Екатерина Помогите
Ну все хорошо и навсегда...Это, наверное, мечта каждой семьи. Даже той в которой нет наркоманов. Вечно что-нибудь - то дети болеют, то с работы уволят, то денег не хватает.
Мой муж выздоравливает по программе анонимных. В его кругу есть сейчас наркоманы, которые не употребляют НИЧЕГО (наркотики, спиртное) - от 4 до 18 лет (это кого знаю я). У них семьи, дети, гепатиты (это по поводу здоровья), работа, счастливы. Но они НАРКОМАНЫ (и считают что бывших не бывает), но говорят они об этом только в своем кругу. Меня, например, вежливо попросили заткнуться и не поднимать разговоры об этом. Для старта он пробыл в центре 7 месяцев (2 из которых вырывался) - и только потом, как он сам говорит одуплился. Поменял свое отношение к жизни, уничтожил старый номер телефона, даже машину поменял (в которой употреблял), порвал все связи с употребляющими. Обливается холодной водой, качается, бегает по утрам, работает, занимается детьми, помогает по дому. Не могу сказать за него, но я счастлива. И как говорят анонимные - только сегодня. Что будет завтра неизвестно.
И еще - очень многие выздоравливающие анонимные - рвут отношения и с прежними спутницами. Потому как спутницы продолжают контроль, бегать, следить, полностью заполнять собой их жизнь - чего они не любят. И основная проблема - трезвые, они совсем другие, иногда неуверенные в себе (раньше-то под допингом - ого-го), сталкиваются с проблемами - и надо решать (а раньше можно было просто отморозиться).