nikko
Да,с опытом.Начинаешь всё считать только в пакетиках и дозах.А людей представлять ни что иное,как кошельки.И разумеется смотреть сквозь них...понимать что тот или иной хочет услышать,как себя с ним вести нужно что бы он САМ тебе денег дал..ты бы его даже не просил об этом.Ведь он САМ дал?А ты выходит ничего и не должен по сути))
В семейной жизни..хм..когда торчала с моим любимым человеком всегда между нами какая-то игра была..Так сказать немая игра.Каждый понимал,почему тот или иной сказал именно так,а не иначе.Чего он этим добивается и к чему клонет.МОл "ага..пытаешься манипулировать мной.Получай в ответ.Я хитрее".Довольно таки своеобразные отношения,если это можно назвать отношениями.Скорее просто держались друг за друга.Вдвоем выжить легче.Ты не один,ты кому-то нужен.А вдобавок ко всему человек понимет по твоим глазам,что у тебя тяга и о чём ты думаешь.Безмолвная связь так сказать...бывало и поддерживали друг друга..Наставляли и т.д..нас держало..(познакомились до наркотиков)точнее я еще не употребляла,а вторая персона была в ремиссии длиной один год.Но не тут то было.
В браке никогда не состояла.Но что косается отношений могу сказать что сейчас я намного ласковей,добрее,и мягче чем до знакомства с наркотиками.Мой теперешний спутник познакомился со мной на самой пике зависимости.И все же сумел что-то рассмотреть..что-то,что находилось глубже,нежели мой облик.В каком то смысле он дал мне надежду..а уже потом надежда переродилась в веру.Доходило до того,что гвоорил "хочу испытать тоже что и ты"..а тут до меня дошло,что я не только себя загубить могу.А ведь такой чистый человек.Как результат почти год ремиссии.Верные друзья и товарищи.Никогда не использую манипуляции к этому человеку да и к людям вообще...сейчас говорю только на чистоту,только что думаю и только что считаю вправе говорить.Ни с кем еще так честна не была как с этим человеком..порой даже честнее чем сама с собой...ему могу сказать все и обо всём.В любое время суток,на любую тему.Впрочем как и он мне...какая-то связь между нами.Это ..самый близкий человек мне.Хоть мы и очень разные)))
Что косается психологов,то лично я с моим наркологом и с моим психологом была откровенна.У психолога была единственной поциэнткой,которая прочла все книги с его полок по психологии..как то своя в доску тётка была.И в душу она не лезла..говорила обобщённо,легко в форме обычного разговора а не допроса.Даже сейчас иногда по майлу переписываемся с ней.
Но все от того на сколько повезёт зависит.К примеру в городской наркологичке как то попалась мне тётенька говорил "слезай со своих таблеточек..мол и так хорошо"(ну я ж не дуб,понимаю что отмена припоратов произходит крайне медленно,иначе нервный срыв и глюки обеспеченны).Вообщем уже тогда она мне не понравилась,т.к. слезать резко с моих препаратов- это просто абсурдно.Я если таблетку вовремя не выпью - глюки.Если опоздаю на 5-6 часов с приемом утренней дозы - злость похлеще чем на отходах.Ну вообщем дальше лучше.Состоялся у меня с ней диалог...
-Сколько вам лет?
-17
-А чем занимаешься?
-(длинный список оглашаю и тут в конце..) читаю.
-А что читаешь?
-В данный момент Достоевского.
-И почему?
-Потому что великий классик,и пишет достойно для того,что бы читать.
-И тебе не сложно такую литературу читать?
-Мне сложно её не читать.
-А почему в куртке?Вены режешь?
-(Снимаю,показываю вены)Нет,не режу.Зачем?
-Ну многие наркоманы режут.
-И что теперь?Мне тоже резать?
Ну и тут она мне чуть шизофрению в диагноз не вписала
;uo Причем прошу заметить,что это в рамках школьной программы.Это называется врач?Я вышла из кабинета и долго смеялась над тем,каких неквалифицированных людей допускают к такой серьёздной работе.Если вены не режу и книги читаю,то всё?Шиза? ;uo Вот наверное по той причине,что к сожалению таких большинство никто и не хочет им свои души доверять..что бы внутри тебя,твоих переживаний грязными руками рылись и все переворачивали вверх ногами :neutral: