Есть ли счастливые бывшие наркоманы???

Реакции
0
А бывает ли всё хорошо??? Я тут по форумам разным полазила.... и если честно.... очень расстроена..... и даже в шоке!((( БЫВАЕТ ЛИ ТАК.... что всё заканчивается хорошо... и навсегда????????????? У многих вся жизнь по кругу.... !!! НЕУЖЕЛИ НЕТ счастливых бывших наркоманов??? У которых получилось??? Получилось уйти от этого и не вернуться??? Получилось ли забыть и жить спокойной трезвой жизнью??? А сейчас семья... дети... все здоровы и счастливы??? Работа.... стабильность.... спокойствие??? И если такие найдутся..... во что я безутешно верю!!! Поделитесь пожалуйста опытом... Как вам это удалось? Что вам в этом помогло??? Возникает ли желание "обратно" ???

sp

Посетитель
Реакции
6
Этим вопросом следует озадачить анонимных наркоманов. Там есть люди которые не употребляют 10 лет и более, наладили свою жизнь.

Меня одно удивляет: как они умудряются не забывать?

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Екатерина Помогите
Ну все хорошо и навсегда...Это, наверное, мечта каждой семьи. Даже той в которой нет наркоманов. Вечно что-нибудь - то дети болеют, то с работы уволят, то денег не хватает.
Мой муж выздоравливает по программе анонимных. В его кругу есть сейчас наркоманы, которые не употребляют НИЧЕГО (наркотики, спиртное) - от 4 до 18 лет (это кого знаю я). У них семьи, дети, гепатиты (это по поводу здоровья), работа, счастливы. Но они НАРКОМАНЫ (и считают что бывших не бывает), но говорят они об этом только в своем кругу. Меня, например, вежливо попросили заткнуться и не поднимать разговоры об этом. Для старта он пробыл в центре 7 месяцев (2 из которых вырывался) - и только потом, как он сам говорит одуплился. Поменял свое отношение к жизни, уничтожил старый номер телефона, даже машину поменял (в которой употреблял), порвал все связи с употребляющими. Обливается холодной водой, качается, бегает по утрам, работает, занимается детьми, помогает по дому. Не могу сказать за него, но я счастлива. И как говорят анонимные - только сегодня. Что будет завтра неизвестно.
И еще - очень многие выздоравливающие анонимные - рвут отношения и с прежними спутницами. Потому как спутницы продолжают контроль, бегать, следить, полностью заполнять собой их жизнь - чего они не любят. И основная проблема - трезвые, они совсем другие, иногда неуверенные в себе (раньше-то под допингом - ого-го), сталкиваются с проблемами - и надо решать (а раньше можно было просто отморозиться).

Реакции
0
Anuta написал(а):
уничтожил старый номер телефона, даже машину поменял (в которой употреблял), порвал все связи с употребляющими.
Мой это сделал как только решил для себя что всё.... хватит... и преступил к заточению дома! А перед этим сменил номер.... и записную книжку почистил! МАшину тоже сменил! и связи с употребляющими тоже разорвал...!

Anuta написал(а):
Обливается холодной водой, качается, бегает по утрам, работает, занимается детьми, помогает по дому. Не могу сказать за него, но я счастлива.
А сколько времени прошло с того момента как он "завязал"?
Anuta написал(а):
очень многие выздоравливающие анонимные - рвут отношения и с прежними спутницами. Потому как спутницы продолжают контроль, бегать, следить, полностью заполнять собой их жизнь - чего они не любят.
Возможно это правильное решение.... т.к. я лично за себя понимаю.... что справится с подозрениями... контролем и т.п. явно не смогу! следовательно отношения строятся на доверии а доверия нет! И либо отношения рвать... либо доверие реабилитировать!

Anuta написал(а):
И основная проблема - трезвые, они совсем другие, иногда неуверенные в себе (раньше-то под допингом - ого-го), сталкиваются с проблемами - и надо решать (а раньше можно было просто отморозиться).
Воооот.... именно с этой проблемой я столкнулась сейчас.... и как вести себя не знаю!

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Екатерина Помогите написал(а):
А сколько времени прошло с того момента как он "завязал"?
C 18 ноября прошлого года он считает свою фактическую трезвость (до этого еще была больничка). А по факту говорит - с февраля ушло дикое желание употреблять.

что справится с подозрениями... контролем и т.п. явно не смогу!
Надо пробовать - иначе это может стать твоей жизнью. Мне очень нравится фильм, по -моему "Ночной таверны огонек". Муж алкоголик, жена так мечтала, чтоб он бросил, делала все. Перестал пить - а жена так и пилила, контролировала, он ушел. Походил, вроде любит, вернулся - а у нее новый муж уже. Алкоголик.
Смысл - какая прошла, такой и обернулся.

Воооот.... именно с этой проблемой я столкнулась сейчас.... и как вести себя не знаю!
Смотреть, и влюбляться заново. Ну или расставаться - если это герой не твоего романа. Мне легче - мы прожили с ним с трезвым много лет. Потом деньги его закружили - и я как раз обалдевала ..... не понимая что происходит с человеком. А теперь снова мой муж, которого я когда-то полюбила. Не успел он все разрушить.

света572

Посетитель
Реакции
6
Екатерина Помогите
Мозг человека способен вырабатывать эндорфины или "гормоны удовольствия"-счастья,если хотите.У неупотребляющих они вырабатываются по мере необходимости.У потребителей наркотиков рецепторы со временем перестают работать,атрофируются и нужно ВРЕМЯ,чтобы они заработали!А вот времени должно пройти неаало-есть мнение специалистов-равно стажу употребления (но это индивидуально). Вот отсюда депрессия и психические расстройства.И даже однократное употребление замедляет восстановление рецепторов.Вывод-абсолютная трезвость!
Когда физические симптомы стихают,особенно сильно проявляются психические расстройства:
-депрессия 90% при хронической опийной наркомании
-раздражительность
-психопатии,галлюцинации,бред(более характерно для винтовых)
-агрессия
-плаксивость,истерия-более для женщин
-потеря аппетита
-экзистенциональный вакуум(потеря смысла жизни)
-суицидальные мысли,попытка суицида,суицид
Психические расстройства у потребителей со стажем длятся долго и часто депрессия приводит опять к наркотику.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Laura

Посетитель
Реакции
0
Да, уж больная тема. Получается, что близкие зависимых намного тяжелее восстанавливаются. И нам женам,требуется больше времени,что бы приобрести это душевное спокойствие,доверие, научиться радоваться сегодняшнему дню.
Если наркоман решил для себя завязать с наркотой и в данный момент уверен в своих силах,ему уже спокойно в отличие от нас. Мы же привыкли к разочарованиям ,к обманам и в голову к нему не можем залезть,что бы убедиться в правдивости его решения. Мы во всем ищем подвох. Слова и обещания ничего уже не стоят. Только поступки,а для этого должно пройти время,много времени. И только тогда,надеюсь, наступит это душевное равновесие для обеих сторон.

Олег В

У которых получилось??? Получилось уйти от этого и не вернуться??? Получилось ли забыть и жить спокойной трезвой жизнью??? А сейчас семья... дети... все здоровы и счастливы??? Работа.... стабильность.... спокойствие??
Такие люди есть! И их не мало. Просто на общем фоне наркомании они мало заметны. Причина в том что многие просто не хотят вспоминать и разглашать свою прошлую жизнь. Основная масса освободившихся от наркотика это люди перешедшие в другую зависимость, уходя в секты и разные организации типа 12шагов! Также есть те кто освободился сам без чьей либо помощи. Я один из таких! Как я это делал описанно мной на этом форуме много кратно! Живу стабильной жизнью уже 11 тый год. Семья востановлена,долги розданы,приоритеты раставлены,Бизнес сам поднял с нуля и щас являюсь востребованым в определённой свере специалистом! :D

Шмид

Посетитель
Реакции
3
света572 написал(а):
У потребителей наркотиков рецепторы со временем перестают работать,атрофируются и нужно ВРЕМЯ,чтобы они заработали!А вот времени должно пройти неаало-есть мнение специалистов-равно стажу употребления (но это индивидуально).
И че мне пол жизни ждать когда они заработают? :sad:

&&&ИВА****

Шмид написал(а):
И че мне пол жизни ждать когда они заработают?
Андрей,учеными доказано...5 лет понадобиться,трезвых 5 лет,для того что б мозг сам начал вырабатывать эндорфины..................проверено на себе..................

света572

Посетитель
Реакции
6
Шмид
Когда не колешся-очень много мелких проблем,а когда колешся проблема одна,но очень большая.Поговорка наркоманов.Тоесть вариантов немного.У меня одноклассников,которые начали колоться в1992 году уже нет в живых и давно.Не депресировали и не боролись-жизнь яркая,но быстрая :sad: Есть смысл жить трезво-каждый решает сам.
Тяжесть психологического состояния зависит от вида наркотика,дозировки,частоты,стажа употребления.Ты же по-моему месяц-два в завязке?А 7 последних лет с ним.Не успевают восстанавливаться рецепторы.

І якби на те моя воля,

Олег В

&&&ИВА**** написал(а):
учеными доказано...5 лет понадобиться,трезвых 5 лет,для того что б мозг сам начал вырабатывать эндорфины.
Нормальная порция эндорфина начнёт выробатываться ровно в тот момент когда прийдёт чёткое осознание что наркотика больше в этой жизни не будет! Не раньше не позже! :neutral:

света572

Посетитель
Реакции
6
&&&ИВА****
Правильно-и даже единичные случаи исключить!А про систематическое употребление-это организм,как загнанная лошадь.

І якби на те моя воля,

&&&ИВА****

Я хоть и не так давно в ремисии,но я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все тяги,депрессии позади где то.................. где то,где меня не будет................

света572

Посетитель
Реакции
6
&&&ИВА****
А как было первый год-два?У Катюши депрессия,как она выражалась,стала родной сестрой-но у нее совсем маленький срок-год или чуть больше.

І якби на те моя воля,

&&&ИВА****

света572 написал(а):
А как было первый год-два?
как было?????????? сумашедшая тяга,некчемность существования,но у меня было легче,тем,что я была изолирована и голва больше работала на то как выжить.как остаться человеком,на сколько это возможно........ а протрезвела болиемение год на 3-4.............вот тогда пришло осознание и отпустило.......................

света572

Посетитель
Реакции
6
&&&ИВА****
Долго думала- в тему или не в тему -решила,что стихи мало-кто читает,не обессудь.

І якби на те моя воля,

katusha

света572 написал(а):
У Катюши депрессия,как она выражалась,стала родной сестрой-но у нее совсем маленький срок-год или чуть больше.
у меня депрессия в свизи с завязкой наложенная на постродовый синдром и плюс я "жена наркомана" со всеми вытекающими отсюда прелестями. :mrgreen:
Да депрессия, но она не постоянная. Я многому радуюсь....птичкам там, зелени по весне, хорошей песенке.......И радуюсь тому, что радуюсь :lol:

katusha

JohnnieWalker
Феерично. Меня муж с танцпола вынес насильно в шесть утра:mrgreen: Музыка разная была, все-таки двое суток. Я транс предпочитаю, да пожестче чтоб былО. Всем хватило расслабиться. Я лично в восторге от Марко Бейли.

&&&ИВА****

света572 написал(а):
Долго думала- в тему или не в тему -решила,что стихи мало-кто читает,не обессудь.
не поняла.............. поясни................. какие стихи????????????