Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
49. Что такое амфетаминовый «марафон»- 8 минут

Изложение: Под действием амфетамина человек перестаёт ощущать ход времени. У него 5 часов проходят как час, примерно. В общем, во время амфетаминового марафона они заняты или поиском того, что можно продать, а потом купить дозу, или, распространением наркотика, с целью также получить дозу. Амфетаминовый наркоман может промарафонить от недели до месяца. Он не понимает, что с ним происходит пока в него без остановки поступает наркотик. Организм в случае, если амфетаминщик не остановится сам даст ему скажем так остановку, в виде того, что наркотик уже не берёт. Уходят они в марафоны, т.к. постоянно после отходняков обнаруживают какие то незаконченные дела и им приходится вновь использовать наркотик, т.к. сил стоять на ногах у них нет.
Вывод: Марафон, это процесс при котором зависимый находится в постоянно изменённом состоянии сознания.
Мысли:
Я тоже марафонил, на марихуане, камне, лирике. Но на ежедневной основе был габапентин, я уже описывал.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана- 8.5 минут

Изложение: Его главным критерием определения поведения, является именно безответственность. Даже героиновые наркоманы не ведут себя столь нелепо. Только первое время наркоман, будет вести себя адекватно, но и то со стороны в остальном это не так. Также отличительной чертой будет являться ложь. Не берёт трубки, а если вдруг ответит, то начнёт говорить о том, что занят и у него есть какие то дела. Они любят заниматься всем и ничем одновременно, то есть все их занятия на безумные непонятные и нелогичные действия в виде бесконечного собирания и разбирания чего-то.
Вывод: Важным фактором, является ложь и безответственность, постоянная и повсеместная.
Мысли: Лгать приходилось только об употреблении. Из недавнего лгал, по поводу границ с Линой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,912
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
То есть по твоему, у меня не может быть плохого состояния ? И любое (плохое) состояние это приравнивается к манипуляции у тебя?
Плохое настроение есть у всех! У меня тоже! Но я ж не манипулирую тобой. ) Хотя мысль хорошая 😆 У сестер, у мамы тоже бывает. Но они же тоже не манипулируют при этом. Логику видишь?
В саможалость падать тоже не надо. Смысл? Хреново - просто делай что делать надо. Все и наладится.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним 13.5 минут

Изложение: Амфетамин на женщин влияет просто ужасно, вплоть до того, что увеличиваются количества выделений, со всех возможных мест, которые можно знать у женщин. Резко уменьшается возможность забеременеть т.к. амфетамин ускоряет процесс старения из-за более быстрой жизнедеятельности организма в момент употребления. Ухудшается гормональная система. Становятся крикливыми и истеричными. Женщины в сравнении с мужчинами амфетаминщиками намного ужаснее и противнее. Везде лгут, даже про беременность. В итоге это все приводит к тому, что муж наркоманки (трезвенник) узнаёт об этом всём. Вместо того, чтобы помочь, спасти просто бросает её на волю судьбы.
Вывод: К сожалению подобным женщинам их мужья или партнёры не помогают, а просто уходят.
Мысли: Не сталкивался с подобным. Всё равно жаль этих женщин, что не помогают даже их "возлюбленные".

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,912
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
Да не, правда. Я просто высказал про своё самочувствие. Мне лгать и говорить, что всё нормально ?
Нет, конечно. Все лечится правдой. Наркомания и все остальное тоже. Если будешь сидеть на маске, смысл? Она рано или поздно слетит. А время ценно, это единственный ресурс, который не восстановить.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - 21 минута

Изложение: Расширенные зрачки, но длится это определённый промежуток времени 6-7 часов, к тому же всегда имеют при себе сосудосуживающие капли. По выражению лица трудно понять ибо оно чаще всего просто серьёзное. Слизистые носа очень повреждаются, особенно от регулярного употребления. Женщину амфетаминщицу можно определить по огромным пучкам выпадающих волос. Зубы, руки, слизистая носа всё пересушено, зубы гнилые ломаются. Походка пружинисто-напряжённая. Также мало спят по 3-4 часа и часто болеют ходя с повышенной температурой и ОРЗ. Редкое питание, т.к. этот наркотик снижает желание питаться, более опытные наркоманы, кушают через не хочу. Постоянная ложь, агрессия и злоба.
Вывод: Исходя на несколько факторов доказать, что человек употребляет не выйдет. Нужно собирать доказательства.
Мысли: Эффект с красными глазами также появляется при употреблении марихуаны, я тоже пользовался каплями, но от случая к случаю.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина- 5 минут

Изложение: Постоянный уставший и несвежий вид. Амфетаминовый наркоман в момент абстинентного синдрома не может держать себя в руках и бесконечно срывается на первом встречном, когда с ними пытаешься поговорить и убедить, что их претензии беспочвенны и нападки смахивают на приступ шизофрении Постоянные смены родов занятий. Стоит обратить внимание на то, что зависимый слишком часто болеет .
Вывод: Постоянная ложь и попытки сокрыть своё употребление под призмой болезни и плохого самочувствия.
Мысли: У меня была только психологическая симптоматика, но 1е время были ломки, озноб, холодный пот, это всё было видно.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,262
Нет, конечно. Все лечится правдой. Наркомания и все остальное тоже. Если будешь сидеть на маске, смысл? Она рано или поздно слетит. А время ценно, это единственный ресурс, который не восстановить.
Оксан привет! Ты доктор данного товарища? Я его там озадачил к выходным! Проконтролишь?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? - 9 минут

Изложение: После того, как наркотик перестанет действовать, пьют что-то спиртное. Это для того, чтоб как-то перебить эффект амфетамина и уснуть. Амфетаминовый наркоман психически не сохранен и он, действительно, ведёт себя так, как люди с психическими отклонениями. Амфетаминовый наркоман объясняет свою агрессию тем, что в доме живёт раздражающий его фактор. Ещё один признак наркомана убыток, который он маскирует под игроманию, если дать ему возможность ухватиться за эту соломинку. 98 процентов играющих на автоматах людей это амфетаминщики, это связано с огромным выделениями адреналина в этот момент.
Вывод: Свою наркоманию амфетаминщики скрывают чаще всего путём лжи или перекидывая стрелки на людей, или бессмысленные события.
Мысли: Я скрывал своё употребление, говоря, что делаю ставки поэтому у меня так мало денег и просто врал говорил, что мало зарабатываю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,912
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
Оксан привет! Ты доктор данного товарища? Я его там озадачил к выходным! Проконтролишь?
Я) Интересный ты Костя такой. Сам озадачил, а я контролируй. Нет уж. Нечего на меня свою ответственность перекладывать. Вернешься, посмотришь. Надуюсь что вернешься))))))

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки- 9 минут

Изложение: Шанс на летальный исход в случае ломок у наркомана максимально маленький. Может, ещё как может. Но тут уже всё зависит от характера самого наркомана и его отношения к семье. В остальных случаях к примеру у героиновых наркоманов, ломка начинается уже после 12 часов после последнего приёма дозы, если сидел он на нём плотно. Основные симптомы начинаются уже на 2е сутки. Рвота, понос, озноб, чихание с отрыжкой. это длится до 5-7 суток. У солевых наркоманов отходняки проходят на так "радужно" всё можно прикрыть за призмой обычно болезни по типу ОРВИ, но есть отличительная черта это сон, да, спать они могут до 20 и более часов в сутки. При это прося постоянно еды и тонну сладкого.
Вывод: Ничего критичного не произойдёт, если беспокоитесь за то, как человек переживёт ломки, можно и прокапать.
Мысли: Были ломки, был холодный пот, озноб, постоянное апатичное депрессивное настроение, помогали только антидепрессанты да и сейчас их пью.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,912
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
Я и не хочу, понимаю, что это приведёт тупо к торчу. А то что сейчас у меня такое состояние, да и это факт. Отвлекаюсь уроками.
Эмоциональные качели еще будут где-то до 3-х месяцев. Поэтому просто контролируй себя и не раскачивай. Отвлекайся. Уроки, чай))☕️

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Эмоциональные качели еще будут где-то до 3-х месяцев. Поэтому просто контролируй себя и не раскачивай. Отвлекайся. Уроки, чай))☕️
Пока так и делаю. Вот сегодня уже по рекомендации Алины воспользовался инструментом, по поводу тяги, но к тому торчу, который не давно был. Пока получилось, но один раз. Дальше в дебри уходил, но просто выжат потому что мне кажется эмоционально, но думаю это нормально с учётом того, сколько у меня днём было эмоций.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "В парикмахерской" -3,5 мин

Оценка поступков:

Ленин: Благодарный.
Не отказал мастеру и поблагодарил.
Григорий Иванов:
Вежливый. Уступил своё место Ленину.

Мораль: Нужно уметь соглашаться на помощь, иногда другому человеку хочется её просто дать, чтобы приняли.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4,5 мин

Оценка поступков:

Ленин:
Скромный. Не стал ложиться в постель хозяев.
Хозяева: Добрые. Дали укрыться Ленину у себя.
Сотрудник работающий на Ленина: Мудрый. Рассказал женщине, почему Ленин так не поступил.

Мораль: В любой ситуации нужно иметь при себе воспитание.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,912
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
Пока так и делаю. Вот сегодня уже по рекомендации Алины воспользовался инструментом, по поводу тяги, но к тому торчу, который не давно был. Пока получилось, но один раз. Дальше в дебри уходил, но просто выжат потому что мне кажется эмоционально, но думаю это нормально с учётом того, сколько у меня днём было эмоций.
Зато научишься справляться. РЦ для этого и существуют, что б можно было учиться жить. Без ПАВ, проживая все эмоции трезво. Но в РЦ дадут старт, основное будет по выходу. Но об этом пока рано. Как день прошел?)

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Как день прошел?)
Ну физически, прям *****, спина, нога, и попа болят.
Морально, апатично, но не депрессивно. Я бы не назвал это чем то ровным. Скорее всё же пофигизм. Но делаю то, что должен, а так всё.
У тебя как?

Сверху