Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,430
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Когда я об этом писал, я думал больше о моральной стороне этого вопроса, то как вообще человеку упал до того, что положив кучу людей, он потом покупает игрушку своему маленькому новоиспечённому ребёнку.

А дети, ну, если не знает ребёнок, как и где его отец или мать достаёт эти деньги, он не виноват в этом. Вопрос, что он с этим будет делать если узнает, когда вырастет.

Дети таких родителей, по моему мнению вырастут испорченными деньгами и с фиговыми моральными качествами, ибо раз у взрослого с этим плохо, то чему он научит ребёнка.
Дети все знают и понимают на другом уровне. Даже скрывая от них происхождение денег взрослые не скроют саму ауру. Я б так сказала. Двойные стандарты в семье к добру не приводят. Даже уча морали (вспоминай статью «за чаркой») невозможно быть авторитетом, если сам не придерживаешься моральных норм, которым учишь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,430
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Вот я так же и считаю, поэтому и боюсь заводить детей, чему мне из научить...
Ну вот когда сам научишься, тогда и заведешь. Но детей вроде не заводят…это ж не кошки и собаки. Все намного сложнее. 😬

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
57.1 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица… - 24 мин - YouTube

Изложение: Полицейские будучи частью системы нелегального оборота наркотических веществ, они, по долгу профессии, сами же и попадают в это болото. Полиция и другие органы покрывают барыг и магазин и не на редкость сами приходят к тому, чтобы сбывать наркотики. Практически в любом мало-мальски крупном городе есть ночные клубы, где 80-90% посетителей заядлые наркоманы, дерни любого и выйдешь на пару барыг без излишнего труда. Удобство крышевания в том, что они могут получить или деньги, или и деньги, и закрытое дело, за счёт того, что кто то кого-то сдал. Сажают, внедряются в доверие и выпрашивают познакомить с барыгами, чтобы напрямую достать себе дозу.
Вывод: Нужно подобные проблемы освещать в массы, проблема наркомании в сфере, которая нас должна защищать от неё не должно быть наркоманов.
Мысли: Не сталкивался с подобным никогда, но на самом деле страшно

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
58. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт- 16 минут

Изложение: Те, кто торгует с рук — это вообще особый вид бедолаг. Такого барыгу способен поймать даже самый ленивый мент-новичок. Когда барыга перестал быть полезным полиции, если он вообще был им полезным, он попадает в тюрьму. Рано или поздно каждый барыга там оказывается. Особо ценятся среди барыг "бобры". Бобер - это наркоман из состоятельной семьи, где уж точно водятся большие деньги. Если барыге «повезло» обзавестись знакомствами с представителями «блатного» мира, то в какой-то мере ему фартануло смягчить страдания для своего зада. Он еще бегая по свободе уже платил дань в виде части своей продукции, которая заходит на тюрьму для удовлетворения дальнейшего снисходительного отношения к нему. Когда барыга заезжает на тюрьму, то его объявляют непорядочным и по традиции его ждет воспитательный ритуал. Помимо физических и психологических издевательств, которые барыгам приходится терпеть ежедневно, из них стараются выжать всё. Они отдают всё имущество, залазят в долги перед родственниками и знакомыми, чтобы заплатить взнос в общак и снизить прессинг со стороны блатных.
Вывод: К барыгам плохо относятся ВСЕ абсолютно ВСЕ.
Мысли: Я тоже плохо отношусь к барыгам, знаю к чему они могут прибегать, чтобы наполнить свой кошелёк.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?- 11.5 минут

Изложение: Они начинают просить деньги на какие-то свершения, которые должны поправить его материальное положение. Когда деньги родственники уже не дают, потому что их уже просто не остаётся в доме, наркоман начинает тащить имущество. Когда родственники совсем уж отказываются давать, то наркоманы начинают устраивать истерики, угрожать, бить родственников. Им ничего не стоит побить родную бабушку, жену, мать. Берут кредиты. Ни редко в этих самых ломбардах имущество помогают сдать им новые "друзья", за свой процент конечно. Могут обманывать людей, которые сами хотят купить наркотик таким путём, что просто называют сумму, которую хватит обоим.
Вывод: Чаще всего, попытка найти деньги выпадает на семью наркомана.
Мысли: У меня были случаи: кредиты и микрозаймы, в долг у друзей брал, у семьи брал, и вообще долго время сидел на шее у матери.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
60. Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам - 8.5 мин

Изложение: Амфетамин действует как ускоритель всех метаболических процессов, мышления. И главное, амфетаминщикам в состоянии опьянения обязательно нужно делать какие-либо мануальные действия,
Они способны сидеть там часов по 8-9 подряд. И за время их нахождения там, часто бывает, что им приходит выигрыш. Но они его не снимают, а снова вносят в аппарат, в итоге выходя из клуба без копейки. Но, даже, если он выигрывает, то до дела доходит в 1% из ста, а в остальных случаях, они тратят деньги на всякую чепуху, типа одежды и приносят домой часть, для того, чтоб их похвалили. Они чувствуют себя в такой момент очень хорошо, с их слов, так как совесть чиста.
Вывод: аппараты, ни говоря уже о наркотиках, тоже являются пособников в приобретении зависимости.
Мысли: Играл один раз в слоты с корешами, ну эмоции конечно зашкаливали.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
61. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?- 8.5 мин

Изложение: поведение амфетаминового наркомана настолько презренное, позорное и непредсказуемое, что зеки просто не хотят, чтоб подобные люди портили им жизнь. Амфетаминщикам не доверяют нигде, даже в тюрьме. Это такой вид наркотика, который действует на психику таким образом, что человек становится мелким подлецом, трусом и сплетником. Крыса, по тюремному жаргону, это тот, кто ворует у своих же. То есть, если допустить распространения в зонах амфетамина, то через небольшой промежуток времени, те, кто его употреблял превращаются в "зайцев", которые направо и налево "cдают" своих же, обманывают их и "кидают". Ну и самое последнее, амфетаминовые наркоманы очень любят воровать мобильные телефоны.
Вывод: Наркоманы-человеческая разновидность крыс в не столь лестных кругах, но они такие же больные как и все. Им нужно помочь.
Мысли: Ну не удивлён, что под хвост дают, нормально там чердак кипит видимо под этим в-вом.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,477
1,068
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Ну без участия врачей пробовали, сестре только рассказывал, но продержался месяц только.
С какими трудностями лично ты столкнулся в плане бросания, вот исходя из пройденного уже материала?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
С какими трудностями лично ты столкнулся в плане бросания, вот исходя из пройденного уже материала?
Апатия, депрессия, ломки, озноб, холодный пот, смена на торч на чувствах, работа со своей ложью, осознание и принятие, что жить в наркотиках нельзя, тяга и работа с ней, флешбеки, наверняка есть ещё что то, что пока не вспомнил. Трудности ещё только предстоят и буду я думаю.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?- 7 мин

Изложение: Роликов очень много и основной сюжет таков: ведущий блога, Андрей Щадило, яростно спасает Мопса от наркомании на глазах публики, которой близка эта тема. Естественно, никакие воры в законе таким не интересуются, потому как, слишком уж всё быдловато, наигранно и мерзко. Зрители обычные дворовые "пацаны" (средний возраст которых 25-45 лет), стремящиеся к блатной романтике. Андрей, значит, греет детишек в детдоме на заработанные каналом средства. При этом он осуждает Мопса, который посмел сделать тоже самое. А Андрей, своими стримами, внушает глупой молодёжи азарт и уважение к культуре АУЕ. А эта культура оборачивается тем, что у нас детдома переполнены. И он искренне не понимает, что он делает и как это всё выглядит, так как, он просто болен. Это обычный самообман наркоманов, увы.
Вывод: По сути, он наживается на жизни другого точно также.
Мысли: Видел, нарезки с их стримов, отношусь резко негативно.

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Привет! Ну скорее всего потому, что постоянное употребление алкоголика крайне сильно угнетает нервную систему.
ок пойдет, что такое потеря самокритики?

Сверху