Есть ли у меня шанс ?

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
я не употребляю, муж курит траву
создала еще одну тему с ответом на вопросник . моя другая тема была на днях, Муж употребляет марихуану много лет я хочу побороться за избавление от зависимости, но боюсь что в моем случае это вообще нереально. вот мои ответы на вопросы

1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет? лет 25 , только марихуана

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд? родители переехали в Израиль , там видимо много кто курил , то есть общество .

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему? с одной стороны да , с другой стороны знаю его маму , она очень сложная , мне кажется с ней было тяжело . и он часто говорит много было запретов с их стороны и непонимания

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему. Всегда была очень дружна, до момента пока он не начал выращивать . когда я стала впервые его прессовать он перевел все стрелки на меня. отношения у нас с ними пока разладились. но планирую с ними сплотиться

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? он очень начитан и эрудирован . хотя при мне не прочитал ни одной книги. но много знает, поддержит любую беседу

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? учился с 23 до 28, уже закончил. за счет дяди

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? работает , но постоянно меняет работы. много лет я процентов 80 вкладывала в семью, сейчас 50/50

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд? боиться показаться плохим в других глазах.всегда доказывает , что он хороший

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке? первый

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? любит родных, а малознакомые люди у него часто бывают глупыми, тупыми . но есть те к кому он хорошо относится

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? уважает не знаю кого , презирает глупых и тупых ( по его мнению) , завидует тем кто чего то добился

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает? тем как он вкусно готовит . но он и правда вкусно готовит

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. скорее презрение, отвращение

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов
или презирает их? скорее презирает

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? плакала оттого что он начал выращивать и не видел как мне больно . игнорировал меня Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? нет , не агрессивен. был только агрессивен словесно , когда стала прессовать его с выращиванием

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? нет, никогда

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было? нет, но мог обозвать, но жалел об этом

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? при мне нет, но до меня слышала истории от его родителей

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? при мне нет, но до меня тоже что то слышала

20. Предавал ли он друзей? А вас? друзей не знаю . у него их нет. только один за границей , остальные просто знакомые. меня предавал , когда я просила не выращивать дома , а он забил на меня

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков? не знаю , я с ним 10 лет и видела его только таким . но он очень худой и высохший

22. Приобрёл ли он какие-то болезни? нет

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? нет

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё? я была на протяжении 5-7 лет , процентов 80 мой вклад . сейчас 50/50 . но он постоянно меняет работы , жду когда с этой уйдет

25. Выпиваете ли вы? очень редко , но могу выпить бокал вина в праздник

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем? муж не пьет , только курит . вообще нн выпиваем

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок? ------

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
да , один или два раза . мотив нн помню , просто за компанию

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия. я не знала его другим . и с родителями на эту тему не говорила. мне самой интересно . но он я так поняла лет с 13 курит и всегда в нем проявлялся инфантилизм и безответсвенность. родители часто решали его косяки

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему? скрывала все семь лет брака, до момента выращивания. после этого рассказала всем. а скрывала потому что сама от себя эту правду закрывала. дети не знают . и боюсь что узнают . они пока маленькие. я не знаб как правильно поступать с детьми в этом случае

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно? стыдно , да. перед родителями, перед друзьями , перед собой

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название? был такой момент после первого выращивания. за этот год многое что произошло между нами и со мной . сейчас я осознаю что я его люблю , что хочу сохранчть семью , но я не хочу зависимости от марихуаны в своей жизни , в своей семье

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз? никогда, у него нет проблем

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? что он живет в своем мире, что из за зависимости он более пофигистичнее относится к семье, к развитию в семье, к мотивации зарабатывать и улучшить нашу жизнь . самый большой страх - что дети станут наркоманами, если увидят что это норма в нашей семье

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим? сейчас да

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
создала еще одну тему с ответом на вопросник . моя другая тема была на днях , что муж курит 25 лет марихуану и у него нет никаких проблем. я хочу побороться за избавление от зависимости, но боюсь что в моем случае это вообще нереально. вот мои ответы на вопросы

1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет? лет 25 , только марихуана

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд? родители переехали в Израиль , там видимо много кто курил , то есть общество .

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему? с одной стороны да , с другой стороны знаю его маму , она очень сложная , мне кажется с ней было тяжело . и он часто говорит много было запретов с их стороны и непонимания

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему. Всегда была очень дружна, до момента пока он не начал выращивать . когда я стала впервые его прессовать он перевел все стрелки на меня. отношения у нас с ними пока разладились. но планирую с ними сплотиться

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? он очень начитан и эрудирован . хотя при мне не прочитал ни одной книги. но много знает, поддержит любую беседу

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? учился с 23 до 28, уже закончил. за счет дяди

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? работает , но постоянно меняет работы. много лет я процентов 80 вкладывала в семью, сейчас 50/50

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд? боиться показаться плохим в других глазах.всегда доказывает , что он хороший

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке? первый

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? любит родных, а малознакомые люди у него часто бывают глупыми, тупыми . но есть те к кому он хорошо относится

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? уважает не знаю кого , презирает глупых и тупых ( по его мнению) , завидует тем кто чего то добился

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает? тем как он вкусно готовит . но он и правда вкусно готовит

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. скорее презрение, отвращение

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов
или презирает их? скорее презирает

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? плакала оттого что он начал выращивать и не видел как мне больно . игнорировал меня Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? нет , не агрессивен. был только агрессивен словесно , когда стала прессовать его с выращиванием

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? нет, никогда

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было? нет, но мог обозвать, но жалел об этом

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? при мне нет, но до меня слышала истории от его родителей

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? при мне нет, но до меня тоже что то слышала

20. Предавал ли он друзей? А вас? друзей не знаю . у него их нет. только один за границей , остальные просто знакомые. меня предавал , когда я просила не выращивать дома , а он забил на меня

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков? не знаю , я с ним 10 лет и видела его только таким . но он очень худой и высохший

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? нет

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё? я была на протяжении 5-7 лет , процентов 80 мой вклад . сейчас 50/50 . но он постоянно меняет работы , жду когда с этой уйдет

25. Выпиваете ли вы? очень редко , но могу выпить бокал вина в праздник

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем? муж не пьет , только курит . вообще нн выпиваем

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок? ------

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
да , один или два раза . мотив нн помню , просто за компанию

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия. я не знала его другим . и с родителями на эту тему не говорила. мне самой интересно . но он я так поняла лет с 13 курит и всегда в нем проявлялся инфантилизм и безответсвенность. родители часто решали его косяки

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему? скрывала все семь лет брака, до момента выращивания. после этого рассказала всем. а скрывала потому что сама от себя эту правду закрывала. дети не знают . и боюсь что узнают . они пока маленькие. я не знаб как правильно поступать с детьми в этом случае

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно? стыдно , да. перед родителями, перед друзьями , перед собой

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название? был такой момент после первого выращивания. за этот год многое что произошло между нами и со мной . сейчас я осознаю что я его люблю , что хочу сохранчть семью , но я не хочу зависимости от марихуаны в своей жизни , в своей семье

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз? никогда, у него нет проблем

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? что он живет в своем мире, что из за зависимости он более пофигистичнее относится к семье, к развитию в семье, к мотивации зарабатывать и улучшить нашу жизнь . самый большой страх - что дети станут наркоманами, если увидят что это норма в нашей семье

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим? сейчас да
Ну вот видите,заполнив опросник вы уже совсем по другому ,более критично посмотрели на свего мужа,а в первой теме уж совсем он был у вас такой прекрасный отец и муж.Давайте начинайте читать статьи и если,что то не понятно,пишите сюда.И родителям его скиньте ссылку на статьи обязательно.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Здравствуйте!
лет 25 , только марихуана
вы в этом уверены?
запретов с их стороны и непонимания
так у всех, дети и родители - два разных поколения. неужели у вас такого не было?
когда я стала впервые его прессовать он перевел все стрелки на меня
как именно он это сделал? обвинил вас в своем употреблении?
отношения у нас с ними пока разладились. но планирую с ними сплотиться
что вы готовы сделать для этого? изоляция вашего мужа на 3 месяца дома/в рц будет возможной?
работает , но постоянно меняет работы. много лет я процентов 80 вкладывала в семью, сейчас 50/50
то есть, финансово он всегда был "скуп"? или это были обстоятельства?
боиться показаться плохим в других глазах.всегда доказывает , что он хороший
нуу типичное качество выскочки, плюс понимает, что нагадил серьезно, поэтому всем вечно доказывает.
а малознакомые люди у него часто бывают глупыми, тупыми .
а он самый умный по сравнению с ними, да? бахвальство!
нет, но мог обозвать, но жалел об этом
в состоянии прихода? наркотического кайфа? на отходах или просто так?
меня предавал , когда я просила не выращивать дома , а он забил на меня
а когда употреблял, имея семью и детей, это не предательство?
но он очень худой и высохший
опять же, только ли марихуана там??? 25 лет на траве, быть высохшим - странно. от травы едят как кони.
он приобрел наркоманию
процентов 80 мой вклад
вы готовы посадить его на изоляцию дома или отправить в рц?
инфантилизм и безответсвенность. родители часто решали его косяки
потому с подросткового возраста курит, конечно, за него решать будут. ужас, а сам он решить может что-то???
сейчас я осознаю что я его люблю , что хочу сохранчть семью , но я не хочу зависимости от марихуаны в своей жизни , в своей семье
что вы готовы сделать для этого?
никогда, у него нет проблем
вы так считаете?

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Здравствуйте!

вы в этом уверены?

нет, на самом деле по молодости он говорил что всякое было . но осталась на всю жизнь толькл это , потому что нн считает это наркотиком. и кстати кокоин был при мне, раза три за всю жизнь в компании
так у всех, дети и родители - два разных поколения. неужели у вас такого не было?
смотря на отношения мужа и родителей. у меня были более доверительные отношения. но это заслуга мамы. бвл период, когда я скрывала чтл то от них . а потом когда рассказала поняла, что можно доверять
как именно он это сделал? обвинил вас в своем употреблении?
нет, он не обвинял в употреблении. когда я на него наезжаю что он наркоман - он говорит , да что ты лезешь в мои мир и переходишь мои границы, мне неприятно , это мое увлечение, мое хобби, мой стиль жизни , я так живу . я же не говорю тебе что ты зависима от кофе и фитнеса , что у тебя есть твои хобби . я ж тебя не прессую . когда я уехала из дома и стала говорить ему о разводе , он очень плотно стал общаться со своими родителями и обвинять меня в том , что я не хозяйка, что я плохая жена, что за детьми не слежу, а он вон какой молодец : и дома ремонт делает и готовит и деньги в дом приносит. родители живут в израиле , не видели из за чего все это поднялось и стали его поддерживать . я как бы осталась виноватой в своем уходе от него
что вы готовы сделать для этого? изоляция вашего мужа на 3 месяца дома/в рц будет возможной?
первое что мне надо сделать, это поехать к ним в израиль и все рассказать.если я сейчас по телефону им буду говорить они ничего не поймут и опять начнут названивать мужу , а он включит свою историю. мне надо один на один приехать и все оббяснить. это реально - поеду с детьми на море как границы отероюь т поговорю. нереальным мне сейчас кажется запереть его дома , если он сам на это не пойдет . он сквжет вы что все с ума посходили- посиотрите я адекватный человек- работаю , слежу за бытом , путешествую , гуляю с детьми, никому не доставляю проблем. в этом вся и сложность , что у нас нет каких то явных социальных проблем. поэтому я постоянно сама себя обманываю и осознаю что оправдываю его в своих мыслях
то есть, финансово он всегда был "скуп"? или это были обстоятельства?
не то чтобы скуп, он просто не сильно замотивирован больше приносить.тл есть он хотел бы, но как то все остается на словах . когда меняет работу , говорит что просто там неинтересно или люди нн те , никогда не признает , что просто спустя три мес он что то там не сделал. мне кажется у него система. он сменил ужн работ 12 за 10 лет . и везде одно и тоже оправдание . сейчас говорит что надо вообще поменять сферу деятнльности, от этого его не прет.
нуу типичное качество выскочки, плюс понимает, что нагадил серьезно, поэтому всем вечно доказывает.

а он самый умный по сравнению с ними, да? бахвальство!
я его тут никогда не поддерживаю . я считаю что все люди равны , просто у каждого свое и есть истинные мотивы почему они себя так ведут тем или иным образом. я пропускаю эти слова мимо ушей. я не люблю когда кто то выставляет себя лучше других
в состоянии прихода? наркотического кайфа? на отходах или просто так?
тут мне сложно ответить. я не вижу разницы в нем никогда . помню только однажды когда мы поехали в тайланд мы добирались дня три до острова с переночевками . и тут он был дико агрессивен , я не могла с ним общаться

а когда употреблял, имея семью и детей, это не предательство?
наверное предательство
опять же, только ли марихуана там??? 25 лет на траве, быть высохшим - странно. от травы едят как кони. сейчас точно ничего другого .
сейчас точно ничего другого . я вижу что у него в туалете лежит, он всегдп дома. я вижу переписки его " друзей" , он всегдп дома после работы. он не ест как конь , у него вполне здоровый аппетит, я вообще не вижу в нем никаких перемен до во время после . это странно ? я сама знаю что такое трава , я курила ее лет в 17-18 . и гашиш . я помню свли состояния. почему он не пеняется, я не пойму. потому что прикурен ужн и постоянно на ней с утра до вечера? один раз в том году видела дома какую то спрессованную темно зеленую плоскую штуку с размером 2х2 см с неприятным запахом. точно не гашиш. это что было
он приобрел наркоманию

вы готовы посадить его на изоляцию дома или отправить в рц?
я пока не представляю есть ли у меня шансы, но да я готова дома на три мес подождать если он не будет работать
потому с подросткового возраста курит, конечно, за него решать будут. ужас, а сам он решить может что-то???
моя ошибка была в том что я многое решала раньше . сейчас я делаю только то чтоб мне было хорошо и детям. мне просто казалось что мы семья же. ему не создаю условия сейчас . стараюсь разделить наши зоны ответсвенности . и пока не вижу особых перемен и серьезных решений у него. но он работает , платит кредиты , дома не сидит. хотя переодически его тянет уйти из офиса и минимизировать напряжение от руководителей и начальников, которые постоянно от него что то хотят
что вы готовы сделать для этого?

вы так считаете?
первое сплотиться с его родителями, рассказать про метод . дальше каким то образом исходя из метода донести до него что он наркоман ( все статьи еще не читала) . дальше я пока боюсь что он дома сидеть не захочет. и волбще ничего не захочет. вообще на данный момент мне кажется что шансы у меня ничтожны. он 25 лет так живет, разве что то можно поменять?

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
вы так считаете?
да, хотя знаю он страдает от нереализованности в карьере. но при этом он говорит что он своим употреблением никому не мешает . хотя когда я рассказала ему про свою боль и про боль его мамы которая наверняка пережила ни один разговор и косяк , он сказал я все понимаю и все осознаю . ну вот так вот я живу

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
и кстати кокоин был при мне, раза три за всю жизнь в компании
а без вас мог нюхать?
да что ты лезешь в мои мир и переходишь мои границы, мне неприятно , это мое увлечение, мое хобби, мой стиль жизни , я так живу . я же не говорю тебе что ты зависима от кофе и фитнеса , что у тебя есть твои хобби . я ж тебя не прессую
типичная отговорка наркомана, "я никому не мешаю", "ты ничего не понимаешь".
обвинять меня в том , что я не хозяйка, что я плохая жена, что за детьми не слежу, а он вон какой молодец : и дома ремонт делает и готовит и деньги в дом приносит. родители живут в израиле , не видели из за чего все это поднялось и стали его поддерживать . я как бы осталась виноватой в своем уходе от него
стрелки переводит, чтобы на него внимание не обращали.
нереальным мне сейчас кажется запереть его дома , если он сам на это не пойдет . он сквжет вы что все с ума посходили- посиотрите я адекватный человек- работаю , слежу за бытом , путешествую , гуляю с детьми, никому не доставляю проблем.
это реально, но вам нужен еще один родственник, запереть дома - мало, нужно еще удержать. а для этого 24/7 с ним должен быть кто-то
сейчас говорит что надо вообще поменять сферу деятнльности, от этого его не прет.
а его ничего уже не "попрет", потому что случились поломки в мозгу
я помню свли состояния. почему он не пеняется, я не пойму. потому что прикурен ужн и постоянно на ней с утра до вечера?
да, скорее всего, для него трава как сигареты.
спрессованную темно зеленую плоскую штуку с размером 2х2 см с неприятным запахом. точно не гашиш. это что было
спайс может быть, "черная мамба", например.
я пока не представляю есть ли у меня шансы,
есть, но вам нужна помощь дополнительная от родственников
дальше каким то образом исходя из метода донести до него что он наркоман ( все статьи еще не читала) .
до него это донесут статьи, и вы будете его зеркалом. вам нужно сейчас досконально изучить матчасть, прочитать все статьи по порядку, не выбирая.
там про другие вещества и про алкоголь, но ращницы нет НИКАКОЙ, механизмы формирования и развитися зависимости абсолютно схожи во всех веществах.

у вас все получится. самый первый шаг - изучение статей. второй шаг - заручиться поддержкой и помощью, найти сильного мужчину (брат, например, дядя, друг), который сможет вам помощь удержать его первые дни дома (это для вашей же безопасности, вы женщина, он может начать угрожать).
о причинах именно такого поведения вы узнаете из статей.

при прочтении, если возникают вопросы, вы можете задавать их тут)

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
а без вас мог нюхать?

типичная отговорка наркомана, "я никому не мешаю", "ты ничего не понимаешь".

стрелки переводит, чтобы на него внимание не обращали.

это реально, но вам нужен еще один родственник, запереть дома - мало, нужно еще удержать. а для этого 24/7 с ним должен быть кто-то

а его ничего уже не "попрет", потому что случились поломки в мозгу

спайс может быть, "черная мамба", например.

есть, но вам нужна помощь дополнительная от родственников

до него это донесут статьи, и вы будете его зеркалом. вам нужно сейчас досконально изучить матчасть, прочитать все статьи по порядку, не выбирая.
там про другие вещества и про алкоголь, но ращницы нет НИКАКОЙ, механизмы формирования и развитися зависимости абсолютно схожи во всех веществах.

у вас все получится. самый первый шаг - изучение статей. второй шаг - заручиться поддержкой и помощью, найти сильного мужчину (брат, например, дядя, друг), который сможет вам помощь удержать его первые дни дома (это для вашей же безопасности, вы женщина, он может начать угрожать).
о причинах именно такого поведения вы узнаете из статей.

при прочтении, если возникают вопросы, вы можете задавать их тут)
Спасибо! то есть что марихуана , что героин разницы нет получается? все равно одно и тоже мышление? мне просто кажется , может я ошибаюсь , что человек который быстрее сам опускает себя на дно, ему проще бросить , чем тому кто годами курит марихуану и не видит никаких проблем- жена дети родители работа - все есть все хорошо как бы

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
а без вас мог нюхать? думаю да

а его ничего уже не "попрет", потому что случились поломки в мозгу.

То есть я правильно понимаю , что у него нет к работе интереса кроме травы? но вот он любит готовить . но выращивает он с более сильным энтузиазмом))

то есть его состояние не меняется?

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
а я могу ему перед прессингом сообщить об этом ? сейчас у нас хорошие отношения , доверительные , если я сразу начну его прессовать он едет в себя и закроется. я могу ему сказать что -то типа : я тебя очень люблю , разводиться с тобой не буду и не хочу , но закрывать глаза на эту проблему больше не буду , впредь я буду тебе говорить кто ты есть на самом деле , не обижайся на меня , это такой метод ради нашего блага

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
То есть я правильно понимаю , что у него нет к работе интереса кроме травы? но вот он любит готовить . но выращивает он с более сильным энтузиазмом))
неа, все отбито, он пытается этот интерес найти, но не найдет, так как не получает удовольствия от бытовых вещей
а я могу ему перед прессингом сообщить об этом ? сейчас у нас хорошие отношения , доверительные , если я сразу начну его прессовать он едет в себя и закроется. я могу ему сказать что -то типа : я тебя очень люблю , разводиться с тобой не буду и не хочу , но закрывать глаза на эту проблему больше не буду , впредь я буду тебе говорить кто ты есть на самом деле , не обижайся на меня , это такой метод ради нашего блага
можно, говорите, что любите, но не потерпите наркомана в своем доме
Спасибо! то есть что марихуана , что героин разницы нет получается? все равно одно и тоже мышление? мне просто кажется , может я ошибаюсь , что человек который быстрее сам опускает себя на дно, ему проще бросить , чем тому кто годами курит марихуану и не видит никаких проблем- жена дети родители работа - все есть все хорошо как бы
разницы нет в формировании и функционировании зависимости. разница есть только в скорости деградациии во вреде для организма с точки зрения физики тела.

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
вот этого не могу понять , если это для него как сигареты и его состояние не меняется, то какой смысл ? зачем тогда он при выращивании берет разные сорта, чтоб все таки вставило лучше? или "как сигареты" имеется ввиду , что он с помощью травы поддерживает свое нормальное настроение , который по жизни испытывает трезвый человек, а он как только его отпускает начинает испытывать депрессию? или как?

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,362
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Прессинг нужно начинать только тогда когда вы прочитаете статьи и ему скажите про лечение. В статьях это всё написано

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,362
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
вот этого не могу понять , если это для него как сигареты и его состояние не меняется, то какой смысл ? зачем тогда он при выращивании берет разные сорта, чтоб все таки вставило лучше? или "как сигареты" имеется ввиду , что он с помощью травы поддерживает свое нормальное настроение , который по жизни испытывает трезвый человек, а он как только его отпускает начинает испытывать депрессию? или как?
Он привык к этому состоянию, оно для него стало нормой. А когда он трезв, ему не комфортно.
Но его состояние меняется, просто не так сильно как раньше

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Он привык к этому состоянию, оно для него стало нормой. А когда он трезв, ему не комфортно.
Но его состояние меняется, просто не так сильно как раньше
а то что он постоянно ездит за рулем в этом состоянии и дети в машине , это опасно или при таком состоянии можно контролировать процесс?

Zaya

Посетитель
Реакции
337
Семья
No narko:))
Бросил
1.08.2020
а то что он постоянно ездит за рулем в этом состоянии и дети в машине , это опасно или при таком состоянии можно контролировать процесс?
Он может сбить человека.. На смерть

Сам разбиться

Наркотики делают человека неадекватным.

Дети?? Вы отпускаете детей с наркоманом? Серьезно?

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Он может сбить человека.. На смерть

Сам разбиться

Наркотики делают человека неадекватным.

Дети?? Вы отпускаете детей с наркоманом? Серьезно?
вы понимаете что я сама долго не ослзнавала что он наркоман , только сейчас пришла полная ясность. и я не вижу его неадеватным , вот в чем проблема, никто не видит . то есть он для меня всегда внешне в одном состоянии и я не понимаю , что у него творится в голове и насколько он не контролирует езду

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
В общем первым делом я начинаю изучать статьи . дальше мне надо говорить с его родителями , для этого надо ехать к ним за границу и все им обьяснять. это не раньше июля.
по статьям тогда буду спрашивать , что непонятно и буду держать вас в курсе.
но уже скажу , что прочитав даже немного , у меня глаза как будто шире открылись , ушла ненависть к нему и презрение как к личности , разделила отдельно болезнь от личности, и все как то стало становится на свои места. непонятные поступки и его слова вдруг стали мне понятными.появилось спокойствие на его реакции , когда я начинаю говорить о наркотиках ему , перестала вестись на его оправдания и перевод стрелок на меня .буду дальше читать

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
В общем первым делом я начинаю изучать статьи . дальше мне надо говорить с его родителями , для этого надо ехать к ним за границу и все им обьяснять. это не раньше июля.
по статьям тогда буду спрашивать , что непонятно и буду держать вас в курсе.
но уже скажу , что прочитав даже немного , у меня глаза как будто шире открылись , ушла ненависть к нему и презрение как к личности , разделила отдельно болезнь от личности, и все как то стало становится на свои места. непонятные поступки и его слова вдруг стали мне понятными.появилось спокойствие на его реакции , когда я начинаю говорить о наркотиках ему , перестала вестись на его оправдания и перевод стрелок на меня .буду дальше читать
мы с вами, обращайтесь за помощью! удачи)

Сверху