Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 3
Прочтите текст, сделайте пересказ текста, обратитесь к воспитателю в доме за своей табличкой КПТ и начните вести её.

Когнитивно-поведенческая терапия

Пересказ: Как показывает практика - результат нынешнего Я - это опыт перинатального периода, пройденный процесс социализации личности – семья, школа, улица, где мы получили положительный опыт и не очень, это травмирующие психику ситуации, которые сопряжены, как правило, с чувством страха. В приоритете КПТ - переобучение и тренировка. КПТ включает в себя: поведенческая психология, когнитивная психология, нейрофизика и нейропсихология, психолингвистика и психосемантика, философская база стоицизм. КПТ позволяет разобраться в произошедших событиях ибо каждый человек на что либо реагирует по своему. Для этого оно и поможет подробно разобрать по таблице, от ситуации до мыслей потом эмоций. Человеческий мозг способен на переобучение, позволяя менять реакции на созданные ранее модели. К примеру фантомные боли, различные психотравмы, всё это будет являться примерами внутренних моделей. Эксперимент с лимоном, когда мы говорим о нём может, пойти слюна, это тоже будет являться реакцией безусловной, мы представим его и тут же включаться рецепторы, а за ними железы отвечающие за выделение слюны.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 4
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Всяк кулик своё болото хвалит.
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.

ОТВЕТ:

1. Всяк кулик своё болото хвалит.
1) Знакомый отсидевший, гордился этим.
2) Барыга думал, что он делает хорошие деньги и хвастался этим.
3) После, того как сломал руку на пьяную голову ходил и кичился этим.

2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
1) Я находился в обществе троечников в вузе и сам был троечником.
2) Друг покойный был торчком, я тоже им стал.
3) Друг, который при деньгах, сам обитает в обществе, люди в котором при деньгах.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 5
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Нечестное поведение

До 12 лет:
отец оскорблял и ругался с матерью бил.
До 20 лет: Отец ушёл из семьи.
Последние годы: Врал про наркотики.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 6
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834806054.png

Я наверное тоже подлый в какой-то мере, может даже большой мере, т.к. употреблял наркотики, сидел на шее у матери, врал что на учёбе всё хорошо, учиться на 3 это не хорошо я считаю. А так тут явно отслеживается человек, который за деньги родную мать продаст, я таких не встречал и в таком окружении никогда не был. Выглядит противно.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,477
1,068
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Asim Привет, Асим. Вопрос, как наркоману жить после употребления?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Asim Привет, Асим. Вопрос, как наркоману жить после употребления?
Привет Надя! Найти себе занятие по душе, запастись большим количеством инфы., того как бороться с тягой, как работать с любым видом стресса.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 6

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 43 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа
56. Про барыг торгующих наркотиками - 19 минут

Изложение: Наркоманы с барыгами дружат, потому что они им нужны. Они часто перед ними заискивают, набиваются в друзья и даже начинают сожительствовать, если барыга противоположного пола. Барыга, считается исключительно ужасным человеком во всех кругах, кроме круга наркоманов, которым они же и продают. Барыги люди торгующие смертью и подставами людей. Как только им нужно будет слить кого либо, они это сделают безо всяких на то угрызений совести. Их ненавидят даже в самых падших кругах блатного мира. Не говоря о том, как их презирают в тюрьмах, унижают во всех смыслах. А сами барыги лижут 5ю точку той самой братве, которая приходит к ним и берёт своё за бесплатно, ибо братву нужно выручать. С барыг имеют откат. Платит выше, барыга номер 1 далее варщик и барыга номер два. Крыша к барыгам относится норм., но только до того момента, пока 1й будет поставлять крыше информацию для закрытия показателя раскрываемости.
Вывод: В общем и целом, барыг не уважают нигде и никто.
Мысли: Был барыга и у меня, но с ним я исключительно только по делу. Покупал своё и по рукам. Всё.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца- 21.5 минута

Изложение: Закладки — это современный способ передачи наркотиков от барыги к наркоману через интернет. То есть, человек заходит на такой форум, регистрируется, выбирает товар, проплачивает за него вперёд и ему сообщают, что завтра или послезавтра (или даже сегодня), он должен прийти в такое-то место и забрать наркотик. Происходит это на определённых сайтах, скрытых от обычных глаз, но те кому нужно могут запросто его найти. На них существуют определённые магазины по продаже, чаще всего держат их менты или бывшие служащие с разных органов. Подобных магазинов тысячи. И все направлены на один пласт аудитории-наркоманов абсолютно разных возрастов. Посредниками между продавцом и покупателем является "кладмен", который по всему городу раскидывает наркотик, под разными предметами в парадных лестницах и т.д. И распространяют данные об этих магазинах и как их найти на стенах и в интернете.
Вывод: Купить наркотик не составляет проблемы. Нужно придавать огласку их способам покупки, для родителей, близких и вообще общества.
Мысли: Люди, которые раньше служили закону, сейчас убивают людей пачками и наживаются на этом, кормят и одевают этими деньгами своих детей.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,477
1,068
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Привет Надя! Найти себе занятие по душе, запастись большим количеством инфы., того как бороться с тягой, как работать с любым видом стресса.
Другой вопрос, напомни, ты самостоятельно пытался бросать употребление?

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Асим, перед взлетом, тебя судьба обязательно проведет через дно, жизнь тебя проверяет и дает возможность , либо взлететь, либо остаться на дне. Это жизнь и без этого никуда, жизнь-это сплошная проверка наших сил, возможностей, ожиданий, слабостей. Так сказать, проверяют НАС ВСЕХ на прочность. Будет либо награда, либо тьма, другого не дано.

• Like
Реакции: Asim

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
7,751
2,484
Бросил
14.09.25
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца- 21.5 минута

Изложение: Закладки — это современный способ передачи наркотиков от барыги к наркоману через интернет. То есть, человек заходит на такой форум, регистрируется, выбирает товар, проплачивает за него вперёд и ему сообщают, что завтра или послезавтра (или даже сегодня), он должен прийти в такое-то место и забрать наркотик. Происходит это на определённых сайтах, скрытых от обычных глаз, но те кому нужно могут запросто его найти. На них существуют определённые магазины по продаже, чаще всего держат их менты или бывшие служащие с разных органов. Подобных магазинов тысячи. И все направлены на один пласт аудитории-наркоманов абсолютно разных возрастов. Посредниками между продавцом и покупателем является "кладмен", который по всему городу раскидывает наркотик, под разными предметами в парадных лестницах и т.д. И распространяют данные об этих магазинах и как их найти на стенах и в интернете.
Вывод: Купить наркотик не составляет проблемы. Нужно придавать огласку их способам покупки, для родителей, близких и вообще общества.
Мысли: Люди, которые раньше служили закону, сейчас убивают людей пачками и наживаются на этом, кормят и одевают этими деньгами своих детей.
Привет! В статье пишут, что площадки сольют твои данные за 1$ , веришь ли ты в точность этого высказывания?

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Asim
привет . Почему у алкоголика возникает плохое настроение?

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Тебя будет ломать и очень сильно, будут перепады, будут тяги, они останутся с тобой. Главное, уметь слышать себя, свои ощущения, чувства, понимать себя, научиться оценивать свое состояние. Это что получается, при каждой малейшем не легком вопросе мама, Я,сестра, должны выход найти из ситуации через алкоголь, либо через ********, либо через самые низкие поступки, потом мы типо придем к ответу? Нет Асим, так не работает. Каждый наш день, это работа над собой, над физикой, над ментальным здоровьем. Каждый день. Каждый прожитый день, мы учимся, мы стараемся люди находить ответы и решать вопросы, НО НЕ ЧЕРЕЗ РАЗРУШЕНИЯ СЕБЯ, а через принятие ситуации, четкого анализа и решение вопроса. Поэтому слушай себя, прислушивайся к себе и научись читать и прочитывать себя

• Like
Реакции: Asim

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,079
758
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Асим, привет! чем отличается анозогнозия от психзащит?

Сверху