Есть ли у наркоманов совесть?

Ада

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
Но с зубами то тоже проблема. Своих уже немного осталось
у меня передние остались - для красоты :mrgreen:

Романчик

Посетитель
Реакции
0
А у меня все целёхонькие остались и вены трубами:)

кара

Посетитель
Реакции
0
У меня тож все в поряде.Зубки всегда лечила.ну вены-да...проблемы есть)) Шоколад наркотик,стараюсь дозу не поднимать,тож подташнивает от него.но приносит радость.хорошее настроение. :D

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Шоколад в малых дозах действует как антидепресант! И кстати недавно было доказано что горький шоколад абсолютно не вреден для эмали зубов, а наоборот даже полезен.....

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
у меня горький как раз любимый....ммм

sp

Посетитель
Реакции
8
У меня совести нет, не было и до знакомства с наркотой. Эмоционального сопереживания тоже нет.

А вот врать не люблю, считаю что это вредит в том числе и мне. Более того, во многих случаях врать нет никакой необходимости. Просто не надо болтать лишнее.

бяка

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Ферон писал(а):
И кстати недавно было доказано что горький шоколад абсолютно не вреден для эмали зубов, а наоборот даже полезен.....

Он твёрдый, стало быть его полезно грызть. Примерно такие соображения.

Горький полезен тем, что там нет сахара, который вреден :) а грызть твердое полезно всяким сусликам, а не людям :)

Бублик

Посетитель
Реакции
4
Вопрос поставлен не совсем корректно (имхо). Получается ты всех наркоманов уравниваешь, а они ведь все разные люди, из разных слоёв общества, с разным воспитанием, с разными жизненными ценностями. Кто-то остатки совести теряет, а кто-то остается человеком несмотря ни на что. Кто-то бабушку за 100 грн. удавит, а кто-то на кумарах маму ни за что не обворует. Все очень относительно.

Это все равно, что спросить: "А все мамы корят ребенка грудью после рождения?" или "А все мужики - сволочи?" или "А все бабы - дуры?" (ну эт я так, выражаюсь перегибая палку :D ).

И еще. Наркоман в стадии ломки очень часто не может отвечать за свои слова и поступки. Это не может быть отговоркой (как это часто и бывает) или оправданием его слов и дел, но это факт.

Чем дольше употребляешь и чем больше погружаешься в это дерьмо, тем меньше совести у тебя остается. Компромиссы с самим собой, со своей совестью (точнее ее остатками), ложь и гнилой образ жизни ведут тебя к этому, помимо твоей воли или твоего разума.

• Like
Реакции: Alla

sp

Посетитель
Реакции
8
бяка написал(а):
Горький полезен тем, что там нет сахара, который вреден :)

Горький -- да. Я его с чёрным перепутал, который и с сахаром тоже бывает.

Самые наркотические виды шоколада :)

sp

Посетитель
Реакции
8
Бублик написал(а):
Чем дольше употребляешь и чем больше погружаешься в это дерьмо, тем меньше совести у тебя остается.

Тем меньше ответственности. Типа я это делаю потому что по-другому просто не могу, обстоятельства такие и всё такое.

Бублик

Посетитель
Реакции
4
sp написал(а):
Тем меньше ответственности. Типа я это делаю потому что по-другому просто не могу, обстоятельства такие и всё такое.

ППКС и +100 :D

nikko

Посетитель
Реакции
1
Бублик написал(а):
Вопрос поставлен не совсем корректно (имхо).
Бублик написал(а):
Это все равно, что спросить: "А все мамы корят ребенка грудью после рождения?" или "А все мужики - сволочи?" или "А все бабы - дуры?" (ну эт я так, выражаюсь перегибая палку Very Happy ).
То, что ты называешь, вопросом, это- название темы, а не зачес, под одну гребёнку.С литературной точки зрения, это допускается.А конкретные вопросы изложены уже в сообщении:
nikko написал(а):
Расскажите, были ли у вас такие моменты, когда действительно в период употребления вы испытывали реальное чувство вины и стыда за свои поступки. Трогают ли вас слезы, истерики созависимых?Только честно. Если вами испытываются подобные чувства, то в какой момент наиболее остро?
Теперь нормально, глаз не режет?

• Like

Бублик

Посетитель
Реакции
4
2 nikko - да, теперь не режет. Спасибо ;-)

nikko написал(а):
Расскажите, были ли у вас такие моменты, когда действительно в период употребления вы испытывали реальное чувство вины и стыда за свои поступки.

Да, были. В основном на уходах или на трезвую голову.

nikko написал(а):
Трогают ли вас слезы, истерики созависимых?Только честно. Если вами испытываются подобные чувства, то в какой момент наиболее остро?

На трезвую голову (дубль два). В состоянии уходов или ломки насрать на все (ну почти) в голове мысли либо о лавандосе (на дозу) либо о дозе. Понимаешь, что человеку больно, но все где-то на заднем плане, а "главная" мысль в голове марширует и бьет в огромный барабан, приговаривая: "Где взять? Где взять? Где взять?". Какая тут уж совесть???

• Like

&&&ИВА****

Бублик написал(а):
марширует и бьет в огромный барабан, приговаривая: "Где взять? Где взять? Где взять?". Какая тут уж совесть???
это точно сказано...............

nikko

Посетитель
Реакции
1
Бублик написал(а):
:D
Бублик написал(а):
Понимаешь, что человеку больно, но все где-то на заднем плане, а "главная" мысль в голове марширует и бьет в огромный барабан, приговаривая: "Где взять? Где взять? Где взять?".
Понятнее и точнее не куда., спасибо. Можно уточнить, какие эмоции у него вызывает женщина, которая с ним рядом, вызывает на серьезный разговор, плачет, умоляет, уговаривает?

Бублик

Посетитель
Реакции
4
nikko написал(а):
Можно уточнить, какие эмоции у него вызывает женщина, которая с ним рядом, вызывает на серьезный разговор, плачет, умоляет, уговаривает?

Конечно отвечу. В целом думаю, что буду прав если скажу, что в основном вызывает два чувства. Первое - раздражение. Причем не только на нее, но и... на ситуацию, на отсутствие капусты, на харево, на себя в целом. И как все хреново и задрало. А второе, это желание свалить за тридевять земель и там навалиться чем то эдаким, потяжелее". Типа того :neutral:

• Like

Бублик

Посетитель
Реакции
4
И третье: "Я скажу все, что ты хочешь от меня услышать. Дам очередное, 158-е обещание, что все будет тип-топ, только ПОБЫСТРЕЕБЫВСЕЭТОЗАКОНЧИЛОСЬКЧЕРТЯМСОБАЧЬИМ!!!!!!!!!!" :sad:

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
Бублик написал(а):
И третье: "Я скажу все, что ты хочешь от меня услышать. Дам очередное, 158-е обещание, что все будет тип-топ, только ПОБЫСТРЕЕБЫВСЕЭТОЗАКОНЧИЛОСЬКЧЕРТЯМСОБАЧЬИМ!!!!!!!!!!" Sad
Ага крик души наркомана :"оставьте меня в покое!занимайтесь своими делами! не лезьте в мою жизнь! ничего от меня не просите не требуйте не ждите! только кормите поите меня,одевайте-мне не когда этим заниматься, я занят употреблением! не отказывайте в помощи- в приобретении наркотиков, отмазывайте перед всеми, вытаскивайте из ментовки, в случае чего. Верьте мне! ибо когда вы мне не верите мне плохо, я нервничаю, депрессую. Не учите меня жить-быть! я знаю главное! как варить ширку-а значит не пропаду априори...Я люблю вас Вы меня так зае..али. :twisted:

nikko

Посетитель
Реакции
1
Человек рождается бессовестным. Совесть, мораль, нравственность и т.п неписаные законы социума, усвоение которых необходимо для адаптации в обществе. Определение себя как человека, формирование совести происходит к 3 годам. Есть ли у наркоманов Совесть? Безусловно, она же и в какой то мере и мешает избавиться от зависимости.

Сверху