот труд оплачиваемый и полезный, а не бестолковый.

Тут для себя отметил, что надо обучаться в своей сфере деятельности.

Вывод: алкоголь надолго выводит человека из равновесия и превращает в апатичное унылое *****, которое все обламывает в жизни.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
24 Четыре вида алкогольной деградации(патологического развития) личности

Любой алкоголик из за своего питья превращается или в нытика, или в клоуна, или в тирана, или в пофигиста.

А еще алкоголик превращается в психопата, но психопат это не какой то там маньяк, а обычный отморозок с отсутствием жалости и совести.

Вообще, у алкоголиков огромное эго, и они ради своих желаний готовы поступиться всем чем угодно.

В итоге черты характера алкоголика сводятся к следующим:

-Лживость

-Безответственность

-Поверхностность

-Самодовольство

-Неблагодарность

-Эгоистичность

-Непредсказуемость

У меня эти черты проявлялись в следующем.

-Давал другим и себе обещания, которые не выполнял, был балаболом.

-На все плевал с высокой колокольни, подходил ко всему крайне поверхностно, делал только «ради галочки». Ждал только когда закончится дело, которым занимаюсь.

-Выпендривался, хвалясь глупыми выходками, был уже взрослым парнем, а хвастался, как 14-летний всякой дичью

-Жил за счет родителей долгое время, так как работать не хотел из-за своего алкоголизма

-Полностью клал на то, что родители из-за моего алкоголизма страдают

-Хамил родителям место благодарности

-То бросал пить, то начинал, причем настолько часто, что уже это стало еще одной вредной привычкой – 4 дня пил, 4 не пил, и от этих качелей просто сходил с ума

В алкоголике могут усилиться как уже существующие в нем отрицательные черты характера, так и те, которые являются его противоположностями. Например, человек из интеллигентного может превратиться в тирана, из идейного – в пофигиста и так далее.

Тип первый. Нытик

Это такой астенический тип, который все время на все жалуется и производит впечатление глубоко несчастного человека. Его и жалеют, кстати, потому как считают, что он убегает в мир спиртного от своих проблем.

Тип второй. Клоун

Это такой балагур, который хвалится всякими дебильным выходками. Развлекает окружающих людей своим «веселым» поведением. Например, 40-летняя баба может хвалиться своим блядством.

Тип третий. Тиран

Это алкоголик, деградировавший до отморозка который бьет слабых – жену, детей, например. Таких естественно не жалеют и считают уродами.

Тип четвертый. Пофигист

Человек, у которого от алкоголя постоянная апатия, и он делает только самые необходимые вещи, а на все остальное кладет болт, потому что его все обламывает в жизни.

Могут быть и сочетания нескольких типов в одном.

Я думаю, что у меня сочеталось 3 типа: нытик, клоун, пофигист.

Во-первых, я все время ныл и жаловался, как мне плохо, искал оправдания, почему у меня все не клеится.

Во-вторых, с азартом идиота рассказывал о своих инфантильных и дебильных выходках, как будто мне не 21, а 14. Как попадал в милицию, как блевал с похмелухи, как много выпил пойла и все в таком духе.

В третьих, у меня развилась из-за алкоголя полная и беспросветная апатия ко всему. Начисто пропал внутренний огонек, интерес к любой деятельности, кроме пития, ни от чего не получал интереса и удовольствия.

Вывод: алкоголь наполняет нутро человека коктейлем из такого дерьма, что человек полностью лишается всяческих интересов, становится инфантильным придурком, обижает слабых, и постоянно ноет как же ему хреново, вместо того, чтобы поднять свой зад и сделать хоть что-нибудь.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Короч ребят, советы нужны) Есть такая проблема у меня, синдром дефицита внимания (рассеянность по русски). Короче, это такая хрень, когда ни на чем сконцентрироваться не можешь. А вкупе с маниакальными фазами биполярки - состояние такое, как будто на амфетамине - 100 мыслей в минуту и каждая требует реализации, это реально жопа. Понимаю, что срочно нужно это херь обуздать, а то пока только она меня обуздывает. Из щза этого никакое дело качественно сделать не получается. Вот прикиньте. Смотрю я фильм, 5 минут посмотрел, тут раз - иди ка чай попей, пока чай наливал - Опа! Позвони ка тому и тому, поговори, спроси че как. Позвонил, опа! Залезь *** на форум, посмотри че нового, а параллельно в ютубе какие нибудь новые рекомендации глянь... Ах*еть, это пздц просто))) Плюс, дело делаешь, концентрации ваще нет, мысли гуляют, абсолютно о другом. Всегда эта проблема была, даже на нормальной работе толком работать не мог из за этого. Советуйте, наставляйте на путь истинный, готов выполнять разумные рекомендации.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Еще подскажите, есть ли какая нибудь инфа помимо статей, как работают наркотические соли с точки зрения нейробиологии?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Еще подскажите, есть ли какая нибудь инфа помимо статей, как работают наркотические соли с точки зрения нейробиологии?
С точки зрения нейрозоологии они работают.
То в зайца тебя превращают, то в 40- летнюю блядищу...

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Короч ребят, советы нужны) Есть такая проблема у меня, синдром дефицита внимания (рассеянность по русски). Короче, это такая хрень, когда ни на чем сконцентрироваться не можешь. А вкупе с маниакальными фазами биполярки - состояние такое, как будто на амфетамине - 100 мыслей в минуту и каждая требует реализации, это реально жопа. Понимаю, что срочно нужно это херь обуздать, а то пока только она меня обуздывает. Из щза этого никакое дело качественно сделать не получается. Вот прикиньте. Смотрю я фильм, 5 минут посмотрел, тут раз - иди ка чай попей, пока чай наливал - Опа! Позвони ка тому и тому, поговори, спроси че как. Позвонил, опа! Залезь *** на форум, посмотри че нового, а параллельно в ютубе какие нибудь новые рекомендации глянь... Ах*еть, это пздц просто))) Плюс, дело делаешь, концентрации ваще нет, мысли гуляют, абсолютно о другом. Всегда эта проблема была, даже на нормальной работе толком работать не мог из за этого. Советуйте, наставляйте на путь истинный, готов выполнять разумные рекомендации.

Где родители, жёны?
Всыпали бы тебе писдюлей и все посмотры фильмов и порнухи прекратили, всунув в зубы только статьи.
Где ты видел в психушках компы с телевизорами?
Книжки, шахматы, редкие экскурсии по территории в сопровождении санитаров.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Где родители, жёны?
Всыпали бы тебе писдюлей и все посмотры фильмов и порнухи прекратили, всунув в зубы только статьи.
Где ты видел в психушках компы с телевизорами?
Книжки, шахматы, редкие экскурсии по территории в сопровождении санитаров.
Родители на работе, женой не обзавелся пока

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

30 Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Наблюдение первое

Родился в 1925 году. Изначально увлекался очень многими вещами, и рисовал, и организовывал мероприятия в школе, был очень активным. Но после 20 лет, когда начал стабильно и систематически принимать алкоголь, постепенно «щенячий задор» стал пропадать. Тем не менее, работу свою и нормативы выполнял. Но дальше все усугублялось. Стали появляться амнезии, доза водки выросла до 2 литров в день (в 10 раз выше изначальной). Стал очень раздражительным, начал плакать без особого повода, все вокруг действовало на нервы, срывался на семье. На работе нормативы был не в состоянии выполнять, стал очень быстро уставать и хотеть спать. К рисованию также потерял интерес, стоило начать рисовать как сразу же хотелось на боковую.

Обострились проблемы с желудком, сон стал поверхностным, прерывистым. В течении дня чувствует себя очень вяло, на работе своей низкой трудоспособностью подводит коллектив, из за чего ему «стыдно людям в глаза смотреть».

Наблюдение второе.

Родился в 1916 году. Изначально по характеру был мягок, свои интересы отстоять не мог, но о чужих людях очень заботился. Был мечтательным. С момента, как начал пить – стал очень быстро утомляемым, быстро уставал. Появились эмоциональные качели, то оживлялся, то снова впадал в апатию. Появились признаки, которые говорят о низком интеллекте: излишняя назойливость, влезание в чужие дела, излишняя откровенность. К семье стал относиться не так ответственно как раньше, ста врать, тайно пить.

Это мой основной вид деградации от алкоголя. В моем случае, я в детстве был очень активным, проявлял себя, учился на одни пятерки, был очень общительным. Потом, когда уже когда стал алкоголиком – очень очень быстро утомлялся, постоянно был усталым (это было мое нормальное состояние – будто спал по 5 часов, хотя спал по 8), все время была апатия, ушли краски жизни.

Вывод: алкоголь ведет к тому, что человек превращается в живого трупа, которому уже ничего не надо, который все время уставший, апатичный. Все что раньше было интересно – меркнет, жизнь становится бессмысленной скучной нудятиной которая тянется как жвачка, вот что такое алкоголь.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

31 Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Наблюдение первое

Характер изначально был нервный, эмоционально неустойчивый, трусливый. Мать третировал, отца боялся. После того, как начал пить, все черты характера усугубились. Начал терроризировать семью, то устраивал скандалы, то слезно просил его простить. Эмоциональные колебания усилились. Стал врать и заниматься сочинительством. Например, врачу втирал, что он центровой парень в Москве, владеет каким то хозяйством, имеет кучу серьезных знакомств и влияний. При разоблачении вел себя как маленький ребенок – плакал и жаловался на свою участь.

Наблюдение второе

Изначально был дисциплинированным. Став алкоголиком, как ни странно, дисциплинированность ушла, стал пофигистически относится к своим обязанностям. Во время разговоров о своей болезни ссылается на внешние причины.

Отчасти этот вид у меня присутствует. Проявление – эмоциональные качели, усугубленная биполярка – все это от алкоголя. До алкоголя однозначно таких скачков в состоянии не было. Как стал алкоголиком – настроение то зашкаливало в плюс, то в сторону адовой депрессии, где все черно, мрачно и угнетает. Началось с 15 лет, как раз как начал пить каждый день.

Еще че, стал более нервным, да. Мог наорать без повода, наехать на кого то, потом через пару часов включалась совесть и начинал дико извиняться. До сих пор так. Чувствую себя идиотом каждый раз, когда такое происходит

Вывод: алкоголь расшатывает психику и в итоге делает из человека какое то злобно-слезливое существо, которое вообще н стабильно в плане своих эмоциональных проявлений.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Гугли, ты не в теме)
Погуглил))))Вот цитата из первого же источника:"Изучение человеческого мозга является междисциплинарной наукой "
Так что, немного в теме я)))
Конкретней формулируй вопрос-тогда и ответ по существу дадут

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

32 Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Это самый отвратительный вид деградации, потому что человек натурально превращается в козлину, которая бьет слабых, всех словом, и делом пытается унизить, везде предъявляет огромные претензии на ровном месте.

Наблюдение первое

До того, как начал бухать, характер был смелый, много внимания уделял семье, был участливым. Но, когда начал пить, чем больше пил – тем больше каверкался характер в животную сторону. Начал периодически бить детей, постоянно считал, что окружающие против него че то замышляют, был всем недоволен. Часто задерживала милиция на улице за пьяные драки.На работе появились косяки, не выполнял свои нормативы, да и само желание работать отпало, появилась постоянная усталость, делал все только чтоб сделать. Держали на работе только из за прошлых заслуг и из за того, что в трезвые промежутки все таки работник из него хороший. При всем этом признает свой алкоголизм и ненавидит его, видит, что есть проблема.

Наблюдение второе

Особо ничего примечательного нету. Из за алкоголя стал сильно раздражительным, злобным, неадекватным. Мог разрезать себе сухожилие и потом спокойно пить. Устраивает на улице разборки без повода. Сам по себе ограничен, примитивен. Семьей не интересуется.

Отчасти у меня есть этот вид деградации. Проявляется в таких моментах:

-Могу наехать в грубой форме без достаточной причины, влегкую обругать другого человека

-Сильно раздражаюсь из за каждой мелочи: мокро на улице, не выспался, жарко, и т.д. – очень легко выхожу из равновесия, чуть ветер подул – все, я уже бешусь

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

33 Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Что тут сказать, человек превращается в одноклеточное, с полным отсутствием интересов к чему либо. Это такая размазня, которая просто тихонько валяется в углу как гавнецо и воняет. Само же существо при этом считает, что постигло какую то высшую мудрость жизни. В общем, это когда из человека как будто вытащили душу, и от него осталась только оболочка.

Наблюдение первое

Наблюдаемый уже с детства не отличался какой то активностью и интересами, все у него было как то уныло, ни к чему огонька то и не было. Зато мучал животных, был труслив, получал люлей от друзей за то что сочковал. Алкоголь все признаки характера только усугубил, оно и понятно. Друзей не имел, тусил с какими то возрастными дядями непонятно зачем (ну хотя понятно – бухать, че же еще, единственный интерес в жизни). Ни к чему интереса не проявлял, состояние вяло, медлительное. Фон настроение постоянно низкий, ничего не хочет, ничего не радует, ничего не оживляет, кроме разговоров о водке.

Наблюдение второе

Изначально персонаж был живчиком – художественная самодеятельность, танцы, везде участвовал, все делал с огоньком. Но алкоголь все перевернул с ног на голову. Стал очень быстро уставать, появилась вялость, стало все раздражать. На работе из высококлассного спеца превратился в никудышного работника.

Это то, что в большей степени у меня, это мой основной вид деградации.

Я стал чувствовать себя живым трупом из за алкоголя. Появилась очень быстрая утомляемость, вялость на постоянной основе, как будто не выспался, ощущение пустоты – никаких интересов кроме выпить. Постоянное ощущение какой то тяжести, апатии, дичайшего сопротивления ко всему, к жизни, к делам. Это пытка, реально.

Сверху