Если ты плюнешь на коллектив - коллектив утрëтся. А если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь.

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
576
245
Семья
Дочь - Мария_Т
Здравствуйте, то, что вы принимаете за страх показать уязвимость - это гордыня, анозогнозия и отсутствие контроля своих импульсов. Ее агрессия и мнение, что все виноваты растут не из глубокого стыда, а из эгоизма. Ее бесит, что ей не дают делать то, что она хочет, что ее заставляют соблюдать правила и что кто-то смеет указывать ей на ее неправоту. Бить другого человека по лицу - это распущенность и уже полная потеря берегов...
Я с Вами согласна, только описала это другими словами.
Если признаться - придется менять себя, а этого очень не хочется.
Вот она и закрывается гордыней. И как следствие - агрессия.
Маша твердит как мантру - у меня все в порядке, а на самом деле всё в полной заднице.
Пока не признает, не сдвинется с места

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,594
1,124
Мария_Т
Маша, это наверное было закономерностю..и рц, и палата, и.. Боюсь даже на твоё завтра посмотреть.
Я тебе намекал как то, что месть не лучшее средство для того, чтобы что то изменить. Дай Бог, чтоб я ошибался, но..
У тебя просто огромное чувство обиды..
Которая застилает тебе глаза, жить тебе не даёт..
Наверное, все началось с родителей..?
С__М можете прокомментировать?
Да, Маша, родители точно такие же люди, и точно так же могут совершать ошибки..
Никто от этого не застрахован.. Осмысление и понимание приходит гораздо позже. К сожалению.
А ты взяла на себя ответственность выносить вердикт за проступки взрослых.
Решила, что с твоим мнением не посчитались. Решила, что ты никому не нужна и превратила свою обиду в месть..
Но ты же уже выросла, и должна увидеть и понять-куда ведёт эта дорога.
Ведь чем дальше-тем труднее найти дорогу в правильном направлении.
Порой прощая и отпуская-прощаешь в первую очередь себя.

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
576
245
Семья
Дочь - Мария_Т
Мария_Т
Маша, это наверное было закономерностю..и рц, и палата, и.. Боюсь даже на твоё завтра посмотреть.
Я тебе намекал как то, что месть не лучшее средство для того, чтобы что то изменить. Дай Бог, чтоб я ошибался, но..
У тебя просто огромное чувство обиды..
Которая застилает тебе глаза, жить тебе не даёт..
Наверное, все началось с родителей..?
С__М можете прокомментировать?
Да, Маша, родители точно такие же люди, и точно так же могут совершать ошибки..
Никто от этого не застрахован.. Осмысление и понимание приходит гораздо позже. К сожалению.
А ты взяла на себя ответственность выносить вердикт за проступки взрослых.
Решила, что с твоим мнением не посчитались. Решила, что ты никому не нужна и превратила свою обиду в месть..
Но ты же уже выросла, и должна увидеть и понять-куда ведёт эта дорога.
Ведь чем дальше-тем труднее найти дорогу в правильном направлении.
Порой прощая и отпуская-прощаешь в первую очередь себя.
Да, у Маши огромное чувство обиды на меня.
Мария_Т ты ведь считаешь, что я выгнала тебя из дома?
Это не так. Я не справлялась, как родитель. Мой ребенок по ночам уходил из дома на какие-то вписки. Рвался в компанию "бесхозных детей", которым родители, по словами Маши, разрешали проводить время по ночам где угодно, с кем угодно и сколько угодно. Эта компания могла придти ночью к нам в квартиру, пока я спала. К ним Маша готова была вылезти в окно, связывая простыни. Чудом одумалась. Никакие походы к психологу, к медиатору, никакие откровенные разговоры не помогли. Агрессия, требования бесконтрольной свободы, посылания на три буквы. Когда Маша не пришла домой, я обратилась в центр помощи семье и детям. В несколько центров, в одном на меня завели дело, как на родителя, не исполняющего свои обязанности. В другом предложили оформить временное размещение в соц.гостинице для подростков, попавших в трудную ситуацию. Я оформила бумаги, мы встретились в школе (Маша ходила в школу, но не шла домой). Маша отказалась ехать куда-либо, выбрала жить с папой.
Жила с папой, потом стала жить самостоятельно. Окончательно влилась в ту самую компанию. В результате, кто-то из этой компании сидит, кто-то колется, Маша в РЦ, все больны наркоманией.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,465
1,649
Семья
Муж - Артём С
Я с Вами согласна, только описала это другими словами.
Если признаться - придется менять себя, а этого очень не хочется.
Вот она и закрывается гордыней. И как следствие - агрессия.
Маша твердит как мантру - у меня все в порядке, а на самом деле всё в полной заднице.
Пока не признает, не сдвинется с места
Да, гораздо проще надеть корону, обвинить всех вокруг и сидеть в иллюзии.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,839
2,964
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Да, у Маши огромное чувство обиды на меня.
Мария_Т ты ведь считаешь, что я выгнала тебя из дома?
Это не так. Я не справлялась, как родитель. Мой ребенок по ночам уходил из дома на какие-то вписки. Рвался в компанию "бесхозных детей", которым родители, по словами Маши, разрешали проводить время по ночам где угодно, с кем угодно и сколько угодно. Эта компания могла придти ночью к нам в квартиру, пока я спала. К ним Маша готова была вылезти в окно, связывая простыни. Чудом одумалась. Никакие походы к психологу, к медиатору, никакие откровенные разговоры не помогли. Агрессия, требования бесконтрольной свободы, посылания на три буквы. Когда Маша не пришла домой, я обратилась в центр помощи семье и детям. В несколько центров, в одном на меня завели дело, как на родителя, не исполняющего свои обязанности. В другом предложили оформить временное размещение в соц.гостинице для подростков, попавших в трудную ситуацию. Я оформила бумаги, мы встретились в школе (Маша ходила в школу, но не шла домой). Маша отказалась ехать куда-либо, выбрала жить с папой.
Жила с папой, потом стала жить самостоятельно. Окончательно влилась в ту самую компанию. В результате, кто-то из этой компании сидит, кто-то колется, Маша в РЦ, все больны наркоманией.
Это тяжело читать, и самое главное что Маша не понимает этого. Я знала наркоманов у кого 30 лет стаж был, несколько рехабов, 4 зуба(2верхние и 2 нижние) и они все равно продолжали употреблять и так до смерти. При чем первые десять лет употребления, как они мне описывали, все было радужно, бабки тусовки разные «легкие» наркотики. А потом игла, потому что по их словам, мне так говорили очень многие, эффект от одних наркотиков надоедает и каждый раз хочется чего то посильнее ну или новых ощущений, толерантность же быстро растет к ядам, особенно если организм сам по себе сильный. … вообщем стремно это все

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,070
450
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям
Марьям, хочу тебя спросить. Ты что думаешь по всему этому поводу?
я не знаю. на самом деле соцсети и реальность оч различаются. когда я за ней следила не знала что она так может себя проявлять. да видела подобное в тг но как то не реагировала особо. и да щас мя это смущает, такое поведение , такое отношение к коллективу. последнее время Маша в апатии и ни с кем не разговаривает со мной в том числе. и то что она ударила Настю это полный ..... я не знаю как это комментировать , для меня это не норм. там не было причины, никакой , никаких оснований. я в это время уснула и мне ток потом рассказали об этой ситуации. но я не думаю что настя на нее выделывалась , и за это отхватила. все можно решить спокойно, маше просто нужно проработать импульсивность . и все наладится, я думаю. у меня хорошее мнение о ней самой, но о ее поступках..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,106
14,027
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
я не знаю. на самом деле соцсети и реальность оч различаются. когда я за ней следила не знала что она так может себя проявлять. да видела подобное в тг но как то не реагировала особо. и да щас мя это смущает, такое поведение , такое отношение к коллективу. последнее время Маша в апатии и ни с кем не разговаривает со мной в том числе. и то что она ударила Настю это полный ..... я не знаю как это комментировать , для меня это не норм. там не было причины, никакой , никаких оснований. я в это время уснула и мне ток потом рассказали об этой ситуации. но я не думаю что настя на нее выделывалась , и за это отхватила. все можно решить спокойно, маше просто нужно проработать импульсивность . и все наладится, я думаю. у меня хорошее мнение о ней самой, но о ее поступках..
Поэтому: не воссоздай себе кумира.
Это ты еще не видела, что Маша маме в закрытой ветке пишет. И это не импульсивность, а жесткая правда, показывающая истинное лицо. Кто относится к маме наплевательски, к того не будет никогда счастья в жизни.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,070
450
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Поэтому: не воссоздай себе кумира.
Это ты еще не видела, что Маша маме в закрытой ветке пишет. И это не импульсивность, а жесткая правда, показывающая истинное лицо. Кто относится к маме наплевательски, к того не будет никогда счастья в жизни.
этот факт меня тоже удивлял. я просто не знаю какие у них там взаимоотношения, не вникала. не понимаю как можно так относиться к маме, но это уже не мое дело, у всех по разному

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,106
14,027
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
этот факт меня тоже удивлял. я просто не знаю какие у них там взаимоотношения, не вникала. не понимаю как можно так относиться к маме, но это уже не мое дело, у всех по разному
Взаимоотношения тут не причём. По клавишам бьет Маша, а не кто-то за нее печатает послания.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,825
782
В защиту Маши могу сказать, что Настя не в первую репетицию ведет себя несерьезно и начинает с ней ссориться, когда она просит ее сознательнее относится к своей роли, но бить человека по лицу все равно неправильно, хотя, честно признаюсь, иногда и самому хочется

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,802
925
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
В защиту Маши могу сказать, что Настя не в первую репетицию ведет себя несерьезно и начинает с ней ссориться, когда она просит ее сознательнее относится к своей роли, но бить человека по лицу все равно неправильно, хотя, честно признаюсь, иногда и самому хочется
все так! но мое поведение неадекватно и это факт

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,070
450
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
та я знаю мы ж все вместе репетируем. согл

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,343
4,510
Бросил
18.05.2024
Все это очень хорошо и похвально правда, но в мышление то особо ничего не меняется, там же тоже работа нужна. А как только к тебе в душу на форме пытаются проникнуть, как раз таки для того, что бы проработать мышление, ты закрываешься, ничего не хочешь слышать и слушать. Понимаешь что это психозащиты так работают? Сопротивление в чистом виде включается. А сопротивление защищает от боли, от неудобной правды, от необходимости менять себя и принимать решения, оно же и тормозит тебя в личностном развитии.
Ты пробовала осмыслить те посыл которые тебе пытаются донести здесь? Не через - да, да, я и так все знаю, а реально задуматься, поразмышлять?
На вот это ответь Мария_Т

Kira!55

1-й месяц курса
4 Мар 2026
372
238
Семья
Парень - MarkoFlo
Бросил
Не употребляю
работать над собой
Маш, до этого ты смерти желала , и вещи кидала, в этот раз ударила, как то на оборот все дальше и дальше откатываешься, ты всегда пишешь "работаю над собой", но никакой работы не видно..
Как бы человек тебя не бесил, это не повод ударять его , для чего опускаться до этого, уверенна ребята в рц тоже далеко не восторге от тебя многие, но тебя никто же не ударяет

Мне лично очень помогает считать до 10 если с кем то назревает конфликт, во первых пока я в уме считаю я не слышу, что мне говорят погружаюсь в себя, и пока считаю меня уже отпускает моя импульсивность , попробуй может тебе это тоже поможет