Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
которыми он оправдывает свое употребление?
Привет! Ну например, что он без наркотиков жить уже не может, что ему скучно без наркотиков, что без наркотиков ему лень работать и т.д. примерно такие оправдания.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,477
1,068
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Привет! Ну например, что он без наркотиков жить уже не может, что ему скучно без наркотиков, что без наркотиков ему лень работать и т.д. примерно такие оправдания.
Да, верно, а какие 4 основные психзащиты срабатывают у наркомана?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
что это пытка, агония? Как думаешь , что может ощущать и чувствовать человек внутри себя, когда с ним такое состояние?
Я не знаю, я предполагаю. Не думаю, что человек, который орёт от боли, орёт от радости, пытка ну потому что, ты не можешь прекратить эту боль сам и остаться жив по крайней мере. Ну я предполагаю, что он хочет поскорее закончить свою жизнь.

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Я не знаю, я предполагаю. Не думаю, что человек, который орёт от боли, орёт от радости, пытка ну потому что, ты не можешь прекратить эту боль сам и остаться жив по крайней мере. Ну я предполагаю, что он хочет поскорее закончить свою жизнь.
Как ты думаешь какие чувства может испытывать человек, который находится в состоянии агонии?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин

Изложение: Многие думают, что наркоманы склонны к самоубийству потому, что чувствуют себя чрезвычайно депрессивно и не видят выхода из наркотического рабства. Очень многие наркоманы, которые выжили после попытки самоубийства, сами не понимают и не помнят, что же их сподвигло на такой шаг. Самые частые способы самоубийства наркоманов, это прыжок в окно и повешение. Другого ничего они не изобретают, так как действуют импульсивно и очень быстро. Нет, наркоманы не хотят умирать. Они хотят жить, даже, если у них ноги отмирают от гангрены. И самое жуткое, что даже в таком состоянии, наркоманы верят, что когда-то смогут остановится. Уважаемые родственники, не ждите того, что наркоман сам остановится. Он не может этого сделать, он болен. И его жизнь зависит только от вас, от вашего участия и контроля.

Вывод: Никогда не известно, когда слетит крыша у наркомана и он решит пойти на такой поступок.

Мысли: У меня были мысли о суициде, на фоне того, что я не мог вылезти из зависимости. Это было в декабре 2023г. Тогда я попросил сестру мне помочь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
  • Like
Реакции: Asim

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Долг" -2 мин

Оценка поступков:

Ваня:
Добрый. Дружил искренне, не ожидая ничего от Пети.
Петя: Стыдливый. Ему стало стыдно перед Ваней, от долгов.

Мораль: Нужно уметь говорить о своих чувствах с друзьями, если они вам дороги.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
2. Осеева "Почему?" - 8 мин

Оценка поступков:

Г.Г.:
Трус. Не сознался в поступке.
Мама: Строгая. Выгнала собаку.

Мораль: Правда дороже, иногда трудно набраться смелости, чтобы дать эту самую правду.

Nikitoz

3-й месяц курса
6 Авг 2025
3,750
889
Семья
Мать - Марго Роби
дороу асим название первой стадии алкоголизма ?
как амф называется на зоне ??

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
3. Осеева "Отомстила" - 2 мин

Оценка поступков:

Катя:
Любящая. Ни смотря на злость, не стала пакостить брату.
Алёша: Смелый. Признал свою вину.

Мораль: В семье, не должно быть не решённых конфликтов и остаточной злости.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
2. Осеева "Почему?" - 8 мин

Оценка поступков:

Г.Г.:
Трус. Не сознался в поступке.
Мама: Строгая. Выгнала собаку.

Мораль: Правда дороже, иногда трудно набраться смелости, чтобы дать эту самую правду.
А почему мама выгнала собаку? Как считаешь

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
А почему мама выгнала собаку? Как считаешь
В плане? Ну чашку разбила собака, но по моему мнению жестоко как-то, животное же не понимает, какие либо ценности, которые человек может вложить в вещи.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
4. Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин

Оценка поступков:
Андрюша: Смелый. Защищал слабых.
Ася: Трусиха. Всего боится.
Анна: Мудрая. Рассказала историю об отце.

Мораль: Не нужно пропускать мимо глаз, когда человек в беде и вы в силах помочь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
В плане? Ну чашку разбила собака, но по моему мнению жестоко как-то, животное же не понимает, какие либо ценности, которые человек может вложить в вещи.
Точно собака? Перечитай еще раз рассказ

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,436
885
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Не влияет.

Ну, я рассказывал о том, что сдержанный (не у в употреблении), не агрессивный, но бываю гневливый, но этот гнев я сдерживаю, я думаю по мне видно это. Но вот под употреблением наркотиков было всё наоборот, если у меня был гнев, то сдерживать у меня его ни то что не выходило, но я и не пытался.
Понял, благодарю за ответы!

Сверху