Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,430
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Эльвира9 Рассказываю, что сейчас произошло, буквально минуты 3 назад. Пошёл в комнату к себе поменять носки. В итоге полез в рюкзак, разложил все салфетки по секциям, а потом ловлю себя на масли, что надеюсь, что там будет ГАБА. В этом рюкзаке, раньше постоянно хранилось огромное количество таблеток. От 70 капсул и более в среднем. Почему столько? Потому что всегда было про запас минимум на сутки +1 утро, мало-ли не найду аптеку в которой продадут, но чаще всего находил.
Чувства: Шок, испуг, тревога.
Оксана1974
А за стенами РЦ будет не рюкзак, а аптеки на каждом шагу. Поэтому надо просто принять тот факт, что на другую планету ты не улетишь, где нет аптек. А как люди, кто от алкоголизма лечился? У них вообще ПАВ легализован и на каждом шагу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,430
Семья
Бросил
23.01.23
Asim
Асим, кстати, тебе Костя какое-то задание давал. Ты его сделал?

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
А за стенами РЦ будет не рюкзак, а аптеки на каждом шагу. Поэтому надо просто принять тот факт, что на другую планету ты не улетишь, где нет аптек. А как люди, кто от алкоголизма лечился? У них вообще ПАВ легализован и на каждом шагу.
Да, согласна с Оксаной! Ты когда выйдешь в социум, куча аптек, куча всего вокруг, все что угодно для того, чтобы поддаться слабости. Можно сказать, на полную катушку можно оторваться. Все в полной доступности. Тут насколько ты САМ себя допустишь к слабости, это вечная борьба и погоня от понимая , что тебе это не нужно и до принятия того, что все таки ты поддашься слабости. Как говорится, важно не дать слабину

• Like
Реакции: Asim

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,430
Семья
Бросил
23.01.23
  • Like
Реакции: Asim

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Любишь кататься - люби и саночки возить.
2. Как аукнется, так и откликнется.

Ответ:

1. Любишь кататься - люби и саночки возить.
1) Хотел себе апгрейд компьютера, работал, чтобы сделать апгрейд.
2) Находил деньги разными путями на наркотики, включая работу.
3) Друг хотел купить машину, работал, чтобы её купить.
4) Я хотел машину, но ничего ни делал, чтобы её купить. (антипример).

2. Как аукнется, так и откликнется.

1) Лгал и нарушал границы с Линой. Получил, что должен был. (из недавнего)
2) Торчал, теперь избавляюсь от последствий.
3) Не учился, в итоге отчислили, когда был в ВМА им. Кирова.

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Асим, твоя задача, окрепнуть в своем решении, смириться с тем, что эти мысли будут возникать, просто не нужно придавать этому такую значимость

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подлый поступок

1) До 12 лет:
Отец постоянно кидался на маму.
2) До 20 лет: Отец ушёл из семьи.
3) Последние годы: Могу из недавнего назвать, то что нарушал границы с Линой и т.д. Это подло по отношению к моей семье и руководителям, и воспитателям, которые мне доверяли.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Асим, твоя задача, окрепнуть в своем решении, смириться с тем, что эти мысли будут возникать, просто не нужно придавать этому такую значимость
Так нет, я просто выговорился. Так-то я уже давно остыл... Говорю же мне не до этого, я уроки делаю.

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Страх- это один из способов предостеречь тебя от печального исхода, сознание это понимает, а вот мозг, под воздействием выработанной привычки подталкивает к тому, чтобы снова воспроизвести наработанные цепи нейронных связей, потому что он сам себя долго обманывал этим

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835287930.png

К сожалению, в этой картинке есть часть меня. Я аналогичным образом клянчил деньги у матери. Прям точь в точь. Просто потому что ВСЁ тратил на наркоту и свои "нужды" без которых и сейчас жив здоров.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 8

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин

Изложение: Параноид очень и очень частое явление у алкоголиков. Разумеется, у кого-то он слабо выражен, а у кого-то явно. Анамнез. Отец спокойный, умеренно общительный, добрый, отзывчивый, внимательный к детям. Страдал ахондроплазией и злоупотреблял алкоголем, особенно после того, как от него ушла жена. Мать энергичная, настойчивая, живая, общительная, но вспыльчивая и раздражительная женщина. Детям она не уделяла внимания. Впервые выпил возрасте 13 лет, угостил мастер. Выпил 100 г водки, сразу опьянел, появилась хорошее настроение. В дальнейшем выпивал по 100 - 150 г раз в неделю, иногда реже, иногда чаще. Вначале угощал мастер, но с 17 лет покупал водку сам. Впервые психотическое состояние возникло в 1954 году, когда после очередного запоя появились кошмарные сновидения. В отделении был несколько суетлив, озирался по сторонам, при приближении к нему отшатнулся. При расспросах о причинах такого поведения отвечал, что сам не знает, чего боится. На следующий день состояния выровнялась. Диагноз абортивный алкогольный делирий. Проведенное лечение алкоголизма аминазином несколько смягчило состояния больного, но убежденность, что его хотят убить оставалась. Был выписан с диагнозом затяжного алкогольного психоза сложной психопатологической структуры с параноидальным синдромом.
Вывод: Алкогольный параноид, крайняя форма проявления психического отклонения, на фоне употребления алкоголизма.
Мысли: Крайне страшная картина, когда человек просто буквально от всего и от всех ждёт чего-то плохого. Становится грустно от того, что человек не может жить спокойно.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 8

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин

Изложение: Параноид очень и очень частое явление у алкоголиков. Разумеется, у кого-то он слабо выражен, а у кого-то явно. Анамнез. Отец спокойный, умеренно общительный, добрый, отзывчивый, внимательный к детям. Страдал ахондроплазией и злоупотреблял алкоголем, особенно после того, как от него ушла жена. Мать энергичная, настойчивая, живая, общительная, но вспыльчивая и раздражительная женщина. Детям она не уделяла внимания. Впервые выпил возрасте 13 лет, угостил мастер. Выпил 100 г водки, сразу опьянел, появилась хорошее настроение. В дальнейшем выпивал по 100 - 150 г раз в неделю, иногда реже, иногда чаще. Вначале угощал мастер, но с 17 лет покупал водку сам. Впервые психотическое состояние возникло в 1954 году, когда после очередного запоя появились кошмарные сновидения. В отделении был несколько суетлив, озирался по сторонам, при приближении к нему отшатнулся. При расспросах о причинах такого поведения отвечал, что сам не знает, чего боится. На следующий день состояния выровнялась. Диагноз абортивный алкогольный делирий. Проведенное лечение алкоголизма аминазином несколько смягчило состояния больного, но убежденность, что его хотят убить оставалась. Был выписан с диагнозом затяжного алкогольного психоза сложной психопатологической структуры с параноидальным синдромом.
Вывод: Алкогольный параноид, крайняя форма проявления психического отклонения, на фоне употребления алкоголизма.
Мысли: Крайне страшная картина, когда человек просто буквально от всего и от всех ждёт чего-то плохого. Становится грустно от того, что человек не может жить спокойно.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,261
Константин51 Здравствуйте! Задания я выполнил, проверите?
Асим, проверить не смогу! Это ж твои ценности! Тобой придуманы! Эталона тут нет! Обсудить, поделится опытом- с удовольствием! Но проверять другую душу....прав моральных нет! Выкладывай, обсудим всем миром, может кто еще идей подкинет, а тебе зайдут!

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин

Изложение: Бред величия переходит в:
Бред богатства (как в примере ниже)
Бред реформаторства (наша цивилизация вымирает и я нашёл способ переселить всех на Марс)
Бред влюблённости (меня обожает королева Англии, но скрывает это)
Бред особого статуса (я потомок царя Николая, но доказать это не могу)
Бред изобретательства (я изобрёл машину времени, но правительство мне вредит и не даёт огласки этой идее) и т.д.

Считает себя вспыльчивым, раздражительным, общительным человеком. Сестра больного дает другое определение его характера: скрытный, замкнутый, молчаливый. По словам сестры, с 1946 года пьёт ежедневно до 800 г водки. Обычно, приходя с работы, запирается в комнате и пьет в одиночку. По утром похмеляется. Утверждает, что около года находится на пенсии и только что приехал из дому, где хорошо угостился. Одно время высказывал мысли о том, что у него на сберегательной книжке около миллиона руб, в собственном гараже автомобиль Волга и что он в ближайшее время отправляется в кругосветное путешествие. Из десяти слов предложенных для запоминания, может повторить только одно. Заданное число удерживает в памяти не дольше 2 минут. Счетные операции нарушены. Развитию этого психотического состояния, по данным родственников, предшествовало смерть матери, к которой больной был сильно привязан. Долгое время почти ничего не ел, плохо спал, часто плакал. Стал ещё больше злоупотреблять алкоголем. Легко внушаем. Столь же легко ему внушить, что он ещё молодой человек, которому не более 20 лет, что скоро он поступит в высшее учебное заведение.
Вывод: Нужно понимать от чего отталкивается алкоголик и все его слова это бред, сразу в психушку, а потом выздоравливать.
Мысли: Не сталкивался с подобными людьми.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Асим, проверить не смогу! Это ж твои ценности! Тобой придуманы! Эталона тут нет! Обсудить, поделится опытом- с удовольствием! Но проверять другую душу....прав моральных нет! Выкладывай, обсудим всем миром, может кто еще идей подкинет, а тебе зайдут!
  • Не брать в долг без нужды. Исключение: траты на здоровье.
  • Не лгать.
  • Отвечать за слова и держать своё мужское слово.
  • Не обижать близких.
  • Отстаивать своё достоинство и честь.
  • Не кидаться на брошенные кости.
  • Не давать в долг. Исключение: траты на здоровье.
  • Защищать близких.
Вот список это минимум, который я считаю для меня как мужчины мне нужен.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,261
  • Не брать в долг без нужды. Исключение: траты на здоровье.
А если рассмотреть вариант- не доводить до нужды? Планировать расходы так чтоб на жизнь хватало? Не на роскошную конечно, а на выживание, остатки вкладывать в образование и развитие, а там глядишь и попрет жизнь то такая как мечтается? У меня пара есть занкомая, на еду тратят 18 000 на двоих....сидят на крупах в основном (что для меня, мясоеда, дичь полная) но третий раз за год поехали в отпуск за границу... Ни кому не должны, ни кому в долг не дают!
ну так себе принцип, очень плохо выполнимый... как ты себе представляешь не лгать????? Расскажи? Правдоруба включишь и пойдёшь с гордым лицом получать по морде ежесекундно?
  • Отвечать за слова и держать своё мужское слово.
а это как должно выглядеть? К примеру ты такой говоришь- мам, сестры, други родня, я даю слово что к июлю месяцу 2026 года я полностью избавлюсь от зависимости! Выполнимо? Конечно выполнимо(но с условиями)! Справишься? думается что нет...
  • Не обижать близких.
Кто такие близкие? Близкие кому? Что значит не обижать?
  • Отстаивать своё достоинство и честь.
одно другого хуже.... какое у тебя сейчас достоинство? Какая честь? Давай сначала разберемся какой смысл ты в эти слова вкладываешь????
  • Не кидаться на брошенные кости.
чего?????? не ходить на кладбище и не рыдать над заброшенными могилками? что за принцип такой?
  • Не давать в долг. Исключение: траты на здоровье.
это как?
  • Защищать близких.
Вот список это минимум, который я считаю для меня как мужчины мне нужен.
Честно говоря ощущение что ты их из книжки какой то списал! Давай каждый пункт разбирать с примерами ! Anatoliy_ Oleg73 . Мужчины, присоединяйтесь, если время и желание есть!

Сверху